Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Позвоночник
Модератор: Специалисты Антипризыв
Здравствуйте!
Сегодня делал Магнитно-резонансную томографию.. вот ее результаты:
МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ (область исслудования: пояснично-крестцовый отдел).
На MP томограммах в грудном и пояснично-крестцовом отделе позвоночника выполненных в сагиттальной и аксиальной проекциях в Т1 и Т2 взвешенном изображении отмечается снижение Мр сигнала от дисков за счет дегенеративных изменений. Диск L3-4 выстоит в правый межпозвоночный канал на 0,3см. См скан № 98. Отмечаются дегенеративные изменения в дугоотростчатых суставах. Конус, эпиконус и корешки «конского хвоста» без патологических изменений.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: MP картина дегенеративно-дистрофических
изменений в пояснично-крестцовом отделе позвоночника (остеохондроз, спондилоартроз). Незначительная фораминальная правосторонняя протрузия диска L3-4.
МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ (Область применения: Шейный и грудной отдел.)
На серии MP томограмм шейного и грудного отдела позвоночника выполненных в Т1 и Т2 взвешенном изображении в сагиттальной и аксиальной проекциях отмечается снижение MP сигнала от дисков, незначительные краевые разрастания, сглаженность шейного лордоза и грудного кифоза. Смещений тел позвонков и дисков не выявлено. Спинной мозг без патологических изменений. MP сигнал не изменен. Патологических образований в спинном мозге и позвонках не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: MP картина дегенеративно- дистрофических изменений в шейном и грудном отделе позвоночника (остеохондроз).
Я обращался к невропатологу в поликлинику с 2003 года (хотя редко - времени мало было) - один раз в год, т.е. где-то 4-5 обращений с болевыми синдромами (постоянные боли в спине).
Мою амбулаторную карту смотрели, и мне уже дали направление на обследование в больницу, чтоб там дали заключение.
На что я могу рассчитывать при результатах такого обследования?
Спасибо!
Сегодня делал Магнитно-резонансную томографию.. вот ее результаты:
МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ (область исслудования: пояснично-крестцовый отдел).
На MP томограммах в грудном и пояснично-крестцовом отделе позвоночника выполненных в сагиттальной и аксиальной проекциях в Т1 и Т2 взвешенном изображении отмечается снижение Мр сигнала от дисков за счет дегенеративных изменений. Диск L3-4 выстоит в правый межпозвоночный канал на 0,3см. См скан № 98. Отмечаются дегенеративные изменения в дугоотростчатых суставах. Конус, эпиконус и корешки «конского хвоста» без патологических изменений.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: MP картина дегенеративно-дистрофических
изменений в пояснично-крестцовом отделе позвоночника (остеохондроз, спондилоартроз). Незначительная фораминальная правосторонняя протрузия диска L3-4.
МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ (Область применения: Шейный и грудной отдел.)
На серии MP томограмм шейного и грудного отдела позвоночника выполненных в Т1 и Т2 взвешенном изображении в сагиттальной и аксиальной проекциях отмечается снижение MP сигнала от дисков, незначительные краевые разрастания, сглаженность шейного лордоза и грудного кифоза. Смещений тел позвонков и дисков не выявлено. Спинной мозг без патологических изменений. MP сигнал не изменен. Патологических образований в спинном мозге и позвонках не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: MP картина дегенеративно- дистрофических изменений в шейном и грудном отделе позвоночника (остеохондроз).
Я обращался к невропатологу в поликлинику с 2003 года (хотя редко - времени мало было) - один раз в год, т.е. где-то 4-5 обращений с болевыми синдромами (постоянные боли в спине).
Мою амбулаторную карту смотрели, и мне уже дали направление на обследование в больницу, чтоб там дали заключение.
На что я могу рассчитывать при результатах такого обследования?
Спасибо!
- andale
Здравствуйте.
Вам следует обратиться к хорошему ортопеду, чтобы он составил качественное заключение и далее обратиться к статье 66 Расписания болезней.
Вам следует обратиться к хорошему ортопеду, чтобы он составил качественное заключение и далее обратиться к статье 66 Расписания болезней.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте!
