Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Как быть с повестками???

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Вадим » Пт 21 май 2010 11:14

kreed писал(а):Здравствуйте.
Вы не ответили на мой основной вопрос, так что я с вашего позволения еще раз задам его.

Позвольте изложить свой вопрос. Я студент 5 курса института, через 2 недели будет защита диплома. Справка о обучении в институте до 30 июня, то есть пока что у меня еще есть отсрочка. Сегодня 19 мая тетка принесла повестку "для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу", на 21 число 9 утра. Ее подписала Мать Sad (я был на работе). Вопрос такой - обязан ли я приходить в военкомат 21 числа если подписал не я? Т.к. у меня пока есть законная отсрочка, но она заканчивается (но я собираюсь поступать в аспирантуру). Или лучше не ходить. Заранее спасибо.

идти нужно с правом на отсрочку по каким-то новым основаниям, иначе вас призовут.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

patrik011400 писал(а):Здравствуйте.
1 июня исполняется 26 лет.
21 июня защита диплома.
Призыв как я понимаю идет до 15 июля.

в приписном написано явиться 17 июня, но повесток не приходило, след-но не расписывался и не получал ничего.

в 2004 было проникающее в легкое, повреждение мышц на плече и ноге.
плечо и нога при нагрузках болят, ногу может сводить.

в поликлинике тупо прописали обезболивающее.

могу ли я требовать отсрочки по сост. здоровья?
могут ли меня забрать в милицию для направления в военскую часть, если я передвигаюсь на личном авто?

я слышал, что при оформлении призывника, последний должен пройти мед. комиссию за месяц до даты призыва. так ли это?

с медкомиссией не правда.
Чтобы помочь вам определить вашу категорию годности необходимо изучить вашу мед. документацию и провести мед. обследование.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Lightpower » Сб 22 май 2010 19:38

Вы не ответили, но насколько я понимаю, цель повесток НЕ во время призыва - это дать в военкомате повестку на следующий призыв и получить от призывника подпись? Чтобы потом он нёс за неявку прямую ответственность?
Просто слать повестки они должны по идее только во время призыва ("Положение о призыве на службу", глава II пункт 7).
Lightpower

Сообщение Вадим » Вс 23 май 2010 11:25

цель по повестке до призыва - это заранее подготовить вас к тому, чтобы во время призыва сразу же призвать.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Lightpower » Пн 24 май 2010 00:12

Получается такая повестка правомерна и мед. освидетельствование может проводиться в любой день года?
Lightpower

Сообщение Вадим » Пн 24 май 2010 12:19

идите в военкомат с правом на новую отсрочку и тогда проблема будет решена.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение kreed » Пн 24 май 2010 16:38

А почему не пойдет идти в военкомат с еще не истекшей отсрочкой ( допустим остался еще месяц отсрочки). На каких основаниях они могут проводить мероприятия связанные с призывом( медкомиссия) во время еще действующей отсрочки. Никак не получится с еще действующей отсрочкой от них отвязаться до ее истечения?
kreed

Сообщение Mike-judge » Пн 24 май 2010 18:33

Здравствуйте!
Вопрос такой: пошёл в военкомат вставать на учёт, для того чтобы сделать временную регистрацию, а там увидев что 5 курс сразу же повестку нарисовали. Имеют ли они право вызывать на медкомиссию не имея моего личного дела? Предлагают "по быстренькому" сделать дубликат личного дела не дожидаясь запроса и до конца призыва отправить служить.
Mike-judge

Сообщение борислав » Пн 24 май 2010 18:49

Здравствуйте! Сегодня пришла повестка "В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" вы обязаны 26.05.2010 к 9-00 часам явиться в военный комиссариат по адресу: ****, каб.33. При себе иметь паспорт, а также: повестку"

Я чет по дурости расписался (больше взрослых дома не было). Вот щас думаю, если не явлюсь то 500 рублей штрафа, и потом опять пришлют?
Что вы можете посоветовать? Идти в военкомат или нет?
Я учусь на 4-ом курсе, бакалавриат, в этом году диплом, но отсрочка есть до середины июля где-то, потом планирую поступить в магистратуру, это ведь тоже будет 2 года отсрочки?
борислав

Сообщение Спиридон » Пн 24 май 2010 19:50

Здравствуйте! Я учащийся 11-го класса и мне уже исполнилось 18 лет. Сегодня мне после медкомиссии выдали повестку на 21 июня, судя по всему, на призывную комиссию. Хотелось бы поступить в ВУЗ, но есть опасения, что военкомат хочет этому воспрепятствовать. В городе (Северодвинск) уже есть случаи, что 11-классникам давали отсрочки до осени и случаи, когда давали повестки "явится с вещами". Разъясните, пожалуйста, идти ли по повестке, насколько высока вероятность получить отсрочку. Либо уже сразу начинать искать обходные пути?
Спиридон

Сообщение Lightpower » Пн 24 май 2010 20:06

Вообще мне кажется такую отсрочку (не во время призыва) можно обжаловать в прокуратуре.
Lightpower

Сообщение Вадим » Вт 25 май 2010 10:11

kreed писал(а):А почему не пойдет идти в военкомат с еще не истекшей отсрочкой ( допустим остался еще месяц отсрочки). На каких основаниях они могут проводить мероприятия связанные с призывом( медкомиссия) во время еще действующей отсрочки. Никак не получится с еще действующей отсрочкой от них отвязаться до ее истечения?

Не советую проверять на себе, лучше приступить к поиску новой отсрочки.

Добавлено спустя 58 секунд:

борислав писал(а):Здравствуйте! Сегодня пришла повестка "В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" вы обязаны 26.05.2010 к 9-00 часам явиться в военный комиссариат по адресу: ****, каб.33. При себе иметь паспорт, а также: повестку"

Я чет по дурости расписался (больше взрослых дома не было). Вот щас думаю, если не явлюсь то 500 рублей штрафа, и потом опять пришлют?
Что вы можете посоветовать? Идти в военкомат или нет?
Я учусь на 4-ом курсе, бакалавриат, в этом году диплом, но отсрочка есть до середины июля где-то, потом планирую поступить в магистратуру, это ведь тоже будет 2 года отсрочки?
Здравствуйте.
Зависит от военкомата:
1. Могут прислать новую повестку;
2. Может начать искать участковый;
3. Административный штраф;
4. Дело могут передать в Прокуратуру.

Идти в военкомат я рекомендую вам только с основаниями на отсрочку или освобождения.
Также советую вам прежде чем являться в военкомат пройти качественное независимое обследование.

Добавлено спустя 50 секунд:

Спиридон писал(а):Здравствуйте! Я учащийся 11-го класса и мне уже исполнилось 18 лет. Сегодня мне после медкомиссии выдали повестку на 21 июня, судя по всему, на призывную комиссию. Хотелось бы поступить в ВУЗ, но есть опасения, что военкомат хочет этому воспрепятствовать. В городе (Северодвинск) уже есть случаи, что 11-классникам давали отсрочки до осени и случаи, когда давали повестки "явится с вещами". Разъясните, пожалуйста, идти ли по повестке, насколько высока вероятность получить отсрочку. Либо уже сразу начинать искать обходные пути?

Здравствуйте.
Идти в военкомат я рекомендую вам только с основаниями на НОВУЮ отсрочку или освобождения.
Иначе вас призовут.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение борислав » Вт 25 май 2010 14:18

ну мне сказали в вовенно-учетном столе моего вуза, что справка с моей отсрочкой лежит в военкомате, а новую выдадут тока когда поступлю в магистратуру.
у меня ведь есть законное право не проходить медкомиссию, сославшись на то, что я еще учусь?
борислав

Сообщение nbid » Вт 25 май 2010 19:37

Добрый день, мне 21 год. Не учусь.

Мне пришла уже где то 4 или 6 повестка с последнего момента когда меня чуть не забрали в армию. (Меня уже отправили на угрешку, а там решили меня не брать, т.к. у меня здоровье 4Б и я никому не понадобился (вроде бы)).

