Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Позвоночник

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение fisi » Пт 16 окт 2009 19:54

Ko100, кифосколиоз первой степени является призывным заболеванием.

Извините я имею в виду дадут ли мне годен к военной службе с незначительными ограничениями?
fisi

Сообщение Вадим » Пт 16 окт 2009 20:40

Вы можете обратиться к статье 66, пункту "г".
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение wolf123 » Пт 16 окт 2009 23:45

добрый вечер! а можноли с проблемой в пояснице быть не призваным в армию? (остио хандроз. боли в пояснице, и больше 15-20 мин. стоять не магу)
wolf123

Сообщение Евгений51 » Сб 17 окт 2009 11:59

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста годен я или нет?
Делал ренген грудного и шейного отдела позвонков.На ренгене грудного отдела определяется усиление кифоза,S-образный сколиоз 1 ст.,(угол искривления каждой из дуг не превышает 4-5 град.),умереное снижение высоты передних отделов тел Th5,6,7 позвонков,грыжи Шморля замыкательных пластин тел вышеуказанных позвонковых дисков,краевые костные разрастания по передней и боковым поверхностям тел позвонков,субхондральный склероз замыкательных пластинок.
Ренген шейного отдела позвоночник с функциональными пробами определяется выпрямление физиологического лордоза,невыраженный субхондральный склероз замыкательных пластинок,умеренное снижение высоты межпозвонковых дисков С4-5,С5-6, Скошены верхне-передние края у тел С3,С4,С5,С6 позвонков.
При функциональных пробах(при сгибании) определяеться нестабильность в двигательном сигменте С4-5
Ортопед поставил диагноз:остеохондропатия апофизов тел позвонков грудного отдела поз-,2х стороннее плоскостопие 1-2ст. И назначил лечение.
Невропотолог поставил диагноз: Вертеброгенная цервикалгия,подострая. Остеохондроз шейного отдела позвоночника хроническое течение,субремиссия.Болезнь Шойермана - Мау,исход.И тоже назначино лечение
Евгений51

Сообщение Вадим » Сб 17 окт 2009 20:53

Здравствуйте.
По таким заключениям вас могут призвать.
Советую вам более тщательно обследоваться.
также вы можете обратиться к статье 66 и 68 Расписания болезней.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение pwek » Сб 17 окт 2009 21:28

Здравствуйте. Хотелось бы услышать мнение знающего и понимающего человека.
С 2007 года страдаю болями в поясничном и грудном отделах позвоночника постоянно с обострениями раз в 3-4 месяца после физических нагрузок (часты "прострелы" в область ягодиц, бедра, онемение нижних конечностей), по результатам последнего обследования (МРТ сентябрь 2009):
1) остеохондроз шейного отдела позвоночника;

2) остеохондроз грудного отдела позвоночника (протрузии Th3-Th4 до 2.2 мм, Th4-Th5 до 2.1мм - центральные, Th7-Th8 до 2.2 мм, Th8-Th9 до 2.1мм - центральные). Межпозвоночные диски не снижены, диски Th7-Th9 умеренно дегидратированы;

3) остеохондроз на уровне L4-S1. Спинальное субарахноидальное пространство компремировано за счёт пролабирования диска в просвет спинно-мозгового канала на уровне L4-L5 до 5 мм (центральная грыжа), L5-S1 до 5.3 мм (грыжа центральная с латерализацией вправо). Межпозвоночные диски снижены на уровне L4-S1, диск L4-L5 умеренно дегидратирован. Умеренные краевые костные разрастания по задним поверхностям тел L4-S1. Высота тел поясничных позвонков сохранена.

В периоды обострения обращаюсь к врачу, последние полгода - 3 обращения, с жалобами на боли, о чём имеются записи к амбулаторной карте с рекомендациями по лечению в том числе.

Прошёл обследование по направлению РВ, диагноз: Остеохондроз грудного отдела позвоночника, протрузии дисков Th3-Th4, Th4-Th5, Th7-Th8, Th8-Th9. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника, грыжи дисков L4-L5, L5-S1 с незначительным нарушением функций.

Пока прохожу другое обследование по направлению эндокринолога. Вопрос такого характера: совокупность всего вышеперечисленного очень похожа на заболевание, приведённое в статье 66 пункт "в" рассписания болезней, - межпозвоночный остеохондроз 3-х или более дисков. ПРАВ ЛИ Я В СВОИХ СУЖДЕНИЯМ И МОГУ ЛИ НАСТАИВАТЬ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ПОВТОРНОЙ КОМИССИИ НА ПОЛУЧЕНИИ ВОЕННОГО БИЛЕТА, ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ???
pwek

Сообщение Myxxa » Сб 17 окт 2009 22:59

Здравстуйте
Диагноз из мед карточки
"Астохондрия позвоночника, кифоскалеоз 2 ст., неставильность шейн. позвонков 3 степени, плоскостопие 2 степени"

