Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
язва 12пк
Модератор: Специалисты Антипризыв
Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь, дело вот в чем: на днях мне надо появится в военкомате с результатом фгдс и анализами. Анализы я ксожалению не сделал (но пока это не сильно важно), но делал фгдс 2 недели назад, а до этого около 6 месяцев назад. Итак, то что было написано в первом обследовании:(я плохо разбираюсь в медецинских терминах, ну и в целом почерк очень не понятен, поэтому непонятные слова буду выделять @ ххххх @ - таким образом)
Пищевод, кардия проходимы слизистая гиперемирована.
В желудке светлый секрит. Складки эластичные, расправляются воздухом. Слизистая умеренно гиперемирована, без дефектов.
@ Пи..враент..ен @ отечен, проходим.
Луковица ДПК незначительно дефармирована по задней стенке (Постязвенный рубец?). Слизистая отечна гиперемирована, без дефектов.
Заключение: Рефлекс-эзофагит. Каатаральный гастрит. Катаральный выраженный бульбит.
В феврале 2010 года, мне пришла повеста для уточнения водительских прав. я пошел в военкомат, сказал что у меня есть жалобы на здоровье и показал вот этот результат обследования. Терапевт посмотрев на него сказала что ей не нравится что написано - (Постязвенный рубец?), и не вынесено в заключение , отправила меня к другой женщине на следующий этаж. и сказала спросить у нее, что делать со мной. К счастью женщина на след этаже оказалась очень даже милой, и сказала: "Плохо что эта фраза не была расписана в заключение, так бы все было понятно, ну а раз так, сделай повторный ФГДС можэет быть он что то покажет"
Ну вот собственно через месяц после этого я сделал второе обследование, оно дало следующее:
Пищевод, нарушения проходимы слизистая незначительно гиперемированна.
В желудке светлый секрит в умеренном количестве. Складки эластичные. Слизистая умеренно гиперемированна во всех отделах. @Приврат..к @ отечен, проходился свободно. Луковица ДПК деформирована по задней стенки за счет рубцца. Слизистая гиперемирована без дефектов. Вза-луковичных отделах без изменений.
Заключение: Рефлекс-эзофагит. Катаральный выраженный гастрит. Рубцовая деформация ЛДК. Бульбит.
Во время процедуры врач сказала, что : "Да, язвы были, но мы ее "не поймали". Когдав след раз заболит, сразу беги на фгдс". И еще взяли биопсию, вот я сегодня забрал результат биопсии (по-моему брали на микробы ...вроде) тут написано только :
Направление на цитоморфологическое исследование
Из @ о..траотного@ отдела
N4 (рисунок еще желудка тут есть )
Клинический диагноз: Рубцовая язва желудка
ну вот вобщем, помимо этого уже больше чем 1.5 года хочу переодически к терапевту с жалобами на боли в животе, в мед. карточке почти везеде написан диагноз Гастрит или Острый гастрит или обострение. ну и список лекарств.
Вобщем, я очень сильно надеюсь на вашу помощь и содействие. Хотелось бы узнать что меня ждет через пару дней в военкомате, можно ли рассчитывать на отсрочку? Просто я сейчас учусь, а отсрочкой уже пользовался пока учился в колледже, но с этимми законами теперь не получается доучится... а хотелось бы.
Спасибо большое заранее!!
Пищевод, кардия проходимы слизистая гиперемирована.
В желудке светлый секрит. Складки эластичные, расправляются воздухом. Слизистая умеренно гиперемирована, без дефектов.
@ Пи..враент..ен @ отечен, проходим.
Луковица ДПК незначительно дефармирована по задней стенке (Постязвенный рубец?). Слизистая отечна гиперемирована, без дефектов.
Заключение: Рефлекс-эзофагит. Каатаральный гастрит. Катаральный выраженный бульбит.
