Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Как быть с повестками???

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Yur@ » Пн 17 май 2010 11:06

В военкомате, если не ошибаюсь не был лет так с 17, повесток ЛИЧНО не получал и соответственно не расписывался в них...

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Вадим писал(а):Здравствуйте.
Проблема может быть в том, что вас сочтут за уклониста и будут требовать написать объяснительную.
В этом случае рекомендую ничего не подписывать и воспользоваться услугами адвоката.

А что за это "светит" ?
Yur@

Сообщение undewer » Пн 17 май 2010 22:39

Здравствуйте!
12 мая был в военкомате (была на руках повестка на 17 мая). Попытался сдать документы для получения отсрочки по наличию 2-х детей. Мне сказали, что мое дело на призывной комиссии и что мне надо явиться в день, указанный в моей повестке. Сказали, что это стандартная процедура, несмотря на то, что я не претендую на отсрочку по медицине.
Сегодня был в военкомате. Прошел всех врачей и призывная комиссия направила меня в кабинет, где я сдал все необходимые документы. Мое дело положили в шкафчик и сказали, что я свободен.
Но в приписной не поставили ничего. Ни печати, ни записи.
На данный момент там написано, что я обязан явиться с 1 апреля по 15 июля. Мне сказали, что ничего и не надо ставить и если я им понадоблюсь - мне пришлют повестку и что каждый год мне надо приносить выписку из домовой книги.
Скажи пожалуйста, в приписном и вправду ничего не надо было ставить? А если надо было, то что? И куда если что обратиться за каким-либо обозначением в приписном?

Заранее огромное Вам спасибо за помощь!
undewer

Сообщение Cthutq R/ » Вт 18 май 2010 00:02

Добрый вечер. Мне 23 года. В июне получаю диплом, в прописном написано 24.06.2010 явиться на мед. освидетельствование. Живу не по месту прописки, точно знаю что приходила одна повестка на 23.04. Я её не видел, не расписывался за неё и поэтому не пошёл. Оснований для отсрочки нет. К Вам ещё не поздно обращаться для использования пакета "Медицина"? Если не поздно, и если я оплачу стоимость пакета сегодня 18.05.2010, через какое время после оплаты я смогу попасть к Вам на приём? Успеем ли мы всё сделать? Возможен ли приём в будни после 18.00? а в выходные дни? Те же вопросы могу задать и про сами медицинские обследования.
Cthutq R/

Сообщение Вадим » Вт 18 май 2010 10:49

Yur@ писал(а):В военкомате, если не ошибаюсь не был лет так с 17, повесток ЛИЧНО не получал и соответственно не расписывался в них...

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Вадим писал(а):Здравствуйте.
Проблема может быть в том, что вас сочтут за уклониста и будут требовать написать объяснительную.
В этом случае рекомендую ничего не подписывать и воспользоваться услугами адвоката.

А что за это "светит" ?

передача дела в прокуратуру.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Cthutq R/ писал(а):Добрый вечер. Мне 23 года. В июне получаю диплом, в прописном написано 24.06.2010 явиться на мед. освидетельствование. Живу не по месту прописки, точно знаю что приходила одна повестка на 23.04. Я её не видел, не расписывался за неё и поэтому не пошёл. Оснований для отсрочки нет. К Вам ещё не поздно обращаться для использования пакета "Медицина"? Если не поздно, и если я оплачу стоимость пакета сегодня 18.05.2010, через какое время после оплаты я смогу попасть к Вам на приём? Успеем ли мы всё сделать? Возможен ли приём в будни после 18.00? а в выходные дни? Те же вопросы могу задать и про сами медицинские обследования.

Здравствуйте.
Приёмные дни на этой недели среда и пятница. Сразу после оплаты вы можете связаться с нами по телефону для записи на приём.
Постараемся успеть.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Anti2 » Вт 18 май 2010 10:56

К сожалению не знаю в какой раздел написать, напишу сюда.
Мне в военкомате дали направление в областную больницу к эндокринологу, но я не успеваю пройти все обследования, повестка на пятницу. Должны ли мне дать новую повестку, на более позний срок, чтобы я прошёл все обследования?
Anti2

Сообщение Вадим » Вт 18 май 2010 11:05

Здравствуйте.
В военкомат вам надо идти с результатами обследования.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Lightpower » Вт 18 май 2010 17:01

Скажите пожалуйста, могут ли прислать повестку на число, которое выходит за временные рамки призыва (явка в августе, например)? В частности - тем призывникам, которые скрывались в другой стране во время призыва и не расписывались за повестки.
Lightpower

Сообщение rai » Ср 19 май 2010 01:06

Добрый вечер! на днях вечером принесли повестку на утро следующего дня! я подписал, но из-за работы явиться не смог.... сейчас решаю вопрос об отсрочке... Что Вы посоветуете и какой на меня может быть наложен штраф??..... дополнительно сообщаю, что 2 года назад умер отец и мать сейчас на пенсии но работает, могут ли быть какие то льготы при прохождении службы? заранее спасибо
rai

Сообщение Вадим » Ср 19 май 2010 13:46

Lightpower писал(а):Скажите пожалуйста, могут ли прислать повестку на число, которое выходит за временные рамки призыва (явка в августе, например)? В частности - тем призывникам, которые скрывались в другой стране во время призыва и не расписывались за повестки.

