Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Пришла повестка.

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Пришла повестка.

Сообщение Ykk » Ср 16 апр 2008 21:46

Здраствуйте!

Ситуация такова:
Мне делали операцию на позвоночнике 29 января, сейчас идет полугодовой послеоперационный период, которые дает мне право на отсрочку.
Также у меня есть диагноз: умеренная гидроцефалия, лечить которую я пока не могу из-за нехватки средств. Этот диагноз дает непризывную группу здоровья.
Плюс я имею отсрочку до августа этого года и в приписном удостоверении написано, что я должен явиться в военкомат 10.10.2008.

Сейчас я получил повестку:
"В соотв. с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Вы обязаны 22 апреля 2008 года к 9 часам явиться в ... военкомат ... для уточнения вопросов воинского учета, учетных данных; проведения мероприятий, связанных с оформлением отсрочки от призыва, зачислением в запас или призывом на военную службу.
При себе иметь паспорт, фото 3 на 4 6 штук, справку с места учебы (приложение №2), медицинские документы о состоянии здоровья".

У меня на руках есть справка о том, что я обучаюсь на 5-м курсе университета. Есть оригинал выписки из госпиталя, где указано, что мне сделали операцию и копия выписки. Есть мед. карта с результатом ЭХО-энцефалоскопии (умеренная гидроцефалия), множеством записей по основному заболеванию (оперированная грыжа М/П диска).

У меня есть несколько вопросов:

1) Что такое "справка с места учебы (приложение №2)"? Это справка о том, что я обучаюсь на 5-м курсе или нет?
2) Стоит ли идти в военкомат по повестке, если я её не подписывал, но учитывая все мои отсрочки и состояние здоровья?
3) Если идти, то нужно брать с собой оригиналы мед. документов или их копии? Если копии, то нужно ли заверять их у нотариуса?
4) Вместо мед. карты поликлиники подойдет выписка из мед. карты (эпикриз)?

Заранее благодарю за ответы!
Прошу поскорее ответить хотя бы на часть вопросов, потому что 22 апреля уже очень скоро наступит!

С уважением, Павел.
Ykk

Сообщение Ykk » Вс 20 апр 2008 17:01

up
Ykk

Сообщение Вадим » Пн 21 апр 2008 22:10

Здравствуйте.

У нас не "апоют"

1. В военкомате вас первым делом отправят на мед. комиссию, поэтому идти туда следует только с правом на отсрочку;
2. Если у вас есть полноценные основания для отсочки, то сидеть дома не стоит;
3 . Заверять не нужно, оригиналы 0 главное не отдавать;
4 . Если захотят оригинал, то сделают сами запрос.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников