Ktu- » Вс 11 апр 2010 21:26
Здравствуйте!
После окончания университета закончилась отсрочка от призыва, переь остро встал вопрос с военкоматом.
В 2007 году в диагностическом центре г.Воронеж прошел платно ФГС с заключением: язва 0.4*0.6см на передней стенке желудка, рубцовая деформация луковицы ДПК, дуоденит, хронический гастрит.
В начале февраля 2010г в диагностическом центре г.Воронежа повторно прошел прошел в ФГC (проводилось совместно с зав.отделением) с заключением: рубцовая деформация луковицы ДПК. Эзофагит 1ст, недостаточность кардии и пилоруса. Дуоденит, хранический гастрит
С этим заключением я пришел в военкомат по месту жительства, откуда меня направили на контрольное обследование в Областную Клиническую больницу г.Воронежа. Там после проведения ФГДС и рентгена желудка, в акте исследования состояния здоровья написали заключение: язвенная болезнь ДПК в стадии рубцовой деформации, хронический гатрит В, эзофагит.
Заключение я отнес в военкомат 27 февраля 2010г и ждал медицинской и призывной комиссии.
8 апреля 2010г я прошел медкомиссию, где показал терепевту прикрепленные к личному делу результаты предыдущих ФГДС(копии) и акт исследования состояния здоровья (оригинал, прикреплен в личном деле). Врач поставил категорию годности "В" по ст.58 РП, затем ушел, посоветовался с кем-то и поставил "Г" по ст.61 РП, ссылаясь на то, что язва выявлена впервые. Далее состоялась призывная комиссия, где решение терапевта было поставлено под сомнение и меня направляют амбулаторно(!!!) провести исследование состояния здоровья: дали новые акты и направление в больницу по месту жительства, а также повестку на следующую призывную комиссию.
Ответьте пожалуйста, законны ли требования военкомата и призывной комиссии, как мне лучше поступить в данной ситуации куда мне следует обратиться для решения данного вопроса (военная прокуратура / суд ). Заранее благодарю, с уважением Александр.