могут.

Добавлено спустя 48 секунд:

rai писал(а):Добрый вечер! на днях вечером принесли повестку на утро следующего дня! я подписал, но из-за работы явиться не смог.... сейчас решаю вопрос об отсрочке... Что Вы посоветуете и какой на меня может быть наложен штраф??..... дополнительно сообщаю, что 2 года назад умер отец и мать сейчас на пенсии но работает, могут ли быть какие то льготы при прохождении службы? заранее спасибо

Здравствуйте.
Идти в военкомат я рекомендую вам только с основаниями на отсрочку или освобождения.
Также советую вам прежде чем являться в военкомат пройти качественное независимое обследование.
Льгот не будет.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение rai » Ср 19 май 2010 13:58

спасибо, а все-таки как обстоят дела со штрафом??? отделаюсь пятьюстами рублями или посерьезней??
rai

Сообщение picka » Ср 19 май 2010 16:16

Вот такой вопрос. Мне недавно стукнуло 18. Сегодня, когда был в школе, домой позвонили и попросили прийти в военкомат. Я взял справку в школе, что там учусь и собираюсь отправить маму в военкомат за отсрочкой. Так ли надо действовать?
picka

Сообщение andrei310 » Ср 19 май 2010 17:32

здравствуйте. Мне 31 мая исполняется 18 лет. Собираюсь поступать в ВУЗ, но для этого мне надо получить в военкомате свидетельство о том, что состою там на учете(приписную). Боюсь что там мне вручат повестку на весенний призыв. Имеют ли они право вручать мне повестку под роспись, если мне еще нет 18 лет?
andrei310

Сообщение Anders23 » Ср 19 май 2010 18:06

Здравствуйте!

У меня вопрос следующего характера. У меня была отсрочка по причине обучения, в приписном стоит дата: ноябрь 2010г. Диплом же я получил в феврале 2009, столь долгая отсрочка связана с тем. что когда я начинал учится то автоматически подписался на 1-е и 2-е высшее образование, 1-е я получил, а на 2-е подзабил. Как ни странно повестки так и не приходило, до этого момента. в повестке сказано явится 21 мая на мед комиссию. Но проблема заключается в следующем, гдето с ноября 2009 я начал устраиваться в таможенные органы, чтобы служить по контракту, что заведомо предлагает отсрочку от армии, этот процесс слегка затянулся, но вот остается пару завершающих шагов, а тут приходит повестка. Кроме того когда я проходил мед. комиссию в таможне, то у меня обнаружили гипертонию 1-ой стадии. другие подробности к сожалению не знаю, но давление колеблется в райлне 140-150/ 90-100, благо с такой болячкой берут в таможню.
Извиняюсь за столь длинный вступительный текст, так вот сам вопрос: Стоит ли мне идти на мед. комиссию, когда до устройстав остается около месяца? И если стоит, то как получить отсрочку по причине здоровья или устройства на работу по контракту? и вообще стоит ли им говорить что я устраиваюсь в таможню?
Заранее спасибо за ответ.
Anders23

Сообщение kreed » Ср 19 май 2010 22:36

Здравствуйте!

Позвольте изложить свой вопрос. Я студент 5 курса института, через 2 недели будет защита диплома. Справка о обучении в институте по идее до 30 июня(завтра уточню наверняка), то есть пока что у меня еще есть отсрочка. Сегодня 19 мая тетка принесла повестку "для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу", на 21 число 9 утра. Ее подписала Мать :( (я был на работе). Вопрос такой - обязан ли я приходить в военкомат 21 числа если подписал не я? Т.к. у меня пока есть законная отсрочка, но она заканчивается (но я собираюсь поступать в аспирантуру). Или лучше не ходить. Заранее спасибо.

P.S. Планирую к вам обратиться в случае не поступления в аспирантуру(это будет известно где-то к середине июня). То есть за 2 недели до конца отсрочки. Не поздно ли будет это?

С наилучшими пожеланиями.
Алексей.
kreed

Сообщение punkdude » Чт 20 май 2010 06:16

Здравствуйте у меня такой вопрос:
1.Вы говорили что обследование от военкомата проводится по вашему мед. полису.У меня такая ситуация,что я только недавно устроился на работу и полис ещё не выдали т.е не могу пройти комиссию.Это является уважительной причиной неявки по повестке?
2.Если я работаю на железной дороге в грузовом движении,и в день явки в военкомат был в другом городе(перевозил груз в другой город)является ли это уважительной причиной?
За ранее спасибо!
punkdude

Сообщение Вадим » Чт 20 май 2010 10:57

punkdude писал(а):Здравствуйте у меня такой вопрос:
1.Вы говорили что обследование от военкомата проводится по вашему мед. полису.У меня такая ситуация,что я только недавно устроился на работу и полис ещё не выдали т.е не могу пройти комиссию.Это является уважительной причиной неявки по повестке?
2.Если я работаю на железной дороге в грузовом движении,и в день явки в военкомат был в другом городе(перевозил груз в другой город)является ли это уважительной причиной?
За ранее спасибо!

