Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Как быть с повестками???
Модератор: Специалисты Антипризыв
Здравствуйте.
Проблема может быть в том, что вас сочтут за уклониста и будут требовать написать объяснительную.
В этом случае рекомендую ничего не подписывать и воспользоваться услугами адвоката.
Проблема может быть в том, что вас сочтут за уклониста и будут требовать написать объяснительную.
В этом случае рекомендую ничего не подписывать и воспользоваться услугами адвоката.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Здравтвуйте!
Произошла такая ситуация:
Пришла повестка(приложение№10 к Инструкции(п.10)) где сказано явиться к 14 января,но она ко мне попала лишь 10(почта кинула не в тот корпус дома) и я не успел собрать все документы.
Что мне за сие грозит?
Произошла такая ситуация:
Пришла повестка(приложение№10 к Инструкции(п.10)) где сказано явиться к 14 января,но она ко мне попала лишь 10(почта кинула не в тот корпус дома) и я не успел собрать все документы.
Что мне за сие грозит?
- Fatall
Здравствуйте.
Вам могут прислать новую повестку.
Вам могут прислать новую повестку.
-
Вадим - Модератор
Добрый день . Я заканчиваю 5ый курс института (последний), аспирантуры в данном институте нет. Заканчиваю в июне .
В приписном свидетельстве написано "Явится в военкомат 25 июня для мед. освидетельствования"
Скажите, когда военкомат начинает слать повестки ? В июне или уже в начале призыва в апреле месяце ?
И какие санкции возможны при игнорировании повесток ? Мне очень нужно стараться не подписать никакие повестки хотя бы до июня ...
В приписном свидетельстве написано "Явится в военкомат 25 июня для мед. освидетельствования"
Скажите, когда военкомат начинает слать повестки ? В июне или уже в начале призыва в апреле месяце ?
И какие санкции возможны при игнорировании повесток ? Мне очень нужно стараться не подписать никакие повестки хотя бы до июня ...
- trick2013
Здравствуйте!мне 13 февраля исполнится 20 отсрочка кончается по учебе учусь в колледже на 3 курсе и уже на руках есть повестка на март на мед обследование.весной и летом я не могу уйти в армии по некоторым причинам осенью или зимой не против.если я по болезни не приду в вк в марте уважительная причина, то после окончания больничного я обязан сам придти в ВК или нет и идти только по получении повторной прописки?и какими ЗАКОННЫМИ способами я могу оттянуть призыв до осени?спасибо.
- Pavelll
trick2013 писал(а):Добрый день . Я заканчиваю 5ый курс института (последний), аспирантуры в данном институте нет. Заканчиваю в июне .
Здравствуйте.
1.Повестку вы можете получить уже в марте.
2.Зависит от военкомата:
Могут прислать новую повестку;
Может начать искать участковый;
Административный штраф;
Дело могут передать в Прокуратуру.
3.Рекомендую вам пройти тщательное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.
Если вам понадобиться наша помощь, то пожалуйста ознакомьтесь с пакетом услуг медицина на нашем сайте
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Pavelll писал(а):Здравствуйте!мне 13 февраля исполнится 20 отсрочка кончается по учебе учусь в колледже на 3 курсе и уже на руках есть повестка на март на мед обследование.весной и летом я не могу уйти в армии по некоторым причинам осенью или зимой не против.если я по болезни не приду в вк в марте уважительная причина, то после окончания больничного я обязан сам придти в ВК или нет и идти только по получении повторной прописки?и какими ЗАКОННЫМИ способами я могу оттянуть призыв до осени?спасибо.
Здравствуйте.
Вам необходимо как можно скорее найти право на отсрочку и оформить ее в военкомате.
Рекомендую вам пройти тщательное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.
Если вам понадобиться наша помощь, то пожалуйста ознакомьтесь с пакетом услуг медицина на нашем сайте
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
-
Константин - Модератор
вы не ответили на мой вопрос...если я не явлюсь в ВК под предлогом болезни мне обязательно после больничного явится в ВК или без повторной повестке не ходить?
- Pavelll
Если вы не явитесь в военкомат, то
1. Могут прислать новую повестку;
2. Может начать искать участковый;
3. Административный штраф;
1. Могут прислать новую повестку;
2. Может начать искать участковый;
3. Административный штраф;
-
Константин - Модератор
Доброе время суток!
Хотелось бы узнать,у меня сложилась такая ситуация:я учусь в техникуме на последнем курсе, мне исполнилось 20 лет и меня по закону призвали на воинскую службу(осень 2010) и отказали мне в альтернативе т.к. я нарушил сроки подачи заявления,заявление я всё таки подал( оно в деле)-я подал в суд, пока там всё решалось призыв закончился и я остался до весны!ЦЕЛЬ- закончить техникум(23.06.2011)! до весны то я остался,а вот успею ли я закончить обучение не известно!