В феврале 2010 года, мне пришла повеста для уточнения водительских прав. я пошел в военкомат, сказал что у меня есть жалобы на здоровье и показал вот этот результат обследования. Терапевт посмотрев на него сказала что ей не нравится что написано - (Постязвенный рубец?), и не вынесено в заключение , отправила меня к другой женщине на следующий этаж. и сказала спросить у нее, что делать со мной. К счастью женщина на след этаже оказалась очень даже милой, и сказала: "Плохо что эта фраза не была расписана в заключение, так бы все было понятно, ну а раз так, сделай повторный ФГДС можэет быть он что то покажет"
Ну вот собственно через месяц после этого я сделал второе обследование, оно дало следующее:
Пищевод, нарушения проходимы слизистая незначительно гиперемированна.
В желудке светлый секрит в умеренном количестве. Складки эластичные. Слизистая умеренно гиперемированна во всех отделах. @Приврат..к @ отечен, проходился свободно. Луковица ДПК деформирована по задней стенки за счет рубцца. Слизистая гиперемирована без дефектов. Вза-луковичных отделах без изменений.
Заключение: Рефлекс-эзофагит. Катаральный выраженный гастрит. Рубцовая деформация ЛДК. Бульбит.
Во время процедуры врач сказала, что : "Да, язвы были, но мы ее "не поймали". Когдав след раз заболит, сразу беги на фгдс". И еще взяли биопсию, вот я сегодня забрал результат биопсии (по-моему брали на микробы ...вроде) тут написано только :
Направление на цитоморфологическое исследование
Из @ о..траотного@ отдела
N4 (рисунок еще желудка тут есть )
Клинический диагноз: Рубцовая язва желудка
ну вот вобщем, помимо этого уже больше чем 1.5 года хочу переодически к терапевту с жалобами на боли в животе, в мед. карточке почти везеде написан диагноз Гастрит или Острый гастрит или обострение. ну и список лекарств.
Вобщем, я очень сильно надеюсь на вашу помощь и содействие. Хотелось бы узнать что меня ждет через пару дней в военкомате, можно ли рассчитывать на отсрочку? Просто я сейчас учусь, а отсрочкой уже пользовался пока учился в колледже, но с этимми законами теперь не получается доучится... а хотелось бы.
Спасибо большое заранее!!
- Capusta
Здравствуйте.
Вам следует обратиться к статье 58 и 59 Расписания болезней.
http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/raspisanie.zip
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Если вам потребуется помощь в определении вашей категории годности, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина".
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте, я уже задавал вопрос, прошу дополнить если возможно.
Военкомат направил на стационарное обследование. Прошел ФГС и со слов врача-эндоскописта (заключение к сожалению не видел) он рубцов от язвы не обнаружил, хотя сказал что луковица ДПК деформирована. Сейчас я по-прежнему лежу в стационаре, пока еще не выписали.
Итог: у меня на руках будет 2 акта исследования состояния здоровья - с рубцовой деформацией луковици ДПК (рентген + фгс, март 2010), полученный по первому направлению от военкомата в областной поликлинике (там в диагнозе расписалось 8 врачей и всевозможные заведующие) ; второй - без рубцовой деформации (только ФГС, 1 врач, апрель 2010), что не дает мне отсрочки/освобождения от призыва.
Подскажите, пожалуйста, как вести себя в данной ситуации, у меня на руках повестка на призывную комиссию на 20 апреля.. Намерен писать заявление в призывную комиссию о проведении доп. мед. обследования и жалобу на нашу поликлинику, где неверно/неточно (а скорее заведомо неверно) описали мой диагноз. С уважением Александр.
Военкомат направил на стационарное обследование. Прошел ФГС и со слов врача-эндоскописта (заключение к сожалению не видел) он рубцов от язвы не обнаружил, хотя сказал что луковица ДПК деформирована. Сейчас я по-прежнему лежу в стационаре, пока еще не выписали.
Итог: у меня на руках будет 2 акта исследования состояния здоровья - с рубцовой деформацией луковици ДПК (рентген + фгс, март 2010), полученный по первому направлению от военкомата в областной поликлинике (там в диагнозе расписалось 8 врачей и всевозможные заведующие) ; второй - без рубцовой деформации (только ФГС, 1 врач, апрель 2010), что не дает мне отсрочки/освобождения от призыва.
