Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
язва 12пк
Модератор: Специалисты Антипризыв
Здравствуйте. У меня такая ситуация. в 2004 году проходил обследование, обнаружили язв. болезнь 12пк 1ст. рубцово воспалительная деформация луковицы 12пк, эрозийный гастрит обострение (с 3мя эрозиями в диаметре от 0.1 до 0.2 см), недостаточность питания усиленно выраженная имт-18(хотя на аппетит никогда не жаловался ел все), из вуза отчислен года 2 назад, сейчас пришел в военкомат по месту учебы, чтобы сняться с учета и встать дома т.к все про меня забыли(живу в Волгоградской области там и прописан) тут направили на обследование но ни рубцов ничего не нашли (но обострения регулярные) написали поверхностный дуоденит.
Вопрос:
1- могут ли меня призвать по месту учебы (хотя в Москве не живу уже года 3) или должна прийти повестка по месту жительства
2- тк сейчас призыв и я не очень доверяю результатам последней гастроскопии, действительна ли будет для военкмата справка из платной поликлиники?
Спасибо.
Вопрос:
1- могут ли меня призвать по месту учебы (хотя в Москве не живу уже года 3) или должна прийти повестка по месту жительства
2- тк сейчас призыв и я не очень доверяю результатам последней гастроскопии, действительна ли будет для военкмата справка из платной поликлиники?
Спасибо.
- hostnos
Здравствуйте.
Если нашли только поверхностный дуоденит, то вас призовут.
Справки действительны, но стоит качественно готовиться.
Если нашли только поверхностный дуоденит, то вас призовут.
Справки действительны, но стоит качественно готовиться.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Константин - Модератор
Понятно, спсибо.
С у меня право на освобождение - язва!
Я хотел-бы узнать, какие ко мне могут быть применены формы наказания за то, что я не являлся в военкомат? (Повестки я не подписывал. Повестки просто передавали родителям, а она далеко)
С у меня право на освобождение - язва!
Я хотел-бы узнать, какие ко мне могут быть применены формы наказания за то, что я не являлся в военкомат? (Повестки я не подписывал. Повестки просто передавали родителям, а она далеко)
- BooM
от штрафа в 500 рублей до вызова в Прокуратуру.
-
Константин - Модератор
Вадим, можете ответить на такой вопрос...
В осенний призыв мне дали отсрочку по нарушению ритма (ав блокада 1 ст и др), за эти полгода у меня при ФГС обноружилась еще и рубцовая деформация слизистой луковицы ДПК. 3 апреля был в военкомате, дали направление на ФГС и флюрографию, хотя ФГС делал 13 марта (совем недавно), им непонравилось то что я делал в частной клинике это обследование). На что я могу рассчитывать при подтверждении язвенной болезни, если она впервые выявлена... (сейчас нахожусь на медикаментозном лечении в больнице по месту жительства, 31марта ходил на прием, мне прописали таблетки, направили на сдачу анализов, через пару недель опять к гастроэнтерологу на прием) Могут мне дать военный билет или только отсрочку и надо будет потверждать каждый призыв??? И еще такой вопрос: возможно ли что военкомат специально начал в этот призыв делать мне отсрочку именно по впервые выявленной язве, а не по ранее выявленной ав блокаде, чтоб меня подольше оставлять в призывниках и не давать военный билет как можно дольше? И можно ли подтвердить диагноз Ав блокада и требовать военный билет уже в жэтот призыв? Любую непризывную болезнь нужно подтверждать 2 раза или же если в один призыв был на отсрочке по одной, в другой призыв по другой болезни, то могут дать военный? Есть какие-то ограничения по кол-ву отсрочек?[/quote]
В осенний призыв мне дали отсрочку по нарушению ритма (ав блокада 1 ст и др), за эти полгода у меня при ФГС обноружилась еще и рубцовая деформация слизистой луковицы ДПК. 3 апреля был в военкомате, дали направление на ФГС и флюрографию, хотя ФГС делал 13 марта (совем недавно), им непонравилось то что я делал в частной клинике это обследование). На что я могу рассчитывать при подтверждении язвенной болезни, если она впервые выявлена... (сейчас нахожусь на медикаментозном лечении в больнице по месту жительства, 31марта ходил на прием, мне прописали таблетки, направили на сдачу анализов, через пару недель опять к гастроэнтерологу на прием) Могут мне дать военный билет или только отсрочку и надо будет потверждать каждый призыв??? И еще такой вопрос: возможно ли что военкомат специально начал в этот призыв делать мне отсрочку именно по впервые выявленной язве, а не по ранее выявленной ав блокаде, чтоб меня подольше оставлять в призывниках и не давать военный билет как можно дольше? И можно ли подтвердить диагноз Ав блокада и требовать военный билет уже в жэтот призыв? Любую непризывную болезнь нужно подтверждать 2 раза или же если в один призыв был на отсрочке по одной, в другой призыв по другой болезни, то могут дать военный? Есть какие-то ограничения по кол-ву отсрочек?[/quote]
- Мистер_Д
Рекомендую решать вопрос по сердцу, т.к. по язве могут вновь дать отсрочку на полгода.
