Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Как быть с повестками???
Модератор: Специалисты Антипризыв
Хорошо, а если мой сын это время с 1 по 15 проведет в больнице? даст ли это ему отсрочку до следующего призыва?
- Софья1
Здравствуйте, я буквально на днях закончил институт в другом городе, здесь у меня была временная прописка, поэтому я получил не давно здесь повестку на мед комиссию в здешний военкомат, которую надо пройти через 10 дней. Подскажите пожалуйста:
1. Могу ли я до прохождения комиссии написать заявление о передаче моего дела по настоящему месту прописки в другой город?;
2. Если можно передать документы в мой родной город, то комиссию мне все равно придется проходить в военкомате от которого я получил повестку или ждать повестку уже от такого военкомата куда уйдет мое дело?
1. Могу ли я до прохождения комиссии написать заявление о передаче моего дела по настоящему месту прописки в другой город?;
2. Если можно передать документы в мой родной город, то комиссию мне все равно придется проходить в военкомате от которого я получил повестку или ждать повестку уже от такого военкомата куда уйдет мое дело?
- Alex177
Здравствуйте.
Идти в военкомат советую только с правом на отсрочку..
Решать вопрос рекомендую вам по медицине.
Если вам понадобиться наша помощь, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Идти в военкомат советую только с правом на отсрочку..
Решать вопрос рекомендую вам по медицине.
Если вам понадобиться наша помощь, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Что мне грозит за неявку по повестке на призывную комиссию (02.07.2010), если я на ней расписался? И не буду показываться у них до 15.07.2010. К этой повестке в военкомате мне дали кучу разных бланков для прохождения врачей.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- Кириллиус
Вадим писал(а):Возможно, вы не поняли закона. Повестку по месту работы вам может вручать ваш работодатель или же иное должностное лицо по поручению работодателя. Читайте внимательнее закон.
И в этом случае, если вы не явитесь по повестке вы будете нести ответственность.
Доброго времени суток. А что это за закон? И если, можно ссылку на почитать.
Добавлено спустя 49 минут 2 секунды:
Я имею ввиду, где сказано, что повестку должны вручать призывнику лично и за нее не можт расписаться мама/папа/бабушка и пр.
- George_ппц
Вадим писал(а):Софья1 писал(а):
Здравствуйте.
Сын заканчивает учиться 28 июня.
В военкомате прошел медкомиссию, там ему вручили повестку "для отправки к месту прохождения военной службы" на 1 июля.
что ему грозит за уклонение на время призыва (оставшиеся 15 дней)?
Заранее спасибо.
Вам необходимо срочно обратиться в Суд для обжалования решения о вашем призыве.
Если вам понадобиться наша помощь, то свяжитесь с нами как можно скорее.
Хорошо, а если мой сын это время с 1 по 15 проведет в больнице? даст ли это ему отсрочку до следующего призыва?
- Софья1
Здравствуйте!
1. Я с мужем(21год)живу в г. Воронеже, повестка пришла по его прописки в Белгородскую обл., лично не получал, Если мужа прописать в Воронеже, то он автоматически с Белгородской обл выпишится, и нам тогда ожидать повестку с Воронежа?
2. Я беременна срок 2,5 мес , если мужа призовут в осенний призыв , когда я уйду в декрет, могут ли ему дать отсрочку, т.к. работать я не буду, или могут ли дать ему отсрочку если после родов я выйду на работу, а он останется в декрете?
3. Мы завтра выезжаем на море , на Украину, могут ли мужа на границе снять с поезда, по повестке явится нужно 21 июня.
Заранее спасибо
1. Я с мужем(21год)живу в г. Воронеже, повестка пришла по его прописки в Белгородскую обл., лично не получал, Если мужа прописать в Воронеже, то он автоматически с Белгородской обл выпишится, и нам тогда ожидать повестку с Воронежа?
2. Я беременна срок 2,5 мес , если мужа призовут в осенний призыв , когда я уйду в декрет, могут ли ему дать отсрочку, т.к. работать я не буду, или могут ли дать ему отсрочку если после родов я выйду на работу, а он останется в декрете?
