imya6 » Пн 12 апр 2010 19:45
Добрый день. Сейчас заканчиваю 4 курс по программе специалиста (срок обучения 5 лет). В 2006 году ходил в военкомат и получил голубое удостоверение гражданина, подлежащего на военную службу. Был поставлен на учёт и признан годным с незначительными ограничениями. Подлежал призыву в октябре 2007 года (вся эта информация с первой страницы удостоверения).
После этого в военкомате не был, проживаю по адресу, отличному от адреса прописки. На учёт по новому месту жительства не вставал.
Судя по мед карточке моё зрение позволяет мне получить категорию В, насколько я понимаю это непризывная категория, (подтверждать её через какое-то время не нужно?), но в военкомате тогда написали годен с неначит ограничениями, это категория Б.
Сейчас хотел бы привести все документы в порядок. Как я понимаю из обсуждений на форуме, в военкомат стоит идти с какими-то документами и подготовленным. К сожалению в Нижнем Новгороде ваша компания не имеет представительств. Хотел бы уточнить, документы из каких мед организаций военкомат может признать? Мне нужно пройти по всем врачам в местной полликлинике или же я могу обратиться в частную мед клинику, провести комплексный осмотр и это заключение будет признано военкоматом?
Взял справку из университета о том, что я являюсь студентом моего ВУЗа.
Или стоит подождать окончания призыва и подойти в военкомат после 15 июля, что посоветуете?
Последний вопрос: планирую сделать лазерную коррекцию зрения. Можно ли будет после коррекции опираться на документы моего зрения до проведения операции?
Благодарю за внимание, Максим.