Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Офицер запаса
Модератор: Специалисты Антипризыв
Константин, я каждый год в сентябре приношу справку о том, что обучаюсь в университете. А способ оповещения на что-то влияет?
Статью 72 я читал. Наверное, неправильно задал вопрос. Смысл был такой. В случае вынесения заключения "Ограниченно годен к военной службе" мне должны выдать военный билет или нет?[/quote]
Статью 72 я читал. Наверное, неправильно задал вопрос. Смысл был такой. В случае вынесения заключения "Ограниченно годен к военной службе" мне должны выдать военный билет или нет?[/quote]
- Begemot
Begemot писал(а):Константин, я каждый год в сентябре приношу справку о том, что обучаюсь в университете. А способ оповещения на что-то влияет?
Статью 72 я читал. Наверное, неправильно задал вопрос. Смысл был такой. В случае вынесения заключения "Ограниченно годен к военной службе" мне должны выдать военный билет или нет?
При вынесении категории годности "В" (ограниченно годен) выдают военный билет.
Если вы хотите решать вопрос с призывом по медицинским основаниям, то вам необходимо в следующий раз взять справку о том, что вы обучаетесь и не носить её в военкомат. После чего проходить мед. комиссию.
Сейчас вы врятли сможете пройти мед. комиссию, так как вопрос о предоставлении вам отсрочки уже решен.
-
Константин - Модератор
Вот читал тут много вроде но не совсем понял. Ответьте прав я или нет (если нет то в чем).
Рассказываю свою ситуацию. Окончил ВУЗ и военную кафедру в 2002 году,принял присягу, получил военный билет офицера запаса, стою на учете в РВК по месту жительства. Пока меня в армию не зовут. Значит ли это, что когда мне исполнится 27 лет - не смотря ни на что (не служил, годен, офицер запаса и т.д.) я буду свободен как ветер и ни при каких условиях (кроме собственного желания) меня после исполнения 27 лет в армию не заберут?
Просто где-то слышал что если ты офицер запаса, то призывной возраст твой чуть ли не до смерти, а не до 27 лет.
И еще вопрос, сказано ли где-то, что призывной возраст истекает в день моего 27 летия, а то можно это трактовать как с 18 до 27 лет включительно (т.е. получится прям до 28 лет)
Спасибо, жду ответа.
Рассказываю свою ситуацию. Окончил ВУЗ и военную кафедру в 2002 году,принял присягу, получил военный билет офицера запаса, стою на учете в РВК по месту жительства. Пока меня в армию не зовут. Значит ли это, что когда мне исполнится 27 лет - не смотря ни на что (не служил, годен, офицер запаса и т.д.) я буду свободен как ветер и ни при каких условиях (кроме собственного желания) меня после исполнения 27 лет в армию не заберут?
Просто где-то слышал что если ты офицер запаса, то призывной возраст твой чуть ли не до смерти, а не до 27 лет.
И еще вопрос, сказано ли где-то, что призывной возраст истекает в день моего 27 летия, а то можно это трактовать как с 18 до 27 лет включительно (т.е. получится прям до 28 лет)
Спасибо, жду ответа.
- Kiru
Добрый день!
Мне 28 лет, я оф.зап.
Меня приглашают в военкомат с целью призвать на сборы. Пойти туда придется, т.к. через работу всеравно найдут.
Интересует следующий вопрос:
1. Есть ли в данном случае законный способ не ходить на сборы? (кроме аспирантуры). Например - отпуск, запланированный на это время. (ведь призыв на сборы нарушает мои конституц. права - на свободу передвижения и в чем-то сравнимо с лишением свободы).
2.Расскажите пож-та какой статус имееют сборы в сравнении с призывом. Что будет если не явиться на сборы по пдписанной повестке.
Спасибо.
Мне 28 лет, я оф.зап.
Меня приглашают в военкомат с целью призвать на сборы. Пойти туда придется, т.к. через работу всеравно найдут.
Интересует следующий вопрос:
1. Есть ли в данном случае законный способ не ходить на сборы? (кроме аспирантуры). Например - отпуск, запланированный на это время. (ведь призыв на сборы нарушает мои конституц. права - на свободу передвижения и в чем-то сравнимо с лишением свободы).
2.Расскажите пож-та какой статус имееют сборы в сравнении с призывом. Что будет если не явиться на сборы по пдписанной повестке.
Спасибо.
- Maxx
Добрый день.
Моему мужу 26 лет . Он закончил военную кафедру в институте и сразу после пошел работать на оборонное предприятие , но работать там уже нет возможности и придется увольняться ...Военный билет у него на руках.
Вопрос такой :
Какова вероятность того,что за этот год его заберут в армию .
