Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Как быть с повестками???

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Вадим » Вс 25 апр 2010 12:26

Light74, брать за основу это нельзя, т.к. пока вы будете доказывать это военкомату вас призовут

Dielong, основываясь на направлении не стоит.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение dimitrei » Вс 25 апр 2010 20:16

Здравстуйте,
Вручили очередную повестку на прохождение медосмотра, думаю обращаться за помощью, но возник один вопрос: проходить медосмотр нужно ежегодно. В таком случае получается, что использование пакетомуслуг медицина является ежегодным мероприятием?
dimitrei

Сообщение NNORD » Вс 25 апр 2010 21:58

Добрый день. Пришли повестки, я за них не расписывался. Сейчас мне 24 года. Поступил в ВУЗв 2003 год (негос., с аккредитацией), принёс справку, не трогали 5 лет. Но так получилось, что учусь я в нём до сих пор (т.е. 7 лет, время освоения специальности-5) (один человек из деканата, мягко говоря, помешал мне нормально учиься). Приходят повестки. сначала писали что на медкомиссию. Не приходил ( а смысл, без справки), потом пришла другая повестка- просто для уточнения документов воинского учёта. потом пришло письмо красненьькое, в конверте из военкома, в нё м письмо с печатью, что в отноени Вас была произведена проверка. выяснилось, что вы нарушаете... ..явиться немедленно до токого-то числа. В институте мне НЕ дают справку, говорят "мы же с Вами говорили на эту тему", что у меня закончилась отсрочка. Как мне поступить в данной ситуации?

Добавлено спустя 15 секунд:

С ув.
NNORD

Сообщение IS_Danilov » Пн 26 апр 2010 08:14

Здравствуйте! Мне вручили повестку на мед. комиссию на 5 июля.Если я не успею пройти мед. комиссию до 15 июля, могут меня забрать в этот призыв? До какого числа весеннего призыва еще могут забрать?

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Вприписном указано: "явиться в военкомат с 1 по 10 октября 2010 г (отсрочка по учебе в ВУЗе) . По причине что весенний призыв продлили до 15 июля, прислали повестку на прохождение комиссии и говорят что я попадаю под этот весенний призыв. Имеют право?
IS_Danilov

Сообщение Вадим » Пн 26 апр 2010 11:05

IS_Danilov, призвать могут по 15 июля.
Имеют.

NNORD, советую найти основания для отсрочки и только поле идти в военкомат.

Добавлено спустя 30 секунд:

dimitrei писал(а):Здравстуйте,
Вручили очередную повестку на прохождение медосмотра, думаю обращаться за помощью, но возник один вопрос: проходить медосмотр нужно ежегодно. В таком случае получается, что использование пакетомуслуг медицина является ежегодным мероприятием?

если вы получили военный билет, то больше проходить комиссию вам не придётсяю
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение zloyvip » Пн 26 апр 2010 12:08

Здравствуйте! Я прописан у брата родители живут в другом районе а сам я сейчас нахожусь в другой области. Только что закончил университет.Мне пришло уже в сумме 5 повесток ни по одной я не являлся их получал брат и я ничего не подписывал. Скажите пожалуйста что мне грозит штраф уголовная ответственность? И могут ли со злого умысла меня отправить в часть похуже.
zloyvip

Сообщение Вадим » Пн 26 апр 2010 12:36

Здравствуйте.
Зависит от военкомата:
1. Могут прислать новую повестку, очередную;
2. Может начать искать участковый;
3. Административный штраф;
4. Дело могут передать в Прокуратуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение zloyvip » Пн 26 апр 2010 13:08

Вадим писал(а):Здравствуйте.
Зависит от военкомата:

Какой размер административного штрафа и чем грозит прокуратура?
zloyvip

Сообщение MuLTec » Пн 26 апр 2010 13:23

Здавствуйте.
У меня такой вопрос: я студент 4 курса очного отделения, на 1 ом курсе встал на учёт (учусь в другом городе) дали 2 акта в КВД и госпитализацию в больницу, но прошёл тока 1 (было некогда из за учёбы) диагноз подтвердили (атапический дерматит, но на коже признаков его нету), вернулся в военком через год по повестке там дали такие же акты и явиться нужно было через неделю, проходить не стал (т.к. дали на периол сессии). Щас пришла повестка пойду завтра (в институте взял справку), могут ли меня привлечь за уклонение или ещё что нибудь т. к. не проходил обследование?
MuLTec

Сообщение Вадим » Пн 26 апр 2010 14:52

zloyvip писал(а):
Вадим писал(а):Здравствуйте.
Зависит от военкомата:

Какой размер административного штрафа и чем грозит прокуратура?

грозит возбуждением уголовного дела.

Добавлено спустя 56 секунд:

MuLTec писал(а):Здавствуйте.
У меня такой вопрос: я студент 4 курса очного отделения, на 1 ом курсе встал на учёт (учусь в другом городе) дали 2 акта в КВД и госпитализацию в больницу, но прошёл тока 1 (было некогда из за учёбы) диагноз подтвердили (атапический дерматит, но на коже признаков его нету), вернулся в военком через год по повестке там дали такие же акты и явиться нужно было через неделю, проходить не стал (т.к. дали на периол сессии). Щас пришла повестка пойду завтра (в институте взял справку), могут ли меня привлечь за уклонение или ещё что нибудь т. к. не проходил обследование?

Это было нужно по сути только вам, поэтому врятли будут об этом сильно вспоминать.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение MuLTec » Пн 26 апр 2010 15:43

тогда ещё вопрос: когда ходил в КВД мне сказали, что анализы стоят 2500р., хотя в военкомате говорили, что все бесплатно типо от военомата.
MuLTec

Сообщение Вадим » Вт 27 апр 2010 10:03

MuLTec писал(а):тогда ещё вопрос: когда ходил в КВД мне сказали, что анализы стоят 2500р., хотя в военкомате говорили, что все бесплатно типо от военомата.

Обследование от военкомата проводится по вашему мед. полису.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Добрый день, Вадим.

Ситуация такая: я офицер запас 1-го разряда (капитан), профиль командный. Мне в октябре стукнет 45. Воинскую специальность и звание получил в спец. учебном заведении МВД СССР (Пожарная охрана). Уволился в запас в 1995-м. С тех пор ни разу не вызывали в военкоматы и т.п., хотя я исправно при каждой смене места жительства вставал и снимался с учёта по месту прописки. В настоящее время прописан в одном городе (там же стою на постоянном учёте в военкомате), а проживаю и работаю в другом (где тоже стою на временном учёте в военкомате). Год назад получил первую повестку из военкомата, в котором стою на временном учёте. Хотя "получил" - это не верно, мне её просто кинули в почтовый ящик и всё. Требовали явиться в районный военкомат в 3-й отдел для уточнения вопросов учёта. Я её благополучно проигнорировал, т.к. мне её никто лично не вручал и я в её получении не расписывался. Прошел год. Вчера мне позвонили родственники из того города, где я прописан постоянно и сообщили что им принесли повестку в военкомат на моё имя. В ней говорится буквально следующее: "Прошу Вас в срок до 30 апреля прибыть в отдел военного комиссариата в кабинет 16 с военным билетом для замены кода военно-учётной специальности". Расписывались ли мои родственники в её получении или просто взяли из почтового ящика - я не знаю.
Вопрос такой:
1. Правильно ли я понимаю, что "замена кода военно-учётной специальности" (у меня в военном билете записан код 280300 - если кто-то знает что он означает, подскажите, пожалуйста) - это то же самое, что и "явиться на сборы по переподготовке военно-учетной специальности"? Ох и хитры же военкомовцы... Wink
2. Что вы посоветуете в данной ситуации? И грозит ли мне чем-то нехорошим, если я проигнорирую поступившую от родственников информацию и не прибуду к назначенному сроку в военкомат?

Причина моего нежелания встречаться с военкомовцами банальна: я не хочу терять хорошую работу, которая кормит меня и мою семью, что непременно произойдёт, если я отправлюсь на сборы и/переподготовку.

Заранее благодарю за ответ.

С Уважением,
Анатолий.

Здравствуйте.
Наша компания не занимается вопросами военнослужащих.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение AnatolyB » Вт 27 апр 2010 10:24

Так я не военнослужащий, а офицер запаса... Я же написал.
Если я случайно создал тему не в том разделе, прошу прощения и прошу перенести в соответствующую.
AnatolyB

Сообщение phil_ko » Вт 27 апр 2010 17:20

здравствуйте. Такая ситуация - мне 17 лет, в приписном написано, что должен явиться в военкомат 29 июня (т.е. день, когда исполнится 18 лет.) Ещё учусь в школе (11 класс), ну и, естественно, состою на учёте. На ланный момент пришло уже несколько повесток с требованием явиться в военкомат с паспортом, приписным и свидетельством (только вот каким свидетельством из формулировки не ясно.). Вопрос: обязан ли я явиться, и, собственно, зачем, если медкомиссию прошёл в прошлом году и я ещё не совершеннолетний? В новой повеске (которая пришла сегодня и объявляла о ом, что я виться надо сегодня же) грозятся передачей дела в прокуратуру.
phil_ko

Сообщение Вадим » Вт 27 апр 2010 20:59

Здравствуйте.
Идти в военкомат я советую вам только с правом на отсрочку.
Решать вопрос рекомендую вам по медицине.
Если вам понадобиться наша помощь, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение deimilorg » Ср 28 апр 2010 07:50

Здравствуйте, такая проблема - 22 года недавно отчислили из универа, пришла повестка и я за нее расписался. За день до назначенного дня в больнице мне сделали справку по зрению с коньективитом(или как-то так) и продлили ее на месяц, она истекает 28 апреля(включительно), седня. На сегодняшнее же число пришла вторая повестка, с надписью - повторная(ее всунули в закрытую дверь подъезда). В военкомат идти желания никакого, также мне дали направление на обследование по зрению в областную больницу(у меня близорукость -3,5 на оба глаза примерно).
Посоветуйте, дальнейшие действия. Направление на обследование действительно в течение месяца(его дали 1 марта).
deimilorg

Сообщение Вадим » Ср 28 апр 2010 10:30

Здравствуйте.
Идти в военкомат я рекомендую вам только с основаниями на отсрочку или освобождения.
Также советую вам прежде чем являться в военкомат пройти качественное независимое обследование.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение emelpi » Ср 28 апр 2010 12:09

Здравствуйте.
У меня такая ситуация-учусь в институте, в июне этого года заканчиваю, но отсрочки уже нет(отчислялся в 2008 году за академическую неуспеваемость), восстановился и учусь по сей день, регулярно отправлял справки в ВК о том, что учусь. От ВК не было ни слуху, ни духу 2 года. Дополню,учусь я в одном регионе, а на учете в ВК состою по месту прописки в другом. Но в этот призыв пришла повестка по месту учебы (явится на медосмотр 15 апреля), я ее подписал как положено, после я заболел и был на личении с 11- 24 апреля, естественно приехать по повестке не смог. Лечение проходил в частной аккредитованной клинике за свои деньги. После, я отправил выданную мне справку заказным письмом с уведомлением в ВК (заверенную копию справки оставил у себя). Посидев на многих форумах я прочитал, что справка должна быть только гос. больниц по месту проживания (остальные не признаются) и приноситься в ВК лично. Вопрос в том, что теперь ждать от ВК и к чему меня могут привлечь? Признают ли меня уклонистом? и обязан ли теперь ехать в ВК?
Заранее благодарю за ответы
emelpi

Сообщение Вадим » Ср 28 апр 2010 12:20

Здравствуйте.
Идти в военкомат я рекомендую вам только с основаниями на отсрочку или освобождения.
Также советую вам прежде чем являться в военкомат пройти качественное независимое обследование.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение emelpi » Ср 28 апр 2010 12:43

Спасибо за ответ!
Но вот всеравно мне не понятно, являются ли справка другой клиники(не по месту прописки) уважительной причиной? по старой повестке я обязан лично явиться в военкомат или они должны еще прислать?
Заранее благодарю
emelpi

Пред.След.

Вернуться в Форум для призывников