Могут призвать?
Myxxa

Сообщение Rustamm » Вс 18 окт 2009 21:15

Здравствуйте!
Проходил обследование у ортопеда.
Диагноз: остеохондропатия позвоночника с каудальным сколиозом кифозом и частичная сокрализация.
Вот как то так написано.
Можно ли мне рассчитывать на освобождения от призыва на военную службу???
нужна помошь!!!
Rustamm

Сообщение dimoker » Вс 18 окт 2009 23:11

Здравствуйте!
Такая проблема от военкомата послали на ренген позвоночникка,на первых снимках мне поставили 1 степень-лежа 10 и 9 градусов стоя(искревление).
Проверился у другого ренгенолога поставили 2 степень-лежа 14 и 10 стоя.

Вот диагноз со вторых снимков: P.S. (...)-это слова которые не смог разобрать.
Поесничный отдел позвоночника в прямой проекции.
1)положение стоя определяется продольные дуги искревления позвоночного столба ... 1 поясничног отдел с L2.Угол искревления 10 градусов отмечается ... диска L1,признаки переходного люмбосокрального позвонка (... тип,одностороний),наклон таза вправо (1 см).Признак Риссера 3-4 степени.
2)В положении лежа сохраняется искривление позвоночного столба в ... плоскости.Угол искривления 14 градусов.
Зная ... восходящий грудо поясничный сколиоз 2 степени,диспластичекой природы ... признаки укорочения правой нижней конечности.

Интересует что мне светит с этим диагнозом возьмут или нет?И что вообще делать дальше подскажите пожалуста?Оба диагноза ставялись на одной и тойже оппаратуре и в одном и томже месте только разными врачами.
Спасибо бальшое за ранее!!!
dimoker

Сообщение Вадим » Вс 18 окт 2009 23:47

Здравствуйте.
Myxxa, сколиоз второй степени является непризывным заболеванием.
По плоскостопию советую обратиться к статье 68 Расписания болезней.

Rustamm, всё зависит от степени сколиоза, в вашем случае она условно первая. С этим заключением вас могут призвать.

dimoker, сколиоз второй степени является непризывным заболеванием.

pwek, для объективной оценки вашей категории годности следует тщательно изучать ваши документы и заниматься вашим делом.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение dimoker » Пн 19 окт 2009 02:57

спосибо за оперативность!
dimoker

Сообщение Vitalize » Пн 19 окт 2009 03:21

Скажите, пожалуйста, под какую категорию годности попадает данный диагноз (обследовался не по направлению военкомата, а по собственной инициативе на платной основе в крупной государственной клинике):
Код: выделить все
Рахитическая деформация грудной клетки. Рентгенологические признаки отставания биологического возраста пациента от паспортного по апофизам тел грудных позвонков (в вентральных отделах Th6 Th7 Th8 сохраняются функционирующие ростковые зоны). Дисплазия пояснично-крестсового отдела позвоночника (продольная гипоплазия прав. подвздошной кости, низкое расположение и косое стояние L5). Распространенный остеохондроз позвоночника со 2-й стадией дегенерации межпозвонковых дисков и структурной деформацией тел позвонков (неровность замыкательных пластинок, множественные грыжи Шморля, боковая и вентральная клиновидность Th6 Th7 Th8, краевые разрастания) на почве комбинированного диспластического кифосколиоза с преобладанием кифотического компонента деформации (избыточный структурный кифоз в грудном отделе = 55 градусов, что соответствует 2 ст. - превышение верхней границы средней нормы на 20 градусов, дуги во фронтальной плоскости Th2-Th6=7 градусов, Th9-L4=10 градусов). Клинически, помимо нарушения осанки выявляется асимметрия положения лопаток и перекос таза вправо. Рентгенологически имеется снижение высоты дисков L2-5 и L5-S1 до 20% по тесту Макнаба.

И еще, стоит ли делать МРТ?
Vitalize

Сообщение Myxxa » Пн 19 окт 2009 08:16

Вадим
спасибо, но скажите пожалуйста как мне теперь в военкомате им это доказать в случае если меня годным сделают?
В мед карте все четко описано плюс снимки рентгена на которые меня они сами и направили

и как насчет документов? вдруг мне исправят в военкомате угол наклона до 10 градусов?

я читал что нужно носить толлько КСЕРОКОПИИ документов, а их там примут?...
Еще читал что нельзя туда нести снимки, ато перечертят - но меня оттуда на рентген направили, как избежать перечерчивания?
Myxxa

Сообщение Вадим » Пн 19 окт 2009 09:40

Vitalize, советую вам получить заключительный диагноз у специалиста и далее обратиться к статье 66 Расписания болезней.

