Ko100, кифосколиоз первой степени является призывным заболеванием.
Извините я имею в виду дадут ли мне годен к военной службе с незначительными ограничениями?
Модератор: Специалисты Антипризыв
Ko100, кифосколиоз первой степени является призывным заболеванием.
Рахитическая деформация грудной клетки. Рентгенологические признаки отставания биологического возраста пациента от паспортного по апофизам тел грудных позвонков (в вентральных отделах Th6 Th7 Th8 сохраняются функционирующие ростковые зоны). Дисплазия пояснично-крестсового отдела позвоночника (продольная гипоплазия прав. подвздошной кости, низкое расположение и косое стояние L5). Распространенный остеохондроз позвоночника со 2-й стадией дегенерации межпозвонковых дисков и структурной деформацией тел позвонков (неровность замыкательных пластинок, множественные грыжи Шморля, боковая и вентральная клиновидность Th6 Th7 Th8, краевые разрастания) на почве комбинированного диспластического кифосколиоза с преобладанием кифотического компонента деформации (избыточный структурный кифоз в грудном отделе = 55 градусов, что соответствует 2 ст. - превышение верхней границы средней нормы на 20 градусов, дуги во фронтальной плоскости Th2-Th6=7 градусов, Th9-L4=10 градусов). Клинически, помимо нарушения осанки выявляется асимметрия положения лопаток и перекос таза вправо. Рентгенологически имеется снижение высоты дисков L2-5 и L5-S1 до 20% по тесту Макнаба.
ssskela писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста категорию годности, на обследовании от военкомата мне поставили диагноз "Распространенный остеохондроз позвоночника, правостороний сколиоз горудного отдела позвоночника первой степени. Диспластический спондилёз L1-L2.
При этом есть неоднократные обращения с жалобами на боле в спине
Какую категорию должны присвойить мне , и чего мне добиваться!?
Заранее спасибо!!!
Вернуться в Медицинский форум для призывников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0