Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Как в армии добиваются дисциплины
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Как в армии добиваются дисциплины
Найдена следующая замечательная статья БГ.
http://www.bg.ru/article/5508/
Замечательно иллюстрирует характер и изощренность методов применяемых в армии для усиления дисциплины.
http://www.bg.ru/article/5508/
Замечательно иллюстрирует характер и изощренность методов применяемых в армии для усиления дисциплины.
-
AdminDen - Site Admin
Вот несколько видео на эту же тему. Как в армии укрепляют боевой дух.
http://fishki.net/comment.php?id=26283
http://fishki.net/comment.php?id=26283
- burton
http://bonusov.net/modules/news/article ... oryid=6934
эххх.....
и что там делать? СКАЖИТЕ МНЕ!!!!!!
эххх.....
и что там делать? СКАЖИТЕ МНЕ!!!!!!
- Student2004
Файл № 3523957 подтвержден
Название: дедовщина в Росс.арм . док. кадры.avi
Размер: 49.01 Мб
Доступен до: 2007-10-28 19:06:58
Описание: Дедовщина в АРМИИ
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/3523957
Название: дедовщина в Росс.арм . док. кадры.avi
Размер: 49.01 Мб
Доступен до: 2007-10-28 19:06:58
Описание: Дедовщина в АРМИИ
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/3523957
- Student2004
а нет файлов как на гражданке кого нибудь избивают,или там грабёж совершают,или может как кто сам счёты с жизнью сводит ???а ??
а то как то выборочно вы всё тут делаете
а то как то выборочно вы всё тут делаете
MEINE EHRE HEIST TREUE
- Немец
Мне кажется про жрать г-но - это пиз*ёшь. Как и про штык-нож под животом.
War-huh
What is it good for?
Absolutely nothing
/Edwin Starr/
What is it good for?
Absolutely nothing
/Edwin Starr/
- Славянин
Просмотрел все ролики...меня в ролике кое что убило...программа по РенТВ "Громкое Дело". Если разобраться то всё это дерьмо на счёт дедовщины заварили ещё в 60-е в начале в 70-х. Если бы эти вояки не начали набирать зеков тогда бы дедовщины может быть и не было. Что тут ещё сказать в нашей армии процветает жестокая дедовщина, просто её умело скрывают от общественности...ведь если начнут проверять чуть ли не каждую часть(а не выборочно), то тогда такое начнётся.
Нет ни Бога, ни дьявола - есть только человек...
-
Taki - Сообщений: 10
Soldier меня лично не удивляет что ты ни чего подобного не видел, у вас там боевое оружие на руках было, дедовщины нет только на границе и в горячих точках. Процветает в спецвойсках, так как нужно же накомто оттачивать технику боя, да в ж/д, и стройбатах там как от нече делать.
- T&GeR
Ролики даже не стал смотреть. То, что сделано "на показ" - не всегда правда, и тем более - не подтверждение "повсеместности" этого явления.
Про "дедовщину" как таковую. Сам служил 1976-1978 в морской авиации. Аэродромная рота. Дедовщина была, но, я бы сказал умеренная... Сам, став старослужащим, не уподобился и молодых не унижал.
Мое мнение. В армии можно пахать до упада, пример - учебка. Там и бегали, и маршировали до боли в суставах, и гусиным шагом до упаду - но - все вместе, и сержанты не пытались нас унизить, и смешать с говном. То есть - просто тренировали-гоняли-учили. Надо, значит надо!
Дедовщина - несколько другое. То есть совсем не то. И ведь пытаются еще выдать за "поддержание якобы дисциплины"!? Причина - офицеры пускают дело на самотек, предоставляя свободу действий солдатам. И тут уж кто во что горазд. Идет дележка на группировки, кто-то пытается улучшить свое место под солнцем за счет других. И это не всегда старослужащие, порою и в одном призыве так же... (пример - когда группа одногодков предоставлена самим себе). Сучья, козлиная психология (не хочу обижать сук-собак, и безобидных животных - козлов:)). Где угодно - на воле, в тюрьме - но - не в АРМИИ!!! Нельзя воспитать воина - унижениями. Это будет "чмо"... И еще не факт, что сам старослужащий-дед, попавший под подобный "пресс" будет выглядеть молодцом, ой, не факт!
Так что не надо смаковать приемы и виды унижений и "развлечений" дедов, мало-ли до чего додумается нездоровый мозг?!
----
Кардинальный выход - служба по контракту. Но - пока не реально.
Поднятие дисциплины повсеместно... - не стоит обольщаться...
