Собственно у меня такая ситуация- я вылетел из универа за неуспеваемость( ну не потянул..),сейчас ищу работу,дабы заработать денег на обучение и собираюсь поступать этим летом снова в ВУЗ. Но судя по сообщениям на форуме я понял,что у меня есть достаточно много проблем...
1. (Основная) Это конечно же так называемые "облавы". Сейчас начался весенний призыв,и насколько я уже знаю даже через знакомых- лиц призывного возраста отлавливают везде,а особенно в метро,ну и после различных массовых мероприятий типа концертов и всяких сборов. У меня до сих пор остался студенческий билет. Может ли он мне гарантировать хоть какую-то защиту от попадания в места не столь отдалённые(ВоенКом) с последующей дислокацией в места более отдалённые( непосредственное место службы). Тут есть одно НО- я прописан в МО,а учусь и живу в Москве,то есть принципиально меня пока что тут искать не должны и врядли я состою в каком либо списке уклонистов(по крайней мере пока что). Могу ли я не боясь съездить допустим к своей девушке(она живёт на другом конце города) или спокойно искать себе работу,не ограничиваясь определёнными территориальными рамками? Просто насколько я знаю у военкомов довольно большой "улов" в метро,особенно весной,когда тепло и вся молодёжь вылезает погулять по центру.
2. Проблема не такая серьёзная на данный момент(ибо всё-таки учиться я хочу)но тоже имеет вес и смысл быть изложенной. -
Если я летом поступлю в ВУЗ,избежав всех ухищрений и "облав" наших любящих военкомов - смогу ли я забыть о них на период обучения? Я годен к военной службе с незначительными ограничениями и есть ли шанс,что в военкомате признают наконец,что в армии из меня не мужЫка сделают,а просто очередной труп в цинке домой отправят? Просто ваши услуги я оставил так сказать на крайний случай,ибо такими деньгами пока что просто не располагаю при всём желании... Надеюсь на скорый ответ. Заранее благодарен.
З.Ы. только заметил- в приписном подпись полковника " Л. Чмырь." думаю она объясняет почему мне выдали такую категорию годности...