Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Позвоночник

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Вадим » Пн 21 апр 2008 22:04

Добрый вечер, всем посетителям форума.

IxXxI, добиться освобождения будет чрезвычайно сложно, даже при наличии серьёзных проблем со спиной. Мы рекомендуем вам найти иные основания.

rafka, у кифоза бывают степени, МРТ желательно.
Если вам понадобиться помощь с обследование, то вы можете обращаться к нашим специалистам.

Krot, я советую вам обратиться к статье 66 РБ, она полностью ответит вам на ваш вопрос.
http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/raspisanie.zip

Duche, с таким букетом призывать вас по закону не могут. Если вас не устроит решение ПК, то вам следует обращаться в Суд.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Виктор1985 » Вт 22 апр 2008 19:36

Можете ли вы помочь с медицинским оформлением? Стоимость Ваших услуг мне известна и готов оплатить в любой момент. Я живу в Московской области, приезжать могу часто, но у меня повестка в военкомат на медицинское обследование на 24 июня (30 последний день отсрочки в связи с окончанием обучения), за которую я расписывался лично в военкомате. :(
Виктор1985

Сообщение ak_op » Ср 23 апр 2008 17:04

Скажите, пожалуйста, является ли наличие протрузии диска в 3-4 мм оснванием для непризыва на службу?

Результат МРТ поясничного отдела:
Поясничный лордоз сглажен.
Визуализируется 5 поясничных позвонков. Их контуры, форма и соотношение не изменены. Изменений мр- сигнала костного мозга не определяется.
Позвоночные суставы не изменены, суставные поверхности имеют четкие ровные контуры, конгруэнтны.
Дегенеративно-дистрофические изменения и снижение высоты дисков L4-5, L5-S1, наличием протрузии диска L5-S1 кзади до 3-4 мм.
Спинной мозг прослеживается до уровня тела L1 позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину, и однородную структуру.
Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.
Заключение:
Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника с наличием протрузии диска L5-S1.

В статье 66 расписания болезней я не нашел явного указания на это, но хирург в поликлинике и терапевт в военкомате (военкоматский хирург не стал ничего объяснять) заверили меня, что этого достаточно для непрохождения службы.

PS. Офицером не являюсь, призываюсь на общих основаниях.
ak_op

Сообщение Alexандер » Ср 23 апр 2008 17:42

Здравствуйте. Наслышен о Вас и хотел бы проконсультироваться и получить реальную помощь.

30 июня я оканчиваю 4 курс колледжа и соответствено теперь мне отсрочки уже не дадут. Последний раз в военкомате я был наверное года 2 назад, соответственно никаких особых болячек у меня не обнаружили. В конце февраля , по почте, пришла повестка о том, чтобы явился на мед. комиссию в конце марта, я её проигнорировал. Теперь о сути.. В январе 2007 года я проходил обследование в медицинском центре и мне поставили следующий диагноз и выдали официальное заключение этого диагноза, а также снимки позвоночника:
"...В грудном и поясничном отделах позвоночника - признаки нарушения статики - S-образный сколиоз 2 степени (угол искривления в грудном отделе составляет 15 градусов, в поясничном - 20), множественные грыжи Шморля в грудном и верхнепоясночном отделах позвоночника, признаки рапсространенного остеохондроза видимых отделов позвоночника."
Какова вероятность не попасть под призыв в моём случае и получить военный билет? Часто ли приходится "бодаться" по этому заболеванию? Во что мне выльется вообщем сумма расходов? Сумму за пакет я знаю, интересна цена за обследование в этой области, если оно платное.
Alexандер

Сообщение 2ble suspection » Ср 23 апр 2008 20:40

Умеренные дистрофические изменения межпозвонковых дисков нижнешейного и верхнегрудного отдела, явление сколиоза, протрузии дисков С3-С6 и Тн-1-Тн-3 позвонков. Сигнал от вещества спинного мозга не изменен. Субарахноидальные пространства прослеживаются. Высота тел позвонков сохранена.

На что можно рассчитывать с таким состоянием позвоночника?
Взял за основу, что "умеренные дистрофические изменения" - все же БОЛЕЗНЬ МЕЖПОЗВОНКОВЫХ ДИСКОВ (с) статья 66
Последний раз редактировалось 2ble suspection Ср 23 апр 2008 21:27, всего редактировалось 1 раз.
2ble suspection

Сообщение Вадим » Ср 23 апр 2008 21:01

Добрый вечер.

Виктор1985, мы можем помочь всем, кто готов подъехать к нам на консультацию.

2ble suspection, если сколиоз первой степени, то вас могут призвать.

