Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Как быть с повестками???

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Mcyrill » Сб 06 фев 2010 13:26

Вадим,такой вопрос получав приписное свидетельство расписывался за него,ну и забыл про него.Сейчас вылетел из института,собсно отсрочки нету,открыл приписное а там надпись явиться в военкомат с 1-20 апреля 2010 года самостоятельно,я за него расписывался,если я не прийду,могут ли на меня повесить какую нибудь ответственность?
Mcyrill

Сообщение Вадим » Сб 06 фев 2010 22:04

1.Могут. 2.Явиться в военкомат лучше имея основания для отсрочки.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Айдар » Пн 08 фев 2010 00:42

Добрый день. С 2002 года имею на руках военник (ограниченно годен, толи по весу толи по плоскостопию). На одной из страниц билета написано "подлежит переосвидетельствованию в 2005 году" и стоит моя подпись. Пол месяца назад звонили на домашний, взяла бабушка(старенькая, не все запомнила), ей сказали чтобы я с паспортом, военником... пришел наследующий день в военкомат. Работаю в гос гражданским служащим(из-за этого думаю у них все мои данные имеются). Говорят сейчас все перепроверяют, много там кого из работникогв военкомата пересажали.
Баюсь, если я туда приду, быстренько врачи тамошние распишутся что годен, вручат повестку и весной в стройбате.
Подскажите пожалучста как быть? Повестки еще не приходили и мне еще год до 27-ми.
Айдар

Сообщение asdasf » Пн 08 фев 2010 14:35

Здравствуйте! Такая проблема! В институте дали обходной лист по окончании обучения, там нужно прийти в военкомат и поставить печать. А в военкомате заставляют подписывать повестку и потом ставят печать в обходном, без подписи не ставят! Насколько правомерны их действия, и что им можно предъявить чтобы поставили печать без росписи в повестке? Ведь повестку они должны присылась когда призыв начинается, т.е. с 1 апреля! Желательно ссылочки на законы где можно подробнее про это почитать)
asdasf

Сообщение popwlep » Пн 08 фев 2010 16:46

Здраствуйте.

Учусь в институте, 3 курс, декан сказал, что отчислит.
Хотел спросить, если меня сейчас отчисляют, то какие у меня перспективы?
1)Скорее всего смогу восстановиться, но мне тогда придётся бегать от военкома, до начала чледующего уч.года?
2) Если буду поступать заново, то так же бегать?
3)В обоих случаях у меня останется отсрочка, грубо говоря на вторую попытку в институте, или надо будет уже делать отсрочку уже не на основании учёбы?
4) 30 января исполнилось 20 лет, надо втечение месяца поменять паспорт, вы уже писали, что надо до весеннего призыва. До какого числа надо успеть это сделать? И опишите пожалуйста, более конкретно, как замена паспорта и ВК могут соприкасаться?
Нервы на пределе..
popwlep

Сообщение Выпускник2010 » Пн 08 фев 2010 18:23

Добрый день.

Я студент 5го курса, отсрочка до 30 июня.

Сегодня ездил в военком за справкой для загранпаспорта. Мне вместе со справкой дали под роспись повестку на 1 апреля для прохождения медкомиссии.

Законны ли мероприятия, связанные с призывом, в период действия отсрочки? Или по этой повестке можно смело не ходить.
Т.е. мне могут выдать после прохождения комиссии бумажку с явкой на призывной пункт в п-д с 1 июля по 15 июля

З.Ы. Осенью собираюсь в аспирантуру.
Выпускник2010

Сообщение Вадим » Пн 08 фев 2010 18:50

Айдар писал(а):Добрый день. С 2002 года имею на руках военник (ограниченно годен, толи по весу толи по плоскостопию). На одной из страниц билета написано "подлежит переосвидетельствованию в 2005 году" и стоит моя подпись. Пол месяца назад звонили на домашний, взяла бабушка(старенькая, не все запомнила), ей сказали чтобы я с паспортом, военником... пришел наследующий день в военкомат. Работаю в гос гражданским служащим(из-за этого думаю у них все мои данные имеются). Говорят сейчас все перепроверяют, много там кого из работникогв военкомата пересажали.
Баюсь, если я туда приду, быстренько врачи тамошние распишутся что годен, вручат повестку и весной в стройбате.
Подскажите пожалучста как быть? Повестки еще не приходили и мне еще год до 27-ми.

