Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Гипертония
Модератор: Специалисты Антипризыв
Здравствуйте.
Lesya, вам следует обратиться к статье 25 Расписания болезней.
Lesya, вам следует обратиться к статье 25 Расписания болезней.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня в заключении АД монитора написанно следущее: "Суточный профиль АД ближе к мягкой стабильной артериальной гипертензии", кардиолог дал следущее заключение: "Гип. болезнь 2 стадии, степень 2, риск 3". А в военкомате мне сказали, что у меня максимум 1 стадия, может даже пограничная. Могут ли они вынести свою заключение, несмотря на диагноз кардиолога? Заранее огромное спасибо!!!
-
fantom007 - Сообщений: 7
Здравствуйте.
Врач в военкомате выносит решение о категории годности. Выносить решение можно только по заключению.
Врач в военкомате выносит решение о категории годности. Выносить решение можно только по заключению.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте, я прошел обследование в больнице и мне дали акт исследования состояния здоровья в котором указаны следующие диагнозы: Артериальная гипертензия 2 стадии (умеренная), церебралгия, алиментарное ожирение 1 степени, диффузное увеличение щитовидной железы негепертанического генеза, острая нефропатия, протеинурия.
Так же в акте было указано, что необходимо пройти дообследование в нефрологичеком отделении (по поводу нефропатии) - но это не в диагнозе, а в результатах обследования.
У меня возникли вопросы:
1. Обязятельно ли мне прийдется проходить это дообследование или мне хватит для освобождения от службы АГ 2 стадии?
2. АГ 2 СТАДИИ это тоже самое, что и АГ 2 СТЕПЕНИ, или нет?
(АГ 2 стадии мне поставили на осоновании данных суточного мониторирования АД: среднее давление 155 (верхняя граница), а максимальное 201/101, а в течение для давление было от 155 до 190)
Заранее спасибо за ответ, с Уважением Ivan12121212/
Так же в акте было указано, что необходимо пройти дообследование в нефрологичеком отделении (по поводу нефропатии) - но это не в диагнозе, а в результатах обследования.
У меня возникли вопросы:
1. Обязятельно ли мне прийдется проходить это дообследование или мне хватит для освобождения от службы АГ 2 стадии?
2. АГ 2 СТАДИИ это тоже самое, что и АГ 2 СТЕПЕНИ, или нет?
(АГ 2 стадии мне поставили на осоновании данных суточного мониторирования АД: среднее давление 155 (верхняя граница), а максимальное 201/101, а в течение для давление было от 155 до 190)
Заранее спасибо за ответ, с Уважением Ivan12121212/
- Ivan12121212
Здравствуйте. Рано я начал радоваться. Вообщем у меня возникли проблемы с медкомиссией в военкомате. Мне терапевт поставил диагноз гипертония 2 ст., и поставили на учет 11.09.09.А еще узи сердца делал мне поставили ПМК-1ст. А в военкомате (15.10.09) терапевт мне в личном деле написал гипертония 1ст., Б-3 годен, и спросил у меня что означает ПМК-1ст (на что я ответил что незнаю). Помогите советом что мне делать? В зарание спасибо.
- solova13
Lesya писал(а):Добрый день! Неожиданно для нас у мужа признаки внутричерепной гипертензии и преимущественно базальный арахноидит и еще церебральный чего- то там( по результатам томографии), врач сказала что это могут быть остаточные признаки после травмы. Примет ли эти снимки военкомат или же направит на подтверждение или положат в больницу для наблюдения и подтверждения болезни?
Попадает ли он под категорию годности В или Б-4? Большое спасибо!
поставили нам категорию Г... а ведь как минимум должны были отправить на обследование и подтверждение? так? сейчас будем жалобу подавать, не подскажите, пожалуйста, как ее заполнять? нет ли у вас примера? И как нам быть дальше, посоветуйте, заранее большое спасибо!!!
- Lesya
Здравствуйте! Был на обследовании в поликлинике, измеряли давление утром и вечером, в первый день утром было 150 на 100, вечером 160 на 100, на следующий день утром и вечером было 140 на 90, сдал все анализы и сделал узи, отправили домой, давление достаточно высокое для АГ 1ст?? заранее спасибо.