Alexандер, со сколиозом второй степени вас не могут призвать по закону. Стоимость наших услуг вместе с мед. обследования не выйдет за пределы 30 000 рублей.

ak_op, к сожалению, по такому заключению вас призовут. Вам следует поискать иные основания.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение 2ble suspection » Ср 23 апр 2008 21:40

Вадим, добрый вечер, простите, поторопился... неучтиво вышло...Но мой призыв запрещает статья 66, ведь мой недуг занимает такое же место в РБ, как и пресловутый сколиоз 2 степени и проч. А у меня еще и деформация грудной клетки имеется... Внешнее дыхание не обследовалось. Может ли это обследование упрочить мои позиции "на категорию "В""?
2ble suspection

Сообщение ДенисЗ » Чт 24 апр 2008 15:05

Здравствуйте!
Прошел недавно рентген на степень сколиоза. Выписали такое заключение:

Определяется сколиоз в БОБ (или ПОП)-тут неразборчиво написано, сколиоз с вершиной дуги в L2-L3, дуга отклоняется право. Стоя угол дуги составляет 15 градусов. Лёжа - 10. Имеется соскальзывание тела L3 вправо на 0,5см относительно L4. Тела Th11-L5 ротированы вправо.
Заключение: нефиксированный сколиоз БОБ (или ПОП) - опять непонятно написано 2-3 степени с ротацией всех поясничных позвонков и нестабильностью в сегменте L3-L4.

Смутило слово НЕФИКСИРОВАННЫЙ. С одной стороны в ст66 написано:

К пункту "в" относятся:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

С другой стороны 15 градусов стоя - явно вторая степень. Нашел документ с подробной классификацией вида сколиоза, вот вырезка:

1 степень сколиоза. Слабо выраженное искривление позвоночника во фронтальной плоскости, исчезающее в горизонтальном положении. Асимметрия надплечий и лопаток при шейно-грудном и грудном сколиозе и талии при поясничном сколиозе, асимметрия мышц на уровне дуги искривления. Угол сколиотической дуги 175° - 170° (угол сколиоза 5° - 10°).

2 степень сколиоза. Искривление позвоночника, более выраженное, и не исчезает полностью при его разгрузке, имеется небольшая компенсаторная дуга и небольшой реберный горб. Угол сколиотической дуги 169° - 150° (угол сколиоза 11° - 30°).

Так как искривление позвоночника не исчезает полностью при его разгрузке, следовательно получается вторая степень. Теперь вопрос - можно ли добиться с таким диагнозом категории В и какие перспективы в случае обращения в суд? Вроде дело должно решаться в пользу истца.
ДенисЗ

Сообщение Smoker » Чт 24 апр 2008 17:58

Здравствуйте. Обследовался 2 года назад. В заключении следующее:
цифровая рентгенография грудного отдела:
Грудной кифоз усилен с клиновидной деформацией тел Th7-Th9 - на высоте кифоза.
цифровая томография пояснично0кресцового отдела:
Задняя протузия дисков L3\L4L5 с незначительным ретролистерозом L3, L4.
Скажите пожалуйста является ли написанный выше диагноз основание для непризыва на военную службу?
Smoker

Сообщение vovanvm » Сб 26 апр 2008 21:29

Здравствуйте. Год назад на снимках обнаружили сколиоз (не в военкомате, сам с жалобами обращался в больницу) 1-2 степени, написали что для выявления стпени нужно делать снимки поясничного раздела.
Сейчас послали от военкомата на подтверждение второй степени сколиоза, опять же в направлении написали - снимок грудного отдела, а искревление у меня в поясничном отделе. Стоило больших трудов доказать это врачу, к которому меня направили))) Его аргумент - "как написано, так и буду делать")))
В заключении мне написали 1 степень, 10 градусов. Несоответствие градусов заметил сразу, т.к. измеряли в 2-х местах и в обоих одна и та же цифра, но на глаз углы различаются. Взял отбычный транспортир, померил по линиям - между 11 и 12 градусами! Кроме того в месте измерения, линия становиться "жирной" и изгибается, естественно в сторону снижения угла. Видно что линию измерения исправляли.
В понедельник в военкомат. Что делать? сказать что потерял направление (Чем это может кончиться?)? Просто завтра больница в которой хотел обследоваться не работает (пасха всё таки).
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
vovanvm

Сообщение vovanvm » Сб 26 апр 2008 21:53

Извиняюсь, задам ещё вопрос в этой же теме, дабы не создавать новую. В начальных классах школы у меня были порваны связки руке. валялся в больнице, потом рука ещё пол года не разгибалась. Теперь побаливает.
Даёт ли это какой-нибудь шанс на совобождение от службы?
vovanvm

