Ilya-F » Чт 24 дек 2009 21:04
Доброго времени суток!
Вкратце моя история выглядит так - я болел язвенной болезнью (наверное это называется обострения) дпк два раза, в 2005(лежал в больнице) и в 2009, о чем имею бумаги, при чем как сказал врач в последний раз, это были разные язвы(каждый раз по две). С этими бумагами пришел в вк, был направлен на обследование и получил следующий диагноз, вкратце - Луковица дпк деформирована за счет звездчатых постъязвенных рубцов по передней и задней стенке, слизистая оболочка ее участками гиперемирована, отечна. Заключение - Хронический гастродуоденит, ремиссия, Рубцовая деформация луковицы дпк.
В тот день когда я привез туда эти бумаги зам начальника гарантировал мне что я уже в армии и о чем то успел договориться с терапевтом, посче чего терапевт заявил мне что у меня какие-то несовпадения в последнем эпикризе с моими пред. бумажками и отправила на подтверждение этих самых бумаг круглой печатью в больницах. В больницах были крайне удивлены подобным но печати все проставили. Подстраховавшись я все же съездил в военную прокуратуру, где мне сказали что для идеала у меня не хватает слова ГРУБОЙ в моей деформации, но он сказал что, все же, он не врач, поэтому не может сказать наверняка.
Вот подскажите плз мне про данную мою ситуацию потому что перестраховавшись я иду завтра получать направление на операцию по удалению желчного пузыря (полипоз с 2005г.) а на комиссию мне надо бы 29го
Спасибо!
да, еще забыл добавить, что не в курсе, насколько груба моя деформация и бывает ли она не груба, но как пишет расписание болезней - Грубой деформацией луковицы двенадцатиперстной кишки считается деформация, отчетливо выявляемая при полноценно выполненной дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, сопровождающаяся замедленной эвакуацией (задержка контрастного вещества в желудке более 2 часов). Подобной процедуры мне не делали