Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Позвоночник
Модератор: Специалисты Антипризыв
И снова здравствуйте!
Годен ли я с грыжей поясничного или крестцового отдела позвоночника?
Р.S.: пишу с телефона, поэтому огромная просьба ответить конкретно, т.к. страницы грузятся очень долго.
Заранее спасибо!
Годен ли я с грыжей поясничного или крестцового отдела позвоночника?
Р.S.: пишу с телефона, поэтому огромная просьба ответить конкретно, т.к. страницы грузятся очень долго.
Заранее спасибо!
- Дмитрий Ив.
Здравствуйте.
Для объективной оценки вашей категории годности следует изучать ваши документы. В вашей ситуации мы бы советовали вам найти иные основания для решения вопроса.
Если понадобиться наша помощь, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина".
Для объективной оценки вашей категории годности следует изучать ваши документы. В вашей ситуации мы бы советовали вам найти иные основания для решения вопроса.
Если понадобиться наша помощь, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина".
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте.
Меня военкомат направил на обследования с диагнозом : гипермобильность верхнего плечевого пояса ,
с таким диагнозом берут или нет в армию,
в расписания болезней не нашел если можно ответе да или нет.
Заранее спасибо!
Меня военкомат направил на обследования с диагнозом : гипермобильность верхнего плечевого пояса ,
с таким диагнозом берут или нет в армию,
в расписания болезней не нашел если можно ответе да или нет.
Заранее спасибо!
- ewq
Здравствуйте.
Для объективной оценки вашей категории годности следует изучать ваши документы.
Для объективной оценки вашей категории годности следует изучать ваши документы.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте.
Мне в результате обследования в больнице выдали заключение, содержащее следующие данные:
Р-графия шейного отдела позвоночника в 2-х проекциях с функциональными пробами:
Сглаженность физиологического лордоза, субхондральный склероз замыкательных пластинок позвонков, ретролистез C5 относительно C6 на 3 мм, при максимальном сгибании антелистез C3 относительно C4 на 3 мм. Заключение: Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Нестабильность C3-C4; C5-C6 сегментов.
Р-графия грудного отдела позвоночника: S-образный сколиоз первой степени с углом, открытым влево на Th5 /6 градусов/, вправо на Th9 /9 градусов/, клиновидная деформация Th8, Th9, Th10. Кифоз 20 градусов. Субхондральный склероз замыкательных пластинок позвонков, их разволокнение. Деформирующий остеохондроз.
Р-графия поясничного отдела позвоночника:
сглаженнсоть физиологического лордоза. Правосторонний сколиоз первой степени /4 градуса/ с углом открытым влево на L2.
ДИАГНОЗ: Деформирующий остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника с незначительным нарушением функции позвоночника. Нестабильность C3-C4; C5-C6 сегментов. S-образный кифосколиоз первой степени грудного отдела позвоночника. Клиновидная деформация Th8, Th9, Th10. Правосторонний сколиоз первой степени поясничного отдела позвоночника.
Также указывается болезненность при осевых нагрузках.
Имеются документы об обращениях к врачам с болями в шее.
Тем не менее, хирург в военкомате считает, что к службе я годен. Правомерны ли его действия?
Заранее, спасибо.
Мне в результате обследования в больнице выдали заключение, содержащее следующие данные:
Р-графия шейного отдела позвоночника в 2-х проекциях с функциональными пробами:
Сглаженность физиологического лордоза, субхондральный склероз замыкательных пластинок позвонков, ретролистез C5 относительно C6 на 3 мм, при максимальном сгибании антелистез C3 относительно C4 на 3 мм. Заключение: Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Нестабильность C3-C4; C5-C6 сегментов.
Р-графия грудного отдела позвоночника: S-образный сколиоз первой степени с углом, открытым влево на Th5 /6 градусов/, вправо на Th9 /9 градусов/, клиновидная деформация Th8, Th9, Th10. Кифоз 20 градусов. Субхондральный склероз замыкательных пластинок позвонков, их разволокнение. Деформирующий остеохондроз.
Р-графия поясничного отдела позвоночника:
сглаженнсоть физиологического лордоза. Правосторонний сколиоз первой степени /4 градуса/ с углом открытым влево на L2.
ДИАГНОЗ: Деформирующий остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника с незначительным нарушением функции позвоночника. Нестабильность C3-C4; C5-C6 сегментов. S-образный кифосколиоз первой степени грудного отдела позвоночника. Клиновидная деформация Th8, Th9, Th10. Правосторонний сколиоз первой степени поясничного отдела позвоночника.
Также указывается болезненность при осевых нагрузках.
Имеются документы об обращениях к врачам с болями в шее.
Тем не менее, хирург в военкомате считает, что к службе я годен. Правомерны ли его действия?
Заранее, спасибо.
- gsus
Здравствуйте.
Вас призвали?
Вас призвали?
-
Вадим - Модератор
Спасибо за оперативность
Нет, пока не призвали.
Только пытаются.