Моему мужу 26 лет . Он закончил военную кафедру в институте и сразу после пошел работать на оборонное предприятие , но работать там уже нет возможности и придется увольняться ...Военный билет у него на руках.
Вопрос такой :
Какова вероятность того,что за этот год его заберут в армию .
- Daria
Как правило призывают всех, у кого нет права на отсрочку (освобождение).
Поэтому если документы об увольнеии будут отправлены в военкомат, то скорее всего его попытаются призвать.
Поэтому если документы об увольнеии будут отправлены в военкомат, то скорее всего его попытаются призвать.
-
Вадим - Модератор
Доьрый день !!!
Помогите разобраться... Ситуация следущая.
Мне 25 окончил ВУЗ и соответственно Военную кафедру. Сейчас работаю. Вроде все хорошо, но есть одно но.... После окончания обученя я с радостью получил диплом. После чего домой стали приходит повестки... сначала просто явится, потом встать на учет. Все это проходило где то год. Сестра с радостью их в ведро кидали и не задумывалась не о чем, она еще несовершенно летняя. А неделю назад домой по месту прописки сотрудники МВД приходили хотели видет, на что отец сказал что я живу у подруги и в каком районе он не знает. Сказали что бы пришел в военкомат, а пока они типа подождут меня у подъезда... На данный момент я проживаю не по месту прописки ... Соответственно возникло несколько вопросов:
1 Где будут искать???
1.a.Проверяют ли как то призивников офицеров по работе??
1.б.Проверяют ли собственность принадлежащее призывнику???)
1.в. Есть ли какая то реальная статистика облав в метро (например 2 дня на одной станции а потом 3 дня на другой или это происходит хаотично???)
1.г. Как определить что в метро облава??? (сотрудник милиции должен стоять совместно с представитилем вооруженных сил России)
2 Как я понимаю останавливать молодого человека в метро или на улице может только сотрудник милиции . Если я не ношу с собой паспорт, то по закону он может меня задержать до выяснения .... будет ли сделан запрос в военкомат и в какой по месту задержания или в какой то особый где есть определенная база ???
3 При достижение 27 лет я приду в военкомат и мне без вопросов выдадут военный билет при уплате штрафа или будут что то говорить о том что я был обязан явится к ним после окончиния обучения...
4 Привлекаются ли к поиску операторы сотовой связи????
Понимаю что многие вопросы не совсем корректны так что буду признателен если ответити на почту(если что то не должно тут проявлятся)
Помогите разобраться... Ситуация следущая.
Мне 25 окончил ВУЗ и соответственно Военную кафедру. Сейчас работаю. Вроде все хорошо, но есть одно но.... После окончания обученя я с радостью получил диплом. После чего домой стали приходит повестки... сначала просто явится, потом встать на учет. Все это проходило где то год. Сестра с радостью их в ведро кидали и не задумывалась не о чем, она еще несовершенно летняя. А неделю назад домой по месту прописки сотрудники МВД приходили хотели видет, на что отец сказал что я живу у подруги и в каком районе он не знает. Сказали что бы пришел в военкомат, а пока они типа подождут меня у подъезда... На данный момент я проживаю не по месту прописки ... Соответственно возникло несколько вопросов:
1 Где будут искать???
1.a.Проверяют ли как то призивников офицеров по работе??
1.б.Проверяют ли собственность принадлежащее призывнику???)
1.в. Есть ли какая то реальная статистика облав в метро (например 2 дня на одной станции а потом 3 дня на другой или это происходит хаотично???)
1.г. Как определить что в метро облава??? (сотрудник милиции должен стоять совместно с представитилем вооруженных сил России)
2 Как я понимаю останавливать молодого человека в метро или на улице может только сотрудник милиции . Если я не ношу с собой паспорт, то по закону он может меня задержать до выяснения .... будет ли сделан запрос в военкомат и в какой по месту задержания или в какой то особый где есть определенная база ???
3 При достижение 27 лет я приду в военкомат и мне без вопросов выдадут военный билет при уплате штрафа или будут что то говорить о том что я был обязан явится к ним после окончиния обучения...
Понимаю что многие вопросы не совсем корректны так что буду признателен если ответити на почту(если что то не должно тут проявлятся)
- felixroot
1. Если вы работаете официально, то вас будут искать по месту работы;
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=19
Вас проверят по определенной базе;
Военный билет вы можете получить и сейчас. Вы офицер запаса и военный билет вручается после присваения звания.
Поступайте в аспирантуру, получайте отсрочку и военный билет.
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=19
felixroot писал(а):2 Как я понимаю останавливать молодого человека в метро или на улице может только сотрудник милиции . Если я не ношу с собой паспорт, то по закону он может меня задержать до выяснения .... будет ли сделан запрос в военкомат и в какой по месту задержания или в какой то особый где есть определенная база ???