Сделал УЗИ поясничного отдела позвоночника вот её результаты:
1)УЗ-признаки дегенеративно-дистрофических процессов межпозвонковых дисков L1-2, L2-3, L3-4,L5-S1(1-й период ПОХ)
2)УЗ-признаки протрузии межпозвонкового диска L4-5 с относительным стенозированием дурального мешка (II-период ПОХ)
3)УЗ-признаки нестабильности позвонков на уровне сегмента L5-S1 в виде антелистеза L5.
Смотрел ст.66 Расписания болезней не понятно к какой категории относятся мои результаты.
Скажите на что я могу расчитывать при таких результатах?
За ранее спасибо!!!
1)УЗ-признаки дегенеративно-дистрофических процессов межпозвонковых дисков L1-2, L2-3, L3-4,L5-S1(1-й период ПОХ)
2)УЗ-признаки протрузии межпозвонкового диска L4-5 с относительным стенозированием дурального мешка (II-период ПОХ)
3)УЗ-признаки нестабильности позвонков на уровне сегмента L5-S1 в виде антелистеза L5.
Смотрел ст.66 Расписания болезней не понятно к какой категории относятся мои результаты.
За ранее спасибо!!!
- Rama2018
Добрый день! У меня такая проблема: в 2001 году я проходил обследование в диагностическом центре, мне поставили диагноз - скалеоз 2 степени. Затем я обследовался в районной поликлинике, где диагноз подтвердили. Но когда я пришёл в военкомат меня признали годным, тогда я поступил в ВУЗ и у меня была отсрочка по учебе. И в принципе всё было хорошо, но в этом году я вновь получил повестку. Но как вы понимаете сейчас уже совсем не вариант идти отдавать долг Родине, во первых возраст не тот, а во вторых я через пол года стану отцом. Хотелось бы знать на верняка, если при обследовании диагноз подтвердится, то меня обязаны признать не годным, я правильно понимаю???
P.S. Да и ещё хотя это и не относится к данной теме, два года назад у меня была очень серьёзная черепно-мозговая травма. После чего у меня был приступ эпилепсии и меня увезли в реанимацию. Диагноз такой киста и гемотома головного мозга, в военкомате сказали что это лишь повод для отсрочки на пол года. Если это возможно хотелось бы получить консультацию и по этому вопросу.
За ранее благодарен!!!
P.S. Да и ещё хотя это и не относится к данной теме, два года назад у меня была очень серьёзная черепно-мозговая травма. После чего у меня был приступ эпилепсии и меня увезли в реанимацию. Диагноз такой киста и гемотома головного мозга, в военкомате сказали что это лишь повод для отсрочки на пол года. Если это возможно хотелось бы получить консультацию и по этому вопросу.
За ранее благодарен!!!
- zav_84
Rama2018 писал(а):Здравствуйте!
За ранее спасибо!!!
Здравствуйте.
Вам следует обратиться к хорошему ортопеду (хирургу), чтобы он сделал заключение и после смотреть 66 статью.
-
Вадим - Модератор
zav_84 писал(а):Добрый день! У меня такая проблема: в 2001 году я проходил обследование в диагностическом центре, мне поставили диагноз - скалеоз 2 степени. Затем я обследовался в районной поликлинике, где диагноз подтвердили. Но когда я пришёл в военкомат меня признали годным, тогда я поступил в ВУЗ и у меня была отсрочка по учебе. И в принципе всё было хорошо, но в этом году я вновь получил повестку. Но как вы понимаете сейчас уже совсем не вариант идти отдавать долг Родине, во первых возраст не тот, а во вторых я через пол года стану отцом. Хотелось бы знать на верняка, если при обследовании диагноз подтвердится, то меня обязаны признать не годным, я правильно понимаю???
За ранее благодарен!!!
Здравствуйте.
По закону со второй степенью сколиоза не призывают на службу.
-
Вадим - Модератор
Здраствуйте Константин! Я уже появлялся здесь , но с неуточненным диагнозом . Недавно сделал МРТ и вот результат ...
