Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Как быть с повестками???

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Константин » Вс 14 мар 2010 13:53

REXVER87 писал(а):какая ответственность меня ждет, если я не приду по подписаной мною повестки на мед.комиссию. административная ответственной в виде штрафа в 500 руб?

Здравствуйте.
Зависит от военкомата:
1. Могут прислать новую повестку;
2. Может начать искать участковый;
3. Административный штраф;
4. Дело могут передать в Прокуратуру.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Константин » Вс 14 мар 2010 13:56

Катя)) писал(а):Добрый день. У меня такой вопрос. Мужу в июле будет 25, сейчас мы ждем ребенка, срок 32 недели, ребенок первый, поэтому по идее не полагается отсрочки, хотя если полагается я только ЗА!!!. Так вот, живем не по месту прописки, у него дома уже замучили родственников повестками, они передают что не знают где он и связи с ним нет. Может ли военкомат применить какие нибудь санкции, если сам лично в повестках он не расписывался? Полагаются ли какие нибудь льготы по отсрочкам по рождению первого ребенка? Про выплаты мы знаем, но конечно было бы лучше чтобы не призывали отцов вообще))
И еще вопрос, реально ли косить до 27 лет в нашем случае? остается всего 4 призыва, если ВК до исполнении мужу 27 его не найдет, что делать после 27? какие санкции могут к нему применить потом??

Заранее спасибо, очень переживаем и ждем ответа

Здравствуйте.
Отсрочку не дадут.
Ответственность и дальнейшие действия военкомата описаны сообщением выше.
До 27 лет бегать не рекомендую, т.к. это чревато передачей дела в Прокуратуру.

Советую мужу пройти независимое обследование, которое объективно отразит его состояние здоровья.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Mush127 » Вс 14 мар 2010 18:45

Пришла повестка в военком, явился, прошёл медкомиссию, напридумывал болячек - дали направления к врачам, дали сроки! В назначенный день не явился! Прошёл этот призыв! В следующий призыв приходит повестка на работу - явился в военкомат в назначенный день, прошёл медкомиссию опять, жалобы на всё те же болячки! на вопрос "а где результаты от врачей?" отмазался на отсутствие страхового полиса! Дали ещё время на врачей, опять же не явился с результатами! Следующий призыв. Пришла на работу повестка, расписался о получении! За день до назначенного числа в военкомат звонят с работы и говорят что я якобы в командировке, явится не сможет; в ответ попросили передать чтоб посетил военкомат как вернётся! Не явился! В этот же призыв спустя гдето месяц (а может и в следующий уже призыв) пришла повестка, и тут я снова якобы в командировке! Попросили передать чтоб явился как вернётся! в пятницу звонят на квартиру где прописан (но там не живу уже давно) с военкома, просят передать чтоб в понедельник к 8 утра зашёл на пару минут в военкомат в такой то кабинет! Как мне поступить? без повестки могу не идти! а что дальше делать? являюсь ли я уклонистом?
Mush127

Сообщение nyamonya » Вс 14 мар 2010 21:12

я извиняюсь конечно, но могли вы ответить на мой вопрос страницей ранее в предпоследнем посту..
P.S. заранее спасибо и оч жду ответа =)
nyamonya

Сообщение Станислав201003 » Пн 15 мар 2010 17:22

Здравствуйте.
Ситуация такова. Живу в Москве, (обучаюсь заочно, работаю) прописан в другом городе(5000 км)
Повесток лично не получал, и не расписывался, но они регулярно приходят на адрес прописки родителям. Обучался в институте очно, там должны были дать отсрочку, однако на соклько я помню я ей не воспользовался, и нужный документ не отправлял. На сколько понимаю в случае если я лично не получал и не раписывался по повестке, никакой уголовной ответсвенности я не несу. Однако коммисариат угрожает уголовной отвественностью и всероссийским розыском. Так же сегодня родителям прислали письмо из военкомата, в нем сказано, что в случае неявки, мне грозит уголовная отвественность, но не указано по какой статье. Под 328 статью УК РФ я попадаю в случае подписания и получения повестки, это так? В родной город и военкомат приехать раньше лета и решать там вопрос в любом случае не смогу, однако на соколько понимаю до этого момента уже могут возбудить уголовное дело.
Скажите пожалуйста:
1. могут ли они на самом деле в моем случае завести уголовное дело, в соответсвии с какой статьей и что будет грозить мне.
2. что будет если я приду в местный военкомат (в прописном у меня указано что я стою на регистрации в другом городе)
3. Если заведут уголовное дело, а я не могу служить по состоянию здоровья, а это может выясниться еще не скоро, пока все же не стремлюсь туда, времени нет.
4. Разве они могут заводить уголовное дело, если они не знают о моем состоянии здоровья, ведь коммисию я проходил только в 18 лет (в 2006 году)