Здравствуйте.
Если вы получили военный билет на законных основаниях, то боятся вам нечего, т.к. проходить повторную комиссию вы не обязаны.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Пн 08 фев 2010 18:52

asdasf писал(а):Здравствуйте! Такая проблема! В институте дали обходной лист по окончании обучения, там нужно прийти в военкомат и поставить печать. А в военкомате заставляют подписывать повестку и потом ставят печать в обходном, без подписи не ставят! Насколько правомерны их действия, и что им можно предъявить чтобы поставили печать без росписи в повестке? Ведь повестку они должны присылась когда призыв начинается, т.е. с 1 апреля! Желательно ссылочки на законы где можно подробнее про это почитать)

Здравствуйте.
Для вас это замкнутый круг.
Пока вы не подпишите повестку, вы не сдвинитесь с места.
Рекомендую взять повестку и уже сейчас начать искать право на новую отсрочку, чтобы к дате явки быть готовым.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Айдар » Пн 08 фев 2010 20:03

Айдар писал(а):
Добрый день. С 2002 года имею на руках военник (ограниченно годен, толи по весу толи по плоскостопию). На одной из страниц билета написано "подлежит переосвидетельствованию в 2005 году" и стоит моя подпись. Пол месяца назад звонили на домашний, взяла бабушка(старенькая, не все запомнила), ей сказали чтобы я с паспортом, военником... пришел наследующий день в военкомат. Работаю в гос гражданским служащим(из-за этого думаю у них все мои данные имеются). Говорят сейчас все перепроверяют, много там кого из работникогв военкомата пересажали.

Здравствуйте.
Если вы получили военный билет на законных основаниях, то боятся вам нечего, т.к. проходить повторную комиссию вы не обязаны.

Добрый день, Вадим. Скажите, если мне вручат повестку, разве я не обязан приходить? Или придя в военкомат, я должен просто отказаться от переосвидетельствования и просто получить квитанцию на штраф 500 р? Или идти с этой повесткой в прокуратуру и написать какое-то заявление?
Айдар

Сообщение Вадим » Вт 09 фев 2010 10:27

Если вас вызывают для переосвидетельствования, то рекомендую обратиться в Прокуратуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение dimka_a » Ср 10 фев 2010 05:11

добрый вечер... у меня есть пару вопросов... я заканчиваю в этом году ВУЗ, мне пришла уже повестка с предложением явится в военкомат 16.02.2010, я не офицер, т.е. военной кафедры не было... вопрос такой:
стаю на учете Д, уже несколько лет (4-5 лет), т.е. есть диагноз ВСД, в декабре 2009 г. попал в больницу из-за кровотечения из носовой полости, которое не останавливалось целый день, делали тампонаду, из-за высокого давления внутричерепного... пролежал там неделю... также каждые 2 раза в год прохожу обследования (ЭХО, ЭКГ, на протяжении 5 лет), где постоянно результатом является высокое давление, головные боли...
кровотечение уж это частое явление... бывает и пару часов не прекращается, бывает раза три в день... всё это заносилось в амбулаторную карту студенческую и обследование также проходил в студенческой больнице...
1) стоит ли взять эту амбулаторную карту при походе в военкомат?
2) стоит ли идти в военкомат, если повестку я не подписывал, обнаружил её в почтовом ящике? просто бегать 5 лет уж как то не сильно хочется...
3) берут ли с таким диагнозам ВСД в армию?...
4) и что лучше делать в моём случае?
благодарю заранее за ответ и объяснение...
dimka_a

Сообщение RomanZ » Чт 11 фев 2010 09:02

Здравствуйте!
Я учусь в ВУЗе на 5-м курсе, в этом году заканчиваю. Пару недель назад пришло письмо из военкомата с приглашением пройти обучение в РОСТО на права категории С. Учиться я там не хочу, письмо проигнорировал. Сегодня по почте пришла повестка, нашел ее в почтовом яшике в конверте. Дата явки в повестке не указана, написано "по получении повестки". В поле "для" написано: "для направления в РОСТО". Видимо, юридической силы такая повестка не имеет, но все-таки, желательно ли являться и какие могут быть последствия неявки?
RomanZ

Сообщение Вадим » Чт 11 фев 2010 12:48

dimka_a писал(а):добрый вечер... у меня есть пару вопросов... я заканчиваю в этом году ВУЗ, мне пришла уже повестка с предложением явится в военкомат 16.02.2010, я не офицер, т.е. военной кафедры не было... вопрос такой:
стаю на учете Д, уже несколько лет (4-5 лет), т.е. есть диагноз ВСД, в декабре 2009 г. попал в больницу из-за кровотечения из носовой полости, которое не останавливалось целый день, делали тампонаду, из-за высокого давления внутричерепного... пролежал там неделю... также каждые 2 раза в год прохожу обследования (ЭХО, ЭКГ, на протяжении 5 лет), где постоянно результатом является высокое давление, головные боли...
кровотечение уж это частое явление... бывает и пару часов не прекращается, бывает раза три в день... всё это заносилось в амбулаторную карту студенческую и обследование также проходил в студенческой больнице...
1) стоит ли взять эту амбулаторную карту при походе в военкомат?
2) стоит ли идти в военкомат, если повестку я не подписывал, обнаружил её в почтовом ящике? просто бегать 5 лет уж как то не сильно хочется...
3) берут ли с таким диагнозам ВСД в армию?...
4) и что лучше делать в моём случае?
благодарю заранее за ответ и объяснение...

