Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Как быть с повестками???

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Вадим » Ср 03 июн 2009 11:42

Если будете её игнорировать вас могут начать искать (милиция).
В следующий раз идти в военкомат рекомендую только с правом на отсрочку.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Andikk » Ср 03 июн 2009 18:38

У меня такая ситуация:
Мне дали повестку, но потом я понял что она выписана на субботу! Я позвонил в военкомат и узнал что в субботу он не работает. Это дает мне какие-нибудь преимущества перед военкоматом?
Andikk

Сообщение sibirak » Пт 05 июн 2009 12:23

Ответьте на такой вопрос. В военкомате дали повестку формы 22 (Вы подлежите призыву на воискую службу и обязаны тогда-то явиться в военный комиссариат для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу) и сказали, что это повестка на получение военного билета. Я ее подписал. Дело в том, что в военкомате признали категорию В и сказали, что отправляют заявку в областной военкомат, чтобы там утвердили эту категорию. Надо явиться 7 июля, то есть призыв еще не окончится. На повестке нету печатей, нет подписи военного комиссара. Но меня смущает сама форма повестки, хотя какой-то специальной формы на получение ВБ я не нашел.
1. Скажите, правильную ли бумажку я подписал, или должна быть специальная повестка на получение ВБ(не понимаю зачем она вообще нужна, я с радостью прибегу, чтобы забрать свой военник) или тут есть какой-то подвох, мол если не признают - то военкомат сразу страхуется??
2. И еще - если не признают на областном военкомате категорию В, то есть ли какое-то переосвидетельствование или подтверждение диагноза в областных поликлиниках, и могут ли забрать в армию сразу без всяких подтверждений?
sibirak

Сообщение Вадим » Пт 05 июн 2009 14:27

Andikk писал(а):У меня такая ситуация:
Мне дали повестку, но потом я понял что она выписана на субботу! Я позвонил в военкомат и узнал что в субботу он не работает. Это дает мне какие-нибудь преимущества перед военкоматом?
Нет.
Возможно вы спутали месяц.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Andikk » Пт 05 июн 2009 15:45

Вадим писал(а):
Andikk писал(а):У меня такая ситуация:
Нет.
Возможно вы спутали месяц.

Нет.
Andikk

Сообщение kentyara » Вс 07 июн 2009 21:11

Здравствуйте.Вопрос- Я заканчиваю обучение в ВУЗе. Отсрочка до 30 июня. Уже сейчас приносят повестки (форма № 22. Роспись нигде не ставил). Возмлжно ли отказаться от повестки мотивируя это тем, что отсрочка не закончилась. И возможно ли получение отсрочки для поступления в аспирантуру. Спасибо.
kentyara

Сообщение Вадим » Пн 08 июн 2009 00:12

Невозможно.
Для поступления - нет
Советую вам тщательно обследовать своё состояние здоровья.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение SiRo » Пн 08 июн 2009 17:02

Здравствуйте, 4 июня я имел глупость сходить в военкомат и получил повестку 10 июня на контрольную явку и 15 июня с вещами... К сожалению, зарплата у меня тоже только 10 числа, поэтому воспользоваться вашими услугами смогу только либо в среду во 2о1 половине дня либо в четверг. Собственно вопрос в том, насколько смертеподобно игнорировать контрольную явку?
SiRo

Сообщение dml » Пн 08 июн 2009 18:09

Здравствуйте! Ситуация такая!
По прописке я живу в одном городе, а фактически в другом+учусь здесь.
1) Недели 3 назад по адресу прописки пришла тетка с военкомата и принесла повестку, мама ничего не подписала, сказала сын мой учится.
2) Сейчас я заканчиваю учебу, защищаю диплом.... когда я был на 1 курсе я принес справку об обучении в военкомат, а в военкомате работала наша знакомая и сказала, что можешь 5 лет не носить справки я знаю что ты учишься. Вот я и не приносил больше.
3) Пару дней назад мне звонят на сотовый, представляются сотрудником милиции и говорят срочно придти в УВД за повесткой (причем этот УВД того города где живу, а не прописан), называют адрес, я говорю что щас мол приду. Вешаю трубку, вытаскиваю симку и т.п. как в кино :)
4) Затем я узнал что при вручении дипломов, а это будет уже через недели 2 будет стоять военрук, который не даст тебе его, если не распишешься в повестке.

