Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Позвоночник

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Вадим » Пн 02 ноя 2009 00:20

SearchForHelp, с таким заключением вас призовут.
Если вас уже призвали, то вам следует обратиться в Суд и обжаловать решение.

Lеший, вам следует обратиться к статье 66 Расписания болезней.

Евгений A, советую найти иные основания, т.к. по данному диагнозу вас могут призвать.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Дмитрий51 » Пн 02 ноя 2009 01:57

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе!
Я прошел медицинскую комиссию не до конца, явился в военкомат по повестке, там не дожидаясь полных результатов обследования мне сказали, что я годен, выдали повестку уже на контрольную явку и на пункт отправления. На следующий день я принес рентген-снимки спины и карту с выпиской врача о том, что у меня сколиоз 2 степени и мне требуется дальнейшее обследование, в военкомате сказали, что я все равно годен, так как нет деформации позвонков.
Я знаю, что в соответствии со статьей 66 Расписания болезней сколиз 2 степени не подлежит призыву.
На мой взгляд решение призывной комиссии является неправомерным!
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации!!!
Дмитрий51

Сообщение SearchForHelp » Пн 02 ноя 2009 12:20

Извините, тогда у меня сразу возникает к вам вопрос.
На каком именно основании мне нужно обжаловать решение военкомата?
SearchForHelp

Сообщение Вадим » Пн 02 ноя 2009 13:57

SearchForHelp, такие консультации у нас являются уже платной услугой.

Дмитрий51, вам следует обратиться в Суд и обжаловать решение о вашем ппизыве.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Ksandrrr » Пн 02 ноя 2009 15:38

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе!
У меня такая ситуация: Очень сильно болит спина,поясничный отдел,хирург пишет сколиоз (статья 66-"г"(В)),а по результатам МРТ и КТ невролог пишет остэохандроз (статья 26-"в" (В)),дважды решение районной комиссии было "В"-ограниченно годен к военной службе,освобождают от призыва и зачисляют в запас.
Далее в областном ВК меня ни один специалист меня не осматривал,пишут что годен,и направляют на обследование в психиатрическую больницу,не объясняя на каких основаниях они это делат,и пишут отказ в решении районной комиссии!
Я написал заявление,что отказываюсь от обследования в психиатрической больнице.
Что Вы мне посоветуете,что делать дальше?
Ksandrrr

Сообщение GriFan209 » Пн 02 ноя 2009 19:13

Здравстуйте, уважаемая компания) Очень прошу проконсультировать меня по моему заключению из больницы (в которую я попал по направлению из военкомата на обследование)

Ортопедический статус: больной астенического типа сложения, пониженного питания, ходит без доп. опоры, не хромая. При осмотре отмечаеться кифоз грудного отдела позвоночника, левосторонний скалиоз. Сглаженность треугольника талии слева. Ассиметрия предплечий, опущение угла лопатки справа. Гипотрофия мышц спины. Пальпация паравертебральной области и остистых отростков болезненна в грудном отделе позвоночника. Левосторонний скалиоз поясничного отдела позвоночника. Движения в позвоночнике ограничены, болезненны. Расстояние между 7 шейным позвонком и 1 крестцовым позвонком при наклоне туловища вперед увеличиваються на 5 см. Отмечаеться распластанность передних отделов обеих стоп, уплощение продольного свода. Вееробразная деформация пальцев стоп. Пальпация болезненна в области таранно-ладьевидных суставов. Сосудисто-нервных расстройств нет, чувствительность не нарушенна.

На рентгенограммах грудного отдела позвоночника от 16.10.09г левосторонний скалиоз II степени (14 гр) с углом открытым вправо на Тн10. Субхондральный склероз. Китофитическая деформация грудного отдела позвоночника под углом 35гр. Клиновидная деформация Тн6-Тн7 позвонков. Деформирующий остеохондроз.

На рентгемограмах поясничного отдела позвоночника от 19.10.09г Правосторонний сколиоз IIст (13гр) с углом открытым влево на L3. Spina bifia S1. Субхондральный склероз.

На рентгемограмах стоп от 20.10.09. Распластанность поперечного свода стоп. Высота свода справа 31 мм (137 гр), слева 31 мм (137гр)

Консультация терапевта - бронхиальная астма, атоническая форма среднйе тяжести, ремиссияю

Консультация неврапотолога - Синдром вегетативной дисфункции.