Мой совет призывникам, займитесь-ка пока своим здоровьем-физподготовкой - даже если не заберут - оно, здоровье - не бывает лишним! Это хоть как-то облегчит службу, если таковой не избежать. И вообще, не так страшен черт, как его на картинках изображают. А "деды" все-таки, чаще применяют свои методы - против тех, кто "тупит" и "косит" на службе
Про "дедовщину" как таковую. Сам служил 1976-1978 в морской авиации. Аэродромная рота. Дедовщина была, но, я бы сказал умеренная... Сам, став старослужащим, не уподобился и молодых не унижал.
Мое мнение. В армии можно пахать до упада, пример - учебка. Там и бегали, и маршировали до боли в суставах, и гусиным шагом до упаду - но - все вместе, и сержанты не пытались нас унизить, и смешать с говном. То есть - просто тренировали-гоняли-учили. Надо, значит надо!
Дедовщина - несколько другое. То есть совсем не то. И ведь пытаются еще выдать за "поддержание якобы дисциплины"!? Причина - офицеры пускают дело на самотек, предоставляя свободу действий солдатам. И тут уж кто во что горазд. Идет дележка на группировки, кто-то пытается улучшить свое место под солнцем за счет других. И это не всегда старослужащие, порою и в одном призыве так же... (пример - когда группа одногодков предоставлена самим себе). Сучья, козлиная психология (не хочу обижать сук-собак, и безобидных животных - козлов:)). Где угодно - на воле, в тюрьме - но - не в АРМИИ!!! Нельзя воспитать воина - унижениями. Это будет "чмо"... И еще не факт, что сам старослужащий-дед, попавший под подобный "пресс" будет выглядеть молодцом, ой, не факт!
Так что не надо смаковать приемы и виды унижений и "развлечений" дедов, мало-ли до чего додумается нездоровый мозг?!
----
Кардинальный выход - служба по контракту. Но - пока не реально.
Поднятие дисциплины повсеместно... - не стоит обольщаться...
Мой совет призывникам, займитесь-ка пока своим здоровьем-физподготовкой - даже если не заберут - оно, здоровье - не бывает лишним! Это хоть как-то облегчит службу, если таковой не избежать. И вообще, не так страшен черт, как его на картинках изображают. А "деды" все-таки, чаще применяют свои методы - против тех, кто "тупит" и "косит" на службе
- Kirnoy
quote="Kirnoy"]Кардинальный выход - служба по контракту. Но - пока не реально. [/quote]
Служба по контракту? Возможно это и выход. Но, скажу я вам одно... даже в наемной армии будут свои деды. Нужны толковые офицеры.
Говорю это как человек отслуживший (2002-2004 гг). Нашей роте с командиром повезло, причем действительно повезло! Дед у нас в казарме был в единственном экземпляре - сам ротный. Старослужащие не то что кого-то зачморить, а чихнуть боялись! За все два года службы у нас НИКТО и НИКОГДА не поехал строить чью-то дачу. А про боевую подготовку я молчу... план отрабатывался на 100%! Черт его знает как этого добился наш командир, но выполнялся! Да, материли мы нашего капитана... в первые пол года, а потом поняли ЧТО он для нас сделал.
Честно говоря, наличие данного сайта ВООБЩЕ меня мягко говоря огорчает. Сейчас объясню почему.
Так уж повелось, что с тех пор как люди стали объединяться в крупные поселения, а позже, и государства вопросы безопасности стали приоритетными для любого города или государства и, соответственно, появились люди занимающиеся обеспечением вопросов безопасности. А цена за безопасность ВСЕГДА была одна - чьи-то жизни! Военнослужащих, разведчиков или городской стражи, ставшей в наши дни милицией. Проблема в том, что страна в которой мужчины прячутся за мамкины юбки, медицинские справки и разного рода отсрочки. Страна отказывающаяся платить за свою безопасность жизнями МУЖЧИН, потом платит жизнями СТАРИКОВ, ЖЕНЩИН и ДЕТЕЙ. Вы хотите жить в ТАКОЙ стране? Я - нет.
Могу сказать только, что все в ваших руках, господа призывники! Как вы себя поставите, так к вам относиться и станут, уж поверьте отслужившему. Я не призываю кидаться в крайности, вроде бить морду дедам, но и гнутся под них тоже не стоит. Тех, кто честно несет службу они и не тронут.
Желаю удачи, и помните: "Ума служба не добавит, но дурь и розовые сопли вышибает качественно!" Дерзайте!
Служба по контракту? Возможно это и выход. Но, скажу я вам одно... даже в наемной армии будут свои деды. Нужны толковые офицеры.
