imya6 писал(а):Добрый день. Сейчас заканчиваю 4 курс по программе специалиста (срок обучения 5 лет). В 2006 году ходил в военкомат и получил голубое удостоверение гражданина, подлежащего на военную службу. Был поставлен на учёт и признан годным с незначительными ограничениями. Подлежал призыву в октябре 2007 года (вся эта информация с первой страницы удостоверения).
После этого в военкомате не был, проживаю по адресу, отличному от адреса прописки. На учёт по новому месту жительства не вставал.
Судя по мед карточке моё зрение позволяет мне получить категорию В, насколько я понимаю это непризывная категория, (подтверждать её через какое-то время не нужно?), но в военкомате тогда написали годен с неначит ограничениями, это категория Б.
Сейчас хотел бы привести все документы в порядок. Как я понимаю из обсуждений на форуме, в военкомат стоит идти с какими-то документами и подготовленным. К сожалению в Нижнем Новгороде ваша компания не имеет представительств. Хотел бы уточнить, документы из каких мед организаций военкомат может признать? Мне нужно пройти по всем врачам в местной полликлинике или же я могу обратиться в частную мед клинику, провести комплексный осмотр и это заключение будет признано военкоматом?
Взял справку из университета о том, что я являюсь студентом моего ВУЗа.
Или стоит подождать окончания призыва и подойти в военкомат после 15 июля, что посоветуете?
Последний вопрос: планирую сделать лазерную коррекцию зрения. Можно ли будет после коррекции опираться на документы моего зрения до проведения операции?
Благодарю за внимание, Максим.
Здравствуйте.
Обязаны рассматривать всю историю болезней.
Тянуть время не стоит, т.к. вас могут начать активно искать.
Добавлено спустя 41 секунду:
I am the law писал(а):I am the law писал(а):
-7.5/-8.0 в очках и -6.75/-6.50 на рефрактометре. Это не призывное зрение?
Question
Здравствуйте.
Вам следует обратиться к статье 34 Расписания болезней.
С этим мне все понятно. Просто хотелось услышать объективный ответ.
Объективный ответ: со зрением более -6 дптр в армию не призывают.
Добавлено спустя 17 секунд:
Вот такая загогулина писал(а):Вадим
Военкомат как раз говорит, что я её не имею права делать во время призыва, вот у меня возник этот вопрос. Абсурд какой-то, пугают?
Разумеется.