SystemChaos писал(а):А деньги Вы считаете это нормально когда отбирают, а пятки поджигают?
Я же написал про пятки:
КРС-225 писал(а):Не умный прикол, согласен.
Вообще в своем посте я не давал оценку что нормально, а что нет. Я писал, что видел, а что нет. То, что отбирают деньги - конечно, ненормально! За это надо сажать. Про отжимания и "положение 15" я просто сказал, что это не страшно. Во всех армиях к новобранцам применяются наказания в виде физических упражнений (и бег с грузом (разумным) тоже). Другое дело, что в нормальных странах в армию не берут людей, кому нельзя служить по здоровью, т. к. для них занятия физо могут закончиться плачевно.
SystemChaos писал(а):При том Вы смирились как я понял с тем, что было. Верно? Или может я не прав?)))
Неверно! Я с этим не мирился и в душе не смирился до сих пор. Что касается того, что было со мной лично: в учебке поначалу иногда получал оплеухи, было. Физо занимался вместе со всеми и в противогазах тоже. Бытовым обслуживанием не занимался. И не потому, что я крутой рэмбо. Не знаю почему, но меня никто не пытался заставить. А если бы попытались, думаю, я доложил бы командиру, "закраснил", как сказали бы в армии. Деньги отдавал сержантам-старослужащим первые два месяца. С перепугу, так сказать, не освоился еще. А потом я и еще двое моих земляков "залупились". Нас "прокачали" в спортзале, потом начали "дружескую" беседу, мол, может мы одумались, отдадим им зарплату, на что я заявил, что не отдам, и, если они от нас не отстанут, пойду к ротному. От нас отстали.
SystemChaos писал(а):А вам самому то хотелось, чтобы всё на Вас это применялось или видя как это делают с другими новобранцами смирились с этим?
Блин! Конечно мне бы не хотелось, чтобы меня или кого-то другого, например, закрыли в бочке! Я просто говорю, что не было такого во время моей службы. И что значит
SystemChaos писал(а):видя как это делают с другими новобранцами смирились с этим?
???
Вы поймите главное: 99% новобранцев САМИ не хотят отстаивать свои права и защищать свою жизнь, здоровье, достоинство!!! Почему это должен делать я???!!! Вы почитайте другие мои посты на этом форуме, их немного. Надеюсь, поймете мою позицию. В армии все живут по уголовным понятиям. И даже "маменькины сынки", которые ДОБРОВОЛЬНО обстирывают более сильных и наглых, ГОРДЯТСЯ, что они не "красные", т. е. не стукачи. ГОРДЯТСЯ! Это не преувеличение. У меня нет таких понятий, потому что я не уголовник, в тюрьме, слава богу, не сидел и не собираюсь. По мне лучше быть "красным", чем "шохой", "подшивалой", "очкотером" (я эти слова в армии узнал) . Все эти подшивалы сами лижут задницы своим угнетателям. САМИ! Вы думаете, я не видел эти подобострастные взгляды многих своих сослуживцев на дедов? Попытки заглянуть в глаза, сказать что-нибудь льстивое, наигранно посмеяться над его шуткой. Мне тошно, когда я вспоминаю об этом. Когда я этим своим сослуживцам намекал, что надо бы доложить командиру, они праведно сверкали глазами, заявляли, что они не стукачи, и начинали меня презирать.
На этом форуме где-то есть мой пост, где я высказываю свою позицию, что свои права в армии надо защищать исключительно с помощью закона. Не надо лезть в драку. Этим вы никому ничего не докажите.
SystemChaos, в нашей армии БАРДАК. Как и везде в стране. С этим никто не спорит. Виноваты в этом в основном сами солдаты, не офицеры, как принято считать. Зачем офицеру что-то менять, если солдат самих устраивает их зэковская жизнь? Цель моего поста была не оправдать казарменных бандитов или рассказать как в армии хорошо. Целью было отделение откровенных страшилок от реальных проблем. Чтобы те, кому все-таки придется служить, знали, с чем им придется столкнуться, к чему готовиться.
Почему в России мы так живем? Потому что людей устраивает такая жизнь. Им нравится, что пиво и водка продаются круглосуточно и независимо от возраста, что можно встать и поссать посреди улицы и никто тебе ничего не скажет. Что можно припарковаться на газоне и никто тебя не оштрафует и не "настучит" на тебя. Это американцы, немцы, швейцарцы - стукачи. А мы - нет. Потому так и живем.