3. Мы завтра выезжаем на море , на Украину, могут ли мужа на границе снять с поезда, по повестке явится нужно 21 июня.
Заранее спасибо
- кряка
Вадим писал(а):Здравствуйте.
Зависит от военкомата:
1. Могут прислать новую повестку;
2. Может начать искать участковый;
3. Административный штраф;
4. Дело могут передать в Прокуратуру.
Сегодян пришло письмо из военкомата, в котором говорится, что меня собираются разыскивать с целью вручения повестки на мед. освидетельствование.
Какая самая разумная и выгодная тактика для меня сейчас?
- GigaFang
Что будет через год?
Здраствуйте.
У меня была отсрочка до весны (02.04.10) по здоровью.
Я подписывал повестку на это число.
Программа минимум:
Доучиться последний год в универе на заочке.
Програма максимум:
У меня язва, но слабо документированная, над чем работаю.
Ищу способы увеличить вес своих документов.
1. Как узнать на какой стадии мое дело в военкомате? не передано ли в прокуратуру?
2. Какие шансы у 23 летнего продкржаться год?
Спасибо.
Программа минимум:
Програма максимум:
1. Как узнать на какой стадии мое дело в военкомате? не передано ли в прокуратуру?
Спасибо.
- Lilu
Найти основания на отсрочку и решить свою проблему.GigaFang писал(а):Вадим писал(а):Здравствуйте.
Зависит от военкомата:
1. Могут прислать новую повестку;
2. Может начать искать участковый;
3. Административный штраф;
4. Дело могут передать в Прокуратуру.
Сегодян пришло письмо из военкомата, в котором говорится, что меня собираются разыскивать с целью вручения повестки на мед. освидетельствование.
Какая самая разумная и выгодная тактика для меня сейчас?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Re: Что будет через год?
Lilu писал(а):Здраствуйте.
Программа минимум:
Програма максимум:
Спасибо.
1. Вам придёт бумага из прокуратуры с требованием явиться.
2. Зависит от военкомата.
Добавлено спустя 37 секунд:
Софья1 писал(а):Вадим писал(а):Софья1 писал(а):
Здравствуйте.
Сын заканчивает учиться 28 июня.
В военкомате прошел медкомиссию, там ему вручили повестку "для отправки к месту прохождения военной службы" на 1 июля.
что ему грозит за уклонение на время призыва (оставшиеся 15 дней)?
Заранее спасибо.
Вам необходимо срочно обратиться в Суд для обжалования решения о вашем призыве.
Если вам понадобиться наша помощь, то свяжитесь с нами как можно скорее.
Вы наверное не поняли. Следует срочно обращаться в суд.
Добавлено спустя 38 секунд:
George_ппц писал(а):Вадим писал(а):Возможно, вы не поняли закона. Повестку по месту работы вам может вручать ваш работодатель или же иное должностное лицо по поручению работодателя. Читайте внимательнее закон.
И в этом случае, если вы не явитесь по повестке вы будете нести ответственность.
Доброго времени суток. А что это за закон? И если, можно ссылку на почитать.
Добавлено спустя 49 минут 2 секунды:
Я имею ввиду, где сказано, что повестку должны вручать призывнику лично и за нее не можт расписаться мама/папа/бабушка и пр.
Если вам понадобиться более детальная консультация, то вы можете обратиться к платному пакету услуг.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте, у меня вопрос такой.
Мне 22 года, я учусь но очном в Университете на третьем курсе. университет отсрочку предоставляет. но мне еще не разу не приходила повестка из военкомата . Мне кажется что они меня потеряли. при этом всем хочу отметить что учась еще в школе в 14 лет я не проходил мед.осмотр мне заявляли что меня якобы нет в списке. после школы учился 2 года в коледже там было тоже самое. Посоветуйте что мне делать в этой ситуации , и что мне вообще за это будет. Знакомые утверждают что это вена военкомата и говорят чтобы я не дёргался????