Проведено Мрт - исследование грудного , поясничного и крестцового отделов позвоночника по стандартной методике , толщиной среза 4 мм , Т-1 ,Т-2 последовательностях , миелографическом режиме . Очаговых изменений спинного мозга и его оболочек не выявлено . Опредеяется угловой кифоз на уровне Th12 - L1 , за счёт клиновидной деформации этих позвонков , снижение высоты и уменьшение гидрофильности межпозвонковых дисков от Th3 - Th4 до L5 - S1 , со смещением межпозвонкового диска L4 - L5 кзади и влево до 7 мм . Отмечается неровность замыкательных пластинок тел позвонковов от Th7 до L3 .
Заключение : МР - признаки ходропатии . Остеохондроз поясничного отдела позвоночника с наличием задне - латеральной грыжи м/п L4 -L5 .
Я не офицер.
Проведено Мрт - исследование грудного , поясничного и крестцового отделов позвоночника по стандартной методике , толщиной среза 4 мм , Т-1 ,Т-2 последовательностях , миелографическом режиме . Очаговых изменений спинного мозга и его оболочек не выявлено . Опредеяется угловой кифоз на уровне Th12 - L1 , за счёт клиновидной деформации этих позвонков , снижение высоты и уменьшение гидрофильности межпозвонковых дисков от Th3 - Th4 до L5 - S1 , со смещением межпозвонкового диска L4 - L5 кзади и влево до 7 мм . Отмечается неровность замыкательных пластинок тел позвонковов от Th7 до L3 .
Заключение : МР - признаки ходропатии . Остеохондроз поясничного отдела позвоночника с наличием задне - латеральной грыжи м/п L4 -L5 .
Я не офицер.
- baltezar1901
Здраствуйте,
Военкомат стал моячить на горизонте, поэтму пробежался по некоторым врачам..
Заболеваний много, но тянут они максимум на Б категорию.
НО, есть "Кифосколиоз грудного отдела позвоночника 1 ст(5 градусов)"
и "Нарушение статической функции поясничного отдела позвоночника. С-образный левосторонний сколиоз поясничного отдела позвоночника 1 ст(10 Градусов)."
Первое ни начто не притендует, а вот второе.. во первых нехватает всего градуса до 2ой стадии, а это уже категория годности В, а во-вторых в "расписании болезней":
статья 66 пункт В) с незначительным нарушением функций позвоночника, категория годности В.
как я полагаю у меня как раз незначительные нарушения и я подподаю под этот пункт... или для этого пункта всеж нужен скалиоз 2ой степени..
вот и незнаю что сейчас делать.. либо пройти обследования поясници у другого врача, могут же и подругому посчитать, вместо 10и 11ть поставить.. или успокоиться и надеяться что подподу под "66 В)"
Зарание спасибо
и "Нарушение статической функции поясничного отдела позвоночника. С-образный левосторонний сколиоз поясничного отдела позвоночника 1 ст(10 Градусов)."
Первое ни начто не притендует, а вот второе.. во первых нехватает всего градуса до 2ой стадии, а это уже категория годности В, а во-вторых в "расписании болезней":
статья 66 пункт В) с незначительным нарушением функций позвоночника, категория годности В.
как я полагаю у меня как раз незначительные нарушения и я подподаю под этот пункт... или для этого пункта всеж нужен скалиоз 2ой степени..
вот и незнаю что сейчас делать.. либо пройти обследования поясници у другого врача, могут же и подругому посчитать, вместо 10и 11ть поставить.. или успокоиться и надеяться что подподу под "66 В)"
Зарание спасибо
- Moff
baltezar1901 писал(а):Здраствуйте Константин! Я уже появлялся здесь , но с неуточненным диагнозом . Недавно сделал МРТ и вот результат ...
Я не офицер.
Вас призовут с таким заключением. Советую уделит внимание другим направлениям.
-
Вадим - Модератор
Moff писал(а):Здраствуйте,
Зарание спасибо
Советую вам всё-таки искать основания для отсрочки по другим направлениям.
Рассчитывать нужно ни на то, что ещё один градус и будет вторая степень, а на полноценное основание. Даже если у вас 11 градусов, Не забывайте в военкомате могут занизить на тот же градус и будет вновь первая.