- SandRock
Здравствуйте.
SandRock, статья 43 полностью регламентирует этот вопрос.
Пожалуйста ознакомьтесь с ней.
Lesya, советую согласиться с "Г" и подготовитьсяк следующему призыву.
solova13, вас призвали?
Ivan12121212, военкомат имеет право направить вас на доп. обследование. В ситуации со степенями и стадиями очень часто ставят знак равенства.
И на первое место здесь выходят показания вашего давления.
SandRock, статья 43 полностью регламентирует этот вопрос.
Пожалуйста ознакомьтесь с ней.
Lesya, советую согласиться с "Г" и подготовитьсяк следующему призыву.
solova13, вас призвали?
Ivan12121212, военкомат имеет право направить вас на доп. обследование. В ситуации со степенями и стадиями очень часто ставят знак равенства.
И на первое место здесь выходят показания вашего давления.
-
Вадим - Модератор
Извините. Меня волнует то что первый день высокое давление а во второй пониженое. результат в понедельник дадут.
- SandRock
Здравствуйте еще раз. Я извиняюсь за то что немного неправильно вам написал. Вообщем сегодня вот тока что был на приеме у терапевта, она сказала что у меня гипертония 1 ст, и с этим диагнозом меня мол возьмут в армию, но она сказала что меня должны были отправить на стационарное обследование от военкомата. В военкомате меня отправили делать снимки плоскостопия, заключение этих снимков 2 ст, а вот насчет гипертонии терапевт на писал Б-3, годен. Председатель комиссии сказал что годен в мотострелковые воиска. Следующий мой поход в военкомат будет 19-го, отдать снимки плоскостопия. Как мне быть? Как мне добиться направления на стационар? В зарание спасибо.
- solova13
Здраствуйте. после прохождения медосмотра в военкомате было назначено экг,каторое показало гипертрофию левого желудочка и на самом экг написано паталогия.хадил мерил давление в течении 5 дней, скачет от 140/90 до 165/100.
годен ли я с такими данными
p/s отсрочек никаких неимею
годен ли я с такими данными
p/s отсрочек никаких неимею
- wdw
wdw, вам следует получить заключительный диагноз, затем обратиться к статье 42 и 43 Расписанияф болезеней.
solova13, если вас призовут то следует сразу же обратиться в Суд и обжаловать это решение.
Касательно того, как добиться направления на стационар, то такие консультации входят в пкет услуг "Медицина".
solova13, если вас призовут то следует сразу же обратиться в Суд и обжаловать это решение.
Касательно того, как добиться направления на стационар, то такие консультации входят в пкет услуг "Медицина".
-
Вадим - Модератор
Зравствуйте. У меня есть вопрос: Что мне буит если я сегодня неприду в военкомат показать снимки плоскостопия? И что будет если я непоявлясь в военкомате неделю. Взарание спасибо.
- solova13
Здравствуйте!
Около полугода посещал кардиолога с диагнозом гипертоническая болезнь I стадии, 1-2 степени, риск 2.
Съездил в облостной кардио-центр, для подтверждения диагноза.
Деагноз подтвердили (ГБ 1 стадии, 1-2 степени, риск 2).
Кардиолог порекомендовал пойти в воинкомат с подтверждением, хотя я еще учусь и военкомат меня не трогает. Заканчиваю учебу этой весной.
Стоит ли мне не дожидаясь призыва идти в военкомат или все таки дождаться его?
Еще врач в подтверждении написал повторить суточный мониторинг АД через 1,5-2 месяца. Это обязательно или можно этим принебречь?
Вообще с таким деагнозом можно надеяться на билет?
Допустим если я все же отнесу данные в военкомат, то, я так понимаю, мне дадут отсрочку на пол года. После этого мне нужно будет подтверждать диагноз? Аназизы будут те же (суточный АД, эхо, велотренажер и.т.д)? Или все будет проще? Если все же будет повторная сдача всех анализов, то мне нужно будет в 3й раз проходить суточный АД или достаточно будет 2-го, который мне рекомендовал врач пройти через два месяца?
Извените за много вопросов, но обратиться больше некуда, надеюсь на вашу помощь.
Спасибо!
Около полугода посещал кардиолога с диагнозом гипертоническая болезнь I стадии, 1-2 степени, риск 2.
Съездил в облостной кардио-центр, для подтверждения диагноза.
Деагноз подтвердили (ГБ 1 стадии, 1-2 степени, риск 2).
Кардиолог порекомендовал пойти в воинкомат с подтверждением, хотя я еще учусь и военкомат меня не трогает. Заканчиваю учебу этой весной.
Стоит ли мне не дожидаясь призыва идти в военкомат или все таки дождаться его?
Еще врач в подтверждении написал повторить суточный мониторинг АД через 1,5-2 месяца. Это обязательно или можно этим принебречь?
Вообще с таким деагнозом можно надеяться на билет?
Допустим если я все же отнесу данные в военкомат, то, я так понимаю, мне дадут отсрочку на пол года. После этого мне нужно будет подтверждать диагноз? Аназизы будут те же (суточный АД, эхо, велотренажер и.т.д)? Или все будет проще? Если все же будет повторная сдача всех анализов, то мне нужно будет в 3й раз проходить суточный АД или достаточно будет 2-го, который мне рекомендовал врач пройти через два месяца?
Извените за много вопросов, но обратиться больше некуда, надеюсь на вашу помощь.
Спасибо!
- ibd
Здравствуйте.
solova13, вас может начать разыскивать милиция. дело могут передать в Прокуратуру.
ibd, военкомат вызовет вас на медкомиссию весной 2010 года.
По диагнозу вам следует обратиться к статье 43 Расписания болезней.
solova13, вас может начать разыскивать милиция. дело могут передать в Прокуратуру.
ibd, военкомат вызовет вас на медкомиссию весной 2010 года.
По диагнозу вам следует обратиться к статье 43 Расписания болезней.
Да.После этого мне нужно будет подтверждать диагноз?
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте.
Кардиолог поставил мне диагноз: АГ II степ. 1 ст. р. 1
ПМК I МН I. АХА.
Дают ли отсрочки с таким диагнозом?
Кардиолог поставил мне диагноз: АГ II степ. 1 ст. р. 1
ПМК I МН I. АХА.
Дают ли отсрочки с таким диагнозом?
- Mapku3 Kapa6ac
Здравствуйте.
Вам следует обратиться к статье 42 и 43 Расписания болезней.
Вам следует обратиться к статье 42 и 43 Расписания болезней.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте.
У меня такая ситуация я поменял место жительства, на старом месте все мои учётные справки и все записи где и у когого врача на учёте. После того как я поменял место жительства я и военкомат поменял. На новом месте я не успел встать на учёт у врача. Так вот мне прислали повестку в военкомат я сходил туда и меня признали огр. годным не смотря на мои жалобы, которые не безосновательны. У меня были зафиксированы боли в области сердца но на учёт меня не ставили, т.к. я не успел пройти полное обследование. После военкомата я прошёл обследование и мене вынесли диагноз который позволяет мне не служить. Я пошёл в военкомат и стал требовать направление на дообследование мне не дали. Сказали что теперь только через обл воен или через суд. Мало того глав врач наорал на меня и сказал что с этим диагназом берут в армию прав ли он???
У меня стабильная артериальная гипертония 1 ст. Но возможно и ещё серьёзнее. Так же имеются другие заболевания которые будут посерьёзнее гипертонии но о них потом.
Я хочу знать кто прав на счёт гипертонии.
43. Гипертоническая болезнь:
а) III стадии; Д Д Д НГ
б) II стадии; Д Д В, Б - ИНД НГ
в) I стадии; В В Б ПС, СС- ИНД НГ
г) I стадии (пограничная) Б - 3 Б А ПС, МП, ВДВ, СС - ИНД НГ офицеры, мичманы - ИНД
так вот тут видно что первая стадия в лучшем случае либо плавсостав(пс) либо спец сооружения (сс) но это будет ясно только после полного обследования которое делается в стационаре куда посылает военкомат. На каком основании он мог сказать что я годен? Он эти бумаги о моей гипертонии видел.
Мне стац обсл ВК делать нехочет, он сказал что ему прихотяд списки людей со всего района которые стоят на учёте, но я не состоял на новом месте, на старом я состоял. И после того как я сходил в военкомат, я прошёл своё обследование в своей поликлинеке и меня ставят на учёт по АГ, как мне поступить теперь после того как я получу выписку из ВК о то что я годен? В Вк на старом месте жительства я был не годен.
Я ещё хотел бы узнать есть ли у вас офис в Челябинске? если может подскажите кому я могу обратився в этом городе.
У меня такая ситуация я поменял место жительства, на старом месте все мои учётные справки и все записи где и у когого врача на учёте. После того как я поменял место жительства я и военкомат поменял. На новом месте я не успел встать на учёт у врача. Так вот мне прислали повестку в военкомат я сходил туда и меня признали огр. годным не смотря на мои жалобы, которые не безосновательны. У меня были зафиксированы боли в области сердца но на учёт меня не ставили, т.к. я не успел пройти полное обследование. После военкомата я прошёл обследование и мене вынесли диагноз который позволяет мне не служить. Я пошёл в военкомат и стал требовать направление на дообследование мне не дали. Сказали что теперь только через обл воен или через суд. Мало того глав врач наорал на меня и сказал что с этим диагназом берут в армию прав ли он???
У меня стабильная артериальная гипертония 1 ст. Но возможно и ещё серьёзнее. Так же имеются другие заболевания которые будут посерьёзнее гипертонии но о них потом.
Я хочу знать кто прав на счёт гипертонии.
43. Гипертоническая болезнь:
а) III стадии; Д Д Д НГ
б) II стадии; Д Д В, Б - ИНД НГ
в) I стадии; В В Б ПС, СС- ИНД НГ
г) I стадии (пограничная) Б - 3 Б А ПС, МП, ВДВ, СС - ИНД НГ офицеры, мичманы - ИНД
так вот тут видно что первая стадия в лучшем случае либо плавсостав(пс) либо спец сооружения (сс) но это будет ясно только после полного обследования которое делается в стационаре куда посылает военкомат. На каком основании он мог сказать что я годен? Он эти бумаги о моей гипертонии видел.
Мне стац обсл ВК делать нехочет, он сказал что ему прихотяд списки людей со всего района которые стоят на учёте, но я не состоял на новом месте, на старом я состоял. И после того как я сходил в военкомат, я прошёл своё обследование в своей поликлинеке и меня ставят на учёт по АГ, как мне поступить теперь после того как я получу выписку из ВК о то что я годен? В Вк на старом месте жительства я был не годен.
Я ещё хотел бы узнать есть ли у вас офис в Челябинске? если может подскажите кому я могу обратився в этом городе.
Последний раз редактировалось Алексей М Ср 21 окт 2009 16:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Не важно
- Алексей М
solova13 писал(а):Здравствуйте еще раз. Я извиняюсь за то что немного неправильно вам написал. Вообщем сегодня вот тока что был на приеме у терапевта, она сказала что у меня гипертония 1 ст, и с этим диагнозом меня мол возьмут в армию, но она сказала что меня должны были отправить на стационарное обследование от военкомата. В военкомате меня отправили делать снимки плоскостопия, заключение этих снимков 2 ст, а вот насчет гипертонии терапевт на писал Б-3, годен. Председатель комиссии сказал что годен в мотострелковые воиска. Следующий мой поход в военкомат будет 19-го, отдать снимки плоскостопия. Как мне быть? Как мне добиться направления на стационар? В зарание спасибо.
Здраствуй, меня интересует одно какой терапевт сказал что ты годен к вс в мотострелки, который в военкомате или в поликлинике?
как видишь я написал вывиску из ст 43 там написано что макс куда тебя могут призвать это пс или сс. Но там нужно проводить стац обсл. Я когда пришёл в поликлинику мне сразу сказали что с гипертонией в армию не берут за искл пограничной но и там нужно ст обсл.
Не важно
- Алексей М
Вернуться в Медицинский форум для призывников