Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Позвоночник
Модератор: Специалисты Антипризыв
Здравствуйте, мне 18, в октябре будет 19. Живу в г.Тюмень.
Так довелось что не поступил в университет этой осенью(ненабрал баллы по математике на ЕГЭ). В данное время не работаю.
Так вот ближе к теме.
Призывался я уже аж весной этого года, прошел мед комиссию там же пришел со снимками позвоночника грудного отдела что и беспокоило меня последние 3-4 года. На снимки хирург долго смотрел и не чего таки не увидел, в заколючении ко снимкам был только сколиоз 2 степени. К тому же у меня в моей мед.карте отмечено что у меня Скалиоз Грудного позвонка, группа здоровья - 2. Долго хирург на той же мед.комисии думал что со мной делать и решил оставить до осени чтобы я прошел подробную(компьютерную) диагностику позвоночника. Она стоит 5000руб. в нашей клинике.
1.вопрос - мне нужно самому оплачивать это обследование или за меня это зделает военкомат ? (они сказали что сам).
Главный пиковый момент для меня.
Через неделю, точнее 5 октября я должен явится на мед. комиссию и пройти её.
2.вопрос - хватает ли этих болезней для того чтобы меня признали ограничено-годным?
3.вопрос - Правильно ли они поступили что отсрочили мне повестку на осень, а не назначили мне лечение?
Я не офицер, ранее не призывался.
Так довелось что не поступил в университет этой осенью(ненабрал баллы по математике на ЕГЭ). В данное время не работаю.
Так вот ближе к теме.
Призывался я уже аж весной этого года, прошел мед комиссию там же пришел со снимками позвоночника грудного отдела что и беспокоило меня последние 3-4 года. На снимки хирург долго смотрел и не чего таки не увидел, в заколючении ко снимкам был только сколиоз 2 степени. К тому же у меня в моей мед.карте отмечено что у меня Скалиоз Грудного позвонка, группа здоровья - 2. Долго хирург на той же мед.комисии думал что со мной делать и решил оставить до осени чтобы я прошел подробную(компьютерную) диагностику позвоночника. Она стоит 5000руб. в нашей клинике.
1.вопрос - мне нужно самому оплачивать это обследование или за меня это зделает военкомат ? (они сказали что сам).
Главный пиковый момент для меня.
Через неделю, точнее 5 октября я должен явится на мед. комиссию и пройти её.
2.вопрос - хватает ли этих болезней для того чтобы меня признали ограничено-годным?
3.вопрос - Правильно ли они поступили что отсрочили мне повестку на осень, а не назначили мне лечение?
Я не офицер, ранее не призывался.
- n1r0L
Здравствуйте.
1. Если вас направляет военкомат, то нет. Если это ваше желание. то да;
2. Сколиоз второй степени - непризывное заболевание;
3. Военкомат не направляет на лечение.
1. Если вас направляет военкомат, то нет. Если это ваше желание. то да;
2. Сколиоз второй степени - непризывное заболевание;
3. Военкомат не направляет на лечение.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Вадим
подскажите пожалуйста, времени до военкомата мало осталось
подскажите пожалуйста, времени до военкомата мало осталось
Здравстуйте, мне 17, в январе будет 18 .
На следующей неделе иду в венкомат проходить мед. комиссию.
дело в том что у меня с самого раннего детствао искривление позвоночника, вследствие чего всю жизнь был освобожден от физ-р в школе, НО в институте меня записали в спец-группу - гимнастика и тд.
мой диагнез кифосколеоз 1 степени с ограниченной подвижностью позвонка.(читаю из мед. карты)
Меня немного смтило то, что меня не освободили от физической подготовки в институте и я боюсь как бы мне в военкомате "ГОДЕН" не написали.
Подскажите пожалуйста, годен я или нет?
p.s. можно еще статью в которой указаны группы призывников не годных к службе в армии?
(я не оффицер
- Myxxa
Спасибо за ответ.
Вадим. И еще 2 вопроса.
1.Почему же они меня не признали ограниченно-годным еще этим летом когда я был на мед. комиссии, а отсрочили мне до осени ? ведь я им принес амбулаторную карту где все написано что у меня есть этот сколиоз грудной клетки.