Я после этого на них очень сильно обиделся и перестал ходить туда, да и у меня много важных дел.

Больше никакие поветски не брал лично в руки и не подписывал.
Сейчас мне вот родственник принес из почтового ящика новый конверт.

Там уже начались угрозы что я нарушаю ст. 7 Фед закона №53-Ф3 "О воинской обязанности и военной службе".

Угражают уг. ответственность ст 328 уг. кодекса РФ.

Предлагают незамедлительно прибыть до 2 июня.

В случае неприбытия материалы будут переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Я уже не помню, выдавали ли мне повестку чтобы я пришел на следующий призыв когда меня отпустили с угрешки, вроде давали, но я не подписывал.

Я могу дальше сидеть и не брать эти повестки? Или я обязан пойти?

Зарание очень благодарю.

Добавлено спустя 59 минут 48 секунд:

Еще ВАЖНЫЙ вопрос - если я начинаю с вами работать, то в течении этого времени меня не смогут забрать в армию?
nbid

Сообщение Вадим » Ср 26 май 2010 10:37

борислав писал(а):ну мне сказали в вовенно-учетном столе моего вуза, что справка с моей отсрочкой лежит в военкомате, а новую выдадут тока когда поступлю в магистратуру.
у меня ведь есть законное право не проходить медкомиссию, сославшись на то, что я еще учусь?
Под новой отсрочкой я подразумеваю отсрочку несвязанную с учёбой.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

nbid писал(а):Добрый день, мне 21 год. Не учусь.

Мне пришла уже где то 4 или 6 повестка с последнего момента когда меня чуть не забрали в армию. (Меня уже отправили на угрешку, а там решили меня не брать, т.к. у меня здоровье 4Б и я никому не понадобился (вроде бы)).

Я после этого на них очень сильно обиделся и перестал ходить туда, да и у меня много важных дел.

Больше никакие поветски не брал лично в руки и не подписывал.
Сейчас мне вот родственник принес из почтового ящика новый конверт.

Там уже начались угрозы что я нарушаю ст. 7 Фед закона №53-Ф3 "О воинской обязанности и военной службе".

Угражают уг. ответственность ст 328 уг. кодекса РФ.

Предлагают незамедлительно прибыть до 2 июня.

В случае неприбытия материалы будут переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Я уже не помню, выдавали ли мне повестку чтобы я пришел на следующий призыв когда меня отпустили с угрешки, вроде давали, но я не подписывал.

Я могу дальше сидеть и не брать эти повестки? Или я обязан пойти?

Зарание очень благодарю.

Добавлено спустя 59 минут 48 секунд:

Еще ВАЖНЫЙ вопрос - если я начинаю с вами работать, то в течении этого времени меня не смогут забрать в армию?

здравствуйте.
вы доведёте до того, что дело передадут в Прокуратуру.
Вам необходимо как можно скорее найти право на отсрочку и оформить ее в военкомате.
Рекомендую вам пройти тщательное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.

Работа с нами - не даёт вам официальной отсрочки, но мы будем делать всё, чтобы вы остались дома.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение nbid » Ср 26 май 2010 11:44

А что будет если передадут в Прокуратуру?
Я уже даже не смогу попасть в армию и меня захотят посадить и мне уже нечего не поможет?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Если мне надо скрыться до следующего призыва, то я могу просто это сделать, а потом прийти в воинкомат и спокойно сказать что я не получал повестки т.к. уже не живу там куда мне их присылали. ?