Подскажите, пожалуйста, как вести себя в данной ситуации, у меня на руках повестка на призывную комиссию на 20 апреля.. Намерен писать заявление в призывную комиссию о проведении доп. мед. обследования и жалобу на нашу поликлинику, где неверно/неточно (а скорее заведомо неверно) описали мой диагноз. С уважением Александр.
- Ktu-
Здравствуйте. Дайте пожалуйста ответ на мой вопрос. По направлению военкомата я прошел на днях фиброгастродуоденоскопию. В заключении написано: поверхностный активный гастродуоденит, рубцовоязвенная деформация ЛДПК, дуоденогастральный рефлюкс. Стою на учете с диагнозом гастродуоденит. Рубцовоязвенная деформация ЛДПК обнаружена впервые. Какую категорию годности могут мне определить? Вроде как по расписанию болезней категория "В", если не ошибаюсь. И достаточно ли этого заключения, подписанного врачом, проводившим обследование или нужны другие документы? А то через неделю идти повторно в военкомат с результатами обследования.
- borys
Ktu- писал(а):Здравствуйте, я уже задавал вопрос, прошу дополнить если возможно.
Чтобы помочь вам решить этот вопрос нам нужно заниматься вашим делом.
Добавлено спустя 29 секунд:
borys писал(а):Здравствуйте. Дайте пожалуйста ответ на мой вопрос. По направлению военкомата я прошел на днях фиброгастродуоденоскопию. В заключении написано: поверхностный активный гастродуоденит, рубцовоязвенная деформация ЛДПК, дуоденогастральный рефлюкс. Стою на учете с диагнозом гастродуоденит. Рубцовоязвенная деформация ЛДПК обнаружена впервые. Какую категорию годности могут мне определить? Вроде как по расписанию болезней категория "В", если не ошибаюсь. И достаточно ли этого заключения, подписанного врачом, проводившим обследование или нужны другие документы? А то через неделю идти повторно в военкомат с результатами обследования.
Здравствуйте.
-
Вадим - Модератор
Здравствуте еще раз, спасибо за Ваши ответы. Ответьте пожалуйста на вопрос:
Сегодня взял протокол ФГС для заполнения второго акта исследования состояния здоровья.
Пищевод свободно проходим, слизистая его белая, шероховатая. Кардия зияет при инверсии. Желудок содержит большое количество густой желчи. Слизистая гомогенная, умеренно гиперемированна, складки расправляются. Перистальтика глубока, тоническая. Привратник щелевидный зияет. Луковица ДПК щелевидная слизистая полнокровная, шероховатая, в постбульбарном отделе высокие складки гоогенной розовой слизистой. Заключение: недостаточность кардии. Эритематозная гастродуоденопатия,. Дуоденогастральный рефлюкс.
Предыдущий акт исследвания состояния здоровья был со след. заключением: луковица ДПК в стадии рубцовой деформации, хранический гастрит В, эзофагит.
Налицо расхождение диагнозов, причем не в мою пользу.
Подскажите, пожалуйста, как вести себя в данной ситуации, у меня на руках повестка напризывную комиссию на 20 апреля.. Намерен писать заявление в призывную комиссию о проведении доп. мед. обследования и жалобу на нашу поликлинику, где неверно/неточно (а скорее заведомо неверно) описали мой диагноз. С уважением Александр.
Сегодня взял протокол ФГС для заполнения второго акта исследования состояния здоровья.
Пищевод свободно проходим, слизистая его белая, шероховатая. Кардия зияет при инверсии. Желудок содержит большое количество густой желчи. Слизистая гомогенная, умеренно гиперемированна, складки расправляются. Перистальтика глубока, тоническая. Привратник щелевидный зияет. Луковица ДПК щелевидная слизистая полнокровная, шероховатая, в постбульбарном отделе высокие складки гоогенной розовой слизистой. Заключение: недостаточность кардии. Эритематозная гастродуоденопатия,. Дуоденогастральный рефлюкс.
Предыдущий акт исследвания состояния здоровья был со след. заключением: луковица ДПК в стадии рубцовой деформации, хранический гастрит В, эзофагит.
Подскажите, пожалуйста, как вести себя в данной ситуации, у меня на руках повестка напризывную комиссию на 20 апреля.. Намерен писать заявление в призывную комиссию о проведении доп. мед. обследования и жалобу на нашу поликлинику, где неверно/неточно (а скорее заведомо неверно) описали мой диагноз. С уважением Александр.
- Ktu-
Спасибо,я знаю где в Расписание болезней есть мое заболевание. Мне хотелось бы знать достаточно ли для военкомата (что бы дать мне категорию "В") простого заключения, подписанного обследовавшим меня врачом, так как в нем имеется только его подпись. Может нужна более "серьезная" бумага?
- borys
Ktu- писал(а):Здравствуте еще раз, спасибо за Ваши ответы. Ответьте пожалуйста на вопрос:
Здравствуйте.
В вашем случае вас могут призвать. Если это произойдёт, то вам следует незамедлительно обратиться в Суд и обжаловать решение.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
borys писал(а):Спасибо,я знаю где в Расписание болезней есть мое заболевание. Мне хотелось бы знать достаточно ли для военкомата (что бы дать мне категорию "В") простого заключения, подписанного обследовавшим меня врачом, так как в нем имеется только его подпись. Может нужна более "серьезная" бумага?
Если документ оформлен верно, то военкомат обязан с ним ознакомиться.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте!Надеюсь на вашу помощь.Дело обстоит так: Попал в поликлиннику с жалобами на боли в животе,17 февраля сделали гастроскопию и обнаружили язву желудка и 12ПК.Участковый врач недала напровление в стационар,а сказала лечится амбулаторно.Пролечился месяц,после этого сдвигов в хорошую сторону необноружилось,опять отказ в стационаре.Потом сделали кардиограмму: тахикардия 106 уд/мин. врач и тут отказала наотрез в напровлении .Как попасть в стационар в моем случае, так как в военкомате нужна выписка из стационара и заключение врача.Посоветуйте пожалуйста.
- @лешк@
Здравствуйте.
Такие консультации являются платной услугой и входят в пакет "Медицина".
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Такие консультации являются платной услугой и входят в пакет "Медицина".
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте,нужны помощь
Сделал ЭГДС,вот описание все:
Анестезия лидокаином.Пищевод свободно проходим,слизистая его бледно-розовая,дефектов нет.Переходная линия не смещена.Кардия смыкается полностью.ПОД расширено до 2,0 см.В желудке умеренно количество слизи,расправился полностью.Слизистая гиперемирована,в препилорической зоне по малой кривизне формирующийся полип 2*3мм с гладкой,гиперемированной поверхностью и мелкой простой эрозий диаметром 1-1,5 мм на апикальной поверхности с признаками эпителизации.Биопсия 2 фр.,ткань эластична.Привратник свободно проходим,смыкаем.Луковица ДПК достаточно объемна.Слизистая кишки гиперемирована,дефектов нет.Фатеров сосок не увеличен.
Заключение:Поверхностный гастрит.Формирующийся полип с эрозированием препилорической зоны желудка.Дуоденит.
Результат биопсии через 7 дней
Что вы можете мне сказать по этому вопросу?годен,иль нет?
Буду очень признателен!
Сделал ЭГДС,вот описание все:
Анестезия лидокаином.Пищевод свободно проходим,слизистая его бледно-розовая,дефектов нет.Переходная линия не смещена.Кардия смыкается полностью.ПОД расширено до 2,0 см.В желудке умеренно количество слизи,расправился полностью.Слизистая гиперемирована,в препилорической зоне по малой кривизне формирующийся полип 2*3мм с гладкой,гиперемированной поверхностью и мелкой простой эрозий диаметром 1-1,5 мм на апикальной поверхности с признаками эпителизации.Биопсия 2 фр.,ткань эластична.Привратник свободно проходим,смыкаем.Луковица ДПК достаточно объемна.Слизистая кишки гиперемирована,дефектов нет.Фатеров сосок не увеличен.
Заключение:Поверхностный гастрит.Формирующийся полип с эрозированием препилорической зоны желудка.Дуоденит.
Результат биопсии через 7 дней
Что вы можете мне сказать по этому вопросу?годен,иль нет?
Буду очень признателен!
- Rusha
Здравствуйте.
Вам следует обратиться к статье 10, 59 Расписания болезней.
Вам следует обратиться к статье 10, 59 Расписания болезней.
-
Вадим - Модератор
Вадим писал(а):Вам следует обратиться к статье 10, 59 Расписания болезней.
спасибо за оперативность!я просмотрел расписание болезней,вы не могли бы конкретно что к какой статье относится,там А или Б,и конечный вердикт,мне надо знать точно,а то как то буду думать что не годен,пойду а мне сапоги вручат!
- Rusha
Добрый день, я очень надеюсь на вашу консультацию. Ситуация такая во время призовных мероприятий меня отправили на обследование в гастроэнтерологический стационар, где после полного обследования мне установили диагноз: Хронический гастрит с геморрогическими эрозиями, стадия обострения. Дуоденит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Возьмут ли меня с этим диагнозом или же установят статью 59 б?
- GooVeR
Здравствуйте.
Прошел мед. обследование ФГДС, диагноз был поставлен следующий:
Острый эрозивный бульбит.
Катаральный гастродуоденит.
Катаральный эзофагит.
Еще написали, что на стенках выходного отдела на вершинах отёчных складок - много мелкоточечных белесых эрозий 0,05-0,1 см.
Делал это обследование в городской больнице, не по направлению от военкомата. На что я могу расчитывать в военкомате при предоставлении им данного заключения?
Катаральный эзофагит.
Еще написали, что на стенках выходного отдела на вершинах отёчных складок - много мелкоточечных белесых эрозий 0,05-0,1 см.
Делал это обследование в городской больнице, не по направлению от военкомата. На что я могу расчитывать в военкомате при предоставлении им данного заключения?
- Anoude
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
В 2007 году мой муж попал в больницу с острыми болями в области желудка. Там он месяц лечился от язвы 12пк. Язва зарубцевалась.
В этом году его от военкомата отправили в больницу на другой конец Москвы. Сделали ему гастероскопию, и сказали, что ничего нет. Что от язвы и следа не осталось. Может ли такое быть?
Подскажите пожалуйста!
В 2007 году мой муж попал в больницу с острыми болями в области желудка. Там он месяц лечился от язвы 12пк. Язва зарубцевалась.
В этом году его от военкомата отправили в больницу на другой конец Москвы. Сделали ему гастероскопию, и сказали, что ничего нет. Что от язвы и следа не осталось. Может ли такое быть?
- Elle Meilleur
Anoude писал(а):Здравствуйте.
Катаральный эзофагит.
Здравствуйте.
Вам следует обратиться к статье 59 Расписания болезней.
Добавлено спустя 31 секунду:
Rusha писал(а):Вадим писал(а):Вам следует обратиться к статье 10, 59 Расписания болезней.
спасибо за оперативность!я просмотрел расписание болезней,вы не могли бы конкретно что к какой статье относится,там А или Б,и конечный вердикт,мне надо знать точно,а то как то буду думать что не годен,пойду а мне сапоги вручат!
Если вам нужна более детальная консультация, то она входят в пакет услуг "Медицина".
Добавлено спустя 36 секунд:
Elle Meilleur писал(а):Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
Здравствуйте.
Советую ему пройти независимое обследование, которое объективно отразит его состояние здоровья.
Добавлено спустя 28 секунд:
GooVeR писал(а):Добрый день, я очень надеюсь на вашу консультацию. Ситуация такая во время призовных мероприятий меня отправили на обследование в гастроэнтерологический стационар, где после полного обследования мне установили диагноз: Хронический гастрит с геморрогическими эрозиями, стадия обострения. Дуоденит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Возьмут ли меня с этим диагнозом или же установят статью 59 б?
Здравствуйте.
Советую вам искать иные основания для освобождения.
-
Вадим - Модератор
Скажите пожалуйста, имеет ли право военкомат отправлять на повторное обследование по поводу рубцовоязвенной деформации ЛДПК ,выявленной впервые, при прохождении обследования по направлению самого военкомата. Ведь рубец никуда не денется? Или достаточно одного обследования, чтобы дать категорию "В"?
- borys
Вернуться в Медицинский форум для призывников