2.Тоесть мне надо просто повторно им доказать(пройти обследование) и тогда я могу быть спокоен?
Вадим. И еще 2 вопроса.
1.Почему же они меня не признали ограниченно-годным еще этим летом когда я был на мед. комиссии, а отсрочили мне до осени ? ведь я им принес амбулаторную карту где все написано что у меня есть этот сколиоз грудной клетки.
2.Тоесть мне надо просто повторно им доказать(пройти обследование) и тогда я могу быть спокоен?
- n1r0L
1. вопрос к военкомату;
2. в целом да.
2. в целом да.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
-
Константин - Модератор
Myxxa писал(а):Вадим
подскажите пожалуйста, времени до военкомата мало осталосьЗдравстуйте, мне 17, в январе будет 18 .
На следующей неделе иду в венкомат проходить мед. комиссию.
дело в том что у меня с самого раннего детствао искривление позвоночника, вследствие чего всю жизнь был освобожден от физ-р в школе, НО в институте меня записали в спец-группу - гимнастика и тд.
мой диагнез кифосколеоз 1 степени с ограниченной подвижностью позвонка.(читаю из мед. карты)
Меня немного смтило то, что меня не освободили от физической подготовки в институте и я боюсь как бы мне в военкомате "ГОДЕН" не написали.
Подскажите пожалуйста, годен я или нет?
p.s. можно еще статью в которой указаны группы призывников не годных к службе в армии?
(я не оффицер
Здравствуйте.
Рекомендую вам тщательно обследоваться, т.к. кифосколиоз первой степени является призывным диагнозом.
-
Константин - Модератор
Это был диагноз на 14 лет.
Смотрю в карточку и вижу справку в 15 лет из мед. санатория
Сколиоз 2 степени...
Недавно проходил деспансеризацию и там мне тоже что-то писали, надо будет посмотреть...
Смотрю в карточку и вижу справку в 15 лет из мед. санатория
Сколиоз 2 степени...
Недавно проходил деспансеризацию и там мне тоже что-то писали, надо будет посмотреть...
- Myxxa
Поэтому я и советую вам тщательно обследоваться, чтобы получить данные на сегодняшний момент.
-
Константин - Модератор
Здравствуйте.
Должен был получить военный билет в 2002 году, но по различным причинам не смог посетить военкомат. И вот, спустя 7 лет он мне понадобился.
В 2002 году признали негодным по состоянию здоровья, что-то было с позвоночником (к сожалению не помню что, документы и снимки не сохранились).
Когда пришел в военкомат, мне сказали, что надо проходить медобследование для получения военного билета. Прошел медкомиссию (не от военкомата, а сам), военкоматовский врач сказала, что нужны старые снимки. Увы, их нет. Пошел делать рентген, и вот результат:
Врожденная аномалия в виде расщепления задней дужки L5. Деформир. остеохондроз при переходе к поясничному отделу позвоночника. Межпозвонковая грыжа. Каудализация L5.
Могут ли с этим призвать?
Должен был получить военный билет в 2002 году, но по различным причинам не смог посетить военкомат. И вот, спустя 7 лет он мне понадобился.
В 2002 году признали негодным по состоянию здоровья, что-то было с позвоночником (к сожалению не помню что, документы и снимки не сохранились).
Когда пришел в военкомат, мне сказали, что надо проходить медобследование для получения военного билета. Прошел медкомиссию (не от военкомата, а сам), военкоматовский врач сказала, что нужны старые снимки. Увы, их нет. Пошел делать рентген, и вот результат:
Врожденная аномалия в виде расщепления задней дужки L5. Деформир. остеохондроз при переходе к поясничному отделу позвоночника. Межпозвонковая грыжа. Каудализация L5.
Могут ли с этим призвать?
- Pablo M
Здравствуйте.
Для объективной оценки вашей категории годности нужно изучить ваши документы и занятьсявашим делом.
Для объективной оценки вашей категории годности нужно изучить ваши документы и занятьсявашим делом.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
-
Вадим - Модератор
Был направлен на обследование позвоночника.Результат обследования:на спондилограммах Д1-Д12 продольная ось С-образно искривлена и углы искривления по Коббу равны 5 и 4 градусов.Грудной кифоз подчеркнут.Тела позвонков Д6,Д7,Д8,Д9 деформированы мелкими остеофитами.Высота межпозвоночных дисков Д6-Д7,Д7-Д8,Д8-Д9 снижена.Субхондральные пластинки этих досков склеротированы.