Вас проверят по определенной базе;
felixroot писал(а):3 При достижение 27 лет я приду в военкомат и мне без вопросов выдадут военный билет при уплате штрафа или будут что то говорить о том что я был обязан явится к ним после окончиния обучения...
Военный билет вы можете получить и сейчас. Вы офицер запаса и военный билет вручается после присваения звания.
У вас хорошая фантазия.felixroot писал(а):
Поступайте в аспирантуру, получайте отсрочку и военный билет.
-
Константин - Модератор
Здвавствуйте.
Ответте пожалуйста на пару моих вопросов.
1. Какой закон или положение обязывает выпускника вуза закончившего военную кафедру являться в военкомат в двухнедельный срок после вручения диплома?
2. Я закончил военную кафедру (прошёл сборы), но ещё не закончил ВУЗ (заканчиваю последний курс). Переодически в нашем ВУЗе вешают объявляие о том что тем кто прошёл сборы необходимо прийди в военкомат для прохождения мед.комиссии. Тем кто не придёт яко бы звания не присвоят или лишат его.
Вопрос: Может ли военкомат не присвоить или лишить звания.
Когда именно присваивается звание? А то я так и не знаю присвоили мне его или нет.
Ответте пожалуйста на пару моих вопросов.
1. Какой закон или положение обязывает выпускника вуза закончившего военную кафедру являться в военкомат в двухнедельный срок после вручения диплома?
2. Я закончил военную кафедру (прошёл сборы), но ещё не закончил ВУЗ (заканчиваю последний курс). Переодически в нашем ВУЗе вешают объявляие о том что тем кто прошёл сборы необходимо прийди в военкомат для прохождения мед.комиссии. Тем кто не придёт яко бы звания не присвоят или лишат его.
Вопрос: Может ли военкомат не присвоить или лишить звания.
Когда именно присваивается звание? А то я так и не знаю присвоили мне его или нет.
- teshca
1. Федеральный Закон "О воинской обязанности и военной службе";
2. Звание офицера получают лица, принявшие присягу, закончившие ВК и закончившие ВУЗ.
Военкомат не может лишить вас звания.
2. Звание офицера получают лица, принявшие присягу, закончившие ВК и закончившие ВУЗ.
Военкомат не может лишить вас звания.
-
Константин - Модератор
А если учебное заведение закончено, а диплом так и не забрал?
И ище маленький вопрос, начался весенний призыв (делом занимается пока военкомат к которому закреплена военная кафедра), не может ли военкомат по месту жительства проявить инициативу по призыву в качестве рядового?!
- Leshiy123
А какое предусмотрено наказание за неявку в этот двухнедельный срок? Я собираюсь поступать в аспирантуру, поэтому являться в военкомат раньше чем постулю нехочется.
И ещё. С какого момента этот срок отсчитывается?
- teshca
Leshiy123 писал(а):А если учебное заведение закончено, а диплом так и не забрал?
И ище маленький вопрос, начался весенний призыв (делом занимается пока военкомат к которому закреплена военная кафедра), не может ли военкомат по месту жительства проявить инициативу по призыву в качестве рядового?!
То, что вы не забрали диплом хуже только вам. Приказ о выдаче вам диплома и об окончании ВУЗа уже есть.
Может проявить такую инициативу, однако затем решение должно быть пересмотрено, так как вы являетесь офицером. Вас поставят на учет как офицера и призовут.
-
Константин - Модератор
teshca писал(а):А какое предусмотрено наказание за неявку в этот двухнедельный срок? Я собираюсь поступать в аспирантуру, поэтому являться в военкомат раньше чем постулю нехочется.
Административная ответственность - штраф 500 рублей.
С момента окончания ВУЗа (вручение диплома).
-
Константин - Модератор
Ситуация следующая:
Я офицер запаса (закончил ВК) но на руках у меня военного билета нет, есть только "удостоверение гражданина подлежащему призыву на военную службу" в котором стоит печать , что я аттестован в офиц. состав.
В сове время поступил в аспирантуру, встал на учет в военкомате как офиц. запаса. но военник мне так и не дали (я туда раза три приходил, потом забил) мотивирую это тем, что то бланков нет то приказа нет то еще чего. прописан в том месте где не живу. и найти меня практически невозможно.
НО мне сейчас нужно сделать загранпаспорти получить права.
1. Для получения прав требуется справка у психиатра и нарколога, они там требуют военный билет. Но вроде как "приписное свидетельство" может использоваться вместо военного билета. Я прав? Или вопрос не по адресу?
2. Для получения загранпаспорта нужно принести спарвку по какой-то там форме из военкомата. Могут ли мне сейчас выдать в военкомате эту справку если у меня нет военного билета и что это за форма такая и что в ней указано?