-
Вадим - Модератор
По другим напрявлениям у меня будет 5-6 заболеваний на Б категорию.. но не более того (начиная от всяких хранических танзилитов/гайморитов/гастритов, заканчивая тахикордией, дополнительной хордой в сердце, вегетососудистой дистанией и прочими прелестями, которые максимум тянут на Б-3)
меня интерисует следующий момент. в статье 66 значиться:
"66.Болезни позвоночника и их последствия (кроме врожденных деформаций и пороков развития):
а) со значительным нарушением функций; Д
б) с умеренным нарушением функций; В
в) с незначительным нарушением функций; В
г) при наличии объективных данных без нарушения функций Б-3 "
в моем диагнозе значиться: "нарушение статической функции поясничного отдела позвоночника"
т.е нарушение функции позвоночника у меня есть, это подподает под пункты "а-в" данной статьи.. или это будет иметь силу только вкупе со сколиозом 2ой степени ?
в пояснении к этой статье, нарушений функий выделено отдельным абзацом, но мало ли..
зарание спасибо.
меня интерисует следующий момент. в статье 66 значиться:
"66.Болезни позвоночника и их последствия (кроме врожденных деформаций и пороков развития):
а) со значительным нарушением функций; Д
б) с умеренным нарушением функций; В
в) с незначительным нарушением функций; В
г) при наличии объективных данных без нарушения функций Б-3 "
в моем диагнозе значиться: "нарушение статической функции поясничного отдела позвоночника"
т.е нарушение функции позвоночника у меня есть, это подподает под пункты "а-в" данной статьи.. или это будет иметь силу только вкупе со сколиозом 2ой степени ?
в пояснении к этой статье, нарушений функий выделено отдельным абзацом, но мало ли..
зарание спасибо.
- Moff
Извините Вадим! А мог ли доктор делающий заключение , ошибиться в диагнозе по своей не опытности ??? Очаговых изменений спинного мозга и его оболочек не выявлено . Опредеяется угловой кифоз на уровне Th12 - L1 , за счёт клиновидной деформации этих позвонков , снижение высоты и уменьшение гидрофильности межпозвонковых дисков от Th3 - Th4 до L5 - S1 , со смещением межпозвонкового диска L4 - L5 кзади и влево до 7 мм . Отмечается неровность замыкательных пластинок тел позвонковов от Th7 до L3 .
Я не офицер.
Просто я уже не знаю , где еще копать .... Правда есть еще шейный отдел : Линия лордоза деформирована на уровне с 3-4-5-6 за счет нестабильности пдс , дальше трудно разобрать подчерк подвывих по Ковогу здесь же.Высота межпозвоночных дисков сохранена ... пластинки четкие . Обезветвлена атланто-окульт ...связки .
Остеохондроз ШОП в ст. хондроза в с 3-4-5-6 .Полный вариалии.. Киммерия с 1.Что - то такое ...
Заранее спасибо.
Я не офицер.
Просто я уже не знаю , где еще копать .... Правда есть еще шейный отдел : Линия лордоза деформирована на уровне с 3-4-5-6 за счет нестабильности пдс , дальше трудно разобрать подчерк подвывих по Ковогу здесь же.Высота межпозвоночных дисков сохранена ... пластинки четкие . Обезветвлена атланто-окульт ...связки .
Остеохондроз ШОП в ст. хондроза в с 3-4-5-6 .Полный вариалии.. Киммерия с 1.Что - то такое ...
Заранее спасибо.
- baltezar1901
Moff, если вы хотите, чтобы наши специалисты поработали с вашими документами и помогли вам подготовиться к военкомату, то вам следует обратиться к пакету услуг "Медицина".
baltezar1901, обследуйтесь у другого специалиста, если есть подозрение в необъективности диагноза.
baltezar1901, обследуйтесь у другого специалиста, если есть подозрение в необъективности диагноза.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
-
Константин - Модератор
Здравствуйте,
обследовался у невролога(пока сам, военкомат еще не тревожит)
вот диагноз:
"Вегетодистония, конституционный надсегментарный тип. Перманентное течение.