Заключение:Грудной остеохондроз позвоночника на уровне Д6-Д9 2-ой стадии.С-образный кифосколиоз позвоночника 1-ой степени.
Подлежу ли я призыву?При ображении к врачам мне не дали внятного ответа.Я не офицер.
Заключение:Грудной остеохондроз позвоночника на уровне Д6-Д9 2-ой стадии.С-образный кифосколиоз позвоночника 1-ой степени.
Подлежу ли я призыву?При ображении к врачам мне не дали внятного ответа.Я не офицер.
- нилрутуб
Здравствуйте, хотелось бы услышать ответ специалиста относительно моей годности.
История появления моей болезни такая.
Возможно так подробно это и лишнее, но это до полной картины болезни.
В 2004 году я прыгал с парашютом и не совсем удачно приземлился в результате чего, в течении 3-х дней я не мог нормально ходить, двигаться, наклоняться была ужасающая боль в пояснично-крестцовом отделе. При обследовании у хирурга с новыми снимками с рентгена, он написал в карточке: остиохандроз под вопросом…и все. Прописал массаж, электрофорез, гимнастика и лекарства какие-то. (Челябинская обл, г.Южноуральск)
Так продолжалось до 2007 года и не перестающими болями в кресцовом отделе.
В военкомате по этим данным мне дали категорию «Б».
(г.Пенза)
В середине 2007года, из-за семейных проблем, появилась необходимость устройства на работу. И чтобы не во вред учебе в университете смог устроиться только на грузчика на пивной склад. Через полтора месяца я не мог ездить в городском транспорте, так как на каждой кочке/яме по телу проходил «разряд боли» и чуть ли тошнило, я больше не мог бегать, т.к стал хромать, ноги немели, а по ночам я вскакивал с постели от режущей боли в икрах ног(правой ноги).
Сделал МРТ
Дата: 4 апреля 2007г
Описание:
На томограммах пояснично-крестцового отдела позвоночника и спинного мозга определяется:
Умеренное снижение высоты дисков L4L5, L4S1, диски дегидратированы.
Задняя медиальная грыжа L4L5 диска, передне – задний размер=7мм, с умеренно выраженной деформацией дурального мешка.
Грыжа частично находиться в углублении задне-нижнего угла тела L4.
Задняя медиальная протрузия L4S1 диска, передне-задний размер=5мм, с незначительно выраженной деформацией дурального мешка.
По этим данным меня определили в дневной стационар на уколы какого-то дорого лекарства, а также массаж, электрофорез. Но облегчения почти не было.
Потом, летом, 2007г, меня положили в больницу в отделение нейрохирургии им.Бурденко, г.Пенза, там меня вытягивали, лекарства, массаж, электрофарез и еще что-то.
Один из нейрохирургов разглядел на снимках трещину в позвончнике из-за чего как он думает получились осложнения в виде грыжи. (Т.е если бы еще тогда в 2004 году мой лечащий хирург дал бы правильный диагноз мне по идее нельзя было заниматься физкультурой и поднимать что-то и т.п, а я вел активную жизнь, несмотря на мои боли в спине и жалобы врачам на них…В основном мне говорили так..ты молодой, ты что-то преувеличиваешь, что у тебя может быть..ну походи на гимнастику и т.п)
Хотели делать операцию, но решили пока повременить.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выписка из больницы:
К сожалению, из выписки из больницы смог разобрать только это:
ДЗ:
ДЗ: Грыжа диска L4-L5 с компрессией L5 корешка справа. Люмбоишалгия справа.
Поступил с жалобами на боли в поясничном отделе позвоночника и по наружной поверхности правого бедра и голени. Заболевание связывает с прыжком с парашютом в 2004г.
В неврологическом статусе:
Легкий кифоз в поясничном отделе и …. на уровне L4-L5 с Ли…. Справа угол(< )-50.
Далее идет описание МРТ за 2007 год.
Заключение:
Остеохондроз L4-L5 2 ст…..(дальше не разобрался).