Говорю это как человек отслуживший (2002-2004 гг). Нашей роте с командиром повезло, причем действительно повезло! Дед у нас в казарме был в единственном экземпляре - сам ротный. Старослужащие не то что кого-то зачморить, а чихнуть боялись! За все два года службы у нас НИКТО и НИКОГДА не поехал строить чью-то дачу. А про боевую подготовку я молчу... план отрабатывался на 100%! Черт его знает как этого добился наш командир, но выполнялся! Да, материли мы нашего капитана... в первые пол года, а потом поняли ЧТО он для нас сделал.
Честно говоря, наличие данного сайта ВООБЩЕ меня мягко говоря огорчает. Сейчас объясню почему.
Так уж повелось, что с тех пор как люди стали объединяться в крупные поселения, а позже, и государства вопросы безопасности стали приоритетными для любого города или государства и, соответственно, появились люди занимающиеся обеспечением вопросов безопасности. А цена за безопасность ВСЕГДА была одна - чьи-то жизни! Военнослужащих, разведчиков или городской стражи, ставшей в наши дни милицией. Проблема в том, что страна в которой мужчины прячутся за мамкины юбки, медицинские справки и разного рода отсрочки. Страна отказывающаяся платить за свою безопасность жизнями МУЖЧИН, потом платит жизнями СТАРИКОВ, ЖЕНЩИН и ДЕТЕЙ. Вы хотите жить в ТАКОЙ стране? Я - нет.
Могу сказать только, что все в ваших руках, господа призывники! Как вы себя поставите, так к вам относиться и станут, уж поверьте отслужившему. Я не призываю кидаться в крайности, вроде бить морду дедам, но и гнутся под них тоже не стоит. Тех, кто честно несет службу они и не тронут.
Желаю удачи, и помните: "Ума служба не добавит, но дурь и розовые сопли вышибает качественно!" Дерзайте!
Эй, жители неба,
Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподней,
Вам не выстроить рай!
Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподней,
Вам не выстроить рай!
- Волчонок
Ты хочешь сказать, что в период 2002-2004 гг. , служа в армии, отрабатывая на 100% "план" (чей план? чего план?) ты защищал страну от врагов? То есть реально защищал стариков и детей?
Ты пойми, что люди не "не хотят идти в армию", они не хотят идти в такую армию!!
Полазий по форуму, почитай что пишут умные люди, может и вынесешь что-то для себя)) удачи!
Ты пойми, что люди не "не хотят идти в армию", они не хотят идти в такую армию!!
Полазий по форуму, почитай что пишут умные люди, может и вынесешь что-то для себя)) удачи!
- Макс Фрай
Макс Фрай писал(а):Ты пойми, что люди не "не хотят идти в армию", они не хотят идти в такую армию!!
да уж, с этим не поспоришь...
- FoxM
Страна отказывающаяся платить за свою безопасность жизнями МУЖЧИН, потом платит жизнями СТАРИКОВ, ЖЕНЩИН и ДЕТЕЙ. Вы хотите жить в ТАКОЙ стране? Я - нет.
Постой постой не спеши. Кому платить? Где то разве война? И вообще ребята вы забыли чтоли что сейчас уже такое оружие есть что достаточно 1 нажатия на кнопку чтобы СТЕРЕТЬ всю планету.
Забыли? То то. Война не нужна. До тех пор пока есть армия, есть вояки никогда мира на земле не будет.
31337 pWnZ!
- l33t_h4x0r
l33t_h4x0r писал(а):Постой постой не спеши. Кому платить? Где то разве война? И вообще ребята вы забыли чтоли что сейчас уже такое оружие есть что достаточно 1 нажатия на кнопку чтобы СТЕРЕТЬ всю планету.
полностью согласен!!! Армия нужна только нашему правительству. для того чтобы было кому ботрачить.
- tatstar
ну это тоже относительно, да ты частично прав а что делать при локальных стычках? все равно армия в таком случае теоритически важна но не так как она создается сейчас.
31337 pWnZ!
- l33t_h4x0r
В продолжение темы:
На днях бывший одноклассник рассказал про своего брата, что недавно закончил ВУЗ и пошел в армию: офицеры заметили, что у рядового на руках сотовый телефон. Непорядок! Изъяли телефон, затем одели костюм хим.защиты, да давай кидать в бедолагу гирями. Итог: нет телефона, весь в синяках.
На днях бывший одноклассник рассказал про своего брата, что недавно закончил ВУЗ и пошел в армию: офицеры заметили, что у рядового на руках сотовый телефон. Непорядок! Изъяли телефон, затем одели костюм хим.защиты, да давай кидать в бедолагу гирями. Итог: нет телефона, весь в синяках.
- Slavyanskiy
• Страница 1 из 2 • 1, 2