Церебральная ангиодистония с преобладанием ангиоспазмов. Вазодинамические головные боли. Спастическая ангиодистония кистей, стоп.
Дизестезии. Нарушение статики грудо-поясничного отдела поз-ка: кифосколиоз, грудо-поясничный сколиоз.
Рефлекторный паравертебральный мышечно тонический синдром грудо-поясничного перехода."
скалиозы 1-ой степени
есить ли тут чтонибудь на "В" категорию?
обследовался у невролога(пока сам, военкомат еще не тревожит)
вот диагноз:
"Вегетодистония, конституционный надсегментарный тип. Перманентное течение.
Церебральная ангиодистония с преобладанием ангиоспазмов. Вазодинамические головные боли. Спастическая ангиодистония кистей, стоп.
Дизестезии. Нарушение статики грудо-поясничного отдела поз-ка: кифосколиоз, грудо-поясничный сколиоз.
Рефлекторный паравертебральный мышечно тонический синдром грудо-поясничного перехода."
скалиозы 1-ой степени
есить ли тут чтонибудь на "В" категорию?
- PaulX
Здравствуйте. Имеет ли право военкомат поменять диагноз поликлиники "сколиоз 2 степени, 15 градусов" (по направлению того же военкомата) на "сколиоз 1 степени, 3 градуса", не направляя на повторный снимок?
- asd61078118
Здравствуйте.
SpR1Te, обратитесь пожалуйста к статье 66 Расписания болезней.
asd61078118, т.е. вам прямо в военкомате перечертили и поставили 3 градуса?
PaulX, для определения вашей категории годности следует провести дополнительное обследование, так как по полученным вами данным есть большая вероятность, что вас призовут.
SpR1Te, обратитесь пожалуйста к статье 66 Расписания болезней.
asd61078118, т.е. вам прямо в военкомате перечертили и поставили 3 градуса?
PaulX, для определения вашей категории годности следует провести дополнительное обследование, так как по полученным вами данным есть большая вероятность, что вас призовут.
-
Вадим - Модератор
Вадим писал(а):asd61078118, т.е. вам прямо в военкомате перечертили и поставили 3 градуса?
Да. К сожаленю, они видимо правы. Я сделал еще один снимок в другой больнице: 1 степень, 8 градусов. Обидно...
- asd61078118
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, подлижу ли я призыву со следующем диагнозом.
На прямой ортоспондилограмме от D5 до D12 искривление вправо с углом 12 градусов, с умеренно выраженной ротацией позвонков вправо, по нижнему контуру D8 хрящевая грыжа глубиной 7 мм.
На боковой рентгенограмме в грудном отделе кифоз с углом 56 градусов, D6 и D7, с индексом клиновидности соответственно 0,75 и 0,76. По нижнему контуру D7, D9, D10-D11 хрящевые грыжи глубиной до 4мм с ободками перифокального склероза. У передних углов D6-D8 краевые костные разрастания. Снижена высота межпозвоночных пространств D5-5, D6-7, D7-8.
На прямой ортоспондилограмме от D5 до D12 искривление вправо с углом 12 градусов, с умеренно выраженной ротацией позвонков вправо, по нижнему контуру D8 хрящевая грыжа глубиной 7 мм.
На боковой рентгенограмме в грудном отделе кифоз с углом 56 градусов, D6 и D7, с индексом клиновидности соответственно 0,75 и 0,76. По нижнему контуру D7, D9, D10-D11 хрящевые грыжи глубиной до 4мм с ободками перифокального склероза. У передних углов D6-D8 краевые костные разрастания. Снижена высота межпозвоночных пространств D5-5, D6-7, D7-8.
- Djon22
Здравствуйте.
Вам следует получить заключение специалиста по вашим снимкам (описанию снимков) и далее обратиться к статье 66 Расписания болезней.
Вам следует получить заключение специалиста по вашим снимкам (описанию снимков) и далее обратиться к статье 66 Расписания болезней.
-
Вадим - Модератор
Вернуться в Медицинский форум для призывников