punkdude писал(а):Здравствуйте у меня такой вопрос:
1.Вы говорили что обследование от военкомата проводится по вашему мед. полису.У меня такая ситуация,что я только недавно устроился на работу и полис ещё не выдали т.е не могу пройти комиссию.Это является уважительной причиной неявки по повестке?
2.Если я работаю на железной дороге в грузовом движении,и в день явки в военкомат был в другом городе(перевозил груз в другой город)является ли это уважительной причиной?
За ранее спасибо!
здравствуйте.
1. нет;
2. нет.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:kreed писал(а):Здравствуйте!
Позвольте изложить свой вопрос. Я студент 5 курса института, через 2 недели будет защита диплома. Справка о обучении в институте по идее до 30 июня(завтра уточню наверняка), то есть пока что у меня еще есть отсрочка. Сегодня 19 мая тетка принесла повестку "для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу", на 21 число 9 утра. Ее подписала Мать
(я был на работе). Вопрос такой - обязан ли я приходить в военкомат 21 числа если подписал не я? Т.к. у меня пока есть законная отсрочка, но она заканчивается (но я собираюсь поступать в аспирантуру). Или лучше не ходить. Заранее спасибо.
P.S. Планирую к вам обратиться в случае не поступления в аспирантуру(это будет известно где-то к середине июня). То есть за 2 недели до конца отсрочки. Не поздно ли будет это?
С наилучшими пожеланиями.
Алексей.
советую вам уже сейчас начать решать вопрос по медицине, т.к. вас активно начнут искать.
Добавлено спустя 33 секунды:rai писал(а):спасибо, а все-таки как обстоят дела со штрафом??? отделаюсь пятьюстами рублями или посерьезней??
зависит от военкомата, чаще штраф не оформляют.
Добавлено спустя 55 секунд:picka писал(а):Вот такой вопрос. Мне недавно стукнуло 18. Сегодня, когда был в школе, домой позвонили и попросили прийти в военкомат. Я взял справку в школе, что там учусь и собираюсь отправить маму в военкомат за отсрочкой. Так ли надо действовать?
Не совсем.
Справка из школы вам не поможет, вы же заканчиваете школу в этом году.
Идти в военкомат я рекомендую вам только с основаниями на отсрочку, которая не истекает в этот призыв или освобождения.
Также советую вам прежде чем являться в военкомат пройти качественное независимое обследование.
Добавлено спустя 49 секунд:andrei310 писал(а):здравствуйте. Мне 31 мая исполняется 18 лет. Собираюсь поступать в ВУЗ, но для этого мне надо получить в военкомате свидетельство о том, что состою там на учете(приписную). Боюсь что там мне вручат повестку на весенний призыв. Имеют ли они право вручать мне повестку под роспись, если мне еще нет 18 лет?
вам вручат повестку на отправку в войска если вы придёте туда без права на отсрочку.
Решать вопрос советую вам по медицине.