Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Как быть с повестками???
Модератор: Специалисты Антипризыв
мне сказали повестка по форме ф 22.я думал этим всё сказано...явиться для мероприятий,связанных с призывом на военную службу...
- серж
Если вы лично подписали повестку, то в случае, если вы не явитесь по ней вас ждет Административная ответственность в виде штрафа 500 рублей.
Уголовная ответственность наступает при неявке по повестке С ВЕЩАМИ.
Уголовная ответственность наступает при неявке по повестке С ВЕЩАМИ.
-
Вадим - Модератор
извините за назойливость...меня смушает,что на обороте повестки указана уголовная ответственность....можете дать ссылку на какой-нибудь официальный документ...конечно,если это возможно...
- серж
т. е. я просто плачу 500 рублей и как-будто её и не подписывал?
тогда почему все так напрягаются? и военкоматы идут на всякие ухищрения чтоб всучить нам эти повестки?
тогда почему все так напрягаются? и военкоматы идут на всякие ухищрения чтоб всучить нам эти повестки?
- серж
Серж, ответ на ваш вопрос уже есть и причем в этой же теме. Если же вы хотите довести до того, что к вам по месту прописки подъедут сотрудники милиции или же остановят на улице и проводят до военкомата, то это ваше право.
-
Вадим - Модератор
Мне уже 19 с половиной лет и небыло ниодной повестки вообще.
Но недавно 1 раз позвонили и требовали явиться в ВК и сказали следующее цитирую "Можеш считать что ты повестку принял!"
Если я неполучал повестки то комне может заявиться участковый?
И еще если я ему банально неоткрою дверь то он имеет право силовыми методами проникнуть в мою квартиру?
Но недавно 1 раз позвонили и требовали явиться в ВК и сказали следующее цитирую "Можеш считать что ты повестку принял!"
Если я неполучал повестки то комне может заявиться участковый?
И еще если я ему банально неоткрою дверь то он имеет право силовыми методами проникнуть в мою квартиру?
- Avan
Да, может.Avan писал(а):Если я неполучал повестки то комне может заявиться участковый?
Avan писал(а):И еще если я ему банально неоткрою дверь то он имеет право силовыми методами проникнуть в мою квартиру?
Нет, проникнуть в ваше жилище без вашего согласия силовыми методами он не имеет права.
Это может произойти только если будет соответствующие решение Суда.
-
Вадим - Модератор
мне 18 лет, заканчиваю колледж ...
мне прислали повестку с оторванной нижней частью, там где я должен был расписаться. что это значит, военком сам за меня расписался ? если я не пойду по этой повестке (там написанно "по вопросам оформления отсрочки") будет только штраф ? а если я пойду на медкомиссию (у меня зрение хуже "-6-ти") я могу расчитывать на отсрочку или зачисление в запас ? заранее спасибо ...
мне прислали повестку с оторванной нижней частью, там где я должен был расписаться. что это значит, военком сам за меня расписался ? если я не пойду по этой повестке (там написанно "по вопросам оформления отсрочки") будет только штраф ? а если я пойду на медкомиссию (у меня зрение хуже "-6-ти") я могу расчитывать на отсрочку или зачисление в запас ? заранее спасибо ...
- forMAT
В худшем случае, если вы не явитесь, вас ждет административная ответственность.
Если вы явитесь в военкомат без права на отсрочку (освобождение), то вас могут призвать на военную службу и вручить повестку на конец июня.
Какой точно у вас стоит диагноз по зрению, когда он был поставлен?
Если вы явитесь в военкомат без права на отсрочку (освобождение), то вас могут призвать на военную службу и вручить повестку на конец июня.
Какой точно у вас стоит диагноз по зрению, когда он был поставлен?
-
Вадим - Модератор
Вадим писал(а):Какой точно у вас стоит диагноз по зрению, когда он был поставлен?
точный диагноз сказать не могу (не могу разобрать врачебный почерк), но в карте написано, что левый глаз "-5.5", правый глаз "-6.5", эта запись была сделана 10.02.2006г.
- forMAT
Если вы являетесь призывником, то при близорукости более 6 дптр присваивается категория годности "В" (ограниченно годен).
Мы советуем вам перед посещением военкомата ещё раз пройти обследование по зрению, чтобы объективно знать ситуацию.
Мы советуем вам перед посещением военкомата ещё раз пройти обследование по зрению, чтобы объективно знать ситуацию.
-
Вадим - Модератор
Вадим писал(а):Если вы являетесь призывником, то при близорукости более 6 дптр присваивается категория годности "В" (ограниченно годен).
спасибо за ваш ответ, но у меня возник ещё вопрос. запрашивает ли военкомат мед.карты из поликлиник ? просто моя карта у меня "на руках" ... и можно ли передать в военкомат результаты мед.обследования не самому, а через родственников? или они должны сами провести мой мед.осмотр?
- forMAT
Военкомат запрашивает карту из поликлиники, однако весьма часто не учитывает её содержимое.
В военкомате вас могут отправить на дополнительное обследование для подтверждения диагноза или же могут проигнорировать и призвать на военную службу.
Если вы хотите грамотно подготовиться к посещению военкомата и также подготовить необходимые медицинские документы - вы можете обратиться к нашим специалистам, они помогут решить вам эту задачу.
В военкомате вас могут отправить на дополнительное обследование для подтверждения диагноза или же могут проигнорировать и призвать на военную службу.
Если вы хотите грамотно подготовиться к посещению военкомата и также подготовить необходимые медицинские документы - вы можете обратиться к нашим специалистам, они помогут решить вам эту задачу.
-
Вадим - Модератор
у меня следующая ситуация. Мне 18 лет, поступил летом в университет, сессию зимнюю не сдал, отчислили. От первой повестки когда только 18 исполнилось ВУЗ сам справки сделал и отвёз, я тогда в военкомате даже не был. 19 мая позвонили сказали явиться, сегодня 22ого я там был, прошёл медкомиссию, годен, отправили сделать анализы, и дали повестку на 25 мая на комиссию уже, за неё расписался.
Что будет происходить если я не явлюсь по этой повестке? и по следующим?
Допустим я отсижусь в какой-нибудь неизвестной квартире до осени, поступлю в институт. Если потом принесу в военкомат справки о том что уже учусь, что мне там скажут и чего они могут сделать?
ответьте пожалуйста быстрее
Что будет происходить если я не явлюсь по этой повестке? и по следующим?
Допустим я отсижусь в какой-нибудь неизвестной квартире до осени, поступлю в институт. Если потом принесу в военкомат справки о том что уже учусь, что мне там скажут и чего они могут сделать?
- Lazutchick
И соответствии с федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" вы подлежите призыву на военную службу и обязаны 25.05.2006 к 13.30часам явитьсяв военный комиссариат советского района ...адрес...для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.
при себе иметь паспорт
при себе иметь паспорт
- Lazutchick
Lazutchick писал(а):Что будет происходить если я не явлюсь по этой повестке? и по следующим?
Административная ответственность (штраф 500 рублей).
По месту прописки может подойти участковый с сотрудниками военкомата.
Lazutchick писал(а):Допустим я отсижусь в какой-нибудь неизвестной квартире до осени, поступлю в институт. Если потом принесу в военкомат справки о том что уже учусь, что мне там скажут и чего они могут сделать?
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=36
-
Вадим - Модератор
Вернуться в Форум для призывников