Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Вопрос про отсрочку.

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Вопрос про отсрочку.

Сообщение Косарь » Пн 07 апр 2008 16:32

Подскажите как мне откосить от Армии,ситуация такая:я проходил медкомиссию в военкомате и там мне сказали что после окончания школы меня заберут в армию,сказали что у меня нет времени поступить куда-либо,вот осталось два месяца возможноли откосить по болезни если она у меня реально есть но на медкомиссии мне ничего не сказали, или уже поздно и я через 2месяца буду год окопы рыть?
Косарь

Сообщение Константин » Вт 08 апр 2008 11:51

Поздно, когда вы уже служите.
Нужно обследоваться и выявлять основания для отсрочки.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Косарь » Вт 08 апр 2008 14:27

Константин писал(а):Поздно, когда вы уже служите.
Нужно обследоваться и выявлять основания для отсрочки.

Значит у меня ещё есть время чтобы обследоваться и с этим обследованием прийти в военкомат ?Но меня признали в военкомате годным с незначительными ограничениями.
Косарь

Сообщение Косарь » Чт 10 апр 2008 15:36

Скажите а кто ставит категорию годен ты или нет и может быть категория Г-3 ?
Косарь

Сообщение Vitaliy_ » Чт 10 апр 2008 19:06

А возможен же и такой оборот (прошу аргументированно прокомментировать если где-то недочёты в знаниях законодательства, не позволяющие так поступить)?
Перед сроком указанном на повестке в ПК принести заявление об АГС по убеждениям. Получаем затягивение вынесения решения ПК из-за:
1) если не разрешат сразу, - то обжалуем через суд своё право на АГС на основе конституции
2) После того как ПК вынесет утвердительное заключение - писать требование об условиях на АГС (специализация, соц. пакет, размер оплаты труда, обеспечение жильём, возможно что и отрицание вообще служить в учреждениях как-то связанных с военной отраслью и т.д.)
Пока суд, - получаем как минимум отсрочку до следующего призыва, т.е. решения по АГС НЕ будет вынесено. Скорее всего пункт 2) во время того же призыва не успеют рассмотреть
Пока весь этот процесс идёт, - готовимся и спокойно поступаем в ВУЗ, где уже предлоставляется отсрочка по учёбе.
Пока идёт учёба в ВУЗе, - дёргать на службу не вправе на основании отсрочки. После окончания ВУЗа получаем специальность, и обосновывая уже полученной специальностью требуем АГС со своей специальности.
В итоге получим, что служба для призывника оборачивается РАБОТОЙ по своей специальности (в соответствии с трудовым кодексом, 8 час. рабочий день, выходные, отпуск и т.д.). По выходу из АГС получаем стаж работы и опыт(!) по своей специальности, что облегчает найти потом работу, и работу более высокооплачиваемую чем если бы человек шёл просто из вренной армии, забыв о чём его в ВУЗе вообще учили.
Vitaliy_

Сообщение Константин » Чт 10 апр 2008 19:17

Косарь, категория выносится медицинской комиссией.
Г-3 не бывает.

Vitaliy_, в связи с таким большим желанием пообщаться на тему призывных мероприятий и прочих просим связаться с нами по телефону. Нам гораздо проще общаться с вами таким образом. Спасибо за понимание.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Vitaliy_ » Чт 10 апр 2008 19:50

Уважаемый модератор Константин!
То, как я буду поступать сам, я уже решил. А по поводу вопросов которые я задаю, - я посчитал что они будут интересны и другим посетителям форума тоже. Считаю целью форума - просвещение людей (в силу определённых своих обстоятельств) столкнувшихся с обязанностью служить согласно статье 59 Конституции РФ. Я не прошу по этим вопросам именно для себя помощи, но прошу лишь разъяснить в рамках правового поля тот или иной аспект законодательства, связанного с обязательным призывом на службу в РФ.

С уважением, посетитель вашего форума.
Vitaliy_

Вернуться в Форум для призывников