Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

грыжа, поврежденный палец, плоскостопие...

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

грыжа, поврежденный палец, плоскостопие...

Сообщение nonono » Вт 22 апр 2008 22:44

здраствуйте
помогите пожалуйста советом
мне 19 лет, зимой ушел из института по собственному желанию. при отчислении мне говорили что призвать не должны, однако сейчас получил повестку по почте явиться в военком 25 апреля, не расписывался
стоит ли идти в военкомат? смогут ли мне там на месте вручить еще повестки так чтобы я уже расписался о получении?

перечень болезней -
грыжа пупочная, довольно сильно выпячивается при отжиманиях от пола
плоскостопие делал снимки давно - 1 степень с артрозом 1 степени, болит при долгой ходьбе
поврежден в детстве большой палец правой руки (я правша) - кривой, болит при долгих нагрузках
еще был открытый перелом правого бедра от удара (на меня упал забор из арматуры в детстве - сначала был удар по голове потом по позвоночнику, потеря сознания, однако врачи ничего не зарегестрировали вроде про сотрясение мозга)
криво сросшийся перелом левой руки пред кистью
перелом двух фаланг на правой стопе
еще часто болит позвоночник после подтягиваний

собираюсь сходить к хирургу в поликлинику переобследоваться

есть ли шансы получить отсрочки по мед. причинам или по причине поступления в другой вуз? или не стоит появляться в военкомате? слышал что если распишешься о получении повестки то попадаешь в "лапы" военкомата и косить становится намного проблемнее

Иван
nonono

Сообщение Вадим » Ср 23 апр 2008 20:11

Здравствуйте.
1. Идти в военкомат вам следует только с правом на отсрочку, иначе вас призовут;
2. Обследоваться стоит, но говорить о категории годности можно только после обследования. Если вам понадобиться помощь, то вы можете обращаться к нашим специалистам, чтобы они полноценно занялись вашим делом;
3. Решать вопрос в вашем случае следует по медицине;
4. Иван, ещё раз подчеркну, что в вашем случае следует прежде всего найти право на отсрочку и только после идти в военкомат.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение nonono » Чт 24 апр 2008 15:29

сделал снимки стоп - левая стопа 1 степень плоскостопие
остеохондроз позвоночника слабый

остальное думаю будет не значительно

здесь прочел что если отчислися и заново поступаешь то отсрочку не дают
Если мой сын учился в одном образовательном учреждении, а потом перевелся в другое, отсрочка сохраняется?

А. П.: - Перевелся на курс с повышением? Ах, отчислен с переводом! Тогда вынужден огорчить - он потерял право на отсрочку. Для получения высшего образования она предоставляется только один раз.

я ушел со второго курса по собственному желанию
если сейчас не уеду в армию, а летом зачислюсь в вуз, то отсрочку уже не дадут?

вес 63кг \ 184см рост

в военкомате не могут предъявить ничего пока я не расписывался?
nonono

Вернуться в Медицинский форум для призывников