Фактически АГС - это работа на "гражданке" в соответствии с трудовым кодексом (за границу нельзя правда выехать), при этом призывник вправе выдвигать требования к Росстрою по своей АГС. Такие как 1) срок службы 2) профессия 3) проживание в общежитии 4) заключение трудового договора 5) зарплата 6) учёба (заочная, вечерняя) 7) место службы

И пока Росстрой не удовлетворит выдвинутые требования, - есть основание судиться, а пока идёт суд - призвать не могут.
С учётом таких факторов, как: 1) мало какие организации могут предоставить жильё 2) большая часть из организаций связана с армией и военным делом 3) вакансии на необходимую специальность может и не быть 4) и т.д. - решение о призыве на АГС призывник может дождаться ой как не скоро. А пока нет решения, - он продолжает жить своей обыденной гражданской жизнью.
Вариант с АГС также решает трудоустройство по интересующей специальности, что позволяет не только не растерять трудовой опыт во время службы, но и поднять уровень своих знаний как специалиста интересующей профессии.
На форуме же (по моему мнению) об АГС стараются не упоминать, так как здесь консультируют _военные_ юристы. (это лично моё предположение, кто модераторы в реальной жизни, - не знаю)
Советую в обязательном (!) порядке предварительно ознакомиться с ФЗ об АГС а так же не брезгать поиском интересующей информации через интернет.
Отдельно буду признателен и благодарен модераторам этого форума если это моё сообщение оставят без удаления и сокращения.
На сем откланиваюсь. С уважением, читатель форума.