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вадим
Мне 22 года, я учусь но очном в Университете на третьем курсе. университет отсрочку предоставляет. но мне еще не разу не приходила повестка из военкомата . Мне кажется что они меня потеряли. при этом всем хочу отметить что учась еще в школе в 14 лет я не проходил мед.осмотр мне заявляли что меня якобы нет в списке. после школы учился 2 года в коледже там было тоже самое. Посоветуйте что мне делать в этой ситуации , и что мне вообще за это будет. Знакомые утверждают что это вена военкомата и говорят чтобы я не дёргался????
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вадим
- cliikni
Здравствуйте.
1. По закону вы обязаны встать на воинский учёт. Если вы нарушаете закон, вам грозит штраф 500 рублей за его несоблюдение.
2. Если вам нужно встать на учёт чтобы получить приписное или справку для загранпаспорта, то рекомендую сначала найти основания для отсрочки, а затем являться в военкомат.
1. По закону вы обязаны встать на воинский учёт. Если вы нарушаете закон, вам грозит штраф 500 рублей за его несоблюдение.
2. Если вам нужно встать на учёт чтобы получить приписное или справку для загранпаспорта, то рекомендую сначала найти основания для отсрочки, а затем являться в военкомат.
-
Вадим - Модератор
Добрый день!
У меня такая ситуация, был в военкомате дали повестку, но в ней написали мое имя и фамилию, а отчество не мое. Могу ли я не идти по повестке? За ранее спасибо..
У меня такая ситуация, был в военкомате дали повестку, но в ней написали мое имя и фамилию, а отчество не мое. Могу ли я не идти по повестке? За ранее спасибо..
- Вадик2010
Здравствуйте.
Если не пойдете, вам пришлют другую повестку.
Если не пойдете, вам пришлют другую повестку.
-
Вадим - Модератор
Добрый день!
Как мне уже ответили на вашем сайте: при постановке на учет в родном городе после 15 июля мне вручат повестку на осенний призыв. Т.е. придется росписываться, никуда не деться?! И могу ли я, получив эту повестку, не пойти на медкомиссию? Что мне грозит за это?
Большое спасибо!
Как мне уже ответили на вашем сайте: при постановке на учет в родном городе после 15 июля мне вручат повестку на осенний призыв. Т.е. придется росписываться, никуда не деться?! И могу ли я, получив эту повестку, не пойти на медкомиссию? Что мне грозит за это?
Большое спасибо!
- c1assic
Здравствуйте! Надеюсь, что сможете мне дать рекомендацию.
Учусь на 5 курсе, сдал ГОСы и диплом. Повестка с марта валяется на кафедре. Написано, что должна быть вручена до 20 июня (сегодня 23) на 2 июля на медкомиссию. Естественно нигде не расписывался. 25 июня вручение диплома- подразумеваю, что там-то мне и захотят вручить повестку- думаю оформить доверенность на получение диплома другим человеком (т.е. чтобы там не показываться и лично не получать повестку).
Также хочу на работе (официально трудоустроен) оформить командировку с 25 июня по 25 июля - чтобы была уважительная причина в неполучении повестки и неявки.
Вопрос- это будет уважительной причиной? С точки зрения права- все ли легально?
Насчет оснований для отсрочки по медицине - ходил по больницам. Итог- начальная стадия склеоза, плоскостопие 1 степени (т.е. вариантов никаких).
Учусь на 5 курсе, сдал ГОСы и диплом. Повестка с марта валяется на кафедре. Написано, что должна быть вручена до 20 июня (сегодня 23) на 2 июля на медкомиссию. Естественно нигде не расписывался. 25 июня вручение диплома- подразумеваю, что там-то мне и захотят вручить повестку- думаю оформить доверенность на получение диплома другим человеком (т.е. чтобы там не показываться и лично не получать повестку).
Также хочу на работе (официально трудоустроен) оформить командировку с 25 июня по 25 июля - чтобы была уважительная причина в неполучении повестки и неявки.
Насчет оснований для отсрочки по медицине - ходил по больницам. Итог- начальная стадия склеоза, плоскостопие 1 степени (т.е. вариантов никаких).
- Trikman
Trikman писал(а):Здравствуйте! Надеюсь, что сможете мне дать рекомендацию.