До этого была отсрочка по обучению в ВУЗе.
В больнице проходил обследование по направлению военкомата.
Нет, пока не призвали.
Только пытаются.
До этого была отсрочка по обучению в ВУЗе.
В больнице проходил обследование по направлению военкомата.
- gsus
В таком случае вам следует обратиться к статье 66 Расписания болезней.
Также рекомендую искать дополнительные основания для освобождения.
Также рекомендую искать дополнительные основания для освобождения.
-
Вадим - Модератор
Добрый день подскажите пожалуйста что мне можно с этим сделать чтоб не быть призванным в ряды российской армии. Я прошел магнитно резонансную томографию там куча всего понаписано вот заключение: Дегенеративные изменения нижнегрудного отдела позвоночника.Протрузия диска Th9-10 с компрессией дурального мешка .Передняя клинновидная деформация тела Th10/ вот это заключение. от себя млгу сказать что временами приследуют страшные боли в облости позвоночника грудного отдела. Особо много времени нет уже призываюсь а идти с этим пока опосаюсь не знаю окончательный резуьтат подскажите что это все значит и что можно сделать...заранее спасибо
- Антон Константинов
доброго времени суток!
сыну исполнилось 18, еще год по учебе отсрочка, с 11 лет были обмороки, год приступов нет, диагнозы следующие: синдром вегетативной дистонии. Пароксизмальное течение. Синкоп. Мигренозные пароксизмы.
Обследовал ортопед, диагноз: нестабильность шейного отдела позвоночника, застарелый ротационный подвывих С1. Диспластический левосторонний С-образный груд...сколиоз 1-2 степени. Были сделаны снимки, описание: угол (могу неправильно написать) никроза 45 градусов (2 ст), ось позвоночника С-образно искривлена влево с центром в L2 угол 50. Синдром Риссера-2.
Обследование призывной комиссии: гипертензеонный синдром. Синдром позвоночной артерии. Диффузный зоб 1 степени.
В военкомате невролог неудомевает по поводу "синдрома позвоночной артерии"..., я так понимаю, что не согласна с данным диагнозом.
в результате в приписном написано: временно не годен к военной службе.
Пожалуйста, подскажите, на какие диагнозы нам опираться и какие обследования еще пройти, т.к. в военкомате мне ясно дали понять, что сына в армию заберут в любом случае.
Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
сыну исполнилось 18, еще год по учебе отсрочка, с 11 лет были обмороки, год приступов нет, диагнозы следующие: синдром вегетативной дистонии. Пароксизмальное течение. Синкоп. Мигренозные пароксизмы.
Обследовал ортопед, диагноз: нестабильность шейного отдела позвоночника, застарелый ротационный подвывих С1. Диспластический левосторонний С-образный груд...сколиоз 1-2 степени. Были сделаны снимки, описание: угол (могу неправильно написать) никроза 45 градусов (2 ст), ось позвоночника С-образно искривлена влево с центром в L2 угол 50. Синдром Риссера-2.
Обследование призывной комиссии: гипертензеонный синдром. Синдром позвоночной артерии. Диффузный зоб 1 степени.
В военкомате невролог неудомевает по поводу "синдрома позвоночной артерии"..., я так понимаю, что не согласна с данным диагнозом.
в результате в приписном написано: временно не годен к военной службе.
Пожалуйста, подскажите, на какие диагнозы нам опираться и какие обследования еще пройти, т.к. в военкомате мне ясно дали понять, что сына в армию заберут в любом случае.
Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
- zlata
Здравствуйте Вадим.
В 2007г. проходил обследование. Поставили диагноз: Левосторонний грудной сколиоз I степени. Без нарушения функций позвоночника.
На тот момент мне было 18 лет, учился (использовал 2-ю отсрочку по учебе). Сверился с «расписанием болезней», выходит, что вхожу в пункт «В» (ст. 66), призыв только в случае войны? Если так, могу ли я прийти в военкомат и попросить выдать мне военный билет без прохождения повторного обследования или же все равно придется проходить обследование еще раз. Сейчас мне 20, только что закончил учебное заведение, отсрочка до 30 июня.
В 2007г. проходил обследование. Поставили диагноз: Левосторонний грудной сколиоз I степени. Без нарушения функций позвоночника.
На тот момент мне было 18 лет, учился (использовал 2-ю отсрочку по учебе). Сверился с «расписанием болезней», выходит, что вхожу в пункт «В» (ст. 66), призыв только в случае войны? Если так, могу ли я прийти в военкомат и попросить выдать мне военный билет без прохождения повторного обследования или же все равно придется проходить обследование еще раз. Сейчас мне 20, только что закончил учебное заведение, отсрочка до 30 июня.
- Pirate
Здравствуйте.
ven1k, консультации по мед. документации являются платной услугой в нашей компании.
Pirate, вы ошибаетесь, сколиоз первой степени являтеся призывным заболеванием.
zlata, вам следует обратиться в первую очередь к статье 66, затем к статье 24 Расписания болезней.
ven1k, консультации по мед. документации являются платной услугой в нашей компании.
