Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Как быть с повестками???
Модератор: Специалисты Антипризыв
Здравствуйте.
1. Осенью получил повестку на прошедшую дату, на июнь 2009 года,т.е. в военкомате ошиблись выписывая её(надо было 2010 писать).В повестке я расписался. Обязан ли я явится в военкомат по указанной(неправильной) дате?
2.Живу не по месту прописки.В другом городе.
а) По месту прописки меня ишет военкомат(наверное).Т.к. я не появляюсь в том городе,повестки я не получаю,из родственников никто их не подписывает и не берёт. Меня могут преследовать по закону?Вплоть до чего?
б) Отсрочки у меня нет.Хочу прописаться в другом городе и встать там на учёт.Когда я явлюсь в военкомат города, где прописан,чтобы сняться с учёта,меня могут призвать и не дать уехать в другой город?
Заранее благодарен.
1. Осенью получил повестку на прошедшую дату, на июнь 2009 года,т.е. в военкомате ошиблись выписывая её(надо было 2010 писать).В повестке я расписался. Обязан ли я явится в военкомат по указанной(неправильной) дате?
а) По месту прописки меня ишет военкомат(наверное).Т.к. я не появляюсь в том городе,повестки я не получаю,из родственников никто их не подписывает и не берёт. Меня могут преследовать по закону?Вплоть до чего?
б) Отсрочки у меня нет.Хочу прописаться в другом городе и встать там на учёт.Когда я явлюсь в военкомат города, где прописан,чтобы сняться с учёта,меня могут призвать и не дать уехать в другой город?
Заранее благодарен.
- darel
Здравствуйте. Обучаюсь в институте на 5 курсе, отсрочка до 30 июня. Осенью собирался поступить в аспирантуру. Недавно в инстит пришла повестка на районную медкомиссию, расписался, в назначеный день явился ВК для прохождения медкомиссии, был признан годен комиссией и там же мне выдали повестку на дополнительное мед. освидетельствование в областной сборочный пункт, на 20 апреля. Если я пройду медкомиссию то выдвдут повестку на выход с вещами на июль я так думаю, что в мои планы никак не входит. Скажите пожалуйсто что может быть если я не явлюсь 20 апреля по повестке в обл. сборочный пункт на мед комиссию без причны, уголовная ответственнось или административная? Или что мне можно сделать в моей ситуации.
- daedulka
Здравствуйте.
1. Мне нужно переждать один (этот) призыв - потом я поступлю в Универ. Один призыв я уже пропустил (в осенний у меня отсрочки не было, но и повесток не приходило - был только звонок ). Я слышал, произошло ужесточение правил - что мне будет за пропуск двух призывов? В повестках я не расписывался и не собираюсь.
2. Что вы посоветуете мне сказать в Универе при поступлении, они ведь наверняка спросят где я был целый год?
1. Мне нужно переждать один (этот) призыв - потом я поступлю в Универ. Один призыв я уже пропустил (в осенний у меня отсрочки не было, но и повесток не приходило - был только звонок ). Я слышал, произошло ужесточение правил - что мне будет за пропуск двух призывов? В повестках я не расписывался и не собираюсь.
2. Что вы посоветуете мне сказать в Универе при поступлении, они ведь наверняка спросят где я был целый год?
- Lex Luthor
Вадим писал(а):Здравствуйте.
Вы ни разу не были в военкомате?
К сожалению меня даже на медкомиссию не вызывали.
- Jeak
Jeak писал(а):Вадим писал(а):Здравствуйте.
Вы ни разу не были в военкомате?
К сожалению меня даже на медкомиссию не вызывали.
В таком случае идти в военкомат я рекомендую вам только с основаниями на отсрочку или освобождения. Решать вопрос советую по медицине, для этого рекомендую пройти качественное независимое обследование.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Lex Luthor писал(а):Здравствуйте.
Здравствуйте.
Зависит от военкомата:
1. Могут прислать новую повестку;
2. Может начать искать участковый;
3. Административный штраф;
4. Дело могут передать в Прокуратуру.
Рекомендую вам всё-таки постараться найти основания на этот призыв.
-
Вадим - Модератор
daedulka писал(а):Здравствуйте. Обучаюсь в институте на 5 курсе, отсрочка до 30 июня. Осенью собирался поступить в аспирантуру. Недавно в инстит пришла повестка на районную медкомиссию, расписался, в назначеный день явился ВК для прохождения медкомиссии, был признан годен комиссией и там же мне выдали повестку на дополнительное мед. освидетельствование в областной сборочный пункт, на 20 апреля. Если я пройду медкомиссию то выдвдут повестку на выход с вещами на июль я так думаю, что в мои планы никак не входит. Скажите пожалуйсто что может быть если я не явлюсь 20 апреля по повестке в обл. сборочный пункт на мед комиссию без причны, уголовная ответственнось или административная? Или что мне можно сделать в моей ситуации.
