Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Смена прописки???

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Вадим » Чт 10 июн 2010 11:02

У вас на руках военный билет РФ с категорией "В"?
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

смена прописки

Сообщение sxediy » Чт 10 июн 2010 20:23

Добрый день! у меня к Вам такой вопрос: я иногородний студент, имеющий отсрочку по учебе, заканчиваю учиться в Москве 30го июня и выселяюсь из общежития. Мне нужно трудоустроиться в столице. хочу снимать квартиру с друзьями. что мне делать? ждать осеннего призыва когда обследуют и дадут военник ( должны дать его по состоянию здоровья с категорией "В" ) или сейчас пойти в военкомат, чтобы попытаться получить военник?
sxediy

Сообщение ПМРР » Чт 10 июн 2010 23:39

Вадим писал(а):У вас на руках военный билет РФ с категорией "В"?

нет у меня военный билет ПМР....там написано в вооруженных силах не служил по ст.23,п1а ЗВВБ ПМР....
ПМРР

Сообщение Вадим » Пт 11 июн 2010 10:53

В таком случае в РФ вас могут призвать.
По крайне мере будет проводиться новая медкомиссия.

Добавлено спустя 33 секунды:

Re: смена прописки

sxediy писал(а):Добрый день! у меня к Вам такой вопрос: я иногородний студент, имеющий отсрочку по учебе, заканчиваю учиться в Москве 30го июня и выселяюсь из общежития. Мне нужно трудоустроиться в столице. хочу снимать квартиру с друзьями. что мне делать? ждать осеннего призыва когда обследуют и дадут военник ( должны дать его по состоянию здоровья с категорией "В" ) или сейчас пойти в военкомат, чтобы попытаться получить военник?
Если есть основания на освобождения то использовать их можно уже сейчас.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение newby » Пт 11 июн 2010 18:54

Здравствуйте.
Хотел бы услышать мнение экспертов по такому вопросу:
До 2005 учился в университете и, соответственно, имел отсрочку. После окончания был в ВК перед получением диплома
(приходил к ним с обходным листом), но т.к. делал это не в период призыва или еще по какой-то причине мне повестку не
давали. Через несколько лет после окончания приходили по адресу прописки с повесткой, там никто ничего не подписывал и
сказали, что я там не проживаю.
После этого мне надо было выписаться из квартиры и меня отправили в ВК. Там я написал заявление о просьбе снять меня с
учета, на которое мне сказали что якобы мне отказывают и что мне надо оплатить какой-то непонятный штраф в размере около 1тр
из-за того что я не пришел в ВК после университета. Я ничего платить не стал и просто ушел, но после всей беготни по
кабинетам в ВК остался мой преписной. Выписываясь из квартиры, изменил адрес убытия на адрес в томже районе города и поэтому
меня выписали без повторного посещения ВК.
Сейчас мне 27. Прописался на старом адресе. При прописке в ЖКО дали какую-то памятку, что мне надо встать на учет в ВК. Собираюсь посетить ВК с целью получения ВБ.
Собственно сам вопрос: чего мне стоит ожидать от сотрудников ВК, и могут ли возникнуть какие-либо проблеммы из-за того что
оставил преписной в ВК?
newby

Сообщение Вадим » Пт 11 июн 2010 21:51

Здравствуйте.
Приписное это не существенная проблема.
Проблема может быть в том, что вас сочтут за уклониста и будут требовать написать объяснительную.
В этом случае рекомендую ничего не подписывать и воспользоваться услугами адвоката.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение newby » Вс 13 июн 2010 19:22

Большое спасибо за ответ.
newby

Сообщение Dart_Kain » Пн 14 июн 2010 17:15

Здравствуйте.
Где-то 3 года назад сменил место жительсятва ( и соответственно прописку), но район остался прежним. Недавно окончил ВУЗ, но повестка до сих пор мне не пришла (на прошлый адрес вроде тоже никто не приходил).
Вопрос: что мне за это грозит и почему нет повестки?

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Да хочу добавить, что окончил ВУЗ уже пол года назад, работаю в гос учереждении, но через работу военкомат тоже ничего не передавал.
Dart_Kain

Сообщение andrew910 » Пн 14 июн 2010 21:08

День добрый! Учился в Московском ВУЗе 5 лет, год назад окончил, повестки приходили, но меня не находили-жил у девушки. Получил диплом, из москвы не уехал,из ВК не выписывался. Через пару месяцев начали приходить повестки по месту прописки(краснодарский край). Правильно ли я понимаю, что мои документы отослали обратно, раз я сам не выписался? И еще вопрос: хочу зарегистрироваться в военкомате другого региона, что бы оформить отсрочку, что для етого необходимо? можно ли не выписываться из домашнего военкомата, а чтобы новый военкомат сам запросил мое дело? И последнее: по регистрации на срок более 3 месяцев я имею право зарегистрироваться в любом военкомате?

Заранее спасибо за ответ!
andrew910

Сообщение Вадим » Вт 15 июн 2010 00:34

Dart_Kain писал(а):Здравствуйте.
Где-то 3 года назад сменил место жительсятва ( и соответственно прописку), но район остался прежним. Недавно окончил ВУЗ, но повестка до сих пор мне не пришла (на прошлый адрес вроде тоже никто не приходил).
Вопрос: что мне за это грозит и почему нет повестки?

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Да хочу добавить, что окончил ВУЗ уже пол года назад, работаю в гос учереждении, но через работу военкомат тоже ничего не передавал.

грозит тем что вас будут искать и могут передать дело в прокуратуру.

Добавлено спустя 1 минуту:

andrew910 писал(а):День добрый! Учился в Московском ВУЗе 5 лет, год назад окончил, повестки приходили, но меня не находили-жил у девушки. Получил диплом, из москвы не уехал,из ВК не выписывался. Через пару месяцев начали приходить повестки по месту прописки(краснодарский край). Правильно ли я понимаю, что мои документы отослали обратно, раз я сам не выписался? И еще вопрос: хочу зарегистрироваться в военкомате другого региона, что бы оформить отсрочку, что для етого необходимо? можно ли не выписываться из домашнего военкомата, а чтобы новый военкомат сам запросил мое дело? И последнее: по регистрации на срок более 3 месяцев я имею право зарегистрироваться в любом военкомате?

Заранее спасибо за ответ!
при новой регистрации вы обязаны встать на учёт по месту новой регистрации.
Идти в военкомат советую только с правом на отсрочку.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Александр_24 » Ср 16 июн 2010 14:44

День добрый! Дело такое, в 2005 году сменил место жительства и поступил в университет. Каждые пол года слал справки в военкомат по месту жительства,что учусь в университете. На новом месте имел временную регистрацию. Военкомат по месту жительства требовал,чтобы я встал на временный учёт по месту пребывания, 2 года назад ходил в местный военкомат. но там мне сказали: -Канай отсюда, ты нам не нужен со своей временной пропиской. Теперь я закончил университет, регистрация временная продлилась и с ней дали бумажку.чтобы пошёл встал на учёт в военкомат, но я проигнорировал. Что будет дальше делать военкомат по месту жительства, когда не дождётся от меня справок с института? И могут ли с военкомата выслать документы в военкомат по временному месту моего жительства, если знают мой адрес? И чем грозит, если я 3 года до 27 летия "побегают" от военкомата по постоянной прописке.а после 27 лет пропишусь постоянно в новом городе и встану там на учёт?

P.s. Знакомый с военкомата посоветовал побегать 3 года и ни о чём не думать, после 27 лет придти и заплатив штраф встать на учёт и получить билет. Прокатит?или последствия могут быть другими?
Александр_24

Сообщение mywellspring » Ср 16 июн 2010 18:13

Здравствуйте! Мне 21 год. я гражданин РФ, живу , прописан и стою на воинском учете в россии. Учусь заочно в Казахстане в ВУЗе.(в 18 лет не забрали в армию т.к. учился очно в университете) Рештл уехать в Казахстан на ПМЖ не отказываясь от гражданства РФ, т.е. получить там вид на жительство и прописаться. Переезжаю т.к. иду на последний курс универа на диплом. И родители у меня там. Решил там жить.
5 апреля 2010 года получил первую повестку в военкомат РФ на мед обследование, где получил отсрочку по недостаточности веса (рост 168 вес 48).
Хотел оформить загранпаспорт, в местном военкомате сказали что справку ф32 выдадут в районном военкомате, я поехал туда, там мне отказали в выдачи данной справки, обосновывая это тем, что я должен был отлежать в больнице на обследовании, и пока они не передадут в областной военкомат Акт мед. обследования, мне эту отсрочку не подтвердят, типа вдруг они мне эту справку выдадут, а меня призовут в этот призыв.
Я взял этот акт (от 6 июня 2010) у лечащего врача, сказав, что сам передам его в военкомат. Вот сейчас не знаю как мне поступить,
1. когда лучше отдать этот акт? (чтобы не забрали в этот призыв). Когда вообще я обязан его предоставить им чтобы они подтвердили отсрочку.
2. когда мне лучше явиться в военкомат, чтобы снова просить эту справку ф 32 (либо унести им в канцелярию, либо отослать заказным письмом, не знаю как лучше? И когда лучше идти за этой справкой?)
3. я слышал еще вариант, что можно не заморачиваться с этой справкой, а получить в посольстве россии в другой стране загранпаспорт без этой справки, можно и так?
4. что мне делать если я приду в военкомат сниматься с учета а мне скажут что не снимут, если я напишу заявление о снятии с учета на имя ВК, и уеду, какую ответственность я могу за это нести, а какую нет, т.к. я написал заявление что уезжаю в казахстан?
5. еще не уверен что фмс снимет с учета без снятия с учета военкомата. Хоть они обязаны, но у нас тут могут не снять.
6. Подскажите пожалуйста, как вообще мне поступить, в общем, в моей ситуации?
7. на форуме прочитал такое:
/// “ - скажите вот если мне будет в следущем году осенью 26 лет и я скажем 30 сентября выпишусь отсюда, и уеду жить в казахстан и там эти три месяца не буду прописываться мне за это что то будет?
Юрист
Да для ВК там вообще не обязательно прописываться, а уж как на счет законов Казахстана - это другое дело. Главное туда выбыть и желательно на срок более шести месяцев, т. к. в связи с выездом из РФ на срок более 6-ти месяцев пишется заявление и призывник снимается с воинского учета. У Вас отсрочка или что? (25 лет) По прибытии встаете на в/у, опять же желательно после исполнения 27 лет, показываете подтверждающие док-ты, что там находились и все. “///
Т.е. если я выбываю туда более чем на 6 месяцев, я пишу заявление о снятии с воинского учета – это когда пишется? Как я им докажу что я выбываю туда и именно более чем на 6 месяцев? (подтверждающих документов у меня нет). Я потом по прибытию после 27 лет в РФ, встану на в/у в РФ, какие подтверждающие док-ты я могу показать что я действительно был там? Заранее всем спасибо! Жду ваших подробнывх ответов. Стас
mywellspring

Сообщение Кузьма47 » Чт 17 июн 2010 10:21

Доброго времени суток. После окончания ВУЗа перезжаю на постоянное место жительства в другой город. (регситрацию на новом месте имею давно, но ВК города ВУЗа)
В местном военкомате написал заявления о снятие с учёта в связи со сменой места жительства. Они сказали что необходимо в течении двух недель встать на учёт по новому месту жительства, а в законе написано что в течении двух недель с момента прибытия на новое место жительства.
В связи с чем возникает два впопроса:
1. Каковвы будут последствия если я в течении их двух недель не встану на учёт? (сказали что будет розыск).
2. Куда придёт повестка по месту жительства в городе ВУЗА или в другой город и придёт ли она вообще ведь моё личное дело должно хранится отдельно от остальных?
Заранее спасибо.
Делай что должен и будь что будет.
Кузьма47

Сообщение kirfed1 » Чт 17 июн 2010 11:32

Здравствуйте.Заканчиваю ВУЗ ,я иногородний прописан в общежитии , в приписном написано явиться на мед. комиссию с 1.10.2010.Нужно подписать обходной лист до 30 июня в военкомате и уехать назад в свой город.Не попадаю ли я под весенний призыв или могут отправит на мед. комиссию уже сейчас????Могу ли встать на учет в своем городе до 15 июля?
Заранее спасибо!
kirfed1

Сообщение Вадим » Чт 17 июн 2010 12:51

Здравствуйте.
могут направить на комиссию уже сейчас.
Советую идти сниматься с учёта с правом на новую отсрочку.

Добавлено спустя 50 секунд:

Кузьма47 писал(а):Доброго времени суток. После окончания ВУЗа перезжаю на постоянное место жительства в другой город. (регситрацию на новом месте имею давно, но ВК города ВУЗа)
В местном военкомате написал заявления о снятие с учёта в связи со сменой места жительства. Они сказали что необходимо в течении двух недель встать на учёт по новому месту жительства, а в законе написано что в течении двух недель с момента прибытия на новое место жительства.
В связи с чем возникает два впопроса:
1. Каковвы будут последствия если я в течении их двух недель не встану на учёт? (сказали что будет розыск).
2. Куда придёт повестка по месту жительства в городе ВУЗА или в другой город и придёт ли она вообще ведь моё личное дело должно хранится отдельно от остальных?
Заранее спасибо.

Здравствуйте.
1. штраф. Поиск участковым;
2. могут от двух военкоматов.

Добавлено спустя 28 секунд:

mywellspring, свяжитесь, пожалуйста с нами по телефону и уточните интересующий вас вопрос.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение mywellspring » Чт 17 июн 2010 13:13

пожалуйста ответьте на форуме, т.к. у меня нет возможности связаться с вами по телефону.очень нужен ваш ответ
mywellspring

Сообщение kirfed1 » Чт 17 июн 2010 13:15

Советую идти сниматься с учёта с правом на новую отс

Можно подробнее , какое право??
kirfed1

Сообщение mywellspring » Чт 17 июн 2010 13:16

вот на эти вопросы ответьте если можно

Здравствуйте! Мне 21 год. я гражданин РФ, живу , прописан и стою на воинском учете в россии. Учусь заочно в Казахстане в ВУЗе.(в 18 лет не забрали в армию т.к. учился очно в университете) Рештл уехать в Казахстан на ПМЖ не отказываясь от гражданства РФ, т.е. получить там вид на жительство и прописаться. Переезжаю т.к. иду на последний курс универа на диплом. И родители у меня там. Решил там жить.
5 апреля 2010 года получил первую повестку в военкомат РФ на мед обследование, где получил отсрочку по недостаточности веса (рост 168 вес 4Cool.
Хотел оформить загранпаспорт, в местном военкомате сказали что справку ф32 выдадут в районном военкомате, я поехал туда, там мне отказали в выдачи данной справки, обосновывая это тем, что я должен был отлежать в больнице на обследовании, и пока они не передадут в областной военкомат Акт мед. обследования, мне эту отсрочку не подтвердят, типа вдруг они мне эту справку выдадут, а меня призовут в этот призыв.
Я взял этот акт (от 6 июня 2010) у лечащего врача, сказав, что сам передам его в военкомат. Вот сейчас не знаю как мне поступить,
1. когда лучше отдать этот акт? (чтобы не забрали в этот призыв). Когда вообще я обязан его предоставить им чтобы они подтвердили отсрочку.
2. когда мне лучше явиться в военкомат, чтобы снова просить эту справку ф 32 (либо унести им в канцелярию, либо отослать заказным письмом, не знаю как лучше? И когда лучше идти за этой справкой?)
3. я слышал еще вариант, что можно не заморачиваться с этой справкой, а получить в посольстве россии в другой стране загранпаспорт без этой справки, можно и так?
4. что мне делать если я приду в военкомат сниматься с учета а мне скажут что не снимут, если я напишу заявление о снятии с учета на имя ВК, и уеду, какую ответственность я могу за это нести, а какую нет, т.к. я написал заявление что уезжаю в казахстан?
5. еще не уверен что фмс снимет с учета без снятия с учета военкомата. Хоть они обязаны, но у нас тут могут не снять.
6. Подскажите пожалуйста, как вообще мне поступить, в общем, в моей ситуации?
7. на форуме прочитал такое:
/// “ - скажите вот если мне будет в следущем году осенью 26 лет и я скажем 30 сентября выпишусь отсюда, и уеду жить в казахстан и там эти три месяца не буду прописываться мне за это что то будет?
Юрист
Да для ВК там вообще не обязательно прописываться, а уж как на счет законов Казахстана - это другое дело. Главное туда выбыть и желательно на срок более шести месяцев, т. к. в связи с выездом из РФ на срок более 6-ти месяцев пишется заявление и призывник снимается с воинского учета. У Вас отсрочка или что? (25 лет) По прибытии встаете на в/у, опять же желательно после исполнения 27 лет, показываете подтверждающие док-ты, что там находились и все. “///
Т.е. если я выбываю туда более чем на 6 месяцев, я пишу заявление о снятии с воинского учета – это когда пишется? Как я им докажу что я выбываю туда и именно более чем на 6 месяцев? (подтверждающих документов у меня нет). Я потом по прибытию после 27 лет в РФ, встану на в/у в РФ, какие подтверждающие док-ты я могу показать что я действительно был там? Заранее всем спасибо! Жду ваших подробнывх ответов. Стас
mywellspring

Сообщение Вадим » Чт 17 июн 2010 13:17

mywellspring, для подробных разъяснений и ответа на ваши вопросы нужно работать с вами индивидуально. Такая услуга является у нас платной.
Благодарим за понимание!

kirfed1, вам нужно основание на отсрочку.
оно может быть связано с учёбой, состояние здоровья и т.д.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение mywellspring » Чт 17 июн 2010 13:19

спасибо за ответ, у меня отсрочка по недостаточности веса
mywellspring

Пред.След.

Вернуться в Форум для призывников