Заранее очень благодарен за ответ.
Станислав201003

Сообщение Константин » Пн 15 мар 2010 18:12

Mush127 писал(а):Пришла повестка в военком, явился, прошёл медкомиссию, напридумывал болячек - дали направления к врачам, дали сроки! В назначенный день не явился! Прошёл этот призыв! В следующий призыв приходит повестка на работу - явился в военкомат в назначенный день, прошёл медкомиссию опять, жалобы на всё те же болячки! на вопрос "а где результаты от врачей?" отмазался на отсутствие страхового полиса! Дали ещё время на врачей, опять же не явился с результатами! Следующий призыв. Пришла на работу повестка, расписался о получении! За день до назначенного числа в военкомат звонят с работы и говорят что я якобы в командировке, явится не сможет; в ответ попросили передать чтоб посетил военкомат как вернётся! Не явился! В этот же призыв спустя гдето месяц (а может и в следующий уже призыв) пришла повестка, и тут я снова якобы в командировке! Попросили передать чтоб явился как вернётся! в пятницу звонят на квартиру где прописан (но там не живу уже давно) с военкома, просят передать чтоб в понедельник к 8 утра зашёл на пару минут в военкомат в такой то кабинет! Как мне поступить? без повестки могу не идти! а что дальше делать? являюсь ли я уклонистом?

Вы доведёте до того, что ваше дело передадут в Прокуратуру.
Идти в военкомат я советую вам только с правом на новую отсрочку.
Рекомендую вам решать вопрос по медицине. Для этого следует пройти независимое обследование, которое объективно отразит ваше состояние здоровья.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Константин » Пн 15 мар 2010 18:20

Станислав201003 писал(а):Здравствуйте.
Ситуация такова. Живу в Москве, (обучаюсь заочно, работаю) прописан в другом городе(5000 км)
Повесток лично не получал, и не расписывался, но они регулярно приходят на адрес прописки родителям. Обучался в институте очно, там должны были дать отсрочку, однако на соклько я помню я ей не воспользовался, и нужный документ не отправлял. На сколько понимаю в случае если я лично не получал и не раписывался по повестке, никакой уголовной ответсвенности я не несу. Однако коммисариат угрожает уголовной отвественностью и всероссийским розыском. Так же сегодня родителям прислали письмо из военкомата, в нем сказано, что в случае неявки, мне грозит уголовная отвественность, но не указано по какой статье. Под 328 статью УК РФ я попадаю в случае подписания и получения повестки, это так? В родной город и военкомат приехать раньше лета и решать там вопрос в любом случае не смогу, однако на соколько понимаю до этого момента уже могут возбудить уголовное дело.
Скажите пожалуйста:
1. могут ли они на самом деле в моем случае завести уголовное дело, в соответсвии с какой статьей и что будет грозить мне.
2. что будет если я приду в местный военкомат (в прописном у меня указано что я стою на регистрации в другом городе)
3. Если заведут уголовное дело, а я не могу служить по состоянию здоровья, а это может выясниться еще не скоро, пока все же не стремлюсь туда, времени нет.
4. Разве они могут заводить уголовное дело, если они не знают о моем состоянии здоровья, ведь коммисию я проходил только в 18 лет (в 2006 году)

Заранее очень благодарен за ответ.

Здравствуйте.
1. то что дело передадут в Прокуратуру не исключено;
2. если срок регистрации истёк вас снимут с учёта;
3. в этом случае советую воспользоваться услугами адвоката;
4. дело не в состоянии здоровья, а в систематическом игнорировании военкомата.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Константин » Пн 15 мар 2010 18:31

nyamonya писал(а):и у меня такой же вопрос. вот буквально сегодня принесли, а я спал. а бабуля расписалась в ней.
если я не приду, что может быть, и может ли вообще, потому что некоторые говорят, что мол я совершенолетний и все дела, и сам должен был подписать, а если мама, бабушка, попугай подписывал, то это вообще все равно... так это или нет ???