Сообщение Ice Miller » Сб 26 апр 2008 23:58

Уважаемый модератор проясните ситуацию пож-та,а то я запутался:если я имею вторую степень сколиоза то я не годен к военной службе?или годен но с ограничениями?или лечение?
Ice Miller

Сообщение Вадим » Вс 27 апр 2008 10:49

Пункт "в" статьи 66:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков: сколиоз II степени.
Выноситься категория "В".

vovanvm, "побаливает" к сожалению, не является основанием для освобождения. Если серьёзных нарушений не выявлено, то добиться освобождения не получиться.
По сколиозу с 10 градусами вас призовут, вы это и сами понимаете, поэтому вам следует готовиться к Суду, либо мы рекомендуем в таких случаях найти дополнительные основания на отсрочку.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Вс 27 апр 2008 10:51

Здравствуйте.
ДенисЗ, для освобождения от военной службы вам необходимо иметь заключение, соответствующее РБ.
В вашем случае мы не рекомендуем вам брать ваш диагноз за основу, следует поискать дополнительные основания.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Вс 27 апр 2008 10:52

Smoker писал(а):Здравствуйте. Обследовался 2 года назад. В заключении следующее:
цифровая рентгенография грудного отдела:
Грудной кифоз усилен с клиновидной деформацией тел Th7-Th9 - на высоте кифоза.
цифровая томография пояснично0кресцового отдела:
Задняя протузия дисков L3\L4L5 с незначительным ретролистерозом L3, L4.
Скажите пожалуйста является ли написанный выше диагноз основание для непризыва на военную службу?
Здравствуйте.
Непризывное заболевание: Остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией...
В вашем случае остеохондроз не выявлен.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Ice Miller » Вс 27 апр 2008 11:19

Пункт "в" статьи 66:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков: сколиоз II степени.
Выноситься категория "В"
пункт В это же ограниченно годен?,т.е. годен не во все рода войск
Ice Miller

Сообщение Alexандер » Вс 27 апр 2008 17:40

Вадим, это всё понятно, что по закону меня призвать не могу. Скажите пожалуйста, в моей ситуацией, с моими градусами, насколько вероятно освобождение от службы в армии без проблем? Что вы посоветуете, обратиться к вам с такой ситуацией и диагнозом или же пойти в военкомат и самому показаь мою справку из медицинского центра? Помните, я писал про первую повестку, сегодня пришла вторая, о том, чтобы я явился завтра в военкомат. Что вы посоветуете, идти завтра и показывать эту справку или же не идти пока что и всё-таки обратиться к вам. Заранее спасибо за ответы.
Alexандер

Сообщение alexandr997 » Пн 28 апр 2008 12:32

Здравствуйте.
Вот думаю обратиться к вам. Только вот пока не знаю с чем.
При обращении в поликлинику, к хирургу, в карте сделали запись :
"На рентгене грудного отдела позвоночника определяется ......сторонний (сложно разобрать что написано) сколиоз на уровне Tn 6 - Tn10 позвонков с углом примерно 5 градусов."
"Остеохондроз на уровне Tn5 - Tn9 позвонков поясничного отдела"
Заключение: ........ронний (не понятно что написано) сколиоз с углом примерно 5 градусов. Остеохондроз на уровне Tn5 - Tn9 позвонков.
Последнюю фразу вообще не разобрать, более-менее понятны только последние 2 слова- "щели позвоночника"

Есть ли смысл пробовать брать этот диагноз за основу и более тщательно обследоваться? Или здесь все и так понятно и расчитывать на "непризывное заключение" не стоит?
alexandr997

Сообщение РомашкаХЕВИ » Пн 28 апр 2008 15:12

День добрый!Проблема у меня,как и у всех-армия...Но...Дело не только в том,что я туда просто не хочу,но еще и то,что у меня жестоко болит спина.Каждый день,уже 8месяцев...Делал снимки.Лежал в ортопедическом центре.До центра и в нем ставили диагноз.При описании снимков:искривление позвоночника влево,угол искривления175^,замыкательные пластины (далее неразборчиво)вроде снижены. Определенное(определяется)клиновидная деформация тел Тh11-12-L1 .....Скалеоз грудной 1ст и шоерман-мау:(еще правосторонний поясниц скалеоз 1ст. С болезнимным синдромом.(далее,не очень понятно)недоразвитая форма s
Лишь то,что потерять не боимся, мы уже давно потеряли
РомашкаХЕВИ

Сообщение РомашкаХЕВИ » Пн 28 апр 2008 15:16

Да,кстати,проходил проверку в военкомате,там этого ничего не нашли.Поставили кивос и все
Лишь то,что потерять не боимся, мы уже давно потеряли
РомашкаХЕВИ

Пред.След.

Вернуться в Медицинский форум для призывников