Лор- искривление перегородки носа. (омг где он нашел)

Общи анализ крови - РВ ВИЧ HCV HBS отриц.

На основаниее клинико - рентгенологических ланных поставлен.

Диагноз: Кифотическая деформация грудного отдела позвоночника под углом 35гр. с клиновидной деформацией Тн6-ТН7 позвонков. S- образный сколиоз грудного отдела позвоночника с незначительным нарушением функции. Незаращение задней дужки 1 крестцового позвонка Продольнопоперечное плоскостопие 1 ст.

Бронхиальная астма, атоническая форма средней тяжести, ремиссия. Синдром вегетативной дисфункции. Искривление перегородки носа.
------------------------------------------------------------------------------

Очень прошу ознакомиться, и сказать надо ли мне уже собирать вещи Армию=(
Заранее спасибо Дугин. Г.И. p,s, если потребуеться могу переписать графы :Жалобы, история заболеваний, и настоящее состояние.
GriFan209

Сообщение Lеший » Пн 02 ноя 2009 22:45

Спасибо за ответ, меня просто смущает слово левосторонний или без разницы какой сколеоз, главное что бы был 2 степени??? У меня повестка на 9 ноября, вот и думаю можно смело идти туда или ...... вообщем не смело.
Lеший

Сообщение cold-nait » Вт 03 ноя 2009 15:31

Здравствуйте по заключению ренгенолога у меня сколеоз поясничного отдела суглом 13 градусов 2 степени призавут ли меня с таким заключением в армию?
P.S.меня уже заберали в армию но был отправлен обратно дамой по подозрению на сколеоз и направели на ренген.
cold-nait

Сообщение 123456789 » Вт 03 ноя 2009 20:53

Здравствуйте уважаемые. У меня сколиоз 3 степени...
Обследование я проходил в обычной больнице, поэтому более точного диагноза, чем тот, который я напишу внизу пока нет, хочу ещё обследоваться в каком-нибдь специализированном центре, чтобы получить более точную информацию о моём сколиозе . Знакомые говорят, что в военкомате хирург может послать на ещё одно обследование к ортопеду... Там он даст точнее инфо...
Вот что написано в справке... - S-образный сколиоз грудо-поясничного отдела 3 степени. На R-граммах - деформация тел Th 6-8, сколиоз в 26* (градусов), что соответствует 3 степени...
Подскажите пожалуйста, даст ли мне это возможность освобождения от похода в армию?. Проще, пойду ли я в армию с таким диагнозом или нет? мне нужен супер точный подробный ответ) и что на такой диагноз могут ответить в военнкомате? если они там мне скажут что я годен с таким диагнозом... что мне в таком случае делать? просто у меня повестка на 17 ноября, и я хочу очень подготовиться к походу в военнкомат, помогите мне пожалуйста.
123456789

Сообщение Вадим » Ср 04 ноя 2009 01:39

Здравствуйте.

123456789, тема уже разобрана
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=13898

cold-nait, тема уже разобрана
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=13898

Lеший, вполне очевидно что сколиоз может быть лево или правосторонний. Принципиальна степень и фиксированность.

GriFan209, вам следует обратиться к статье 66 и 68 Расписания болезней.

Ksandrrr, вы совершенно правильно отказались от обследования по психиатрии.
Далее советуем вам добиваться решения по спине.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение GriFan209 » Ср 04 ноя 2009 01:53

Вадим, я просмотрел материал по этим статьям, но там слишком много для меня информации которую я немогу воспринять изза незнания мед терминов, я мало что понял оттуда, не могли бы вы дать более развёрнутый ответ по материалу который я описал выше, заранее спасибо.
GriFan209

Сообщение Ksandrrr » Ср 04 ноя 2009 13:25

Я хочу обратиться к Вам за помощью!!!Помогите мне пожалуйста,потому что я не знаю как бороться с врачами ВК....
Ksandrrr

Сообщение Вадим » Чт 05 ноя 2009 23:27

Ksandrrr, для этого вам нужно связаться с нами по телефону.