Добавлено спустя 38 минут 50 секунд:

третий вопрос: я нигде не учусь, вы предлагаете отсрочку по аспирантуре - это как? вы меня куда-то устроете учиться и у меня будет нормальная отсрочка? (при том что я обязан явиться в военкомат до 2 июня).
nbid

Сообщение nbid » Ср 26 май 2010 16:08

Я так понимаю ваша услуга "медицина" работает примерно так?:

Я плачу/обращаюсь/плачу/прохожу грамотное обследование и с этими документами с вашим агентом или без него иду в военкомат по повестке, если выявлены болезни по которым я не годен ВООБЩЕ и сразу то мне там выдают в скором времени военный билет, если есть подозрения что я не годен (или в каких то других не максимально твердых вариациях о том что я не годен), то меня направляют они в свои обследования/больницы и т.п., и если это подтверждается то мне опять же выдают билет (правда такое как правило может затянуться чут ли не на ~год). А если мы выясняем в этой грамотной клинике что я абсолютно здоров, что вряд ли то я радуюсь тому что я такой здоровый и иду в армию.

Вывод - вы меня все это время консультировали, делали так чтобы я не допускал ошибки, делали так чтобы я исправлял допущенные ошибки, вы сделали свою работу, и я независимо от того получил ли я военник без армии или с ней, вами доволен.

Я правильно понял то, как вы работаете?
nbid

Сообщение Вадим » Ср 26 май 2010 23:54

В целом вы поняли верно.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение KS998 » Пт 28 май 2010 02:46

Здравствуйте!
Я заканчиваю ВУЗ в июне этого года, сейчас работаю на Гос. предприятии. И в связи с этими фактами хотел бы задать вопросы:
1) На работе взял отпуск с 19 июня по 19 июля, чтобы пропустить получение повестки на работе в призывной период. Если получу повестку от начальника 20 июля:
- я могу пропустить визит в ВК в ближайшее время(если подписал документы, письмо), а если подписал и не пришел, то какие действия могут применить ко мне?
- что грозит мне в случаи не подписания и чем рискует мой начальник, если я не подпишу(документы, письмо)?
2) Могу ли я без "последствий" получить диплом в августе(для этого нужно подписать повестку, во Втором отделе ВУЗа), без "последствий", в смысле нужно ли мне явиться в военкомат до 1 октября, если я расписался за повестку, а вызов в ней ближайшим числом?
3) После окончания призыва нужно попасть в другой город,(самолетом, поездом) могут ли у меня быть проблемы с выездом, если я "продинамил" повестки?"
KS998

Сообщение Zayac » Пт 28 май 2010 11:46

Добрый день! У меня следующая ситуация, заканчиваю универ в июне. после прохождения мед осмотра, мне выдали повестку под подпись.я ее взял, и 6 июля должен явится с вещами. Но дело в том, что на мед осмотр я пришел без справок, но с жалобами, а военкомат не отправил меня на обследование (хотя в том же приписном стоит пометка об обследовании).
1. Могу ли я принести справки сейчас, имея на руках повестку?
2. и могу ли я принести справку с аспирантуры, имея на руках повестку, и получиться отсрочку?
3. или на пример я сейчас не являюсь в военкомат, а потом по мере вступления в аспирантуру приношу справку об обучении, имеют ли они права меня забрать или просто выпишут штраф на 500 рэ?

заранее спасибо.
Zayac

Сообщение Вадим » Сб 29 май 2010 11:07

Zayac писал(а):Добрый день! У меня следующая ситуация, заканчиваю универ в июне. после прохождения мед осмотра, мне выдали повестку под подпись.я ее взял, и 6 июля должен явится с вещами. Но дело в том, что на мед осмотр я пришел без справок, но с жалобами, а военкомат не отправил меня на обследование (хотя в том же приписном стоит пометка об обследовании).
1. Могу ли я принести справки сейчас, имея на руках повестку?
2. и могу ли я принести справку с аспирантуры, имея на руках повестку, и получиться отсрочку?
3. или на пример я сейчас не являюсь в военкомат, а потом по мере вступления в аспирантуру приношу справку об обучении, имеют ли они права меня забрать или просто выпишут штраф на 500 рэ?

заранее спасибо.

Здравствуйте.
У вас на руках повестка с вещами. Неявка по данной повестке грозит уголовной ответственностью.
Рекомендую вам срочно связаться с нашими специалистами по контактному телефону (495) 767-52-33 ежедневно с 10.00 до 20.00.
Вадим
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Форум для призывников