Добрый день.
У меня полгода назад обнаружили язву 12 ПК. Неверя моим справкам из платных больниц военкомат направил меня с актом в свою больницу (№4) для подтверждения диагноза. Там у меня обнаружили следующий диагноз: эрозивный бульбит. Поверхностный гастрит. Рубцово-язвенная деформация луковицы 12 ПК. Недостаточность кардии. Дуодено-гастральный рефлюкс.
Клинический диагноз: язвенная болезнь.
Я не офицер, следовательно с таким диагнозом не подлежу призыву.
Итак, вопрос:
1. Обязан ли военкомат выдать мне военник на основании этого заболевания?
2. Если да, то в какие сроки?
3. Если военкомат будет припираться, то какие права я имею и нужно ли обращаться в суд ?
4. Я слышал, что отменили закон о переосвидетельствовании. Правда ли это?
Зараннее спасибо.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Завершающий диалог с военкоматом.
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
1. Да, обязан;
2. От 1 до 3 месяцев;
3. Вы можете обратиться к нашим специалистам, они будут обжаловать решение военкомата, если вам откажутся выдавать военный билет;
4. Да, это правда.
2. От 1 до 3 месяцев;
3. Вы можете обратиться к нашим специалистам, они будут обжаловать решение военкомата, если вам откажутся выдавать военный билет;
4. Да, это правда.
-
Константин - Модератор
Константин писал(а): 3. Вы можете обратиться к нашим специалистам, они будут обжаловать решение военкомата, если вам откажутся выдавать военный билет;
Константин, а какова вероятность выйграть дело? Может ли суд обязать меня, например, снова пройти мед. обследование в больнице?
Сколько по времени, обычно, тянутся такие судебные тяжбы с военкоматом?
- YPower
- Общительный
Если у вас есть законное основание для того, чтобы вас освободили от военной службы, то закон будет на вашей стороне.
Иное дело, что до Суда можно и не доводить. Наши юристы всегда стараются оставлять судебные процессы на крайний вариант, решая данный вопрос другими методами.
Иное дело, что до Суда можно и не доводить. Наши юристы всегда стараются оставлять судебные процессы на крайний вариант, решая данный вопрос другими методами.
-
Константин - Модератор
Кстати, не могли бы в нескольких фразах рассказть о чем та статья, которую вы разместили у нас на форуме.
Времени, к сожалению, нет ознакомиться, но по первым строкам достаточно интересно.
Времени, к сожалению, нет ознакомиться, но по первым строкам достаточно интересно.
-
Константин - Модератор
Константин писал(а):Кстати, не могли бы в нескольких фразах рассказть о чем та статья, которую вы разместили у нас на форуме.
Статья о бесплатной рабочей силе, из которой состоит наша армия. О корнях сего безобразия.Почитайте, довольно интересно.
Константин, спасибо вам большое за консультацию. В случае чего, обращусь к вам.
- YPower
- Общительный
В общем по решению терапевта и старшего врача мне дали отсрочку еще на полгода, ссылаясь на то, что в карте нету моей истории болезни и что с язвой я пришел впервые, а вдруг через полгода пройдет и т.д.. Я уперся рогом в статью 58 "Расписания болезней", что там нету никаких сроков и на основании язвы мне должны присвоить категорию "В" и выдать военный билет. Но врачам откровенно пох. на все это и они сказали "прийдешь через полгода на переосвидетельствование".
Судиться с этими лохами времени практически нету.
Подскажите как специалисты: язвенный рубец может зажить через определенное время? Я предоставлял терапевту протоколы из платных больниц, где черно по белому написано, что у меня язва 12 ПК, но она сказала что это все подделка, тебя в эти больницы никто не направлял, ты все сам придумал. И сказала, что амбулаторная карта из поликлинники является основным медицинским документом призывника.
Являются ли протоколы и заключения из альтернативных мед. учреждений авторитетными для врачебной комиссии? Если да, то на основания какого закона и статьи?
Судиться с этими лохами времени практически нету.
Подскажите как специалисты: язвенный рубец может зажить через определенное время? Я предоставлял терапевту протоколы из платных больниц, где черно по белому написано, что у меня язва 12 ПК, но она сказала что это все подделка, тебя в эти больницы никто не направлял, ты все сам придумал. И сказала, что амбулаторная карта из поликлинники является основным медицинским документом призывника.
Являются ли протоколы и заключения из альтернативных мед. учреждений авторитетными для врачебной комиссии? Если да, то на основания какого закона и статьи?
- YPower
- Общительный
Ваши медицинские документы из независимых мед. учреждений являются документами, которые военкомат обязан принимать.
Но для военкомата ваша язва выявлена впервые и поэтому здесь существует практика в виде отсрочки на 6 месяцев.
Далее если у вас все будет подтверждено вас освободят от военной службы.
Но для военкомата ваша язва выявлена впервые и поэтому здесь существует практика в виде отсрочки на 6 месяцев.
Далее если у вас все будет подтверждено вас освободят от военной службы.
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников