Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
язва 12пк
Модератор: Специалисты Антипризыв
по рубцовой деформации если она выявлена впервые могут дать только отсрочку.
Касательно документации, то подобные консультации являются платной услугой.
Касательно документации, то подобные консультации являются платной услугой.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Вадим писал(а):по рубцовой деформации если она выявлена впервые могут дать только отсрочку.
В статье 58 расписания болезней написанно:
————————————————————————————————————————————————————————————————————————
Статья | Наименование болезней, | Категория годности к военной
расписа-|степень нарушения функции | службе
ния | |———————————————————————————————————
болезней| |I графа| II |III графа |IV графа
| | |графа | |
—————————|——————————————————————————|———————|——————|——————————|—————————
58. |Язвенная болезнь желудка,| | | |
|двенадцатиперстной кишки: | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
|а) со значительным| Д | Д | Д | НГ
|нарушением функций; | | | |
| | | | |
| | | | |
|б) с умеренным нарушением| В | В |В, Б - ИНД| НГ
|функций и частыми| | | |
|обострениями; | | | |
| | | | |
| | | | |
|в) с незначительным| В | В | Б | НГ
|нарушением функций и| | | ВДВ, ПС, |
|редкими обострениями | | | МП, СС - |
| | | | ИНД |
| | | | |
Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии.
К пункту "а" относятся:
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, осложненная пенетрацией, стенозом пилоробульбарной зоны (задержка контрастного вещества в желудке больше 24 часов), сопровождающаяся нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), при наличии противопоказаний к хирургическому лечению или отказе от него;
язвенная болезнь, осложненная массивным гастродуоденальным кровотечением (снижение объема циркулирующей крови до 30 процентов и более), в течение первого года после указанного осложнения;
экстирпация желудка или его субтотальная резекция;
последствия резекции желудка, наложения желудочно-кишечного соустья с нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее);
последствия стволовой или селективной ваготомии с наложением желудочно-кишечного соустья со значительным нарушением функции пищеварения (не поддающиеся лечению демпинг-синдром, упорные поносы, нарушение питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), стойкие анастомозиты, язвы анастомозов).
К пункту "б" относятся:
язвенная болезнь с частыми (2 и более раза в год) рецидивами язвы;
язвенная болезнь с гигантскими (3 см и более в желудке или 2 см и более в двенадцатиперстной кишке) язвами;
язвенная болезнь с каллезными язвами желудка;
язвенная болезнь с внелуковичной язвой;
язвенная болезнь с множественными язвами луковицы и вне ее;
язвенная болезнь с длительно не рубцующимися язвами (с локализацией в желудке - 3 месяца и более, с локализацией в двенадцатиперстной кишке - 2 месяца и более);
язвенная болезнь, осложненная перфорацией или кровотечением, с развитием постгеморрагической анемии (в течение 5 лет после указанных осложнений) или грубой рубцовой деформацией луковицы двенадцатиперстной кишки;
непрерывно рецидивирующая язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки (рецидивы язвы в сроки до 2 месяцев после ее заживления);
последствия стволовой или селективной ваготомии, резекции желудка, наложения желудочно-кишечного соустья.
Грубой деформацией луковицы двенадцатиперстной кишки считается деформация, отчетливо выявляемая при полноценно выполненной дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, сопровождающаяся замедленной эвакуацией (задержка контрастного вещества в желудке более 2 часов).
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки при наличии незначительной деформации луковицы двенадцатиперстной кишки с редкими (раз в год и реже) обострениями, без нарушения функции пищеварения освидетельствуются по пункту "в".
В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии, заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "в".
В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.
При неосложненных симптоматических язвах желудка и двенадцатиперстной кишки категория годности к военной службе определяется в зависимости от тяжести и течения основного заболевания по соответствующим статьям расписания болезней. При осложненных симптоматических язвах в отношении освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от нарушения функций пищеварения.
Не понимаю, почему только отсрочка?
И что значит впервые? Например, если на повторном обследовании (уже по направлению военкомата, через три месяца после первого независимого обследования) деформация луковицы подтверждается, это уже будет не впервые?
- Dibilla
Если вам понадобиться консультации по Расписанию болезней, то вы можете воспользоваться пакетом "Медицина".
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте! В сентябре 2008 года по результатам фгдс у меня была обнаружена язвенная полезнь луковицы 12 п. к.! В январе 2009 года я повторно проходил фгдс и деагноз был поставлен рубцовая деформация луковицы 12 п. к.! в марте по повестке я пошел в военкомат они мне дали направление на ренгеноскопию. Ренгеноскопия подтвердила нличие рубца и еще выявила хронический гастродуоденит. Пришел я с результатами сначала к терапевту в военкомат он мне написал 58 статью, после него зашел к главврачу военкомата он начал ругатся по поводу диагноза и пошел к этому терапевту. В итаге главврач замазал все что написал терапевт (военкомата) и написал 61 статью (отсрочку на пол года)! что мне делать в этой ситуации?
- DEN63
Жук писал(а):ЗАКЛЮЧЕНИЕ:НЕДОСТАТОЧНОСТЬ КАРДИИ.НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ПРИВРАТНИКА.ДУОДЕНО-ГАСТРАЛЬНЫЙ РЕФЛЮКС.ДИФФУЗНЫЙ ПОВЕРХНОСТНЫЙ ПАНГАСТРИТ.МНОЖЕСТВЕННЫЕ ПОВЕРХНОСТНЫЕ ЭРОЗИИ ЖЕЛУДКА.ВЫРАЖЕННЫЙ БУЛЬБИТ.МНОЖЕСТВЕННЫЕ ПОВЕРХНОСТНЫЕ ЭРОЗИИ ЛУКОВИЦЫ 12-П К-КИ.УМЕРЕННЫЙ ДУОДЕНИТ.
Здравствуйте. Я прочитал ответ на это сообщение, но поскольку не силён в мед. терминах, прошу ответить, насколько сильно в плане возможности предоставления отсрочки отличается "Дуоденит дпк, эрозивный гастрит, рефлюкс эзофогит"? Спасибо.
- Maxnew
Здравствуйте.
Рекомендуем искать иные основания.
Рекомендуем искать иные основания.
-
Вадим - Модератор
DEN63 писал(а):Здравствуйте! В сентябре 2008 года по результатам фгдс у меня была обнаружена язвенная полезнь луковицы 12 п. к.! В январе 2009 года я повторно проходил фгдс и деагноз был поставлен рубцовая деформация луковицы 12 п. к.! в марте по повестке я пошел в военкомат они мне дали направление на ренгеноскопию. Ренгеноскопия подтвердила нличие рубца и еще выявила хронический гастродуоденит. Пришел я с результатами сначала к терапевту в военкомат он мне написал 58 статью, после него зашел к главврачу военкомата он начал ругатся по поводу диагноза и пошел к этому терапевту. В итаге главврач замазал все что написал терапевт (военкомата) и написал 61 статью (отсрочку на пол года)! что мне делать в этой ситуации?
Здравствуйте.
Рекомендую согласиться с отсрочкой и к следующему призывву выявить основания для полного освобождения.
-
Вадим - Модератор
Kopernik писал(а): Гастроскопию мне делали давно (последний раз, по моему 2004 г.), врач же в выписке из карты больного написала: хронический гастродуоденит в стадии ремиссии, язвенная болезнь 12 пк. в стадии рубцевания, ДЖВП, деформация луковицы 12 пк, пониженная кислотность. Что из вышеперечисленного может помочь мне в обретении такой заветной категории В?
Заранее благодарю!
Константин писал(а):Kopernik, мы рекомендуем пройти независимое (платное) обследование.
Здравствуйте!
Поступил по Вашему совету, сделал платное обследование. Заключение скверное (для отсрочки), кроме одного пункта -- ГПОД (скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы).
Так же перечислены: Дуоденогастральный рефлюкс,
хр. поверхностный гастрит,
хр. постбульбарный дуоденит (косвенные признаки дисфункции панкреатобилиарной системы)
Нр-урезаный тест слабоположительный (+).
ГПОД -- судя по ст. 60 расписания болезней это категории от Д до Б-4 (при наличии объективных данных без нарушения функций"). Скорректируйте, пожалуйста, ход моих мыслей. С этой бумажкой (результатами) в военкомате меня направят на обследование. Там врачи вынесут свой вердикт в отношении того нарушаются ли функции других органов или нет. Если их решение будет неудовлетворительным для меня (Б-4), то его можно оспорить в суде. Правильно?
- Kopernik
Если вам понадобиться наша помощь в определении вашей категории годности, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина".
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте! Моя история такова.
В 17 лет у меня нашли язву 12пк. «Заключение: Острая язва-эрозия. Лук. 12 п.к. эрозивный бульбит. Поверхностный гастрит.» После этого я прошел курс лечения антибиотиками, диетами и пр. Язва отпустила.
Пару лет назад у меня снова появился дискомфорт и даже боли. В прошлом году прошел гастроскопию. «Вывод: Эрозивный дуоденит. Выраженный поверхностный гастрит. Рубцовая деформация лук. 12 п.к. Недостаточность кардии.» Снова лечение антибиотиками и пр. Но в силу того, что я веду недостаточно здоровый образ жизни (курю, употребляю вредную пищу) т.к. студент и работаю, питаясь где приходится, дискомфорт не прошел.
И вот, в этом месяце я получил повестку. Решил заняться вопросом язвы еще разок. Сделал в клинике гастроскопию.
«Слизистая нижней трети пищевода гипермирована, отечна, с продольными эрозиями. Кардия не смыкается. Обильный заброс желудочного содержимого в пищевод. Слизистая желудка ярко гпермирована, отечна, с эрозиями в антральном отделе. Складки утолщены, извитые, при раздувании расправляются плохо. В просвете желудка много желчи, жидкости и слизи. Привратник округлый, спазмирует. Слизистая луковицы 12 п.к. гипермирована, отечна, со множеством эрозий. Обильный заброс желчи в желудок.
Заключение: Эрозивный эзофагит. Эрозивный гастродуоденит. Дуодено-гастральный рефлюкс.»
Вот так. На мой вопрос, разглядели ли они рубец моей прошлой язвы, я получил ответ, что среди такого кол-ва эрозий рубец просто не получается идентифицировать.
Вопрос. На что я могу расчитывать в военкомате с этой информацией? Спасибо.
В 17 лет у меня нашли язву 12пк. «Заключение: Острая язва-эрозия. Лук. 12 п.к. эрозивный бульбит. Поверхностный гастрит.» После этого я прошел курс лечения антибиотиками, диетами и пр. Язва отпустила.
Пару лет назад у меня снова появился дискомфорт и даже боли. В прошлом году прошел гастроскопию. «Вывод: Эрозивный дуоденит. Выраженный поверхностный гастрит. Рубцовая деформация лук. 12 п.к. Недостаточность кардии.» Снова лечение антибиотиками и пр. Но в силу того, что я веду недостаточно здоровый образ жизни (курю, употребляю вредную пищу) т.к. студент и работаю, питаясь где приходится, дискомфорт не прошел.
И вот, в этом месяце я получил повестку. Решил заняться вопросом язвы еще разок. Сделал в клинике гастроскопию.
«Слизистая нижней трети пищевода гипермирована, отечна, с продольными эрозиями. Кардия не смыкается. Обильный заброс желудочного содержимого в пищевод. Слизистая желудка ярко гпермирована, отечна, с эрозиями в антральном отделе. Складки утолщены, извитые, при раздувании расправляются плохо. В просвете желудка много желчи, жидкости и слизи. Привратник округлый, спазмирует. Слизистая луковицы 12 п.к. гипермирована, отечна, со множеством эрозий. Обильный заброс желчи в желудок.
Заключение: Эрозивный эзофагит. Эрозивный гастродуоденит. Дуодено-гастральный рефлюкс.»
Вот так. На мой вопрос, разглядели ли они рубец моей прошлой язвы, я получил ответ, что среди такого кол-ва эрозий рубец просто не получается идентифицировать.
Вопрос. На что я могу расчитывать в военкомате с этой информацией? Спасибо.
- Demetrius
Здравствйте.
Вам следует обратиться к статьям 58 и 59 Расписания болезней.
-
Вадим - Модератор
Спасибо, посмотрел. Но немного непонятно. Можете пролить свет на вопрос, все-таки. Получаю ли я отсрочку?
- Demetrius
Если вам понадобиться наша помощь, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина".
-
Вадим - Модератор
хронический бронхит
здраствуйте!у меня такой вопрос,берут ли в армию с хроническим бронхитом с обструктивным синдромом?заранее спасибо
- ALMAZ70
Здравствуйте!
я все внимательно изучил, потом зарегистрировался и решил задать свой вопрос.
Я получил только гражданство РФ.и меня естественно сейчас позовут в армию.
я буду прописиваться на 6 месяцев - временно - и мне сказали что в военкомат призовут.
я студент последнего курса.на военную кафедру не ходил
у меня появилась язва в 2006 году.каждый год какие то обострение,
так как до этого был гражданином другой страны больницу посещал не очень много раз и все платно,отметок по сути нет нигде о язвенной болезни.
вопрос такие: 1)если я перед тем как пойду в военкомат обследуюсь в больнице и они мне там найдут рубец мне дадут осрочку или сразу выдадут военник?(я же предаставлю им справки что язва у меня и в 2006,2007,2008 и в этом году,мед.заключение,у меня же не впервые выявлено)
2) у меня по сути есть осрочка из института до июня, её надо сейчас нести?
3) если дадут острочку на какой срок?(на 6 месяцев?)
P.S."В Самаре кстати недавно видел объявление как прям и ваша фирма работают,
юр. консультации антипризыв
4) случайно не ваш филиал открылся?"
До свидания!
я все внимательно изучил, потом зарегистрировался и решил задать свой вопрос.
Я получил только гражданство РФ.и меня естественно сейчас позовут в армию.
я буду прописиваться на 6 месяцев - временно - и мне сказали что в военкомат призовут.
я студент последнего курса.на военную кафедру не ходил
у меня появилась язва в 2006 году.каждый год какие то обострение,
так как до этого был гражданином другой страны больницу посещал не очень много раз и все платно,отметок по сути нет нигде о язвенной болезни.
вопрос такие: 1)если я перед тем как пойду в военкомат обследуюсь в больнице и они мне там найдут рубец мне дадут осрочку или сразу выдадут военник?(я же предаставлю им справки что язва у меня и в 2006,2007,2008 и в этом году,мед.заключение,у меня же не впервые выявлено)
2) у меня по сути есть осрочка из института до июня, её надо сейчас нести?
3) если дадут острочку на какой срок?(на 6 месяцев?)
P.S."В Самаре кстати недавно видел объявление как прям и ваша фирма работают,
юр. консультации антипризыв
4) случайно не ваш филиал открылся?"
До свидания!
Чтобы иметь то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал
- dvk_14
еще один вопрос у меня!я сегодня только зарегистрировался и узнал что у вас есть помощь адвоката!я живу в городе Нижнекамск в республике Татарстан,может ли он мне помочь?
- ALMAZ70
Здравствуйте.
ALMAZ70, да, следует найти иные основания.
Подобный выезд пока невозможен, однако проблемы очень часто может быть решена без привлечения адвоката.
dvk_14
1. отсрочка на полгода;
2. нет;
3. с рубцом по закону, да;
4. нет.
ALMAZ70, да, следует найти иные основания.
Подобный выезд пока невозможен, однако проблемы очень часто может быть решена без привлечения адвоката.
dvk_14
1. отсрочка на полгода;
2. нет;
3. с рубцом по закону, да;
4. нет.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте!
Дело было так: Июле месяце того года проходил ФГДС написали:
Пищевод проходим,слизистая не изменена,кардиальный жом смыкается.Желудок натощак содержит небольшое количество жидкости слизи,слизистая несколько гиперемирована,привратник проходим,луковица деформирована,гиперемирована,по задней стенке язва размером 0,7 см.. Заключение:язва луковицы 12 п.к
только вот я лечился и она зарубцевалась,а ноябре месяце пришла повестка военкомата,ездил в областную больницу,точно не помню ну язва не была выявлена Обострение было,и что то ещё написал бы но акт военкомате
Дело было так: Июле месяце того года проходил ФГДС написали:
Пищевод проходим,слизистая не изменена,кардиальный жом смыкается.Желудок натощак содержит небольшое количество жидкости слизи,слизистая несколько гиперемирована,привратник проходим,луковица деформирована,гиперемирована,по задней стенке язва размером 0,7 см.. Заключение:язва луковицы 12 п.к
только вот я лечился и она зарубцевалась,а ноябре месяце пришла повестка военкомата,ездил в областную больницу,точно не помню ну язва не была выявлена Обострение было,и что то ещё написал бы но акт военкомате
- СергейНК
Здравствуйте! Вот есть вопрос!
У меня в 2005 году была язва 12пк. Диагно при госпитализации: Язвенная болезнь 12-п кишки, обострение. Язвы луковицы 12-п кишки. Состоявшееся язвенной кровотечение. 2 язвы, 6х2мм, глубиной 1мм, 5х4мм глубиной 1мм - рещультаты гастрооскапии.
Скажите могут ли изчезнуть рубцы за это время? И могут ли с этим диагнозом меня забрать?
У меня в 2005 году была язва 12пк. Диагно при госпитализации: Язвенная болезнь 12-п кишки, обострение. Язвы луковицы 12-п кишки. Состоявшееся язвенной кровотечение. 2 язвы, 6х2мм, глубиной 1мм, 5х4мм глубиной 1мм - рещультаты гастрооскапии.
Скажите могут ли изчезнуть рубцы за это время? И могут ли с этим диагнозом меня забрать?
- Korsuk
Вернуться в Медицинский форум для призывников