Вопросы:
1)могу ли я пока есть время до весны выписатся с квартиры и исчезнуть до момента окончания обучения?и будут ли организованы какие либо мероприятия по моему поиску?(поясню:прописан я в поселке который территориально принадлежит к закрытому городу и попасть в этот город в котором находится ввк можно только строго по пропуску который я теряю при смене прописки)
2)если я все таки явлюсь по повестке которая допустим придет мне весной, обязаны ли мне предоставить альтернативу(на то есть основания),документы то уже поданы ВО ВРЕМЯ осеннего призыва?
Хотелось бы узнать,у меня сложилась такая ситуация:я учусь в техникуме на последнем курсе, мне исполнилось 20 лет и меня по закону призвали на воинскую службу(осень 2010) и отказали мне в альтернативе т.к. я нарушил сроки подачи заявления,заявление я всё таки подал( оно в деле)-я подал в суд, пока там всё решалось призыв закончился и я остался до весны!ЦЕЛЬ- закончить техникум(23.06.2011)! до весны то я остался,а вот успею ли я закончить обучение не известно!
Вопросы:
1)могу ли я пока есть время до весны выписатся с квартиры и исчезнуть до момента окончания обучения?и будут ли организованы какие либо мероприятия по моему поиску?(поясню:прописан я в поселке который территориально принадлежит к закрытому городу и попасть в этот город в котором находится ввк можно только строго по пропуску который я теряю при смене прописки)
2)если я все таки явлюсь по повестке которая допустим придет мне весной, обязаны ли мне предоставить альтернативу(на то есть основания),документы то уже поданы ВО ВРЕМЯ осеннего призыва?
- malabare
Здравствуйте.
1. вас направят в военкомат для снятия с учёта.
2. решение будет принимать призывная комиссия.
1. вас направят в военкомат для снятия с учёта.
-
Вадим - Модератор
Вадим писал(а):Здравствуйте.
Скажите ещё пожалуйста, призыв ведь до конца июля, а учусь я до 23 июня кокова вероятность что военкомат может мне позволить доучится?
Или может лучше просто проигнарировать повестки которые будут подписывать мои родственники по месту прописки до конца обучения?
Сколько может прийти повесток во время призывного сезона если я буду таким образом игнарировать??
- malabare
Скажите, еще такой вопрос.
Если я расписался в повестке , явится на мед. комиссию , допустим, в июне . Но в день явке или за день до этого оказался в больнице, где у меня соответственно будет уважительная причина , по которой я не явился.
Скажите с этой справкой мне явится в военкомат самому , по выписке из больницы ? или передать ,допустим,в этом же день её через родителей ? Или возможно больница сама передает такие справки в военкомат ?
Если я расписался в повестке , явится на мед. комиссию , допустим, в июне . Но в день явке или за день до этого оказался в больнице, где у меня соответственно будет уважительная причина , по которой я не явился.
Скажите с этой справкой мне явится в военкомат самому , по выписке из больницы ? или передать ,допустим,в этом же день её через родителей ? Или возможно больница сама передает такие справки в военкомат ?
- trick2013
Здравствуйте АнтиПризыв, Мне сейчас 25 лет, в 23 года я закончил университет и уехал жить заграницу, на данный момент ко мне домой пришли 6 повесток, ниодну из них я не подписал. Есть только сканированные копии их.
Вопрос:
1. После какой повестки официально Я объявляюсь в розыск?
На последней повестке (6-ой по счету), сверху написано РОЗЫСК.
Но я слышал, что официально ищут после 3-ей повестки. Пожалуйста проясните это.
2. По поводу прописки - Я прописан по адресу, где я не живу, могу ли я допустим прийти в паспортный стол и сказать, что меняю адрес на другой, тогда что они мне скажут? Нужно ли мне будет идти в Военкомат чтобы те поставили свою печать согласия?
Я знаю что военокмат ищет призывников в "пассивной" форме, это когда самому что-то понадобиться, а сделать это будет невозможно. Так ли это? В Каких местах обычно прижимают призывников?
Спасибо заранее!
Вопрос:
2. По поводу прописки - Я прописан по адресу, где я не живу, могу ли я допустим прийти в паспортный стол и сказать, что меняю адрес на другой, тогда что они мне скажут? Нужно ли мне будет идти в Военкомат чтобы те поставили свою печать согласия?
Я знаю что военокмат ищет призывников в "пассивной" форме, это когда самому что-то понадобиться, а сделать это будет невозможно. Так ли это? В Каких местах обычно прижимают призывников?
Спасибо заранее!
- helpo
повестка подписана квартирантами
здраствуйте, посоветуйте пожалуйста, что делать. пришла повестка из военкомата, по месту прописки, в получении расписались квартиранты. я так понимаю получать повестку и расписываться в получении должен только я. идти мне или не идти в военкомат по этой повесткt. как я понял я не обязан идти туда, если я сам не получил повесткку и не расписался. Какими нормативными документами это регламентируется, на что мне ссылаться. и где полностью прочитать можно правила вручения повестки
- golite
malabare писал(а):Вадим писал(а):Здравствуйте.
