Если кто0нибудь Вам скажет, что это не так, да отрежут лгуну его грешный язык!

Ну что сказать... Примерно 14 апреля нас собрала заместитель декана, рассказала как важен диплом, какие мы молодцы, что смогли до него доучиться и т.п. В конце своей пламенной речи она произнесла страшную фразу: "Ну а теперь неприятная часть для мужской половины, вручаем повестки. Причём не пытайтесь убегать, т.к. без них ваши дипломы мы всё равно к защите не допустим". И с милой улыбкой эти самые повестки и вручила. Счастливая мужская половина начала усердно чесать репу в поисках тривиального решения внезапно свалившейся нетривиальной проблемы

С сайтом Антипризыва был знаком относительно давно - на 3-ем курсе возникали неприятности подобного рода, но тогда всё обошлось и, по наивности душевной, я отложил активные действия на более поздний срок

Бронхиальной астмой болел лет с 5, но, ввиду линейности многих врачей (на все жалобы "полежи у нас 2 недельки и всё будет норм"), некоторе время назад перестал к ним обращаться. Поэтому, ни секунды не сомневался, что война с военкоматом предстоит жаркая, и разгрести всё в одиночку не хватит ни ума ни фантазии

Собственно, Артём и посоветовал не заморачиваться, работать в направлении астмы, предупредив, правда, что иммунологические обследования, обычно обходятся дороже остальных. Здесь нужно обратить особое внимание, что клиники, куда рекомендует обратиться Антипризыв, как правило являются лучшими в России (ну, по крайней мере, насколько я себе представляю их политику (действительно, бумажка из уважаемой организации намного более весома остальных)), поэтому за деньги, которые были отданы за обследование, я, пожалуй впервые лет за 10, получил вразумительную консультацию касательно этой неприятной болячки, за что Артёму и команде отдельный респект

Далее я был передан в надёжные руки Вадима, и была запущена уже много раз вышеописанная процедура собирания бумажек, ношения их в военкомат, получения направления на обследование, собственно обследование, снова ношения бумажек и т.д. Причём это всё сдобривалось отменной порцией хамства военкоматовских сотрудников (впрочем, сейчас я уже их всех люблю), неоднократной потерей моего личного дела и прочим весельем, неизменно сопряжённым с делами подобного рода. Единственно, хотелось бы отметить, многие это сравнивали с компьютерным квестом. Так вот: не обольщайтесь! Ничуть это на квест не похоже! Это настоящая война! Битва за собственное будущее! И это война, в которой нельзя расслабляться ни на секунду и ни в коем случае нельзя допускать мысли о поражении, т.к. ставки безумно высоки! Поэтому будьте готовы к одному из самых неприятных периодов в Вашей драгоценной жизни с крупномасштабной потере нервов !
Ну а в итоге, после безумного количества бюрократических проволочек, 21 февраля мне вручили военник, и одним счастливым человеком на свете стало больше

За что, собственно, и хотелось бы выразить ОГРОМНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ Вадиму, Артёму и всей команде Антипризыва! Мужики, ВЫ ЛУЧШИЕ! Вы зарабатываете деньги помогая людям, а это дорогого стоит!

P.S. Если кто вдруг посчитал меня моралистом, не теште себя - имея лишних 200 к., я бы военник купил и не заморачивался бы. Но при ограниченности ресурсов голову очень полезно включать, а ребята из Антипризыва очень помогают это делать. И даже имея лишних 200к, купите себе лучше новую машину или свозите девушку на Мальдивы.
P.P.S Блин. Сейчас всё перечитал, понял, что похоже на бред, но, видимо, эмоции переполняют

Бейтесь за своё счастье и оно обязательно к Вам придёт! Антипризыву спасибо! Мир всем!