Цель такая. Не хочу попасть под призыв до 15 июля, а дальше вопрос буду решать. Как быть? Почему менты меня уже ищут? Ведь я еще учусь...
dml

Сообщение Stemers » Вт 09 июн 2009 12:10

Доброго времени суток!
У меня такая ситуация:
Я закончил вуз не государственного образца, можно считать на половину, так как диплом я получу тока в начале июля а так все сдал,
пришла первая повестка я на неё не пришёл,
теперь вторая типа я на контроле и прибыть, но вот в чем дело она не полная как в первый раз а на половину типа там где роспись надо ставить её нет, я вроде спал когда мне её отец дал. что мне делать?

p.s. извиняюсь что не там пишу но заранее узнать у меня раньше в приписном было что я ограниченного годен из-за лишнего веса что-ли точно не помню
Вот такой каламбур что делать??

Заранее спасибо
Stemers

Сообщение ProtectEr » Вт 09 июн 2009 20:06

Здравствуйте. У меня возникла такая проблема.
На моё имя пришла повестка в учебное заведение где я учусь. Причём в строке "проживающему____" указан адрес учебного заведения. Я сначала не обратил внимания, подписал(повестка вручалась не от лица представляющего военкомат, а от работника учебного заведения). Пошёл по ней в военкомат, отметился о приходе, просидел до конца работы призывной комиссии, обращался к работникам военкомата, те в ответ просили ждать. В итоге мне дали новую повестку на следующий день, причём в её получении я не расписывался.
Вопрос: 1)может ли считаться действительной повестка пришедшая не по адресу прописки(проживания) даже при условии того, что я расписался в получении?
2)могу ли я не являться по новой повестке при том что мне была отмечена явка по первой, но я не расписывался за вторую?

Заранее благодарю.

P.S. Если сможете, дайте совет как себя вести и как выйти из этой ситуации?
ProtectEr

Сообщение Вадим » Ср 10 июн 2009 00:56

SiRo писал(а):Здравствуйте, 4 июня я имел глупость сходить в военкомат и получил повестку 10 июня на контрольную явку и 15 июня с вещами... К сожалению, зарплата у меня тоже только 10 числа, поэтому воспользоваться вашими услугами смогу только либо в среду во 2о1 половине дня либо в четверг. Собственно вопрос в том, насколько смертеподобно игнорировать контрольную явку?

Срочно свяжитесь с нами по телефону :!:
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Ср 10 июн 2009 00:57

dml писал(а):Здравствуйте! Ситуация такая!
По прописке я живу в одном городе, а фактически в другом+учусь здесь.
1) Недели 3 назад по адресу прописки пришла тетка с военкомата и принесла повестку, мама ничего не подписала, сказала сын мой учится.
2) Сейчас я заканчиваю учебу, защищаю диплом.... когда я был на 1 курсе я принес справку об обучении в военкомат, а в военкомате работала наша знакомая и сказала, что можешь 5 лет не носить справки я знаю что ты учишься. Вот я и не приносил больше.
3) Пару дней назад мне звонят на сотовый, представляются сотрудником милиции и говорят срочно придти в УВД за повесткой (причем этот УВД того города где живу, а не прописан), называют адрес, я говорю что щас мол приду. Вешаю трубку, вытаскиваю симку и т.п. как в кино :)
4) Затем я узнал что при вручении дипломов, а это будет уже через недели 2 будет стоять военрук, который не даст тебе его, если не распишешься в повестке.

Цель такая. Не хочу попасть под призыв до 15 июля, а дальше вопрос буду решать. Как быть? Почему менты меня уже ищут? Ведь я еще учусь...

Здравствуйте.
Ищут вас потому, что вас хотят призвать и сделают это, если вы не найдёте право на отсрочку.
искать его советую уже сейчас.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Ср 10 июн 2009 00:59

Stemers писал(а):Доброго времени суток!
У меня такая ситуация:
Я закончил вуз не государственного образца, можно считать на половину, так как диплом я получу тока в начале июля а так все сдал,
пришла первая повестка я на неё не пришёл,
теперь вторая типа я на контроле и прибыть, но вот в чем дело она не полная как в первый раз а на половину типа там где роспись надо ставить её нет, я вроде спал когда мне её отец дал. что мне делать?

p.s. извиняюсь что не там пишу но заранее узнать у меня раньше в приписном было что я ограниченного годен из-за лишнего веса что-ли точно не помню
Вот такой каламбур что делать??

Заранее спасибо

Здравствуйте.
Вам следует найти право на новую отсрочку и после явиться в военкомат для её оформления.
Мы советуем тщательно обследовать своё состояние здоровья.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Armstrong » Ср 10 июн 2009 11:57

Здравствуйте!
1. Сегодня в почтовом ящике нашёл повестку в военкомат(т.е. в руки лично не получал, не расписывался и ничего подобного) с требованием явиться 15 июня с паспортом, амбулаторной картой и страховым медицинским полисом. Дело в том, что мне не так давно исполнилось 20 лет и я ещё не успел поменять паспорт.
Можно ли не идти в военкомат и будет ли потом дата выдачи нового паспорта являться веской причиной неявки? Как поступить в данной ситуации? Явиться и сообщить?
2. Когда мне было ещё 18 я учился, но в начале этого года я ушёл с учёбы по некоторым причинам, но успел отдать в военкомат справку с учёбы и в военном билете стоит отсрочка до 30 июня 2009. Я так понимаю, что отсрочка давно уже не действует. Медицинскую комиссию я проходил ещё лет в 16-17 в последний раз. Денег на услуги адвокатов к сожалению не имею пока что. Можно ли как-нибудь протянуть до окончания призыва и не бояться до следующего??(я понимаю, что вряд ли вы дадите инструкцию о том, что конкретно делать, но хоть намекните, можно в личку, если захотите)
3. Просмотрев ваш сайт заметил, что вы всё-таки Московская фирма. В этой группе есть видеоролик в конце которого есть адрес вашего сайта, но группа определена как Питерская. Имеете ли вы к этому отношение?(просто я из Петербурга)

Спасибо за внимание!
Armstrong

Сообщение kooper » Ср 10 июн 2009 16:58

Здравствуйте, у меня 2 вопроса: 1-ый - когда заканчивается весенний призыв? (если уже закончился, то почему до сих пор ходят и пытаются всучить повестку?); 2-ой - я работаю в милиции на вольнонаемной должности и в июле собираюсь аттестоваться (т.е. одевать погоны), освобождает ли это меня от службы в армии?
kooper

Сообщение mozartinho » Ср 10 июн 2009 23:22

Здравствуйте!
У меня следующий вопрос (правда он наверно уже много раз здесь был):
я заканчиваю колледж, а вместе с ним заканчивается отсрочка (30.06.09). Сегодня я с дуру подписал повестку на 3.07 явиться на мед комиссию (в 3-й уже раз). Но т.к. первые 2-а раза меня признавали годным я не сомневаюсь, что признают и в 3-й раз. Что будет, если я не пойду по этой повестке в военком, т.к. мне нужно сдавать ЕГЭ для поступления в ВУЗ во второй волне (7.07-17.07)? + у меня не закончена автошкола (не от военкомата).
Спасибо.
mozartinho

Сообщение kaskasp » Чт 11 июн 2009 03:00

Здравствуйте.
В прошлом году я поступил в новый вуз где сейчас заканчиваю 1 курс. В старом институте я пользовался отрочкой от армии, при этом я ниразу не был в военкомате с момента получения приписного(т. е. 3 года).
Вопрос: пологается мне отсрочка? и что мне делать с повестками которые напрягают моих родственников(т. к. я живу не по месту прописки).
Вопрос №2: что будет если прийти в военкомат с листком на отсрочку не во время призыва. Не обяжет ли это меня явится осенью?
kaskasp

Сообщение Mazurets » Чт 11 июн 2009 13:17

Здравствуйте.
У меня такая ситуация:
Я защищаю диплом через неделю (забирать его с повесткой планировал в конце лета, хочу отдохнуть перед армией, даже уже билеты есть). Перед допуском к зашите на кафедре сказали, что не могут допустить, потому что у военно-учетного стола есть ко мне какие-то вопросы. Придя туда, мне вручили повестку на прохождение мед. освидетельствования, по глупости взял и расписался(тогда не знал что могу их послать и все равно до защиты допустят) . Это и все что им было нужно. Теперь сижу и думаю что делать. Мед. комиссия назначена через 3 дня, идти туда не хочу, потому что попаду под осенний призыв, а все-таки хочется побыть на воли еще пару месяцев, а потом можно и в армию.
Вопросы:
Кроме штрафа в 500р. еще что нибудь светит (например будут ли меня искать как уклоняющийся от службы или будут ли у меня проблемы с посадкой на самолеты)?
И вообще что можете посоветовать в этой ситуации?
Mazurets

Сообщение Вадим » Чт 11 июн 2009 21:11

Здравствуйте.
Вас будет искать милиция.
Советую вам найти право на отсрочку.
Проблем на границе возникать не должно.
Вадим
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Форум для призывников