----------------------------------------------------------------------------------------------
Через год в июле 2008 года я сделал повторное МРТ.
Дата: 15 июля 2008г
Описание:
На томограммах пояснично-крестцового отдела позвоночника и спинного мозга определяется:
- дорсальная медианная грыжа L4-L5 диска, переднее-задний = размер 1 см, поперечный = 2 см.
- Нижняя замыкательная пластина тела, L4 позвонка неровная в заднем отделах с углублением.
- Краевые костные разрастания тела L4 позвонка (в месте грыжи).
Межпозвонковые отверстия L4-L5 умеренно измены.
Дурсальный мешок на уровне грыжи умеренно сдавлен до 0,9 см.
-протрузия L4-S1 диска, медианная переднее-задний размер 0,5 см, с незначительно выраженной деформацией дурального мешка.
+диск с программой и моими снимками позвончника.
----------------------------------------------------------------------------------
К настоящему моменту успел еще раз побывать в дневном стационаре и сделать еще одно МРТ, также прошел районную комиссию и был направлен с актом в больницу к нейрохирургу, который пока не хочет мне заполнять акт, ссылаясь, что якобы данных МРТ, выписок из стационара и больницы не достаточно(хотя очень невнимательно быстро проглядела их), чтоб что-то определенное писать, тем более как она говорит в неврологическом статусе у меня все нормально. Т.е чувствительность не нарушена, и могу нормально поднимать большие пальцы обоих ног, хотя вроде, как и не должен при сдавливание кого-то корешка.
Также сказала, чтоб что-то ей здесь написать мне необходимо лечь на госпитализацию, обязательно при ИХ больницы(т.е вышестоящее им. Бурденко, областная больница ничего не значит). И там нужно будет сделать какую-то миелографию, тогда она сможет заполнить акт.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
МРТ от 14 сентября 2009 года.
На томограммах определяется:
Физиологический поясничный лордоз выпрямлен.
Визуализируется 5 поясничных позвонков. Выстота межпозвоночных дисков L4-L5 и L5-S1 умеренно снижена, дегидратированы.
Выбухание диска L3-L4.
Определяется дорсальная медиальная грыжа межпозвоночного диска на уровне L4-L5 передне-задний размер 0.9 см, поперечный размер 2.2 см. Дуральный мешок на данном уровне умеренно деформирован, переднее-задний размер позвоночного канала равен 0.86 см.
Медиальная протрузия диска L5-S1, переднее-задним размером 0.4 см с незначительной деформацией дурального мешка.
Нижняя замыкательная пластинка L4 позвонка неровная в задних отделах, имеет углубление (узел Шморля).
Определяются краевые костные разрастания тела L4 позвонка. Межпозванковые отверстия L4-L5 сужены.
Заключение:
- Выбухание диска L3-L4
- Дорсальная медиальная грыжа L4-L5 диска.
- Медиальная протрузия диска L5-S1.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выписка из дневного стационара
(время прохождения 8 сентября 2009 – 18 сентября 2009г)
Ds: Остеохандроз пояснично-крестцового отдела позвончника. Грыжа диска L4-L5, двусторонняя люмбоишалгия.
Жалобы: при поступлении: боли в пояснично-крестцовом отделе позвончника, онемение в ногах, судороги в икроножных мышцах.
Анамнез настоящего заболевания: болен с 2004г. Связывает с прыжком с парашютом и тяжелыми физическими нагрузками. Лечился в отделении нейрохирургии ПОКБ им. Н. Н. Бурденко, от оперативного вмешательства воздерживается. Поступил на долечивание в плановом порядке.
Объективно: общее состояние удовлетворительное. Кожа и видимая слизистая обычной окраски, чистая. В легких дыхание везикулярное, хрипов нет, ЧДД 16 в мин.. Тоны сердца, ясные, ритмичные, ЧСС 72 в мин. Пульс удовлетворительных качеств. АД 120 и 70 мм…..и т.п
В неврологическом статусе: сознание ясное и т.п.Рефлексы конечностей D=S, четких расстройств чувствительности не выявлено. Болезненность при пальпации пояснично-крестцового отдела позвоночника, ограничение движений в поясничном отделе позвоночника. В позе Ромберга устойчив, координаторные пробы выполняет. Менингеальных и патологических стопных знаков не выявлено.