Здравствуйте.
Последствия вашей неявки могут быть разными и зависеть от военкомата:

Рекомендую вам решать вопрос по медицине. Для этого следует пройти независимое обследование, которое объективно отразит ваше состояние здоровья.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Tashiga » Вт 16 мар 2010 00:03

Константин писал(а):
nyamonya писал(а):и у меня такой же вопрос. вот буквально сегодня принесли, а я спал. а бабуля расписалась в ней.
если я не приду, что может быть, и может ли вообще, потому что некоторые говорят, что мол я совершенолетний и все дела, и сам должен был подписать, а если мама, бабушка, попугай подписывал, то это вообще все равно... так это или нет ???

Здравствуйте.
Последствия вашей неявки могут быть разными и зависеть от военкомата:

Tashiga

Сообщение Tashiga » Вт 16 мар 2010 00:09

Здравствуйте, подскажите у меня такая ситуацПришёл ко мне почтальон с повесткой, я отказался не взял. Потом пашёл в военкомат относить справку (из института), что я являюсь студентом до 30 июня 2010г. После окончания собираюсь поступить в аспирантуру( договорился в инсте. что сделаю справку с 30 июня по октябрь что я поступаю, а в октябре естественно зачислен). Но до сих пор ко мне приходят и пытаются вручить повестку.

1. Как быть в такой ситуации?
2. Не нарушают ли они права моей отсрочки.

Заранее спасибо
Tashiga

Сообщение Константин » Вт 16 мар 2010 10:09

Здравствуйте.
1. Найти основания для отсрочки до окончания весеннего призыва (15 июля);
2. Не нарушают.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Tashiga » Вт 16 мар 2010 15:49

Константин писал(а):Здравствуйте.
2. Не нарушают.

1.Отсрочка на поступление в аспирантуру подойдёт?
2.Могули я не брать повестки и не являться на коммисию( не гразит ли мне за это что нибуть).
Tashiga

Сообщение ONYX » Вт 16 мар 2010 22:58

в военкомате отказываются выдавать приписное,выдают только если распишешься в повестке на перед на август 2010 года..причем такое заставляют делать людей не достигшиг 18 лет!!!на сколько правомерны действия военкомата?
ONYX

Сообщение PaulCDJ » Ср 17 мар 2010 04:51

У меня такая проблема. Я делал через военкомат себе платную отсрочку, где в преписном написано что мне следует явиться в военкомат 1 июля 2014 года со всеми печатями и т.д. Все официально. Но начали опять приходить повестки. Я их не подписываю. Что посоветуете. Может прийти в этот срок и сказать что мол сами дали и еще требуете или другой вариант. Заранее спасибо.
PaulCDJ

Сообщение Катя)) » Ср 17 мар 2010 08:37

А какие последствия могут быть после прокуратуры? ведь повесток подписанных им нет, куда бы он не явился. завести дело они разве могут?
Катя))

Сообщение Константин » Ср 17 мар 2010 12:37

Tashiga писал(а):
Константин писал(а):Здравствуйте.
2. Не нарушают.

1.Отсрочка на поступление в аспирантуру подойдёт?
2.Могули я не брать повестки и не являться на коммисию( не гразит ли мне за это что нибуть).

1. такой отсрочки нет.
2. вас может начать искать милиция, дело может дойти до прокуратуры.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Константин » Ср 17 мар 2010 12:37

ONYX писал(а):в военкомате отказываются выдавать приписное,выдают только если распишешься в повестке на перед на август 2010 года..причем такое заставляют делать людей не достигшиг 18 лет!!!на сколько правомерны действия военкомата?

Это вполне нормально, что сейчас вам предлагают повестку на 18-летие.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Константин » Ср 17 мар 2010 12:38

PaulCDJ писал(а):У меня такая проблема. Я делал через военкомат себе платную отсрочку, где в преписном написано что мне следует явиться в военкомат 1 июля 2014 года со всеми печатями и т.д. Все официально. Но начали опять приходить повестки. Я их не подписываю. Что посоветуете. Может прийти в этот срок и сказать что мол сами дали и еще требуете или другой вариант. Заранее спасибо.

Здравствуйте.
Следует найти законные основания на отсрочки или полное освобождение и только после являться в военкомат.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Константин » Ср 17 мар 2010 12:38

Катя)) писал(а):А какие последствия могут быть после прокуратуры? ведь повесток подписанных им нет, куда бы он не явился. завести дело они разве могут?

Проблемы вплоть до заведения дела по факту уклонения. Сейчас резко ужесточены правила явки призывников в военкомат.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение PaulCDJ » Ср 17 мар 2010 15:52

то есть я где-то пару лет могу ходить спокойно а потом сделать себе военник например по-болезни. по преписному меня-то не могут остановить, я на учете в луге, а живу в питере.
PaulCDJ

Пред.След.

Вернуться в Форум для призывников