Можно.И можно ли подтвердить диагноз Ав блокада и требовать военный билет уже в жэтот призыв?
Не обязательно, просто ваш военкомат не захотел давать вам освобождение сразу.Любую непризывную болезнь нужно подтверждать 2 раза или же если в один призыв был на отсрочке по одной, в другой призыв по другой болезни, то могут дать военный?
-
Константин - Модератор
Здравствуйте. Вопрос такой: год назад лежал в больнице, лечил язву..две недели назад был госпетализирован с диагнозом прободная язва. Сделали операцию - лапароскопичекое ушивание перфоративного отверстия луковицы 12-пёрстной кишки. Положена ли мне отрочка? Обязан ли я проходить какое-нибудь переобследовние от военкомата (кишку глатать больше не хочется на гастроскопии ) ?
- Kengyry
да.
-
Константин - Модератор
Мистер_Д Добавлено: Вс 05 Апр 2009 02:51 Заголовок сообщения:
Вадим, можете ответить на такой вопрос...
В осенний призыв мне дали отсрочку по нарушению ритма (ав блокада 1 ст и др), за эти полгода у меня при ФГС обноружилась еще и рубцовая деформация слизистой луковицы ДПК. 3 апреля был в военкомате, дали направление на ФГС и флюрографию, хотя ФГС делал 13 марта (совем недавно), им непонравилось то что я делал в частной клинике это обследование). На что я могу рассчитывать при подтверждении язвенной болезни, если она впервые выявлена... (сейчас нахожусь на медикаментозном лечении в больнице по месту жительства, 31марта ходил на прием, мне прописали таблетки, направили на сдачу анализов, через пару недель опять к гастроэнтерологу на прием) Могут мне дать военный билет или только отсрочку и надо будет потверждать каждый призыв??? И еще такой вопрос: возможно ли что военкомат специально начал в этот призыв делать мне отсрочку именно по впервые выявленной язве, а не по ранее выявленной ав блокаде, чтоб меня подольше оставлять в призывниках и не давать военный билет как можно дольше? И можно ли подтвердить диагноз Ав блокада и требовать военный билет уже в жэтот призыв? Любую непризывную болезнь нужно подтверждать 2 раза или же если в один призыв был на отсрочке по одной, в другой призыв по другой болезни, то могут дать военный? Есть какие-то ограничения по кол-ву отсрочек?
Константин Добавлено: Вс 05 Апр 2009 18:47 Заголовок сообщения:
Рекомендую решать вопрос по сердцу, т.к. по язве могут вновь дать отсрочку на полгода. Цитата:
И можно ли подтвердить диагноз Ав блокада и требовать военный билет уже в жэтот призыв?
Можно.
Цитата:
Любую непризывную болезнь нужно подтверждать 2 раза или же если в один призыв был на отсрочке по одной, в другой призыв по другой болезни, то могут дать военный?
Не обязательно, просто ваш военкомат не захотел давать вам освобождение сразу.
меня военкомат направил на
1)флюрографию гр. клетки
2)ФГС
Флюрографию (проекция: ОГК приямая) я сегодня сделал: Протокол исследования: легочные поля чистые, корни структурны. Синусы свободны. Сердце, аорта - без особенностей.
8 апреля мне на ФГС еще идти. Вопрос такой: Как по флюрографии гр.клетки можно судить о наличии/отсутствии язвы ДПК, может кто-то ошибся и мне на самом деле нужно сделать флюрографию брюшной полости или как там называется (LGR? насколько я знаю, располагается значительно ниже гр.клетки? Стоит ли мне взять направление на повтроное обследование, ведь как я понимаю где-то в протоколе должно быть написано про имеющийся рубец??
