Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Отсрочка и приписное

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Отсрочка и приписное

Сообщение donwess » Вт 08 апр 2008 04:24

Здравствуйте!
Расскажу свою небольшую историю... В сентябре 2007 года я поступил в техникум. В конце этого же месяца мне исполнилось 18 лет и прямо на учёбе вручили повестку для прохождения комиссии. Комиссию прошёл в конце ноября, на ней мне сказали, что я получаю отсрочку до июня 2008 и то, что в ближайшее время нужно будет подойти оформить эту отсрочку и забрать приписное (его оставили в личном деле при сверке документов). Но я этого не сделал, каждый день откладывал на завтра…
Позже начал работать, погнался за лёгкими деньгами, на учёбу времени оставалось всё меньше. Уволился, а сдать все долги на учёбе так и не получилось, да и справки за прошлые пропуски уже не знал где брать. Результат – отчислен из состава студентов за академическую неуспеваемость и пропуски занятий в марте этого года.
Повесток пока не приходило и лучше бы этого не случилось вообще…

А теперь несколько вопросов:

1) Как на мне может отразиться то, что не оформил отсрочку (даже не знаю, как происходит процесс её оформления)?
2) Хорошо или плохо то, что приписное до сих пор в военкомате? Стоит ли пытаться забрать его сейчас или это будет попыткой самоубийства?
3) Если изначально отсрочка давалась до июня, но меня отчислили, могут ли вызвать в военкомат раньше?
donwess

Сообщение 6ym6apalll » Вт 08 апр 2008 10:29

Здравствуйте, меня зовут Алексей.
Очень бы хотелось получить совет в моей ситуации!
Сейчас мне полных 26, 22.10.08 исполниться 27, закончил вышку, имею жильё, работу, содержу брата (учиться -студент) родителей нет(мать умерла, отец ушел, место жительства его не знаю) до этого меня таскали по всем больничным учереждениям по всем болячкам, итог я здоров и гдето с пол года военкомат меня не трогал, но вот беда, открыл дверь сотруднику военкомата и не смог отвертеться, подписал повестку....на 19 июня сего года.
Могу ли я отвертеться штрафом... и просидеть до наступления 27 лет. скрываясь от армии.
Да и ещё вопрос, я слышал что призывной возраст идёт до 27 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, по моему понятию в этот возраст идёт ещё полный год до наступления 28-ми, правда ли это?
6ym6apalll

Re: Отсрочка и приписное

Сообщение Константин » Вт 08 апр 2008 12:01

Здравствуйте.
donwess писал(а):1) Как на мне может отразиться то, что не оформил отсрочку (даже не знаю, как происходит процесс её оформления)?
2) Хорошо или плохо то, что приписное до сих пор в военкомате? Стоит ли пытаться забрать его сейчас или это будет попыткой самоубийства?
3) Если изначально отсрочка давалась до июня, но меня отчислили, могут ли вызвать в военкомат раньше?

1. Отсрочку вам уже дали;
2. Плохо, оно должно быть всегда у вас;
3. Могут, если военкомат будет уведомлен о вашем отчислении.
Вам в любом случае нужно сейчас искать право на новую отсрочку.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Константин » Вт 08 апр 2008 12:03

6ym6apalll писал(а):Здравствуйте, меня зовут Алексей.
Очень бы хотелось получить совет в моей ситуации!
Сейчас мне полных 26, 22.10.08 исполниться 27, закончил вышку, имею жильё, работу, содержу брата (учиться -студент) родителей нет(мать умерла, отец ушел, место жительства его не знаю) до этого меня таскали по всем больничным учереждениям по всем болячкам, итог я здоров и гдето с пол года военкомат меня не трогал, но вот беда, открыл дверь сотруднику военкомата и не смог отвертеться, подписал повестку....на 19 июня сего года.
Могу ли я отвертеться штрафом... и просидеть до наступления 27 лет. скрываясь от армии.
Да и ещё вопрос, я слышал что призывной возраст идёт до 27 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, по моему понятию в этот возраст идёт ещё полный год до наступления 28-ми, правда ли это?

Здравствуйте.
Алексей у вас три варианта:
1. Найти сейчас право на отсрочку и спокойно дожить до 27;
2. Бегать до 27 и потом возможно разбираться с Прокуратурой;
3. Пойти в военкомат, довести до призыва и т.д.

Призывной возраст до 27, не включая.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение donwess » Чт 24 апр 2008 22:51

Спасибо за прошлый ответ.. теперь хотелось бы узнать еще немного информации:
1. Правда, что призывников, которые попадают на весну этого года(соответсвенно идущие на 1 год) поселяют раздельно с призывниками, которые шли в последний призыв на 2 года?? во избежание ДЕДовщины..???
2.И хотелось бы узнать... Я в 2007 году поступал в техникум после 11-го класса, в договоре было указано, что отсрочка у меня действует. И тут на учебе мне выдают повестку в Военком. Я спокойно туда иду на назначенное число..(думаю, мол, типа... у меня же отсрочка и все такое... просто очередная мед.комиссия, чтобы узнать о моей годности в будущем) А тут мне говрят, что я годен и меня забирают этой же весной... Т.е. мне не доучиться. Я с устными претензиями обращался к офицерам или как там их..)) Вобщем сказали мне, что с этого года вышел новый закон, что отсрочка действует только для призывников,которым в ПОСЛЕДНИЙ год обучения исполняется 18..а у меня последний год обучения - следующий, а 18 исполняется в мае этого года. был уже на Контрольной явке. Мне назначили еще одну, чтобы уточнить дату отправки:-)
Собсвенно, вопрос.. - Какое наказание я получу, если не явлюсь на эту явку и буду скрываться до осени... Максимальное наказание каково?
p.s. я уже купил просто билеты в отпуск и все такое..

С Уважением, одногруппник donwess))
donwess

Вернуться в Форум для призывников