Лечение: эуфиллин+баралгин в/в капю, вит. B1,B6 – в/м, ДДТ на пояснично-кресцововый отдел позвончника.. ЛФК, массаж.
На фоне лечения отмечается небольшое улучшение самочувствия, но сохраняются боли в поясничном отделе позвончника. Выписывается под наблюдение невролога по м/ж.
Рекомендовано: Ограничение нагрузок на пояснично-крестцовый отдел позвоночника. ЛФК.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Такое ощущение, что этот нейрохирург «вешает лапшу на уши» относительно обязательности миелографии.Так как у меня достаточно документов относительно моих проблем с позвончником.
1) Как вести мне в этой ситуации?
2) Какой основной диагноз???
3) Какое заболевание взять за основу? Какое является непризывным и в соответствии с 66 статьей Расписания болезней должны освободить от военной службы??
Какое дообследование нужно еще пройти, если нужно?
История появления моей болезни такая.
Возможно так подробно это и лишнее, но это до полной картины болезни.
В 2004 году я прыгал с парашютом и не совсем удачно приземлился в результате чего, в течении 3-х дней я не мог нормально ходить, двигаться, наклоняться была ужасающая боль в пояснично-крестцовом отделе. При обследовании у хирурга с новыми снимками с рентгена, он написал в карточке: остиохандроз под вопросом…и все. Прописал массаж, электрофорез, гимнастика и лекарства какие-то. (Челябинская обл, г.Южноуральск)
Так продолжалось до 2007 года и не перестающими болями в кресцовом отделе.
В военкомате по этим данным мне дали категорию «Б».
(г.Пенза)
В середине 2007года, из-за семейных проблем, появилась необходимость устройства на работу. И чтобы не во вред учебе в университете смог устроиться только на грузчика на пивной склад. Через полтора месяца я не мог ездить в городском транспорте, так как на каждой кочке/яме по телу проходил «разряд боли» и чуть ли тошнило, я больше не мог бегать, т.к стал хромать, ноги немели, а по ночам я вскакивал с постели от режущей боли в икрах ног(правой ноги).
Сделал МРТ
Дата: 4 апреля 2007г
Описание:
Умеренное снижение высоты дисков L4L5, L4S1, диски дегидратированы.
Задняя медиальная грыжа L4L5 диска, передне – задний размер=7мм, с умеренно выраженной деформацией дурального мешка.
Грыжа частично находиться в углублении задне-нижнего угла тела L4.
Задняя медиальная протрузия L4S1 диска, передне-задний размер=5мм, с незначительно выраженной деформацией дурального мешка.
По этим данным меня определили в дневной стационар на уколы какого-то дорого лекарства, а также массаж, электрофорез. Но облегчения почти не было.
Потом, летом, 2007г, меня положили в больницу в отделение нейрохирургии им.Бурденко, г.Пенза, там меня вытягивали, лекарства, массаж, электрофарез и еще что-то.
Один из нейрохирургов разглядел на снимках трещину в позвончнике из-за чего как он думает получились осложнения в виде грыжи. (Т.е если бы еще тогда в 2004 году мой лечащий хирург дал бы правильный диагноз мне по идее нельзя было заниматься физкультурой и поднимать что-то и т.п, а я вел активную жизнь, несмотря на мои боли в спине и жалобы врачам на них…В основном мне говорили так..ты молодой, ты что-то преувеличиваешь, что у тебя может быть..ну походи на гимнастику и т.п)
Хотели делать операцию, но решили пока повременить.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выписка из больницы:
К сожалению, из выписки из больницы смог разобрать только это:
ДЗ:
ДЗ: Грыжа диска L4-L5 с компрессией L5 корешка справа. Люмбоишалгия справа.
Поступил с жалобами на боли в поясничном отделе позвоночника и по наружной поверхности правого бедра и голени. Заболевание связывает с прыжком с парашютом в 2004г.
В неврологическом статусе:
Легкий кифоз в поясничном отделе и …. на уровне L4-L5 с Ли…. Справа угол(< )-50.
Далее идет описание МРТ за 2007 год.
Заключение:
Остеохондроз L4-L5 2 ст…..(дальше не разобрался).