3. Если я приду в военкомат за справкой для загранпаспорта могут ли меня заставить получить военный билет и отказать в выдаче справки?
4. Могут ли мне дать повестку придти такого-то числа в военкомат (пройти мед. комиссию и т.д.) для получения военного билета.
5. Если мне все-таки попытаются дать какую-нибудь повестку могу я получив и рассписався за ее получения не прийти больше в военкомат (при условии что я справку для загранпаспорта взял) и что мне грозит в этом случае?
6. Какие еще могут быть варианты для получения справки для загранпаспорта (военник мне впринципе не нужен) чтобы не попасть под призыв? Отсрочки у меня сейчас нет (отчислен из аспирантуры) и повторно в нее поступить уже не могу.
Я офицер запаса (закончил ВК) но на руках у меня военного билета нет, есть только "удостоверение гражданина подлежащему призыву на военную службу" в котором стоит печать , что я аттестован в офиц. состав.
В сове время поступил в аспирантуру, встал на учет в военкомате как офиц. запаса. но военник мне так и не дали (я туда раза три приходил, потом забил) мотивирую это тем, что то бланков нет то приказа нет то еще чего. прописан в том месте где не живу. и найти меня практически невозможно.
НО мне сейчас нужно сделать загранпаспорти получить права.
1. Для получения прав требуется справка у психиатра и нарколога, они там требуют военный билет. Но вроде как "приписное свидетельство" может использоваться вместо военного билета. Я прав? Или вопрос не по адресу?
2. Для получения загранпаспорта нужно принести спарвку по какой-то там форме из военкомата. Могут ли мне сейчас выдать в военкомате эту справку если у меня нет военного билета и что это за форма такая и что в ней указано?
3. Если я приду в военкомат за справкой для загранпаспорта могут ли меня заставить получить военный билет и отказать в выдаче справки?
4. Могут ли мне дать повестку придти такого-то числа в военкомат (пройти мед. комиссию и т.д.) для получения военного билета.
5. Если мне все-таки попытаются дать какую-нибудь повестку могу я получив и рассписався за ее получения не прийти больше в военкомат (при условии что я справку для загранпаспорта взял) и что мне грозит в этом случае?
6. Какие еще могут быть варианты для получения справки для загранпаспорта (военник мне впринципе не нужен) чтобы не попасть под призыв? Отсрочки у меня сейчас нет (отчислен из аспирантуры) и повторно в нее поступить уже не могу.
- qqq1356
1. Во всех вопросах, которые требуют наличие документа воинского учета вам нужно либо приписное свидетельство, либо военный билет (временное удостоверение офицера);
2. Вам нужна 32 форма. Так как у вас нет отсрочки и вы подлежите призыву, то справку вам не выдадут;
3. Получить военный билет в ваших интересах. Поэтому заставлять его получать вас не будут.
Так как у вас нет отсрочки, то в случае если вы явитесь в военкомат сейчас вас могут призвать на военную службу.
Советуем вам являться в военкомат только с правом на отсрочку.
2. Вам нужна 32 форма. Так как у вас нет отсрочки и вы подлежите призыву, то справку вам не выдадут;
3. Получить военный билет в ваших интересах. Поэтому заставлять его получать вас не будут.
Так как у вас нет отсрочки, то в случае если вы явитесь в военкомат сейчас вас могут призвать на военную службу.
Советуем вам являться в военкомат только с правом на отсрочку.
-
Вадим - Модератор
Читаю:
Приложение
к Приказу МВД России
от 26 мая 1997 г. N 310
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ <*>
(в ред. Приказов МВД РФ от 30.06.1998 N 394,
от 07.04.2000 N 360, от 31.12.2003 N 1047;
с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 16.07.1998)
2.4. В соответствии со статьей 19 Федерального закона военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, к заявлению о выдаче паспорта прилагают разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
2.5. Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.
(в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000N 360)
а также:
6. Временное ограничение права на выезд
из Российской Федерации. Изъятие паспортов
6.1. В соответствии со статьями 15 и 17 Федерального закона право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне", и т.д.
2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной или альтернативной гражданской службы;
и далее еще пункты.
1. И на каком основании мне могут не выдать эту справку в военкомате?
2. либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства. Это и есть та самая форма 32? Хотя про нее в инструкции не слова?
- qqq1356
1. Вам уже ответили на данный вопрос;
Я не нашел ни одного закона, ни одного приказа или инструкции в которой было бы написано что гражданам подлежащим призыву на военную службу справки по форме 32 не выдаются. Если я в чем -то не прав дайте ссылку на этот документ его названи хоть что-то на что вы опираетесь говря что справку мне не дадут.
- qqq1356
Вернуться в Форум для офицеров запаса