Скажите ещё пожалуйста, призыв ведь до конца июля, а учусь я до 23 июня кокова вероятность что военкомат может мне позволить доучится?
Или может лучше просто проигнарировать повестки которые будут подписывать мои родственники по месту прописки до конца обучения?
Сколько может прийти повесток во время призывного сезона если я буду таким образом игнарировать??
рассчитывать на это не стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Re: повестка подписана квартирантами
golite писал(а):здраствуйте, посоветуйте пожалуйста, что делать. пришла повестка из военкомата, по месту прописки, в получении расписались квартиранты. я так понимаю получать повестку и расписываться в получении должен только я. идти мне или не идти в военкомат по этой повесткt. как я понял я не обязан идти туда, если я сам не получил повесткку и не расписался. Какими нормативными документами это регламентируется, на что мне ссылаться. и где полностью прочитать можно правила вручения повестки
Вы можете подробнее узнать об этом в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
helpo писал(а):Здравствуйте АнтиПризыв, Мне сейчас 25 лет, в 23 года я закончил университет и уехал жить заграницу, на данный момент ко мне домой пришли 6 повесток, ниодну из них я не подписал. Есть только сканированные копии их.
Вопрос:
Спасибо заранее!
1. это зависит от военкомата и прокуратуры;
2. вы обязаны в этом случае уведомить военкомат.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
вы обязаны явиться после больничного.trick2013 писал(а):Скажите, еще такой вопрос.
-
Вадим - Модератор
Спасибо АнтиПризыв.
У меня есть важный вопрос: Если ко мне прислали повестки и меня не объявили в розыск, то получается система призыва в России не отлажена и плохо работает. Я бы хотел знать есть ли какие-либо официальные статьи, когда человека объявляют в розыск. Например после третьей повестки или после месяца отстутсвия? Мне просто нужен официальный закон, чтобы знать когда человек объявляется в розыск. Помогите пожалуйста.
У меня есть важный вопрос: Если ко мне прислали повестки и меня не объявили в розыск, то получается система призыва в России не отлажена и плохо работает. Я бы хотел знать есть ли какие-либо официальные статьи, когда человека объявляют в розыск. Например после третьей повестки или после месяца отстутсвия? Мне просто нужен официальный закон, чтобы знать когда человек объявляется в розыск. Помогите пожалуйста.
- helpo
17 января приходил забирать приписное свидетельство, пока забирал мне быстренько вручили повестку (серию написали) на прохождение мед освидетельствования на 04.04. 2010 год (да-да на 2010 хотя щяс вроде 2011) (на сколько я знаю это призывное мероприятие, и производиться в призывное время) и еще дали бумажку на направление в мою районную поликлинику (флюорография, экг, анализ крови мочи и тесты а ВИЧ)
Законны ли их действия? и как и куда обжаловать?
п.с Я сначала отказался подписывать повестку выдав предположение что это незаконно, но тетеньки меня уверили что все законно и это не призыв.
п.п.с является ли повестка действительной с не правильной датой?
что мне будет если я не приду в военкомат два призыва тобишь год, штраф 500 рублей?
п.п.п.с расписывался только за повестку, за анализы не расписывался.
Законны ли их действия? и как и куда обжаловать?
п.с Я сначала отказался подписывать повестку выдав предположение что это незаконно, но тетеньки меня уверили что все законно и это не призыв.
п.п.с является ли повестка действительной с не правильной датой?
что мне будет если я не приду в военкомат два призыва тобишь год, штраф 500 рублей?
п.п.п.с расписывался только за повестку, за анализы не расписывался.
- lancerevofq
helpo, если вам нужна юридическая справка по данному вопросу. то такая услуга является платной в нашей компании.
Благодарим за понимание!
lancerevofq, вы можете попросить исправить дату. Сам факт вручения вам повестки сейчас на апреля вполне понятен.
Благодарим за понимание!
lancerevofq, вы можете попросить исправить дату. Сам факт вручения вам повестки сейчас на апреля вполне понятен.
-
Вадим - Модератор
Еще в школе, при прохождении медосмотра, где определяли принадлежность к категории призыва, меня отправили на допобследование. Допобследование я прошел, но в военкомат с тех пор не заглядывал, и уже второй год как в приписном карандашом в соответствующей графе написано "обследование".
Кроме того прошедший учебный год я учился в другом городе, и приписался там, но так до сих пор и не выписался, так что похоже сейчас я приписан в двух местах.
Пока я учусь в университете и это не так актуально, но все-же интересно что мне с этого будет?
Кроме того прошедший учебный год я учился в другом городе, и приписался там, но так до сих пор и не выписался, так что похоже сейчас я приписан в двух местах.
Пока я учусь в университете и это не так актуально, но все-же интересно что мне с этого будет?
- DaggerBall
За нарушение правил воинского учёта грозит штраф 500 рублей.
-
Константин - Модератор
Вернуться в Форум для призывников