----------------------------------------------------------------------------------------------
Через год в июле 2008 года я сделал повторное МРТ.
Дата: 15 июля 2008г
Описание:
- дорсальная медианная грыжа L4-L5 диска, переднее-задний = размер 1 см, поперечный = 2 см.
- Нижняя замыкательная пластина тела, L4 позвонка неровная в заднем отделах с углублением.
- Краевые костные разрастания тела L4 позвонка (в месте грыжи).
Межпозвонковые отверстия L4-L5 умеренно измены.
Дурсальный мешок на уровне грыжи умеренно сдавлен до 0,9 см.
-протрузия L4-S1 диска, медианная переднее-задний размер 0,5 см, с незначительно выраженной деформацией дурального мешка.
+диск с программой и моими снимками позвончника.
----------------------------------------------------------------------------------
К настоящему моменту успел еще раз побывать в дневном стационаре и сделать еще одно МРТ, также прошел районную комиссию и был направлен с актом в больницу к нейрохирургу, который пока не хочет мне заполнять акт, ссылаясь, что якобы данных МРТ, выписок из стационара и больницы не достаточно(хотя очень невнимательно быстро проглядела их), чтоб что-то определенное писать, тем более как она говорит в неврологическом статусе у меня все нормально. Т.е чувствительность не нарушена, и могу нормально поднимать большие пальцы обоих ног, хотя вроде, как и не должен при сдавливание кого-то корешка.
Также сказала, чтоб что-то ей здесь написать мне необходимо лечь на госпитализацию, обязательно при ИХ больницы(т.е вышестоящее им. Бурденко, областная больница ничего не значит). И там нужно будет сделать какую-то миелографию, тогда она сможет заполнить акт.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
МРТ от 14 сентября 2009 года.
На томограммах определяется:
Физиологический поясничный лордоз выпрямлен.
Визуализируется 5 поясничных позвонков. Выстота межпозвоночных дисков L4-L5 и L5-S1 умеренно снижена, дегидратированы.
Выбухание диска L3-L4.
Определяется дорсальная медиальная грыжа межпозвоночного диска на уровне L4-L5 передне-задний размер 0.9 см, поперечный размер 2.2 см. Дуральный мешок на данном уровне умеренно деформирован, переднее-задний размер позвоночного канала равен 0.86 см.
Медиальная протрузия диска L5-S1, переднее-задним размером 0.4 см с незначительной деформацией дурального мешка.
Нижняя замыкательная пластинка L4 позвонка неровная в задних отделах, имеет углубление (узел Шморля).
Определяются краевые костные разрастания тела L4 позвонка. Межпозванковые отверстия L4-L5 сужены.
Заключение:
- Выбухание диска L3-L4
- Дорсальная медиальная грыжа L4-L5 диска.
- Медиальная протрузия диска L5-S1.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выписка из дневного стационара
(время прохождения 8 сентября 2009 – 18 сентября 2009г)
Ds: Остеохандроз пояснично-крестцового отдела позвончника. Грыжа диска L4-L5, двусторонняя люмбоишалгия.
Жалобы: при поступлении: боли в пояснично-крестцовом отделе позвончника, онемение в ногах, судороги в икроножных мышцах.
Анамнез настоящего заболевания: болен с 2004г. Связывает с прыжком с парашютом и тяжелыми физическими нагрузками. Лечился в отделении нейрохирургии ПОКБ им. Н. Н. Бурденко, от оперативного вмешательства воздерживается. Поступил на долечивание в плановом порядке.
Объективно: общее состояние удовлетворительное. Кожа и видимая слизистая обычной окраски, чистая. В легких дыхание везикулярное, хрипов нет, ЧДД 16 в мин.. Тоны сердца, ясные, ритмичные, ЧСС 72 в мин. Пульс удовлетворительных качеств. АД 120 и 70 мм…..и т.п
В неврологическом статусе: сознание ясное и т.п.Рефлексы конечностей D=S, четких расстройств чувствительности не выявлено. Болезненность при пальпации пояснично-крестцового отдела позвоночника, ограничение движений в поясничном отделе позвоночника. В позе Ромберга устойчив, координаторные пробы выполняет. Менингеальных и патологических стопных знаков не выявлено.
Лечение: эуфиллин+баралгин в/в капю, вит. B1,B6 – в/м, ДДТ на пояснично-кресцововый отдел позвончника.. ЛФК, массаж.
На фоне лечения отмечается небольшое улучшение самочувствия, но сохраняются боли в поясничном отделе позвончника. Выписывается под наблюдение невролога по м/ж.
Рекомендовано: Ограничение нагрузок на пояснично-крестцовый отдел позвоночника. ЛФК.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Такое ощущение, что этот нейрохирург «вешает лапшу на уши» относительно обязательности миелографии.Так как у меня достаточно документов относительно моих проблем с позвончником.
1) Как вести мне в этой ситуации?
2) Какой основной диагноз???
3) Какое заболевание взять за основу? Какое является непризывным и в соответствии с 66 статьей Расписания болезней должны освободить от военной службы??
Какое дообследование нужно еще пройти, если нужно?
- Ekvi
Здравствуйте.
1. Подобные консультации являются платной услугой и входят в пакет "Медицина";
2. Вам следует обратиться к статье 66 Расписания болезней;
3. Для ответа на эти вопросы нужно индивидуально заняться вашим делом.
1. Подобные консультации являются платной услугой и входят в пакет "Медицина";
2. Вам следует обратиться к статье 66 Расписания болезней;
3. Для ответа на эти вопросы нужно индивидуально заняться вашим делом.
-
Константин - Модератор
нилрутуб писал(а):Был направлен на обследование позвоночника.Результат обследования:на спондилограммах Д1-Д12 продольная ось С-образно искривлена и углы искривления по Коббу равны 5 и 4 градусов.Грудной кифоз подчеркнут.Тела позвонков Д6,Д7,Д8,Д9 деформированы мелкими остеофитами.Высота межпозвоночных дисков Д6-Д7,Д7-Д8,Д8-Д9 снижена.Субхондральные пластинки этих досков склеротированы.
Здравствуйте.
Вам следует обратиться к статье 66 Расписания болезней. Также рекомендую вам пройти тщательное мед. обследование независимо от военкомата.
Если вам понадобиться наша помощь, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
-
Константин - Модератор
вот нашел относительно своей проблемы некоторые части из 66 ст, насколь я понял
это ко мне относиться...
а также:
НО только относительно грыжи.
+ ко всему
по протоколу рентгенологического исследования следует
S-образный сколиоз дуга вправо от D10 до L1, угол=7 градусов-I степень
S-образный сколиоз дуга влевоо от L1 до L5, угол=6 градусов-I степень.
Тела позвонков ротированны в стороны выпуклых дуг.
Достаточно ли этих оснований для освобождения от армии?
это ко мне относиться...
«66ст.пункт В»- ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел 3 и более позвонков) и межпозвонковый остеохандроз(поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформацией
а также:
нарушение статической функции пораженного отдела позвончника-выпрямление поясничного лордоза(который определяется на последнем МРТ)
присутствуют костные разрастания
НО только относительно грыжи.
+болевой синдром при физической нагрузки подтвержден неоднократными обращениями за медецинской помощью, которые отражаются в медецинских документах
+ ко всему
по протоколу рентгенологического исследования следует
S-образный сколиоз дуга вправо от D10 до L1, угол=7 градусов-I степень
S-образный сколиоз дуга влевоо от L1 до L5, угол=6 градусов-I степень.
Тела позвонков ротированны в стороны выпуклых дуг.
Достаточно ли этих оснований для освобождения от армии?
- Ekvi
Доброго времени суток! Мне пришла повестка явиться в военкомат 14.10.2009 по традиции в 8:00. Я закончил среднее образование весной, следовательно - отсрочка закончилась. Мне 20 лет. Именю приписное свидетельство, с категорией временно не годен, получил лет в 16 вроде бы. В 15 лет мне был поставлен диагноз: Болезнь Шайермана Мау грудн. отдел Левостор. Собр 3 стад., грудо-поясничный Сколиоз 1 ст., 2х стор. плоскостопие 2 ст. Освобождался от военно-полевых сборов. Так же мне прописывали жёсткий корсет, на 3 года ношения. Но увы, проносил его я только год. После 15 лет, по больницам не ходил и не жаловался. Поэтому, думаю, что болезнь позвоночника прогрессировала, т.к. замечаю по жизни, что после поднятия тяжестей и прочих физических нагрузок, на следующий день сильно болит спина в области поясницы. Скажите пожалуйста, получу ли я категорию не годен с такими диагнозами, и что мне нужно требовать если всё таки мне влепят ГОДЕН? Заранее спасибо!