Здравствуйте.
1. Мед. документы на комиссии вам не помешают;
2. Советую более тщательно подготовиться к посещению военкомата;
3. Вы можете обратиться к статье 24 Расписания болезней;
4. Тщательно обследоваться и только после идти в военкомат.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Чт 11 фев 2010 12:49

RomanZ писал(а):Здравствуйте!
Я учусь в ВУЗе на 5-м курсе, в этом году заканчиваю. Пару недель назад пришло письмо из военкомата с приглашением пройти обучение в РОСТО на права категории С. Учиться я там не хочу, письмо проигнорировал. Сегодня по почте пришла повестка, нашел ее в почтовом яшике в конверте. Дата явки в повестке не указана, написано "по получении повестки". В поле "для" написано: "для направления в РОСТО". Видимо, юридической силы такая повестка не имеет, но все-таки, желательно ли являться и какие могут быть последствия неявки?

Здравствуйте.
Идти в военкомат вам следует только с правом на новую отсрочку.
Иначе вас признают годным и выдадут повестку на апрель-май, где уже вас призовут.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Student2010 » Пт 12 фев 2010 11:19

Здраствуйте. Вчера пришла повестка через ВУЗ. я в ней расписался.

В повестке следующее: ".....Вы обязаны "___" ___02____"2010"г к 8-00 явится в ВК.....для прохождения медицинского освидетельствования"

В отделении военкомата при универе сказали что бы я сегодня пришел в ВК.
Сегодня ходил в военкомат, но там была огромная очередь и я решил уйти...

У меня вопрос, могут ли меня привлечь к ответственности за неявку в военкомат? (Отсрочка по учебе до 31 августа 2010г)

на обратной стороне повестки Ст. 328 УК РФ - штраф до 200тысяч руб.

Что делать?

[/u]
Student2010

Сообщение Вадим » Пт 12 фев 2010 12:00

Здравствуйте.
Могут - 500 рублей.
В дальнейшем за игнорирование повесток ваше дело может дойти до Прокуратуры.
Когда заканчивается ваша отсрочка?
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Student2010 » Пт 12 фев 2010 14:53

отсрочка заканчивается 31 августа. Т.е. в понедельник мне нужно обязательно быть в военкомате? иначе мной займётся прокуратура.
Student2010

Сообщение Айдар » Пт 12 фев 2010 20:16

Здравствуйте, Вадим! Может я повторяюсь, но по нынешнему законодательству медосвидетельствование военкоман проводит единожды? можно ссылочку на закон где такой вывод можно сделать. Заранее спасибо!
Айдар

Сообщение dtnt1121 » Пт 12 фев 2010 20:28

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мне 25 лет (родился 29 августа 1984), поступил в университет, но был отчислен, восстановился через год, отучился сначала в бакалавриате, а потом в магистратуре, повестки все это время игнорировал. Но летом перед защитой диссертации (магистерской) получил повестку под подпись, явился в военкомат где мне дали повестку на отправку на сборный пункт. Университет ходатайствовал за меня, и мне дали отсрочку до осеннего призыва. С первого сентября зачислен в аспирантуру (очную, бюджетную), прошел по повестке в октябре медкомиссию и призывную комиссию, на которой получил отсрочку до 2012 года всвязи с обучением в аспирантуре. Весь осенний призыв повестками меня не беспокоили, а сейчас опять начали присылать. Какая ответственность мне грозит в случае их игнорирования?
dtnt1121

Сообщение Сплин » Пт 12 фев 2010 23:15

Здравствуйте! У меня ситуация следующая: Когда я поступил в институт в 2004 году мне не поставили в приписном отсрочку для учебы.я тогда не обратил на это внимания, да в принципе меня и не трогали. потом в 2006 я переехал в Москву-снялся с учета в Рязани и встал в Москве-там попросили принести справку что я учусь в Вузе. Мой отец принес им справку, но приписного у него с собой не было и отсрочку опять не поставили. В 2009 году я закончил университет - на сегодняшний момент бросали повестки в ящик 2 раза-разумеется я ничего не подписывал и не ходил в военкомат, но отсрочка стоит до мая 2005 года. Разумеется из-за этого проблемы с трудоустройством. 1.В ссложившейся ситуации посоветуйте варианты выхода из положения. 2.Также меня интересует понесу ли я сейчас административную или уголовную ответственность за неявку без подписи.3.Какие действия они могут сейчас предпринять против меня?
Сплин

Пред.След.

Вернуться в Форум для призывников