Myxxa, если вас призовут, то рекомендую сразу же обратиться в Суд.
Если военкомат вас направлял на обследование, то вы обязаны предоставить оригиналы и снимки.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Mol » Вт 20 окт 2009 14:52

Мне 18 лет. В прошлом году поступил в Суздальское художественно-реставрационное училище.Имею проблемы с позвоночником. В прошлом году ортопед поставил диагноз "сколиоз 2й степени и болезнь позвонков Шермана-Мау. Думал в армию не возьмут и 12.10.09 спокойно пошел на медкомиссию. Хирург дала направление к травматологу (определенному травматологу, другой, дескать, не годится). Травматолог направил на снимок к рентгенологу, оба вместе на мой диагноз и прошлогодний снимок - ноль внимания. Велели придти через неделю. Мать у меня врач, что-то почуяла и пошла на следующий день к рентгенологу, та снимок не показала, но сказала что я здоров. Как потом выяснилось (с трудом), они сразу сделали акт и отправили его в военкомат. А через неделю придти мне, оказывается, велели "на случай если снимок не получится". Теперь мне в понедельник идти опять в военкомат на медкомиссию. И загребут. А мне и восстанавливаться то через год будет некуда, я кузнец-художник и нас набирают по 5 человек раз в три года. Абзац вобщем. Мать и отец в отчаянии. Взяли направление на компьютерную томографиюь у того же травматолога. Платно и дорого, 2,5 тыр. А есть ли смысл никто не знает. И вообще, что теперь мне делать то?Я полагаю, что я не завидное приобретение для армии, у меня рост 183 см. и вес 63 кг. Я сутулый. Голова частенько болит. Но как сказал знающий человек в этом году набор увеличили в 2 раза и "будут грести все что шевелится". Я вот шевелюсь. У-у, тоска :(
Последний раз редактировалось Mol Вт 20 окт 2009 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Mol

Сообщение Sergeig297 » Вт 20 окт 2009 14:54

Здравствуйте, прошу совета...
у меня остеохондроз грудного отдела позвоночника. Узлы Шморля Th7,Th9,Th10 с корешковым и мышечно тоническим смещением- подробнее:Уменьшена высота и интенсивность сигнала межпозвоночных дисков Th5-Th9.
Визуализируются узлы шморля нижних замыкательных пластинок позвонков Th7,Th9,Th10.
Очаговых изменений в веществе грудного отдела спинного мозга не визуализируется.
Контуры дурального мешка ровные. Блока ликвора нет.
по мимо этого у меня контрактура 4 и 5 -го пальцев правой руки и зрение левый глаз -4, правый -7.
Скажите есть вероятность мне избежать воинской службы?
Офицером не являюсь возраст 23 года.
Sergeig297

Сообщение ssskela » Вт 20 окт 2009 18:31

Здравствуйте, подскажите пожалуйста категорию годности, на обследовании от военкомата мне поставили диагноз "Распространенный остеохондроз позвоночника, правостороний сколиоз горудного отдела позвоночника первой степени. Диспластический спондилёз L1-L2.

При этом есть неоднократные обращения с жалобами на боле в спине

Какую категорию должны присвойить мне , и чего мне добиваться!?

Заранее спасибо!!!
ssskela

Сообщение Константин » Вт 20 окт 2009 19:13

wolf123, только остеохондроз не даст вам право на отсрочку.

Sergeig297, я бы советовал вам найти иные основания. Но вы также можете обратиться к статье 66 Расписания болезней.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Константин » Вт 20 окт 2009 19:14

ssskela писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста категорию годности, на обследовании от военкомата мне поставили диагноз "Распространенный остеохондроз позвоночника, правостороний сколиоз горудного отдела позвоночника первой степени. Диспластический спондилёз L1-L2.

При этом есть неоднократные обращения с жалобами на боле в спине

Какую категорию должны присвойить мне , и чего мне добиваться!?

Заранее спасибо!!!

Здравствуйте.
Такие консультации входят в пакет услуг "Медицина".
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение PSeWdo » Ср 21 окт 2009 08:13

Здраствуйте подскажите пожалуйста прошол обследование КТ мне 25 лет Вот описание и заключение пишу дословно:
В последовательном режиме (3мм срез, 3 мм шаг) произведено исследование сегментов L3-L4,L4-L5,L5-S1, поясничтно крестцового отдела позвоночника , без предварительного контрастирования. В сегменте L4-L5, L5-S1, определяется снижение высоты дисков с компенсационными изменениями в смежных позвонках. В сегменте L4-L5 определяется циркулярное выбухание диска до 3,6 мм с оттеснением дурального мешка. В сегменте L5-S1выбухание диска не определяется. Форма тел позвонков на исследуемых уровнях обычного вида . В паравертабральных мягких тканях дополнительных образований , полей патологической денситометрии не определяется.
Заключение: Протрузия диска L4-L5. Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз)
С этим меня призовут в армию?
PSeWdo

Пред.След.

Вернуться в Медицинский форум для призывников