Pirate, вы ошибаетесь, сколиоз первой степени являтеся призывным заболеванием.
zlata, вам следует обратиться в первую очередь к статье 66, затем к статье 24 Расписания болезней.
-
Вадим - Модератор
Нефиксированный сколиоз - призывное заболевание. Следует искать иные основания для освобождения.
-
Вадим - Модератор
Вадим, спасибо за ответ, но я не совсем поняла (прочитала рекомендованные Вами ст. 66, 24), а с поставленными диагнозами сын подлежит призыву?
Спасибо.
Спасибо.
- zlata
Здравствуйте.
Закончил институт Курганский, послали с бегунком, когда пришёл в военный стол, то там спросили, призывное или военник на руках есть? я сказал нет, послали в ваенкомат, типа за печатью. я естественно не пошёл, потому что повестку выпишут наверное на завтрошний день сразу) без подписи военного стола не выдадут диплом.
с детства состою на учёте с внутречерепным давлением. в 14 лет выяснилась нестабильность шейного отдела позвоночника(4 позвонка). год назад прибавился диагноз вунтречерепная гипертензия лёгкой степени. После физических и умственных перегрузок у меня тошнота, головные боли и нервозность. Врачи говорили с 4 лет, что мне в армии не служить. В ваенкомате сказали годен с ограничением.
Правы ли они, и что мне с этим делать? Какие мне предпринять дальнейшие действия?
Закончил институт Курганский, послали с бегунком, когда пришёл в военный стол, то там спросили, призывное или военник на руках есть? я сказал нет, послали в ваенкомат, типа за печатью. я естественно не пошёл, потому что повестку выпишут наверное на завтрошний день сразу) без подписи военного стола не выдадут диплом.
с детства состою на учёте с внутречерепным давлением. в 14 лет выяснилась нестабильность шейного отдела позвоночника(4 позвонка). год назад прибавился диагноз вунтречерепная гипертензия лёгкой степени. После физических и умственных перегрузок у меня тошнота, головные боли и нервозность. Врачи говорили с 4 лет, что мне в армии не служить. В ваенкомате сказали годен с ограничением.
Правы ли они, и что мне с этим делать? Какие мне предпринять дальнейшие действия?
- monax
Здравствуйте!
мне 23 года Диагноз такой :
Грудной отдел позвоночника:
S-образный сколиоз 2 степени, субхондр. склероз, снижена высота дисков в тел. п-ов в Th6-Th9, небольшие заострения боковыхуглов в тел. п-ов в Th6-Th9
Заключение Признаки остеохондроза.
Поясн. / крест. отдел п-ка.
Правосторонний сколеоз 1 степени, физиологич лордоз усилен нестаб. двигат. сегментов в L2-L3. сниженна высота дисков тел. п-ов.в L3-L4
обеих стоп ( под нагрузкой)
Высота свода обеих стоп- 22 мм
угол свода обеих стоп-158*
признаки деформ. артроза таранно-ладьев. ...
заключение Продольное плоскостопие 2 степени
Там ещё ортопед что то написал но не очень понятно Ну что то такое:
Б-нь Шейермана-Мау сколиоз грудопоясничного ...... дальше ни как не разберу
Подскажите с таким диагназом какие шансы что не годен???
Заранее спасибо!
мне 23 года Диагноз такой :
Грудной отдел позвоночника:
S-образный сколиоз 2 степени, субхондр. склероз, снижена высота дисков в тел. п-ов в Th6-Th9, небольшие заострения боковыхуглов в тел. п-ов в Th6-Th9
Заключение Признаки остеохондроза.
Поясн. / крест. отдел п-ка.
Правосторонний сколеоз 1 степени, физиологич лордоз усилен нестаб. двигат. сегментов в L2-L3. сниженна высота дисков тел. п-ов.в L3-L4
обеих стоп ( под нагрузкой)
Высота свода обеих стоп- 22 мм
угол свода обеих стоп-158*
признаки деформ. артроза таранно-ладьев. ...
заключение Продольное плоскостопие 2 степени
Там ещё ортопед что то написал но не очень понятно Ну что то такое:
Б-нь Шейермана-Мау сколиоз грудопоясничного ...... дальше ни как не разберу
Подскажите с таким диагназом какие шансы что не годен???
Заранее спасибо!
- аНТИПИЙ
аНТИПИЙ, вам следует обратиться к статье 66 Расписания болезней.
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=13898
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=13898
-
Вадим - Модератор
диагнозы следующие : синдром вегетативной дистонии. Пароксизмальное течение. Синкоп. Мигренозные пароксизмы.
Может ли сын с данными диагнозами рассчитывать на освобождение от службы в армии? Спасибо.
Может ли сын с данными диагнозами рассчитывать на освобождение от службы в армии? Спасибо.
- zlata
Вам следует обратиться к статьям 24, 66 Расписания болезней.
-
Вадим - Модератор
Вернуться в Медицинский форум для призывников