Станислав201003 » Пн 15 мар 2010 17:22
Здравствуйте.
Ситуация такова. Живу в Москве, (обучаюсь заочно, работаю) прописан в другом городе(5000 км)
Повесток лично не получал, и не расписывался, но они регулярно приходят на адрес прописки родителям. Обучался в институте очно, там должны были дать отсрочку, однако на соклько я помню я ей не воспользовался, и нужный документ не отправлял. На сколько понимаю в случае если я лично не получал и не раписывался по повестке, никакой уголовной ответсвенности я не несу. Однако коммисариат угрожает уголовной отвественностью и всероссийским розыском. Так же сегодня родителям прислали письмо из военкомата, в нем сказано, что в случае неявки, мне грозит уголовная отвественность, но не указано по какой статье. Под 328 статью УК РФ я попадаю в случае подписания и получения повестки, это так? В родной город и военкомат приехать раньше лета и решать там вопрос в любом случае не смогу, однако на соколько понимаю до этого момента уже могут возбудить уголовное дело.
Скажите пожалуйста:
1. могут ли они на самом деле в моем случае завести уголовное дело, в соответсвии с какой статьей и что будет грозить мне.
2. что будет если я приду в местный военкомат (в прописном у меня указано что я стою на регистрации в другом городе)
3. Если заведут уголовное дело, а я не могу служить по состоянию здоровья, а это может выясниться еще не скоро, пока все же не стремлюсь туда, времени нет.
4. Разве они могут заводить уголовное дело, если они не знают о моем состоянии здоровья, ведь коммисию я проходил только в 18 лет (в 2006 году)
Заранее очень благодарен за ответ.