Если таким образом вы хотите дотянуть до конца призыва, то это можно рассматривать как вариант. Но проще оформить больничный, для военкомата основание более уважительное.
Добавлено спустя 30 секунд:
c1assic писал(а):Добрый день!
Большое спасибо!
за неявку осенью вас начнут искать. могут передать дело в прокуратуру.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте,у меня такая ситуация...26 числая фактически закончу школу,и мне вручат школьный аттестат. мне была повеста на 22 июня,и девушка которая мне её в военкомате давала,сказала что просто придёшь 22 числа и скажешь мне что ты сдал все экзамены,а дальше пойдешь по своим делам,и как только поступишь в университет,на 1ой же недели принесёшь от туда справку и будем оформлять отсрочку по учёбе.я пришел в военкомат 22 числа,и мне она дала две повестки,одну на 28 июня с пометкой контрольная явка.и нужно будет пройти последнюю мед комиссию.А вторая повестка на 30 июня,где сказанно что главный комиссар будет решать идти мне в армию или поступать в универ,и если он скажет что я иду в армию,то я уже 1 июля должен явится с вещами на отправной пункт. Я бы хотел услышать ваш совет,я боюсь что мне не дадут шанса поступить в университет.Как можно оттянуть время до конца августа?чтобы когда я поступил в универ,я к ним явился уже с отсрочкой по учёбе. спасибо за внимание.
!!
- Grinch18
Здравствуйте
другу принесли очередную повестку(не совсем ему, соседям отдали) на повестке надпись "в случае не явки в военкомат такого то числа будет объявлен в федеральный розыск"... насколько можно верить это надписи? надпись красной ручкой... за повестки он не расписывался также отдавали соседям...
у меня аналогичная ситуация повестки вручали соседям и родителям, кидали в почтовый ящик... на них надпись "неявка" тоже ручкой, причем мне же повесток принесли больше чем ему но подобной надписи не было...
и еще вопрос могут ли снять с поезда если не являюсь в военкомат по повесткам?(повесток лично в руки не получал).
заранее спасибо за ответы.
другу принесли очередную повестку(не совсем ему, соседям отдали) на повестке надпись "в случае не явки в военкомат такого то числа будет объявлен в федеральный розыск"... насколько можно верить это надписи? надпись красной ручкой... за повестки он не расписывался также отдавали соседям...
у меня аналогичная ситуация повестки вручали соседям и родителям, кидали в почтовый ящик... на них надпись "неявка" тоже ручкой, причем мне же повесток принесли больше чем ему но подобной надписи не было...
и еще вопрос могут ли снять с поезда если не являюсь в военкомат по повесткам?(повесток лично в руки не получал).
заранее спасибо за ответы.
- Nezavisim
Здравствуйте.Grinch18 писал(а):Здравствуйте,у меня такая ситуация...26 числая фактически закончу школу,и мне вручат школьный аттестат. мне была повеста на 22 июня,и девушка которая мне её в военкомате давала,сказала что просто придёшь 22 числа и скажешь мне что ты сдал все экзамены,а дальше пойдешь по своим делам,и как только поступишь в университет,на 1ой же недели принесёшь от туда справку и будем оформлять отсрочку по учёбе.я пришел в военкомат 22 числа,и мне она дала две повестки,одну на 28 июня с пометкой контрольная явка.и нужно будет пройти последнюю мед комиссию.А вторая повестка на 30 июня,где сказанно что главный комиссар будет решать идти мне в армию или поступать в универ,и если он скажет что я иду в армию,то я уже 1 июля должен явится с вещами на отправной пункт. Я бы хотел услышать ваш совет,я боюсь что мне не дадут шанса поступить в университет.Как можно оттянуть время до конца августа?чтобы когда я поступил в универ,я к ним явился уже с отсрочкой по учёбе. спасибо за внимание.
У вас на руках повестка с вещами. Неявка по данной повестке грозит уголовной ответственностью.
Рекомендую вам срочно связаться с нашими специалистами по контактному телефону (495) 767-52-33 ежедневно с 10.00 до 20.00.
-
Вадим - Модератор
Вернуться в Форум для призывников