Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Как быть с повестками???

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Maydie » Чт 28 май 2009 21:16

PumPum писал(а):Добрый день!
Я только закончил ВУЗ и поступаю в аспирантуру своего института осенью. Опишите, пожалуйста, меры, которые милиция(прокуратура) может принимать против призывников, не подписавших ни одну повестку (то есть формально не являющимися уклонистами)?
1) они просто вручают повестку или могут сразу доставить в военкомат? Существует ли вероятность оказаться в армии сразу, так сказать, "с улицы"?
2) как ситуация отличается, когда призыв окончен? Проводится ли охота на призывников?

Спасибо!

Я конечно не специалист.Но я уклоняюсь уже 2 года ко мне менты не приходили.
1)Моего друга забрали СРАЗУ с площадки где он стоял курил в военкомат и через несколько дней увезли в армию,даже не отпустили домой.
2)По своему опыту дак знаю что повесткуи начинают торжественно вручать только когда идет призыв.
Maydie

Сообщение Роман_86 » Чт 28 май 2009 22:36

Доброго времени суток!
Меня зовут Роман, мне 22года. Окончил учебу в 2008 году и следовательно отсрочка у меня была до 30июня 2008года. До нынешнего времени приходили повестки, но как то все не я оказывался у дверей и мои родственники не расписывались за них. А еще я работаю официально... У меня вопросы:
1. На данное стечение обстоятельств я попадаю под административную или же уголовную ответственность?
2. Если же не попадаю, то единственный кто может придти по моей прописке и вручить повестку, это участковый? Может быть такое, что спустя какое то время я буду обьявлен в розыск?
3. Сколько он будет так ходить? Т.е. до того как мне не исполниться 27 лет?
Роман_86

Сообщение Bar6uz » Чт 28 май 2009 23:21

Добрый вечер. У меня токая ситуация: больше полугода назад был в военкомате где выдовали повестки на отправку, моего дела не нашли и выдали другую под роспись повестку явится через 2 недели (мол авось найдется), я не явился. Призыв закончился прошло месяца два и пришла повестка (я так понял, раз пришла по месту прописки значит нашли). За тем еще через месяц пришла, теперь в этот призыв шлют, я за них не расписывался, так как живу в другом месте. Может ли моя неявка в военкомат грозить мне уголовной ответственностью?
Bar6uz

Сообщение Роман_86 » Пт 29 май 2009 01:18

Роман_86 писал(а):Доброго времени суток!
Меня зовут Роман, мне 22года. Окончил учебу в 2008 году и следовательно отсрочка у меня была до 30июня 2008года. До нынешнего времени приходили повестки, но как то все не я оказывался у дверей и мои родственники не расписывались за них. А еще я работаю официально... У меня вопросы:
1. На данное стечение обстоятельств я попадаю под административную или же уголовную ответственность?
2. Если же не попадаю, то единственный кто может придти по моей прописке и вручить повестку, это участковый? Может быть такое, что спустя какое то время я буду обьявлен в розыск?

Да забыл еще указать, что приписное получил еще в апреле 2003 в военкомате(больше там так и не появлялся, так же у них нет моей характеристики из школы, фотографии и еще помню чет просили меня принести) и мне дали отсрочку до 1.07.2005 т.к. поступил в колледж на НПО(по учебе - 1раз)... Но в 2005 я снова поступил в этот же колледж только на другую специальность СПО(по учебе второй раз), но в военкомат так и не приходил, хотя мне в колледже вручали повестки! На улице при проверки документов и личности меня ни когда не задерживали(проверяли, отпускали и говорили что чист)... Подскажите я чет ничего не понимаю... У них до меня руки не дошли еще что ли, вроде уже столько времени прошло?!

За ранее спасибо за ответы!
Роман_86

Сообщение Вадим » Пт 29 май 2009 15:04

PumPum писал(а):Добрый день!
Я только закончил ВУЗ и поступаю в аспирантуру своего института осенью. Опишите, пожалуйста, меры, которые милиция(прокуратура) может принимать против призывников, не подписавших ни одну повестку (то есть формально не являющимися уклонистами)?
1) они просто вручают повестку или могут сразу доставить в военкомат? Существует ли вероятность оказаться в армии сразу, так сказать, "с улицы"?
2) как ситуация отличается, когда призыв окончен? Проводится ли охота на призывников?

Спасибо!

Здравствуйте.
1. Существует;
2. Не проводится.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Пт 29 май 2009 15:06

Роман_86 писал(а):Доброго времени суток!

1. Пока административное. Но вами может заинтересоваться Прокуратура. Не стоит доводить до этого;
2. Участковый, сотрудники ЖЭКа, военкомата;
3. Вас могут просто поймать у дома и сопроводить в военкомат.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Пт 29 май 2009 15:07

Bar6uz писал(а):Добрый вечер. У меня токая ситуация: больше полугода назад был в военкомате где выдовали повестки на отправку, моего дела не нашли и выдали другую под роспись повестку явится через 2 недели (мол авось найдется), я не явился. Призыв закончился прошло месяца два и пришла повестка (я так понял, раз пришла по месту прописки значит нашли). За тем еще через месяц пришла, теперь в этот призыв шлют, я за них не расписывался, так как живу в другом месте. Может ли моя неявка в военкомат грозить мне уголовной ответственностью?

Здравствуйте.
Свяжитесь пожалуйста с нами по телефону, постараемся вам помочь разобраться в вашей ситуации.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение neonx » Пт 29 май 2009 17:12

Ответьте пожалуйста, я писал выше на 72 стр.Спасибо. :!:
neonx

Сообщение ДикийНеадекватныйКальмар » Сб 30 май 2009 01:04

Есть ли статистика осуждённых, или тех, кто отбывает срок в тюрьме за уклонение от службы в ВС? А так же вопрос: после 27 лет призывной возраст, как известно заканчивается, я прихожу в военкомат и меня могут ждать судебные разбирательства?
ДикийНеадекватныйКальмар

Сообщение МастДай » Сб 30 май 2009 01:41

Вадим
Я не явился в военкомат по повестке, которую подписали мои родные, что за письмо мне прийдёт из прокуратуры?
Через месяц я буду в Москве, там свяжусь с вами, дял помощи в проведении мед обследования и проблем с военкоматом, но сейчас мне что делать и какие действия могут быть со стороны военкомата?
Свободен лишь тот, кто утратил все, ради чего стоит жить
МастДай

Сообщение Bar6uz » Сб 30 май 2009 12:12

Вадим, извените но у меня нет сейчас возможности связаться по телефону. Я тут читал первые посты форума, получается, что прокуратура может мной заинтересоваться только если я не явлюсь по повестке "с вещами". А так как я таких повесток не подписывал, мне поидее прокуратура не светит? Меня один знакомый пугает - если я еще на две, три неподписаные повестки не явлюсь, то мое дело отправится в прокуратуру - так ли это?
Bar6uz

Сообщение Anzo » Вс 31 май 2009 10:54

Мне пришла повестка до защиты диплома и раньше даты окончания отсрочки. По учебе у меня действует отсрочка до 1 инюля 2009, а повестка пришла уже 30 мая. Я ее подписал но не указал дату когда я должен явиться. Получается, что я могу придти, а могу и не придти. Так?
И еще повестку мне вручел курсант (студет военного вуза). Он говорит, что курсантов просит военкомат разносить повестки.

Как быть, подскажите?
Anzo

Сообщение Sancho » Вс 31 май 2009 17:10

Живу в коммуналке, пришлось расписаться за получение повестки. Но в военкомат не пошел, т.к. вчера женился. Какая ответстсвенность меня ждет за это? Как мне лучше действовать дальше, планирую найти деньки и "получить" военный билет
Sancho

Сообщение Вадим » Вс 31 май 2009 20:20

Вас начнут искать, придёт милиция. Не исключено, что заинтересуется Прокуратура.
Вам следует найти право на отсрочку.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Вс 31 май 2009 20:25

neonx, свяжитесь пожалуйста с нами по телефону.

Anzo, нет не так. Вам следует найти право на отсрочку (новую отсрочку) и только после идти в военкомат.

Bar6uz, да, такое возможно, т.к. правила явки призывников в военкомат резко ужесточились.
Не советуем игнорировать военкомат. Следует искать право на отсрочку, только это решит вашу проблему.

МастДай, вам придёт повестка с требованием явиться.
Ваша задача - найти основания для отсрочки как можно скорее.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Anzo » Пн 01 июн 2009 00:04

[quote=]

Anzo, нет не так. Вам следует найти право на отсрочку (новую отсрочку) и только после идти в военкомат.

[/quote]

Мне было предложено явиться в любой день с 1 по 4 июня, не сотря на то что отсрочку у меня до 1 июля. Дату явки я в повестке не поставил. Если я не явлюсь, то всором времени за мной может придти милиция. Я правильно понимию?
Anzo

Сообщение Z3VS » Пн 01 июн 2009 23:09

Добрый день!
Хотел бы узнать...
В 15 лет еще от школы проходил медкомиссию в военкомате. направили на обследования по больницам, я поездил поездил.. потом как то забросилось... Даже приписного не получил.
Повестки все время приходят по адресу прописки. Несколько повесток забирала моя бабушка у участкового, которая там живет.
Я ни разу ничего не подписывал, никаких повесток лично не получал.
Грубо говоря просто "исчез" от военкомата... Все это время я учился - работал.
Скоро исполняется 20 лет, нужно будет менять паспорт, соответственно необходим будет военный билет...
Сейчас нигде не учусь, то есть отсрочки по учебе нет. Есть справки по поводу травм. То есть по здоровью отсрочка быть должна.
Вопрос только в том, если я появлюсь в военкомате, что мне грозит за то что я "потерялся" где то на 4 года и не имею даже приписного????
Z3VS

Сообщение Вадим » Вт 02 июн 2009 17:07

Anzo писал(а):[quote=]

Мне было предложено явиться в любой день с 1 по 4 июня, не сотря на то что отсрочку у меня до 1 июля. Дату явки я в повестке не поставил. Если я не явлюсь, то всором времени за мной может придти милиция. Я правильно понимию?[/quote]
Да, вас начнут искать, в том числе и милиция.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение МастДай » Вт 02 июн 2009 18:46

Вадим

У меня нету возможности сейчас найти сумму, для отсрочки.
Посоветуйте, что делать? через пару месяцев будет нужная сумма, в военкомат я не явился, подписывали родители, как скоро меня начнут искать? и могут ли меня снять с поезда или самолёта, за то, что я не явился по повестке, которую подписывал не я? Какие вообще меры с их стороны могут быть и как мне избегать пару месяцев их, чтобы потом обратиться к вам за помощью, когда уже будут деньги?
Свободен лишь тот, кто утратил все, ради чего стоит жить
МастДай

Сообщение marcus02 » Вт 02 июн 2009 21:58

У меня такой вопрос:
прошёл медкомиссию, дали повестку на донесение документов, т.к. пожаловался на здоровье, а карточки с собой не было.
Так больше пока в военкомате не появлялся.
За такую повестку тоже только административная ответственность?
marcus02

Пред.След.

Вернуться в Форум для призывников