AGM » Вт 23 ноя 2010 20:59
Здравствуйте, уважаемые.
Хотелось бы получить консультацию по несколько запутанной ситуации.
1986 года рождения.
Распишу по датам, так проще будет понять.
2008 год
- отлежал три недели в больнице, вышел с основным диагнозом НЯК средней степени, есть выписка;
- закончил ВУЗ;
- поступил в очную аспирантуру СО РАН;
2009 год
- февраль - заканчивается лицензия у Института, в связи с чем моя отсрочка "сгорает", военкомат шлёт повестки на медкомиссию в отдел кадров; о сгоревшей отсрочке я ещё не знаю, отдел кадров не сказал;
- у участкового врача не наблюдался уже несколько месяцев, занялся нетрадиционным лечением, на официальную медицину забив;
- март - прихожу в военкомат, медкомиссия, терапевт буквально "наезжает", говорит, что не похож на больного, у врача давно не был, и вообще что это там за больница в другом районе (по месту жительства ≠ прописке), «мы этой больнице не верим», иди вот в эту поликлинику; дали направление.
- обследование по направлению прохожу не до конца — наступила ремиссия, признаков особо нет, результаты биопсии и заключение врача не забираю, так как пришлось на время уехать;
2010 год
- июнь - приходит участковый, вручает повестку;
- через неделю перевожусь в другой ВУЗ, где с лицензией всё в порядке, на ту же специальность;
- октябрь - документы об обучении были направлены «вторым отделом» ВУЗа, всё должно быть в порядке, учусь на 3-ем году.
- ноябрь -
Военкомат присылает извещение (с копией прокурору) о том, что надо явиться для прохождения медкомиссии, с текстом:
«для подтверждения своей категории негодности к военной службе и передачи в запас (годности к военной службе) по состоянию здоровья. Ранее вы проходили медобследование по направлению врачей специалистов ___терапевт___ и не закончили обследование. В случае неявки ... ст. 21.6 КОАП РФ. ... ».
Ещё упоминают службу судебных приставов и ст 328 УК РФ.
Выделение жирным сохранено так же, как в извещении.
С извещением пришла ещё бумажка моим родителям (!), чтобы они пришли «по поводу вашего сына» «для беседы к начальнику отделения», с традиционным «в случае неявки - в прокуратуру».
А теперь вопросы:
1. Даже если есть отсрочка, я всё равно обязан явиться и пройти медкомиссию?
2. Стоит ли мне идти по этому извещению и добиваться отсрочки по болезни (по идее, НЯК - хроническое и не лечится); Просто не хочется заново проходить все эти процедуры, от которых толку нет;
3. Есть ли у выписки из больницы «срок годности»?
4. Должны ли мои родители являться, если я приду и если я не приду.
Заранее спасибо.
No patch for human stupidity.