здравствуйте.
1. нет;
2. нет.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

kreed писал(а):Здравствуйте!

Позвольте изложить свой вопрос. Я студент 5 курса института, через 2 недели будет защита диплома. Справка о обучении в институте по идее до 30 июня(завтра уточню наверняка), то есть пока что у меня еще есть отсрочка. Сегодня 19 мая тетка принесла повестку "для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу", на 21 число 9 утра. Ее подписала Мать :( (я был на работе). Вопрос такой - обязан ли я приходить в военкомат 21 числа если подписал не я? Т.к. у меня пока есть законная отсрочка, но она заканчивается (но я собираюсь поступать в аспирантуру). Или лучше не ходить. Заранее спасибо.

P.S. Планирую к вам обратиться в случае не поступления в аспирантуру(это будет известно где-то к середине июня). То есть за 2 недели до конца отсрочки. Не поздно ли будет это?

С наилучшими пожеланиями.
Алексей.

советую вам уже сейчас начать решать вопрос по медицине, т.к. вас активно начнут искать.

Добавлено спустя 33 секунды:

rai писал(а):спасибо, а все-таки как обстоят дела со штрафом??? отделаюсь пятьюстами рублями или посерьезней??

зависит от военкомата, чаще штраф не оформляют.

Добавлено спустя 55 секунд:

picka писал(а):Вот такой вопрос. Мне недавно стукнуло 18. Сегодня, когда был в школе, домой позвонили и попросили прийти в военкомат. Я взял справку в школе, что там учусь и собираюсь отправить маму в военкомат за отсрочкой. Так ли надо действовать?

Не совсем.
Справка из школы вам не поможет, вы же заканчиваете школу в этом году.
Идти в военкомат я рекомендую вам только с основаниями на отсрочку, которая не истекает в этот призыв или освобождения.
Также советую вам прежде чем являться в военкомат пройти качественное независимое обследование.

Добавлено спустя 49 секунд:

andrei310 писал(а):здравствуйте. Мне 31 мая исполняется 18 лет. Собираюсь поступать в ВУЗ, но для этого мне надо получить в военкомате свидетельство о том, что состою там на учете(приписную). Боюсь что там мне вручат повестку на весенний призыв. Имеют ли они право вручать мне повестку под роспись, если мне еще нет 18 лет?

вам вручат повестку на отправку в войска если вы придёте туда без права на отсрочку.
Решать вопрос советую вам по медицине.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение kreed » Чт 20 май 2010 12:03

Здравствуйте.
Вы не ответили на мой основной вопрос, так что я с вашего позволения еще раз задам его.

Позвольте изложить свой вопрос. Я студент 5 курса института, через 2 недели будет защита диплома. Справка о обучении в институте до 30 июня, то есть пока что у меня еще есть отсрочка. Сегодня 19 мая тетка принесла повестку "для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу", на 21 число 9 утра. Ее подписала Мать Sad (я был на работе). Вопрос такой - обязан ли я приходить в военкомат 21 числа если подписал не я? Т.к. у меня пока есть законная отсрочка, но она заканчивается (но я собираюсь поступать в аспирантуру). Или лучше не ходить. Заранее спасибо.
kreed

Сообщение kreed » Чт 20 май 2010 21:23

И еще является ли справка о болезни уважительной причиной неявки на медкомиссию? Или нужен именно больничный лист. Спасибо
kreed

Сообщение Lightpower » Чт 20 май 2010 21:31

Вадим писал(а):могут.

А для каких именно мероприятий и почему? Ведь призыв 15 июля заканчивается, как и облавы на призывников в общественных местах.
Lightpower

Сообщение patrik011400 » Чт 20 май 2010 22:48

Здравствуйте.
1 июня исполняется 26 лет.
21 июня защита диплома.
Призыв как я понимаю идет до 15 июля.

в приписном написано явиться 17 июня, но повесток не приходило, след-но не расписывался и не получал ничего.

в 2004 было проникающее в легкое, повреждение мышц на плече и ноге.
плечо и нога при нагрузках болят, ногу может сводить.

в поликлинике тупо прописали обезболивающее.

могу ли я требовать отсрочки по сост. здоровья?
могут ли меня забрать в милицию для направления в военскую часть, если я передвигаюсь на личном авто?

я слышал, что при оформлении призывника, последний должен пройти мед. комиссию за месяц до даты призыва. так ли это?
patrik011400

Пред.След.

Вернуться в Форум для призывников