Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Оформление опекунства

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Оформление опекунства

Сообщение Speedee » Ср 02 апр 2008 01:01

Доброго времени суток!
У меня есть вопрос,касательно статьи 24,части 1,пункта б.

Ситуация вот в чём: У меня есть сестра,обладающая второй и нерабочей группой,в связи с психическим состоянием здоровья.Она мне является родной по матери,а отцы у нас с ней разные.Так же она была рождена вне брака,других близких родственников,кроме меня,у неё нету.Является ли её отец лицом,обязанным содержать её по закону или же нет? Могу ли я,оформив над ней опеку получить отсрочку от армии.C нетерпением жду ответа,заранее спасибо!
Speedee

Re: Оформление опекунства

Сообщение Speedee » Ср 02 апр 2008 01:17

Speedee писал(а):Так же она была рождена вне брака,других близких родственников,кроме меня,у неё нету.

Поправка:рождена в браке,а кроме меня есть отец,который давно с ней не живёт и он отказывается оформлять опекунство.
Speedee

Сообщение Константин » Чт 03 апр 2008 23:10

Здравствуйте.
Если отец не инвалид и пенсионер по возрасту, то да.
В целом, даже если принять во внимание, что вы единственный, кто может за ней ухаживать, то добиться этой отсрочки будет очень сложно. Попробуйте всё-таки решить вопрос по другим основаниям.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников