Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Решение проблемы по медицинским основаниям + вопросы

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Решение проблемы по медицинским основаниям + вопросы

Сообщение persibiz » Пн 07 апр 2008 22:55

Добрый вечер!

У меня следующая ситуация. В настоящий момент обучаюсь на дневном отделении ВУЗа, отсрочка до конца июня. Соответственно, после этого планирую поступать в аспирантуру.

1. Не так давно (в начале марта) звонили из местной поликлиники, Военкомат попросил пригласить меня на прохождение диспансеризации. Первый вопрос - почему они стали волноваться задолго до конца июня?
2. Я решил диспансеризацию пройти (самому было интересно), но не в своей поликлинике, а за деньги в Поликлинике Минэкономразвития. В результате у меня на руках заключение; из сколько-нибудь значительных вещей у меня нашли только хронический гастродуоденит и недостаточность кардии, сколиоз 1-й степени грудного отдела позвоночника, начальный остеохондроз, вегетососудистую дистонию, простатит в начальной стадии.
Дает какое-либо из этих заболеваний право не служить и имеет ли смысл продолжать копать в этом направлении? Или же аспирантура выглядит предпочтительнее?
3. После получения диплома планирую уехать по работе в другую страну как минимум до окончания срока призыва. Как я понял, проблем с выездом в самом конце июня (числа 29) быть не должно, ничего ли не изменилось на текущий момент?
4. На случай, если с дипломом будут давать повестку, имеет ли смысл оформить доверенность на какого-нибудь человека, чтобы он получил диплом за меня?
5. Недавно, когда меня не было дома, приносили повестку с предложением приехать в военкомат 25 апреля и пройти мероприятия по медицинскому обследованию. Надо ли мне ехать туда? Может ли военкомат удовлетворить свежее заключение о диспансеризации? Можно ли мне им позвонить и все узнать или лучше молчать самому?
6. Нормальны ли такие действия военкомата? У меня появилось подозрение, что они могли "потерять" справку из института, которую я приносил им осенью. Или в таком случае действовали бы более решительно? Взять ли справку ещё раз на всякий случай?

Заранее благодарю Вас за ответы на мои вопросы. =) Сейчас как раз решаю, буду ли пользоваться Вашими услугами.
persibiz

Сообщение Константин » Вт 08 апр 2008 11:57

Здравствуйте.
1. Это нормальная практика;
2. Вы можете обратиться к Расписанию болезней и соответствующим темам у нас на форуме;
3. Не должно быть проблем;
4. Попробуйте;
5. Ехать в военкомат нужно только с правом на новую отсрочку;
6. Абсолютно нормальны, они готовятся к вашему призыву;
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Матвей » Чт 10 апр 2008 14:57

Расскажите пожалуйста как происходит медицинское обследование в военкомате. Слышал кладут на 4 дня в какую-то ихнюю больницу и постоянно берут анализы мочи и крови. Какие там права и какие запреты? Можно ли откосить от ихнего обследования? Спасибо.
Матвей

Сообщение Константин » Чт 10 апр 2008 19:29

Матвей, свяжитесь с нами по телефону и за один раз выясните пожалуйста все интересующие вопросы, вместо того, чтобы оставлять в каждой теме по вопросу.
Спасибо.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Матвей » Чт 10 апр 2008 21:10

Константин, я искренне благодарен за оставленную Вами одну и ту же ссылку, однако у мну тожэ есть опыт администрирования и одминства на форумах, это не наилучшие ответы, которые вы, в силу сврего положения (модератор) могли бы дать. Трудно, что ли, ответить? Я поичтал все эти ваши веточки, нету там ответов на мои вопросы, потому и задаю.
Матвей

Сообщение Константин » Чт 10 апр 2008 22:49

Вам что-то не нравиться молодой человек или вы решили преподать уроки модераторства?
Если вы хотите чтобы вам отвечали на все ваши вопросы, то в рамках форума это невозможно, но вы можете записаться на консультацию к специалистам, где с вами побеседуют.
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников