Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Позвоночник

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение проходите) » Вс 28 июн 2009 17:46

Здрасте!

Цифровая рентгенография грудного отдела позвоночника
Нарушение статики.Дипластический левосторонний грудной тип сколиоза(по Понсети-Фридманна).I степень(по В.Д. Чаклину).Грудной кифоз сглажен.Высота тел позвонков обычная.Снижение высоты межпозвоночных дисков Th5-Th12.Субхондральный остеосклероз замыкательных пластинок соответствующих позвонков.

Цифровая томография грудного отдела позвоночника
Структура тел позвоночника обычная.Замыкательные пластинки Th6-Th12 неровные,за счет плоских хрящевых узлов.Дискоз(хондроз) в сегментах межпозвонковых дисков Th5-Th12.Формирование артроза в реберно-поперечных суставах Th7-Th9 справа.

Цифровая рентгенография шейного отдела позвоночника
Нарушение статики.Левосторонняя латерофлексия в суставах головы.Левостороннее сколиозирование шейного отдела позвоночника.Шейных лордоз выпрямлен.Зуб С2 расположен обычно по отношению к линии Чемберлена.Высота тел позвонков обычная.Снижение высоты межпозвонковых дисков С4/С5/С6.Удлиннение и заострение полулунных отростков С4-С5 с обеих сторон больше справа.Шейное ребро I-II степени справа.Шейное ребро II степени слева.

Цифровая рентгенография пояснично-крестцового позвоночника
Нарушение статики.Скрученный таза по Cramer.Левостороннее сколиозирование с вершиной на L2.Поясничный лордоз сглажен.Высота тел позвонков обычная.Стеноз позвоночного канала на уровне L5-S1.Снижение высоты межпозвоночных дисков L3/L4/L5/S1.Субхондральный остеосклероз замыкательных пластинок соответствующих позвонков.Суставные поверхности L5-S1(особенно левого межсуставного сустава) склерозированы.Spina bifida posterior S1.
годен?
проходите)

Сообщение zlata » Вс 28 июн 2009 18:20

Вадим писал(а):Вам следует обратиться к статьям 24, 66 Расписания болезней.

Вадим, простите за назойливость, я прочла рекомендуемые статьи.... Вы можете дать однозначный ответ: заберут или нет? Спасибо.
zlata

Сообщение Cаня » Ср 08 июл 2009 16:48

Здравствуйте.
По рентгеновским снимкам определили: дополнительный позвонок, люмболизация, незаращение дужки S1, сколиоз 1 ст, остеохондроз и ещё что-то, что не могу прочитать (что -то похожее на слово ремболгия).
От себя могу сказать: спина болит у меня сколько себя помню, последнее время затекает при сидении более часа,также иногда немеет правая нога и шея, иногда боль отдаётся в правую ногу.
Годен ли я к прохождению службы в в/с? Заранее спасибо.
Cаня

Сообщение Вадим » Чт 09 июл 2009 00:06

Здравствуйте.

проходите), вам следует обратиться к статье 66 Расписания болезней, где представлен перечень заболеваний спины, по которым вы можете получить освобождение.

zlata, если вам нужна подобная консультация по вашим документам, то она является платной и входи тв пакет услуг "Медицина".

Cаня, вам следует обратиться к статье 66 Расписания болезней.
Также рекомендую обследовать иные области вашего организма.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Nariche » Пн 13 июл 2009 14:59

Помогите мне с группой годности. Прилагаю фото обследования.
Nariche

Сообщение Вадим » Пн 13 июл 2009 15:31

Здравствуйте.
Подобные консультации у нас являются платной услугой и входят в пакет "Медицина".
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Nariche » Пн 13 июл 2009 15:48

Вадим
Кифосколиоз 2 степени-это категория В?
Nariche

Сообщение fantomas_87 » Пн 13 июл 2009 19:43

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, что мне делать в следующей ситуации.

Я закончил учёбу в ВУЗе в этом году, и не являюсь офицером. Проходил мед. комиссию и поставили категорию годности Б4. Но потом я сам решил сделать снимки поясничного и грудного отделов позвоночника. Почему сам? Потому что в военкомате мне не дали направления, мотивируя тем, что у меня нет с собой карточки, а по простым словам не дают. Вобщем я сделал снимки и в заключении написали что сколиоз ГОП 11 градусов (вторая степень). Пришёл в военкомат, когда была комиссия призывная, и показал им, сказали иди зайди к хирургу в комиссии. Он посмотрел, сам измерил и написал 12 градусов, и направил по месту жительство пройти. Женщина, которая выписывала направление и акт на обследование, увидев мои снимки, сказала что проходить рентгенограмму заново не надо, пусть хирург в поликлинике напишет заключение по ним. Хирург написал заключение по заключение рентгенолога, зафиксировал жалобы (в карточке всё есть, ещё с 12 лет ставили сколиоз ГОП), итог - 2 степень сколиоза.

В чём собственно проблема. Этот же хирург в военкомате, начал говорить, что мол почему я снимки делал, кто меня туда направил и пишет категорию Г и отправляет на осень, мол на переосвидетельствование, мол щас списать не могу - протокола закрыты.

Спрашиваю у председателя врачебной комиссии, на каком основании категория Г, если с этой болезнью я попадаю под категорию В (снимки делались из положения лёжа)?
Его ответ: Что заключение должно писаться по снимкам где делали, а тут получается не так. Давай сам мерить транспортиром, естественно у него получилось 10 градусов и вроде как на этом основании хирург пишет что на осень! Но ведь в заключении написано что 2 степень!!! Говорит: что хоть убей, 2-ю степень здесь не видит. То есть аргументации по сути никакой, но оставляется категория Г.

Хотелось бы знать, кто здесь прав, и если прав я, то как мне поступить?

Спасибо заранее!
fantomas_87

Сообщение Вадим » Вт 14 июл 2009 13:18

Nariche писал(а):Вадим
Кифосколиоз 2 степени-это категория В?
Пожалуйста ознакомьтесь: http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=13898
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Вт 14 июл 2009 13:20

fantomas_87 писал(а):Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, что мне делать в следующей ситуации.

Я закончил учёбу в ВУЗе в этом году, и не являюсь офицером. Проходил мед. комиссию и поставили категорию годности Б4. Но потом я сам решил сделать снимки поясничного и грудного отделов позвоночника. Почему сам? Потому что в военкомате мне не дали направления, мотивируя тем, что у меня нет с собой карточки, а по простым словам не дают. Вобщем я сделал снимки и в заключении написали что сколиоз ГОП 11 градусов (вторая степень). Пришёл в военкомат, когда была комиссия призывная, и показал им, сказали иди зайди к хирургу в комиссии. Он посмотрел, сам измерил и написал 12 градусов, и направил по месту жительство пройти. Женщина, которая выписывала направление и акт на обследование, увидев мои снимки, сказала что проходить рентгенограмму заново не надо, пусть хирург в поликлинике напишет заключение по ним. Хирург написал заключение по заключение рентгенолога, зафиксировал жалобы (в карточке всё есть, ещё с 12 лет ставили сколиоз ГОП), итог - 2 степень сколиоза.

В чём собственно проблема. Этот же хирург в военкомате, начал говорить, что мол почему я снимки делал, кто меня туда направил и пишет категорию Г и отправляет на осень, мол на переосвидетельствование, мол щас списать не могу - протокола закрыты.

Спрашиваю у председателя врачебной комиссии, на каком основании категория Г, если с этой болезнью я попадаю под категорию В (снимки делались из положения лёжа)?
Его ответ: Что заключение должно писаться по снимкам где делали, а тут получается не так. Давай сам мерить транспортиром, естественно у него получилось 10 градусов и вроде как на этом основании хирург пишет что на осень! Но ведь в заключении написано что 2 степень!!! Говорит: что хоть убей, 2-ю степень здесь не видит. То есть аргументации по сути никакой, но оставляется категория Г.

Хотелось бы знать, кто здесь прав, и если прав я, то как мне поступить?

Спасибо заранее!

Здравствуйте.
У вас два варианта:
1. Обратиться в Суд;
2. Согласиться с "Г", как следует подготовиться к осени и решить вопрос с военкоматом.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение slesar88 » Вт 21 июл 2009 15:39

Здравствуйте!!! Скажите на что я могу рассчитывать с этими диагнозами или в каком направлении работать по этим диагнозам?
МРТ поясничного отдела позвоночника: пояничный лордоз сохранен, дистрофические изменения в виде субхондрального склероза замыкательных пластинок и экстозов смежных углов L1-5 позвонков, признаков артроза межпозвонковых суставов, снижение высоты и МР сигнала от межпозвонковых дисков Th12-L1, L3-4, L4-5, L5-S1.
Определяются циркулярные протрузии дисков L4-5, L5-S1 до 4мм с компремированием дурального мешка, радикулярных карманов 1ст. Сагиттальный размер позвоночного канала до 15мм. Конус спинного мозга на уровне L1 позвонка. Паравертебральные мягкие ткани без оссобенностей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: остеохондроз пояничного отдела позвоночника в сегментах Th12-L1, L3-4, L4-5, L5-S1. Циркулярные протрузии L4-5, L5-S1.
МРТ грудного отдела позвоночника: грудной кифоз сохранен, дистрофические изменения в виде субхондрального склероза замыкательных пластинок Th-12 позвонков, экстозов смежных углов Th5-12 позвонков, снижение высоты и МР сигнала от межпозвонковых дисков Th3-10, Th11-12. Сагиттальный размер позвоночного канала до 11мм.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: остеохондроз грудного отдела позвоночника в сегментах Th3-10, Th11-12.
slesar88

Сообщение kawaiщик » Вт 21 июл 2009 23:09

Здравствуйте.
После болей в пояснице и по настоянию терапевта сделал МРТ. Вот результат:
Исследован сегмент Th11-S3. Лордоз сглажен. Дистрофические изменения 1 степени во всех исследуемых сегментах в виде гипогидратации дисков. Диффузное выбухание диска L4-L5 с дискорадикулярным конфликтом 2 степени, сужением межпозвонковых отверстий 1 степени. Центральная протрузия диска L5-S1 сагиттальным размером 3 мм, с дискодуральным конфликтом 1 степени. Сагиттальный размер костного позвоночного канала на уровне L5 - 19 мм. Паравертебральных изменений не выявляется. Каудальные сегменты спинного мозга и корешки конского хвоста не изменены.
Заключение: Остеохондроз 1 стадии. Диффузное выбухание диска L4-L5 с дискорадикулярным конфликтом 2 степени, сужением межпозвонковых отверстий 1 степени.

Берут ли с этим в армию?
Заранее благодарен за ответ.
kawaiщик

Сообщение Вадим » Ср 22 июл 2009 15:46

Здравствуйте.
kawaiщик, вам следует обратиться к статье 66 Расписания болезней, однако мы рекомендуем обследоваться также по другим направлениям.

slesar88, тоже самое, вас могут призвать с таким заключением.
Статья 66 Расписания болезней регламентирует данные вопросы.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение ИринаLIV » Чт 23 июл 2009 16:42

Здравствуйте!
Моему сыну 13 лет. В 10 лет у сына была травма: компрессионно-оскольчатый перелом L2.
Последнее МРТ.Описание: При контрольной МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника в 3-х проекциях пояснич.лордоз выпрямлен, имеется сколиоз открытой дугой вправо.Позвоноч.канал не сужен. Задняя продольная и желтая связки умеренно гипертрофированы. Тело позвонка L2 со старым компрессинным оскольчатым переломом без смещения отломка. Посттравматически изменненый диск L1-2 внедрен между отломком и основной массой тела позвонка, обезыствлен. Корешки "конского хвоста" не изменены.Заключение:Нарушение статики пояснич.-крестцового отдела позвоночника в виде выпрямления лордоза, сколиоза. Старый консолидированный оскольч.перелом L2 с посттравматической обызвествленной грыжей Шморля.C предыдущ.исследованием-положит.динамика.
ВОПРОС: Дает ли данный диагноз какую-то надежду в будущем на отсрочку от армии.
P.S. На учете у ортопеда стоим. Беспокоят боли в ногах и верх.части спины, но не постоянные. В больницах больше не лежали.
ИринаLIV

Сообщение Вадим » Пт 24 июл 2009 11:25

Здравствуйте.
Сказать об этом можно будет в 16-18 лет, когда начнутся призывные мероприятия.
Рекомендуем вам не терять мед. документы.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Sety100 » Вт 11 авг 2009 15:34

А остеохондроз Th 12-L является причиной освобождения от армии?
Sety100

Сообщение АртемЛордоз » Вт 11 авг 2009 21:12

Статья 66 гласит, что к группе категории В так же относится: "Признаками клинического проявления хондроза является нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника - выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза." В таком случае, выпрямление поясничного лордоза является достаточным аргументом для освобождения от службы в нашей доблестной армии?
АртемЛордоз

Сообщение Вадим » Вт 11 авг 2009 23:54

Sety100, вам следует обратиться к статье 66, в ней вы найдёте условия, при которых васмогут освободить.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Вт 11 авг 2009 23:54

АртемЛордоз писал(а):Статья 66 гласит, что к группе категории В так же относится: "Признаками клинического проявления хондроза является нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника - выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза." В таком случае, выпрямление поясничного лордоза является достаточным аргументом для освобождения от службы в нашей доблестной армии?

Здравствуйте.
Консультации по Расписанию болезней у нас являются уже платной услугой.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Slavik1 » Чт 13 авг 2009 11:20

Здравствуйте!
У меня были боли в позвоночнике, и я решил пройти обследование, в результате чего поставили следующий диагноз:
Дугообразное искривление позвоночника - в грудном отделе вправо с вершиной дуги на уровне Th7 позвонка и углом искривления 5 градусов, влево с вершиной дуги на уровне Th11 позвонка и углом искривления 6 градусов; в поясничном отделе вправо с вершиной дуги на уровне L3 позвонка и углом искривления 4 градуса. Торсия позвонков вокруг продольной оси 1-й степени. Грудной кифоз усилен с вершиной дуги на уровне Th7 позвонка и углом кифоза 39 градусов. Умеренная клиновидная деформация тел Th7, 8 позвонков (на уровне вершины кифоза). Снижена высота межпозвоночных дисков Th6-7, Th7-8, Th8-9, Th9-10; замыкательные поверхности позвонков уплощены склерозированы с чёткими неровными контурами, удлинены R-углы тел Th7,8 позвонков; шморлевские узлы в замыкательных поверхностях тел Th7, 8, 9, 10 позвонков. Spina bifida posterior S1 позвонка. Видимых костно-деструктивных изменений не определяется.
Заключение рентгенолога: Кифосколиоз;
Е-образный сколиоз позвоночника с первичной дугой искривления в ниже-грудном отделе, 1-й степени;
Патологический кифоз грудного отдела позвоночника, 2-й степени. Остеоходроз средне-грудного отдела позвоночника. Spina bifida posterior S1 позвонка.

Скажите пожалуйста, годен ли я с таким набором заболеваний к службе в армии?
В приписном у меня стоит отметка "лечение по спику №1", но никакого лечения и т.п. мне там не назначали.
Slavik1

Пред.След.

Вернуться в Медицинский форум для призывников