- ROMANOFF
Здравствуйте.
Рекомендую вам тщательно обследоваться независимо от военкомата и только после делать выводы о своей категории годности.
Если вам понадобиться помощь в решении вашей проблемы, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина".
также вы можете обратиться к статье 66 Расписания болезней.
Рекомендую вам тщательно обследоваться независимо от военкомата и только после делать выводы о своей категории годности.
Если вам понадобиться помощь в решении вашей проблемы, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина".
также вы можете обратиться к статье 66 Расписания болезней.
-
Константин - Модератор
Ekvi, с таким заключением вас призовут. Советую вам искать иные основания.
-
Константин - Модератор
добрый день,
убедительная просьба ответить на мой вопрос, заранее благодарен.
предлагаю заключение мрт:
2004 год
неполная люмболизация S1, дистрофические изменения дисков поясничного отдела п-ка, преимущественное снижение высоты дисков L4/L5 и L5/S1 c признаками нестабильн. данных сегментов
L4/L5 - форм. задняя медиальная грыжа 0,38
L5/S1 - определ. задняя медиальная грыжа с латериз. влево 0,48
ширина мозг. канала 1,42
начальные проявления деформир. спондилёза
2008 год
переходный пояснично-крестцовый позвонок
высота L4/S1 снижены;
задняя медиальная грыжа L4/L5 до 0,6 см распростр. на межпозвонковые отверстия с их сужением деформир. дуральный мешок, мигрирующая каудально на 0,4 см
задняя медиальная грыжа L5/S1 до 0,7 см распростр. на межпозвонковые отверстия с их сужением деформир. дуральный мешок,
Умеренно выраженный спондилоартроз дугоотросчатых суставов на уровне L3/L5
Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи L5/S1 до 1 см., сигнал от структур спинного мозга не изменен
форма и размеры позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков
Заключение:
МР картина дегенетативно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Умеренно выраженный спондилоартроз дугоотросчатых суставов на уровне L3-L5
грыжи дисков L4-S1
неоднократные обращения и лечение имеется, могу ли я получить освобождение по 66 статье
С Уважением
убедительная просьба ответить на мой вопрос, заранее благодарен.
предлагаю заключение мрт:
2004 год
неполная люмболизация S1, дистрофические изменения дисков поясничного отдела п-ка, преимущественное снижение высоты дисков L4/L5 и L5/S1 c признаками нестабильн. данных сегментов
L4/L5 - форм. задняя медиальная грыжа 0,38
L5/S1 - определ. задняя медиальная грыжа с латериз. влево 0,48
ширина мозг. канала 1,42
начальные проявления деформир. спондилёза
2008 год
переходный пояснично-крестцовый позвонок
высота L4/S1 снижены;
задняя медиальная грыжа L4/L5 до 0,6 см распростр. на межпозвонковые отверстия с их сужением деформир. дуральный мешок, мигрирующая каудально на 0,4 см
задняя медиальная грыжа L5/S1 до 0,7 см распростр. на межпозвонковые отверстия с их сужением деформир. дуральный мешок,
Умеренно выраженный спондилоартроз дугоотросчатых суставов на уровне L3/L5
Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи L5/S1 до 1 см., сигнал от структур спинного мозга не изменен
форма и размеры позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков
Заключение:
МР картина дегенетативно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Умеренно выраженный спондилоартроз дугоотросчатых суставов на уровне L3-L5
грыжи дисков L4-S1
неоднократные обращения и лечение имеется, могу ли я получить освобождение по 66 статье
С Уважением
- grplip
Здравствуйте.
Для объективной оценки вашей категории годности нужно тщательно изучить ваши мед. документы и пройти доп. мед. обследование.
Если вам понадобиться наша помощь, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Для объективной оценки вашей категории годности нужно тщательно изучить ваши мед. документы и пройти доп. мед. обследование.
-
Константин - Модератор
Вернуться в Медицинский форум для призывников