Здраствуйте.
Начну с самого начала. Я 4 раза проходил медкомиссию. С детства я болею энурезом. Первые 3 раза проходил комиссию где-то 4-5 лет назад. Тогда я ещё глупым был, и на вопрос "жалобы есть", автоматически отвечал "нет". Я не воспринимал свою болезнь как нечто серьёзное, да и не особо она меня беспокоила. И только потом до меня дошло, какой же я был дурак. 4 медкомиссию я прошёл совсем недавно, и заявил о болезни хирургу. Он начал меня разводить, что такого не может быть, что я уже прошёл 3 призыва, небыло никакой болезни и тут на тебе - появилась. Я показал ему свою медицинскую карточку, в которой были все записи врачей, лечивших меня, показал 2 выписки из больниц в которых я лежал, и только потом он, с огромной неохотой, выписал мне акт на прохождение станционарного обследования. Начальник военкомата, прежде чем выдать мне этот акт, потыкал в него ручкой, и сказал, что не верит этому. Пришлось и ему показывать карточку и выписки из больниц. Вобщем получил я этот акт и лёг в больницу. С каким пристрастием меня там обследовали врачи - отдельная история. Но в конце концов они признали мою болезнь, заполнили акт, и я пошёл с ним в военкомат. Теперь самое интересное. Подполковник сказал мне: "Решением комиссии вы признаётесь НЕгодным к военной службе. Вы обязаны 29 июля 2008 года явиться в военкомат для получения военного билета. Но вы должны будете пройти переосвидетельствование в Пыть-Яхе для подтверждения вашей болезни. Потому что в предыдущие призывы у вас её небыло, и возможно врачи, обследовавшие вас, ошиблись. Также сегодня-завтра принесите вашу медицинскую карточку, она будет приложена к делу." Мне вручили повестку по форме 22, в которой написано, что я обязан 29 июля 2008 явиться в военкомат, для проведения мероприятий, связанных с выдачей военного билета.
Теперь мои вопросы:
1. Я живу в г. Нижневартовске. Пыть-Ях это другой город, в который из нашего города отправляют призывников, после чего их уже рассылают по разным частям. Действительно ли я должен проходить там переосвидетельствование? Лично я сомневаюсь, что я должен это делать только из-за того, что подполковнику что-то не понравилось в моём деле. А решение уже вынесено.
2. Должен ли я приносить им свою медицинскую карточку? Ведь там вся история о моей болезни. Вдруг мне надо будет лечь в больницу, а окажется что моя карточка в военкомате.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Признан негодным, но говорят о переосвидетельствовании
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
1. Вас отправляют в вышестоящую призывную комиссию, которая должна либо подтвердить решение вашей комиссии, либо опровергнуть;
2. Отдавать вы её не обязаны.
1. Вас отправляют в вышестоящую призывную комиссию, которая должна либо подтвердить решение вашей комиссии, либо опровергнуть;
2. Отдавать вы её не обязаны.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников