Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Смена прописки???

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Вадим » Вс 23 май 2010 11:24

не повлияет. Чтобы не сниматься с учёта в военкомате регистрацию советую делать не более чем на 3 месяца.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение viandante » Пн 24 май 2010 12:35

Здравствуйте. Мне вручили повестку на отправку 4 июня. Если я в течении недели сделаю временную регистрацию на 1 год в другом городе, то меня все равно заберут в армию 4 июня или об отправке будет решать уже военкомат того города в котором я встану на учет? Не попадаю ли я под статью об уклонении?
Спасибо.
viandante

Сообщение Вадим » Вт 25 май 2010 10:14

Здравствуйте.
Вы немного не понимаете.
У вас на руках повестка с вещами. Неявка по данной повестке грозит уголовной ответственностью.
Рекомендую вам срочно связаться с нашими специалистами по контактному телефону (495) 767-52-33 ежедневно с 10.00 до 20.00.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение kav_prok » Пн 31 май 2010 21:21

Скажите пожалуйста, у меня на руках военный билет, мне 22, ограничено годен с кодом B. При смене прописки в другой регион РФ буде переосведетельствование и могут ли забрать в армию?
kav_prok

Сообщение Вадим » Пн 31 май 2010 23:19

Здравствуйте.
Переосвидетельствование отменено.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение андрей066 » Вт 01 июн 2010 01:14

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, закончил учебу в 2006г. был прописан временно при общаге универа, после окончания университета, выписался с общаги! получил временную прописку на один год, в военкомате появлялся только после окончания вуза(повесток никаких не получал, ни в чем не подписывался). Срок регистрации закончился еще в 2008г., сейчас живу(в родном городе, откуда уезжал учиться в универ) без регистрации и прописки, в начале июня исполняется 27 лет. пойду в военкомат. вопрос?
1. что грозит мне при явке в военкомат?
2. в соответствие с законом мне должны выдать военный билет, прав я или нет?!
заранее благодарен!
андрей066

Сообщение kona » Вт 01 июн 2010 15:00

kona писал(а):Добрый день. Я зарегистрирован в районе А. Заканчиваю учебу в магистратуре в июне. Месяца полтора назад пришла почтовая карточка из военкомата, по которой я явился, получил 2 повестки на 28 июня и 2 июля на медкомиссию. В их получении расписался. Сейчас хочу сменить прописку на район Б, чтобы там пройти медкомисиию. До даты, по которой я должен явиться осталось 2 месяца. Будет ли военкомат, выдавший мне повестку, препятствовать тому, что я выписываюсь из их района?

У меня на руках две повестки - одна на медкомисиию, другая на изучение (или что-то такое) из военкомата района, где я раньше был прописан. Ситуация изменилась. Для прописки в другом районе нужно было встать на учет в военкомате этого района. Чтобы встать на учет в военкомате меня попросили сняться с учета в старом военкомате (который выдал две вышеуказанные повестки).

Придя туда меня направили к начальнику военкомата, который предложил в тот же день пройти комиссию, получить повестку на отправку и потом перерегистрироваться. От этого варианта я отказался и позвонил в военкомат, в котором нужно было встать на учет. Там мне сказали, чтобы я шел сразу к ним. Пришел, объяснил ситуацию (что в старом военкомате не хотят снимать с учета). Начальник того военкомата дал указание меня поставить на учет в своем, сказал, что со старым военкоматом сами разберутся и дело мое сами запросят.

Какие сейчас у меня риски? У меня в приписном не стоит отметка о снятии с учета в старом военкомате, а стоит отметка о постановке на учет в новом.
kona

Сообщение Вадим » Вт 01 июн 2010 15:37

kona писал(а):
kona писал(а):Добрый день. Я зарегистрирован в районе А. Заканчиваю учебу в магистратуре в июне. Месяца полтора назад пришла почтовая карточка из военкомата, по которой я явился, получил 2 повестки на 28 июня и 2 июля на медкомиссию. В их получении расписался. Сейчас хочу сменить прописку на район Б, чтобы там пройти медкомисиию. До даты, по которой я должен явиться осталось 2 месяца. Будет ли военкомат, выдавший мне повестку, препятствовать тому, что я выписываюсь из их района?

У меня на руках две повестки - одна на медкомисиию, другая на изучение (или что-то такое) из военкомата района, где я раньше был прописан. Ситуация изменилась. Для прописки в другом районе нужно было встать на учет в военкомате этого района. Чтобы встать на учет в военкомате меня попросили сняться с учета в старом военкомате (который выдал две вышеуказанные повестки).

Придя туда меня направили к начальнику военкомата, который предложил в тот же день пройти комиссию, получить повестку на отправку и потом перерегистрироваться. От этого варианта я отказался и позвонил в военкомат, в котором нужно было встать на учет. Там мне сказали, чтобы я шел сразу к ним. Пришел, объяснил ситуацию (что в старом военкомате не хотят снимать с учета). Начальник того военкомата дал указание меня поставить на учет в своем, сказал, что со старым военкоматом сами разберутся и дело мое сами запросят.

Какие сейчас у меня риски? У меня в приписном не стоит отметка о снятии с учета в старом военкомате, а стоит отметка о постановке на учет в новом.

то есть вас уже призвали и у вас есть повестка на отправку?

Добавлено спустя 54 секунды:

андрей066 писал(а):Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, закончил учебу в 2006г. был прописан временно при общаге универа, после окончания университета, выписался с общаги! получил временную прописку на один год, в военкомате появлялся только после окончания вуза(повесток никаких не получал, ни в чем не подписывался). Срок регистрации закончился еще в 2008г., сейчас живу(в родном городе, откуда уезжал учиться в универ) без регистрации и прописки, в начале июня исполняется 27 лет. пойду в военкомат. вопрос?
1. что грозит мне при явке в военкомат?
2. в соответствие с законом мне должны выдать военный билет, прав я или нет?!
заранее благодарен!

Здравствуйте.
Военный билет выдать обязаны, но проблема может быть в том, что вас сочтут за уклониста и будут требовать написать объяснительную.
В этом случае рекомендую ничего не подписывать и воспользоваться услугами адвоката.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение ramilx4 » Вт 01 июн 2010 17:42

Здравствуйте. Мне 20 лет, у меня нет приписного свидетельства, и на учёте в военкомате меня нет. Я сейчас учусь в университете в котором дают отсрочку, до этого учился ещё в колледже, но отсрочку не брал, так как военкомат обо мне не знает. Скоро я буду переезжать в другой район, и у меня скорей всего потребуют приписное. Если я пойду сейчас получать приписное, меня не заберут в армию?
ramilx4

Сообщение андрей066 » Вт 01 июн 2010 19:56

Здравствуйте.
Военный билет выдать обязаны, но проблема может быть в том, что вас сочтут за уклониста и будут требовать написать объяснительную.
В этом случае рекомендую ничего не подписывать и воспользоваться услугами адвоката.

ПОЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, а что мне могут там предложить подписывать, от чего стоит предостеречься, разве что буду расписываться в военном билете, при его получении! ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ...в смысле, что и где я пропадол и почему не прописывался и не вставал на учет!
андрей066

Сообщение kav_prok » Вт 01 июн 2010 22:51

Вадим писал(а):Здравствуйте.
Переосвидетельствование отменено.

Спасибо! То есть я могу быть спокоен. Встану на учет в другом городе и все?
kav_prok

Сообщение Вадим » Ср 02 июн 2010 11:02

ramilx4 писал(а):Здравствуйте. Мне 20 лет, у меня нет приписного свидетельства, и на учёте в военкомате меня нет. Я сейчас учусь в университете в котором дают отсрочку, до этого учился ещё в колледже, но отсрочку не брал, так как военкомат обо мне не знает. Скоро я буду переезжать в другой район, и у меня скорей всего потребуют приписное. Если я пойду сейчас получать приписное, меня не заберут в армию?

Здравствуйте.
Если вы пойдете с правом на отсрочку то не заберут.

Добавлено спустя 40 секунд:

андрей066 писал(а):Здравствуйте.

ПОЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, а что мне могут там предложить подписывать, от чего стоит предостеречься, разве что буду расписываться в военном билете, при его получении! ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ...в смысле, что и где я пропадол и почему не прописывался и не вставал на учет!

Да, объяснительная это именно то о чём вы написали.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение kona » Чт 03 июн 2010 11:09

Вадим писал(а):
kona писал(а):

Нет, повестки на отправку нет. Были только повестки на изучение и на мед.комиссию.
kona

Сообщение Alexandro007 » Пт 04 июн 2010 11:05

Здравствуйте! У меня следующая ситуация:
При помощи знакомого военного меня сняли с учета несколько дней назад в связи со сменой места жительства. (естественно никуда я не перезжаю), дело у меня на руках. В заявлении указал несуществующий адрес. Будут ли меня теперь искать, могут ли привлечь к какой-либо ответственности, чем все это может мне грозить?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Да и еще забыл добаваить. Мне неоднократно присылали повестки, приходил участковый домой. Единственная повестка которую мне пришлось подписать была при окончании института при подписании обходного листа. было три года назад.
Alexandro007

Сообщение Вадим » Пт 04 июн 2010 12:12

Alexandro007 писал(а):Здравствуйте! У меня следующая ситуация:
При помощи знакомого военного меня сняли с учета несколько дней назад в связи со сменой места жительства. (естественно никуда я не перезжаю), дело у меня на руках. В заявлении указал несуществующий адрес. Будут ли меня теперь искать, могут ли привлечь к какой-либо ответственности, чем все это может мне грозить?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Да и еще забыл добаваить. Мне неоднократно присылали повестки, приходил участковый домой. Единственная повестка которую мне пришлось подписать была при окончании института при подписании обходного листа. было три года назад.

ответственность может быть вплоть до передачи дела в прокуратуру.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

kona писал(а):
Вадим писал(а):
kona писал(а):

Нет, повестки на отправку нет. Были только повестки на изучение и на мед.комиссию.

в таком случае вам необходимо как можно скорее найти право на отсрочку и оформить ее в военкомате.
Рекомендую вам пройти тщательное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.
Если вам понадобиться наша помощь, то пожалуйста ознакомьтесь с пакетом услуг медицина на нашем сайте
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Alexandro007 » Пт 04 июн 2010 12:34

Подскажите как лучше поступить в моей ситуации? И за что именно могут обратиться в прокуратуру?
Alexandro007

Сообщение simbiozz » Пт 04 июн 2010 20:58

Здравствуйте, мне 27 лет, в 2006 году я снялся с учета и не встал по новому месту прописки. на тот момент была отсрочка (п 1 ст 24) сейчас необходимо получить военный билет, могут ли передать дело в прокуратуру ???
simbiozz

Сообщение dadly_bob » Сб 05 июн 2010 18:24

Здравсвуйте, ситуация такая.

22 года, был отчислен из ВУЗа в марте этого года. Прописан в городе А, проживаю в Б.
С военкомата звонили по месту прописки с просьбой явиться.

При не явке до 15 июля я отделаюсь только штрафом или могут привлечь Прокуратуру?

Смогу ли я сменить прописку и зарегистрироваться в военкомате по новому месту жительства (Б) после 15 июля или нужно сначала сделать временную отсрочку и только потом появляться в военкомате (в городе А)?

Могут ли помочь какие-либо данные о том, что я уже прохожу процесс регистрации на новом месте жительства в городе Б?
dadly_bob

Сообщение Вадим » Вс 06 июн 2010 15:37

dadly_bob писал(а):Здравсвуйте, ситуация такая.

22 года, был отчислен из ВУЗа в марте этого года. Прописан в городе А, проживаю в Б.
С военкомата звонили по месту прописки с просьбой явиться.

При не явке до 15 июля я отделаюсь только штрафом или могут привлечь Прокуратуру?

Смогу ли я сменить прописку и зарегистрироваться в военкомате по новому месту жительства (Б) после 15 июля или нужно сначала сделать временную отсрочку и только потом появляться в военкомате (в городе А)?

Могут ли помочь какие-либо данные о том, что я уже прохожу процесс регистрации на новом месте жительства в городе Б?

Могут передать дело в Прокуратуру.
ИДти лучше с правом на отсрочку.

Добавлено спустя 48 секунд:

simbiozz писал(а):Здравствуйте, мне 27 лет, в 2006 году я снялся с учета и не встал по новому месту прописки. на тот момент была отсрочка (п 1 ст 24) сейчас необходимо получить военный билет, могут ли передать дело в прокуратуру ???
Здравствуйте.
Не исключено.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение ПМРР » Ср 09 июн 2010 00:58

Здравствуйте, я являюсь гражданином Приднистровья (г.Тирасполь), гражданство РФ (стою на учете в консульстве), военный билет ПМР (по болезни - гайморит). Сейчас гайморит пропал))))
Интересует два вопроса.
1. Хочу прописаться постоянно в России (Москва). Вопрос: Если я снимусь с военного учета в ПМР, придется ли заного проходить мед.комиссию в Москве?
2. Или же могу ли я сделать официальную регистрацию в Москве, получив при этом внутренний паспорт Москвы, чтобы официально устроиться на работу (т.е внутренний паспорт нужен для ИНН, пенсионного фонда)? Нужно ли в этом случае сниматься с учета в ПМР и вставать здесь?

Или может есть какие другие варианты, заранее спасибо.
ПМРР

Пред.След.

Вернуться в Форум для призывников