Ребята, кто делал флюрографию по вопросу язвы ДПК, как правитльно называется исследование??
- Мистер_Д
Флюрография - это абсолютно обычное, рядовое обследование никак не относящееся к язве.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
-
Вадим - Модератор
Сделал сегодня повторное ФГС, теперь по месту жительства.
Никаких рубцов не нашли ("видимых рубцов не обнаружено"), как такое может быть если 13 марта я делал ФГС и мне даже фотографии их показали... И я сейчас еще лечусь от язвы (профилактика) пью ОМЕЗ, скоро на повторный прием к гастроэнтерологу.
То есть теперь лучше по другой болезни требовать отсрочку или сделать еще ФГС, за деньги, чтобы нормально все посмотрели?:?? По направлению (бесплатно) очень мягко говоря плохое отношение и наплевательство на всю важность для меня данного обследования, ну и аппарат у них другой. (по месту жительства в такой типа перископ смотрел, а там где выявили рубец по монитору смотрели - может поэтому не заметили?) Что посоветуете?
Никаких рубцов не нашли ("видимых рубцов не обнаружено"), как такое может быть если 13 марта я делал ФГС и мне даже фотографии их показали... И я сейчас еще лечусь от язвы (профилактика) пью ОМЕЗ, скоро на повторный прием к гастроэнтерологу.
То есть теперь лучше по другой болезни требовать отсрочку или сделать еще ФГС, за деньги, чтобы нормально все посмотрели?:?? По направлению (бесплатно) очень мягко говоря плохое отношение и наплевательство на всю важность для меня данного обследования, ну и аппарат у них другой. (по месту жительства в такой типа перископ смотрел, а там где выявили рубец по монитору смотрели - может поэтому не заметили?) Что посоветуете?
- Мистер_Д
Константин писал(а):да.
Сходил в военкомат, дали направление на ЭФГС. Что это такое? Не опасно ли это для здоровья, елси мне делали операцию 2 недели назад?
- Kengyry
Здравствуйте.
Мистер_Д, рекомендую искать иные основания.
Рома_777, также рекомендую найти иные основания.
Уважаемый, Kengyry, если вы хотите, чтобы вашим делом в индивидуальном порядке занимался наш специалист, то вы можете воспользоваться пакетом "Медицина".
Мистер_Д, рекомендую искать иные основания.
Рома_777, также рекомендую найти иные основания.
Уважаемый, Kengyry, если вы хотите, чтобы вашим делом в индивидуальном порядке занимался наш специалист, то вы можете воспользоваться пакетом "Медицина".
-
Вадим - Модератор
Всем доброго времени суток. У меня есть ошибочный результат флюрографии-по которому у меня запущенный ТУБЕРКУЛЕЗ, и есть нормальный результат где туберкулеза нет. На самом деле у меня НЕТ ТУБЕРКУЛЕЗА. Вопрос стоит ли мне нести ошибочный результат в военкомат? И если нести то какие могут быть последствия - опять проходить флюрографию, или здавать другие анализы для подтверждения туберкулеза? Или прям в военкомате наденут смерительную рубашку и увезут в ТубГорДиспансер?
- WIN64
Здравствуйте.
Не стоит.
Следует искать реальные заболевания.
Не стоит.
Следует искать реальные заболевания.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте !
Пишевод и кардия свободно проходимы,с ровными контурами.Кардия не смыкается.Слизистая пишевода бледно-розовая тонкая,блестящая.Слизистая желутка с выраженно гиперемией во всех отделах,складка утолщены,перистальтика нормальная.Множественные поверхностные эрозии средней трети,антрального отдела желудка.Из антрального отдела желудка азята биопсия из слизистой на H.Pylori.Привратник смыкается не полностью,не деформирован.Дуодено-гастральный рефлюкс.Луковица 12 п.к-ки не деформирована,слизистая выраженно гиперемирована,по передней стенке и малой кривизне множественные поверхностные эрозии.В постбульбарном отделе:Керинговы складки обычной высоты,между ними-желчь.Область Фатерова соска умеренно гиперемирована.В нисходящем отделе 12-п к-ки емеренная гиперемия.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:НЕДОСТАТОЧНОСТЬ КАРДИИ.НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ПРИВРАТНИКА.ДУОДЕНО-ГАСТРАЛЬНЫЙ РЕФЛЮКС.ДИФФУЗНЫЙ ПОВЕРХНОСТНЫЙ ПАНГАСТРИТ.МНОЖЕСТВЕННЫЕ ПОВЕРХНОСТНЫЕ ЭРОЗИИ ЖЕЛУДКА.ВЫРАЖЕННЫЙ БУЛЬБИТ.МНОЖЕСТВЕННЫЕ ПОВЕРХНОСТНЫЕ ЭРОЗИИ ЛУКОВИЦЫ 12-П К-КИ.УМЕРЕННЫЙ ДУОДЕНИТ.
ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ МОГУТ ЛИ МЕНЯ ЗАБРАТЬ В АРМИЮ ИЛИ НА ЧТО Я МОГУ НАДЕЯТЬСЯ ПРИ ТАКОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ!?
СЕГОДНЯ ИДУ ДЕЛАТЬ УЗИ!МОЖЕТ УЗИ ЕЩЁ ЧТО ИНТЕРЕСНО ПОКАЖЕТ=)
Пишевод и кардия свободно проходимы,с ровными контурами.Кардия не смыкается.Слизистая пишевода бледно-розовая тонкая,блестящая.Слизистая желутка с выраженно гиперемией во всех отделах,складка утолщены,перистальтика нормальная.Множественные поверхностные эрозии средней трети,антрального отдела желудка.Из антрального отдела желудка азята биопсия из слизистой на H.Pylori.Привратник смыкается не полностью,не деформирован.Дуодено-гастральный рефлюкс.Луковица 12 п.к-ки не деформирована,слизистая выраженно гиперемирована,по передней стенке и малой кривизне множественные поверхностные эрозии.В постбульбарном отделе:Керинговы складки обычной высоты,между ними-желчь.Область Фатерова соска умеренно гиперемирована.В нисходящем отделе 12-п к-ки емеренная гиперемия.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:НЕДОСТАТОЧНОСТЬ КАРДИИ.НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ПРИВРАТНИКА.ДУОДЕНО-ГАСТРАЛЬНЫЙ РЕФЛЮКС.ДИФФУЗНЫЙ ПОВЕРХНОСТНЫЙ ПАНГАСТРИТ.МНОЖЕСТВЕННЫЕ ПОВЕРХНОСТНЫЕ ЭРОЗИИ ЖЕЛУДКА.ВЫРАЖЕННЫЙ БУЛЬБИТ.МНОЖЕСТВЕННЫЕ ПОВЕРХНОСТНЫЕ ЭРОЗИИ ЛУКОВИЦЫ 12-П К-КИ.УМЕРЕННЫЙ ДУОДЕНИТ.
ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ МОГУТ ЛИ МЕНЯ ЗАБРАТЬ В АРМИЮ ИЛИ НА ЧТО Я МОГУ НАДЕЯТЬСЯ ПРИ ТАКОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ!?
СЕГОДНЯ ИДУ ДЕЛАТЬ УЗИ!МОЖЕТ УЗИ ЕЩЁ ЧТО ИНТЕРЕСНО ПОКАЖЕТ=)
- Жук
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,сделал сегодня гастроскопию-показало рубец от язвы 0,4см. На что я могу расчитывать в военкомате с таким диагнозом. Заранее спасибо!
- Fry555
Здравствуйте.
Жук, вас призовут с таким заключением, рекомендую искать иные основания.
Fry555, на отсрочку, но также советую найти иные варианты.
Жук, вас призовут с таким заключением, рекомендую искать иные основания.
Fry555, на отсрочку, но также советую найти иные варианты.
-
Вадим - Модератор
Вадим, а у меня вот такое заключение гастроскопии:
Этого достаточно для категории В?
И еще вопрос, справки какой формы обязаны принять в военкомате?
Спасибо!
- Код: выделить все
Недостаточность кардии. Поверхостный гастрит. Рубцевая деформация луковицы ДПК. Эрозивный дуоденит.
Этого достаточно для категории В?
И еще вопрос, справки какой формы обязаны принять в военкомате?
Спасибо!
- Dibilla
Вернуться в Медицинский форум для призывников