GriFan209, если вам понадобиться наша помощь в определении вашей категории годности, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение nix-nix » Сб 07 ноя 2009 12:22

Здравствуйте.
у меня две межпозвоночные грыжи и две протрузии дисков

заключение топограии поясничного отдела(на руках ест ьснимки МРТ и диск со снимками) таково:
В сегментах L2-3, L3-4 визуализируются небольшие заднии протрузии МПД до 2мм-3мм, компримируют заднюю продольную связку и дуральный мешок. В сегменте L4-5 полуциркулярная задняя грыжа за счёт смещения иброзного кольца и парамедианной левосторонней протрузии ядра, наибольшая глубина проляпса до 6,2мм, компримирует корешки в позвоночном канале, стенозирует до 50 % оба МПО. В L5-S1 подобная грыжа, но с меньшей компрессией корешков (глубина проляпса до 7 мм). Дугоотростчатые суставы не изменены.
Заключение: Начальные дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. протрузии МПД L2-3, 3-4 .Грыжи МПД L4-5, L5-S1.

два раза лежал в неврологиях от военкомата на обследнованиях (последний совсем недавно) и раз лечился в Нейрохирургии, боль сняли, но потом настало обострение и спина у меня болит каждый день
могут ли меня призвать, тем более, если она у меня постоянно болит???
nix-nix

Сообщение Вадим » Вс 08 ноя 2009 23:08

Здравствуйте.
Вам следует обратиться к статье 66 Расписания болезней.
С таким заключением военкомат вас призовёт, советую вам найти иные основания для отсрочки.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение nix-nix » Пн 09 ноя 2009 19:30

Вадим писал(а):Здравствуйте.
Вам следует обратиться к статье 66 Расписания болезней.
С таким заключением военкомат вас призовёт, советую вам найти иные основания для отсрочки.

спасибо за ответ
а если протрузии в армии превратяться ещё в две грыжи? озможно ли судиться?
nix-nix

Сообщение Вадим » Пн 09 ноя 2009 21:37

Не советуем вам брать это за основу. Следует найти иные основания.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Dielong » Ср 11 ноя 2009 16:16

В муниципальной больнице добровольно (не по напрвлению военкомата) обратился к травматологу и решил сделать снимок спины (на сколеоз, раньше была первая степень). Ренгенолог перед тем как сделать снимок узнала не для военкомата ли, я ответил что нет. После того как сделали снимок я на него взглянул (уже после описания и расчерчивания) там был угол 8 градусов, однако, даже невооруженным глазом видно что расчерчен неправильно и снимок получился не очень четкий. Обратился в платную больницу к терапевту, он сразу сказал что расчерчено неверно, расчертив заново сказал что угол 11 градусов (S-образный сколиоз 2й степени то есть).

Заключение этого врача у меня есть, как быть с военкоматом, ведь теперь если я приду в военкомат, меня вновь отправят в муниципальную больницу, а там ренгенолог с ее 8 градусами, можно ли заключение врача о второй степени сколиоза использовать? или что делать?
Dielong

Сообщение Вадим » Ср 11 ноя 2009 17:03

Рекомендую вам пройти тщательное мед. обследование независимо от военкомата, чтобы понять какой именно у вас градус сколиоза. После этого можно будет понять стоит ли работать по данному направлению.
Если вам понадобиться наша помощь, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Mr.Goodkat » Чт 12 ноя 2009 18:15

Здравствуйте.Офицером не являюсь.
Закончил институт по повестке пришел в военкомат дали направление по сколиозу. Прошел, в заключении написано лежа - 9 градусов, стоя - 15 градусов, сколиоз II (второй) степени. ВК поставила группу Б-4, я возразил, но они меня не стали слушать, говорят не нравится, обращайся в прокуратуру, долго с ними спорил, в итоге написал заявление-жалобу, что я не согласен с их решением. Они дали направление в областной военкомат. Приехал туда, там дали направление на обследование по сколиозу в положении лежа. Прошел, в заключении написали 11 градусов по Коббу, сколиоз II (второй) степени. (все измерения производились по методу Кобба как у себя в городе, так и в областном). Принес им заключение, а врач-травматолог взял снимки и начал измерять другим методом (толи по методу Фергюссона то ли по методу Лекума, незнаю точно), потом сказал мне прийти через неделю когда будет рентгенолог.

Вопрос: 1. Может ли травматолог переизмерять снимки в свою пользу?
2. В положении стоя или в положении лежа определяется степень искривления? (потому что в первый раз лежа мне поставили 9 градусов, может поэтому они сомневаются?)
3. Если они последний снимок перечертят до 10 градусов то могут ли поставить первую степень? Ведь стоя то вторая степень.
4. Каким методом должны измерять чтобы ставить диагноз?
Незнаю как быть. Помогите. Спасибо
Mr.Goodkat

Пред.След.

Вернуться в Медицинский форум для призывников