Срочно свяжитесь пожалуйста с нами по телефону.
-
Вадим - Модератор
darel писал(а):Здравствуйте.
Заранее благодарен.
Здравствуйте.
Грозить вам может один из 4 вариантов:
1. Могут прислать новую повестку;
2. Может начать искать участковый;
3. Административный штраф;
4. Дело могут передать в Прокуратуру.
Если вы достаточно давно игнорируете повестки, то четвертый вариант вполне вероятен.
Рекомендую вам найти основания на отсрочку и только после идти в военкомат.
-
Вадим - Модератор
А с этим какие варианты у меня есть?
Хочу прописаться в другом городе и встать там на учёт.Когда я явлюсь в военкомат города, где прописан,чтобы сняться с учёта,меня могут призвать и не дать уехать в другой город?
Хочу прописаться в другом городе и встать там на учёт.Когда я явлюсь в военкомат города, где прописан,чтобы сняться с учёта,меня могут призвать и не дать уехать в другой город?
- darel
Была повестка одна повестка.. я её подписал но не пришёл .. потом так случилось... что переходя улицу в неположенном месте меня остановили гаишники пробили что я врозыске по военкомату ну и отвезли в военкомат там заставили пройти мед комиссию... я её прошёл и потом ушёл домой.. типа сбежал.. потом когда призыв закончился я вернулся за вещами ... и подписал ещо одну повестку по которой тоже не пришёл... и недавно ко мне пришёл участковый который сказал матери чтобы я явился к нему.. что делать ? и что будет ?
- blackmilko_O
Здравствуйте. в этом году заканчиваю университет, дипломный проект защищаю 2 июня, когда сам диплом выдадут не знаю (пока из министерства придет, все подписи поставят), а отсрочка до 30 июня. если вдруг мне диплом выдадут после 15 июля меня же не возьмут в армию? летом поступаю в аспирантуру, заканчиваю красным дипломом.
- haskol
После получения высшего образования и перерыва после этого 1,5 года я поступил в магистратуру. Ко мне на работу пришла повестка. Может ли работодатель предоставить военкомату вместо подписанной мной повестки справку о том что я обучаюсь в университете? и является ли учеба в магистратуре отсрочкой от армии?
- ВС
Мне интересно, в какой я оказался ситуации.
В повестке "о проведении мероприятий с призывом на военную службу" расписалась, своей девичьей фамилией, жена моего брата. Принес какой-то невнятный дворник-таджик. Судя по тому, что говорит жена брата, его кто-то инструктировал, потому что он он ушел в первый раз, но меньше через чем минуту вернулся назад.
Считается ли что я получил повестку, и соответственно в случае неявки наступит ответственность?
В повестке "о проведении мероприятий с призывом на военную службу" расписалась, своей девичьей фамилией, жена моего брата. Принес какой-то невнятный дворник-таджик. Судя по тому, что говорит жена брата, его кто-то инструктировал, потому что он он ушел в первый раз, но меньше через чем минуту вернулся назад.
Считается ли что я получил повестку, и соответственно в случае неявки наступит ответственность?
- next one
next one писал(а):Мне интересно, в какой я оказался ситуации.
Сейчас ужесточились правила явки призывников, поэтому даже такую повестку могут обернуть против вас.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ВС писал(а):После получения высшего образования и перерыва после этого 1,5 года я поступил в магистратуру. Ко мне на работу пришла повестка. Может ли работодатель предоставить военкомату вместо подписанной мной повестки справку о том что я обучаюсь в университете? и является ли учеба в магистратуре отсрочкой от армии?
отсрочки не будет, вам необходимо было поступать в год окончания бакалавриата.
Добавлено спустя 29 секунд:
Александр750 писал(а):А на призывной комиссии если признают годным какую повестку дают подписать?
Либо на дату более позднюю (на призывную комиссию), либо сразу на отправку.
Добавлено спустя 28 секунд:
darel писал(а):А с этим какие варианты у меня есть?
Не исключено. Тем более если нет права на отсрочку.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
blackmilko_O писал(а):Была повестка одна повестка.. я её подписал но не пришёл .. потом так случилось... что переходя улицу в неположенном месте меня остановили гаишники пробили что я врозыске по военкомату ну и отвезли в военкомат там заставили пройти мед комиссию... я её прошёл и потом ушёл домой.. типа сбежал.. потом когда призыв закончился я вернулся за вещами ... и подписал ещо одну повестку по которой тоже не пришёл... и недавно ко мне пришёл участковый который сказал матери чтобы я явился к нему.. что делать ? и что будет ?
Ваше дело могут передать в Прокуратуру.
Идти в военкомат я рекомендую вам только с основаниями на отсрочку или освобождения.
Также советую вам прежде чем являться в военкомат пройти качественное независимое обследование.
-
Вадим - Модератор
А что делать в случае если скажем послезавтра предстоит пройти призывную комиссию, в результате которой мне выдадут повестку на отправку скажем на 3,4 число июля, если я собираюсь в следующем месяце поступать и соответсвенно быть зачисленным в аспирантуру (в настоящий момент у меня отсрочка по учебе до 30 июня).? Возможен ли вообще такой вариант? И имею ли я право да данном основании отказаться подписывать повестку?
- Александр750
Вадим, у меня такая ситуация - с 12.03 по 24.03.2010 находился на обследовании в ГКБ N57 (Москва) по направлению РВК . вскоре пришла повестка о том чтобы 5.04.2010 пройти медосвидетельствование но т.к. к этому моменту акт обследования был не готов , посчитал что нет смысла идти в военкомат. Чем мне грозит неявка по повестке?
- ghtr1992
Ситукция такая, начал проходить мед. комиссию. Прошел всех врачей, кроме Психиатра. Психиатр выписал направляение в ГНД. В этот же день при сдачи дела мне вручили повестку "на отправку". Я расписался.
1. Могу ли я не явиться по этой повестке ссылаясь на то, что я еще не признан "годным" психиатром? Т.е. я еще не закончил мед комиссия.
1. Могу ли я не явиться по этой повестке ссылаясь на то, что я еще не признан "годным" психиатром? Т.е. я еще не закончил мед комиссия.
- sol6
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, какая отвественность, если явиться в военкомат по повестке числом последующим того, что указано в повестке? Есть достаточно уважительная причина связанная со здоровьем домашнего питомца (по всей видимости для военкомата она не является уважительной )
И если это штраф, то сколько и возможно ли как-нибудь будет избежать этого штрафа? всё-таки я не уклонист и сам к ним явлюсь, просто на день позже
Скажите пожалуйста, какая отвественность, если явиться в военкомат по повестке числом последующим того, что указано в повестке? Есть достаточно уважительная причина связанная со здоровьем домашнего питомца (по всей видимости для военкомата она не является уважительной )
И если это штраф, то сколько и возможно ли как-нибудь будет избежать этого штрафа? всё-таки я не уклонист и сам к ним явлюсь, просто на день позже
- Kengyry
Александр750 писал(а):А что делать в случае если скажем послезавтра предстоит пройти призывную комиссию, в результате которой мне выдадут повестку на отправку скажем на 3,4 число июля, если я собираюсь в следующем месяце поступать и соответсвенно быть зачисленным в аспирантуру (в настоящий момент у меня отсрочка по учебе до 30 июня).? Возможен ли вообще такой вариант? И имею ли я право да данном основании отказаться подписывать повестку?
Если вас призовут, то вам поможет только обращение в Суд.
Добавлено спустя 55 секунд:
Ничего катасрафического быть не должно, т.к. вы ждали акт.ghtr1992 писал(а):Вадим, у меня такая ситуация - с 12.03 по 24.03.2010 находился на обследовании в ГКБ N57 (Москва) по направлению РВК . вскоре пришла повестка о том чтобы 5.04.2010 пройти медосвидетельствование но т.к. к этому моменту акт обследования был не готов , посчитал что нет смысла идти в военкомат. Чем мне грозит неявка по повестке?
Добавлено спустя 47 секунд:
sol6 писал(а):Ситукция такая, начал проходить мед. комиссию. Прошел всех врачей, кроме Психиатра. Психиатр выписал направляение в ГНД. В этот же день при сдачи дела мне вручили повестку "на отправку". Я расписался.
Вам необходимо срочно обратиться в Суд для обжалования решения о вашем призыве.
Если вам понадобиться наша помощь, то свяжитесь с нами как можно скорее.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Kengyry писал(а):Здравствуйте!
Опоздание на один день маловероятно сильно отразится.
-
Вадим - Модератор
Вернуться в Форум для призывников