Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Как быть с повестками???

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Student1987 » Вс 30 май 2010 12:56

Здравствуйте. В середине июня у меня защита диплома, в военкомате прошел медкомиссию и на пк сказали что сразу после защиты заберут в армию и дали повестку с вещами на 16. Если я поступлю в аспирантуру после защиты и до того как надо идти по повестке, и принесу в военкомат справку меня не заберут в армию или уже поздно?
Student1987

Сообщение antipriz » Вс 30 май 2010 12:56

Здравствуйте.

мне 19 лет,заканчиваю средне-специальное учреждение,в июне гос.экзамены,затем в июле диплом.

Пришла повестка 29-го апреля: "В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" вы обязаны 27.04.2010 к 8-30 часам явиться в военный комиссариат по адресу: ****, каб.50. При себе иметь паспорт, мед.полис"
"В случае не явки вы будете привлечены к ответственности".

За повестку не расписался так как она пришла почтой.
В военкомат на прохождение мед.комиссии не явился.
На днях приходил участковый,неизвестно по какой причине,дверь я ему соответственно не открыл(побоялся,что насчет военкомата).

Что мне делать в такой ситуации,чтобы избежать негативных последствий?

Надеюсь на вашу помощь.
antipriz

Сообщение Вадим » Пн 31 май 2010 23:21

Здравствуйте.
Идти в военкомат советую только с правом на отсрочку..
Решать вопрос рекомендую вам по медицине.
Если вам понадобиться наша помощь, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Николай@NI » Вт 01 июн 2010 22:07

Здравствуйте.
У меня вопрос к вам.
Мне 21 год,я обучался на дневной форме обучения,потом перевелся на вечернюю форму обучения и вследствии этого потерял отсрочку.Сразу,было это год назад,мне начали приходить повестки(около 4-5 штук)их дома подписывали все кому не лень кроме меня...Сейчас пришла уже вторая повестка(в ней написано в случае неявки ваше дело будет передано в прокуратуру),которая меня совсем не радует,так как потом может придти что-то пострашнее...
Объясните почему прокуратура может заинтересовалась мной,ведь она может возбудить дело...и передать в суд,хотя я не чего не нарушал.
И вообще какое право имеет военкомат передавать мое дело???Кстати какова вероятность того что мне будут приходить такие же повестки ,но передаваться дело не будет? Спасибо.
Николай@NI

Сообщение Вадим » Ср 02 июн 2010 11:03

Вы игнорируете военкомат, именно поэтому дело могут передать в прокуратуру.
Право законное.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Влад25 » Ср 02 июн 2010 15:12

Здравствуйте, вопрос в следущем
приходят повестки каждый призыв, в поточвый ящик- я их игнорирую.
тут пришла повестка "нового" типа

"явится 2/06 в случае не явки будет возбуждено уголовное дело, об уклонении"(примерно так)

что делать?
за нее не подписывался, никто не звонил
живу не по прописки

Спасибо
Влад25

Сообщение Вадим » Ср 02 июн 2010 18:59

Здравствуйте.
Идти в военкомат советую только с правом на отсрочку..
Решать вопрос рекомендую вам по медицине.
Если вам понадобиться наша помощь, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Siniy Kit » Чт 03 июн 2010 09:15

Здравствуйте, у меня к вам такое дело.
с июня 2009 года не учусь, проходил обследование от военкомата, затянул его и в итоге так туда и не пошел. Приходила повестка я расписался и не пошел, так получилось.
Сейчас сначала пришла повестка с печатями, предупреждениями об уголовной ответственностью и тд. Пару дней назад пришло письмо о том что до 25 мая я обязан явится в военкомат, в противном случае дело будет передано в следственные органы и тд. Письмо из ящика я вытащил 2 мая, до этого его там не было.
Хотел спросить это это пугают просто или действительно могут передать дело в прокуратуру и чем это грозит?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

то есть 2 июня а не 2 мая, конечно же
Siniy Kit

Сообщение Анвар200891 » Чт 03 июн 2010 22:14

Здравствуйте, мне пришла повестка из военкомата которую взяла за меня совершенно посторонний человек и не правильно было указано имя и отчество. Могу ли я на основании этого не приходить в военкомат.
Анвар200891

Сообщение Иван2010 » Пт 04 июн 2010 10:32

Извините наверно повторюсь, но вот такое дело. в этом году оканчиваю техникум . в 2007г ходил в военкомат мне выдали там повестку(не помню расписывался ли за неё или нет(корешок оторван)) повестку выдали на 14 июня 2010г. недавно бросили повестку в почтовый ящик на 3 июня, её я проигнорировал, что делать с повесткой на 14 июня? отсрочек по болезням нет.
Иван2010

Сообщение Вадим » Пт 04 июн 2010 12:09

Анвар200891 писал(а):Здравствуйте, мне пришла повестка из военкомата которую взяла за меня совершенно посторонний человек и не правильно было указано имя и отчество. Могу ли я на основании этого не приходить в военкомат.
не можете.
Вам необходимо как можно скорее найти право на отсрочку и оформить ее в военкомате.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Иван2010 писал(а):Извините наверно повторюсь, но вот такое дело. в этом году оканчиваю техникум . в 2007г ходил в военкомат мне выдали там повестку(не помню расписывался ли за неё или нет(корешок оторван)) повестку выдали на 14 июня 2010г. недавно бросили повестку в почтовый ящик на 3 июня, её я проигнорировал, что делать с повесткой на 14 июня? отсрочек по болезням нет.

Вам необходимо как можно скорее найти право на отсрочку и оформить ее в военкомате.
Рекомендую вам пройти тщательное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.
Если вам понадобиться наша помощь, то пожалуйста ознакомьтесь с пакетом услуг медицина на нашем сайте
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение sp1noza » Пт 04 июн 2010 12:41

Здравствуйте.

На 4 курсе (2008 год) я пришел в военкомат за справкой, необходимой для получения загранпаспорта. Справку мне выдали, сказали распишись здесь, я не подумал и расписался. В общем оказалась повестка на 30 июня, как раз когда заканчивается обучение в университете (2010 год). Имеют ли право давать повестку за два года? Может скоро уже младенцам начнут повестки выписывать?
Для того чтобы не попасть под весенний призыв я написал заяление на 8-недельные каникулы после окончания универа до 22 августа. Далее собираюсь поступать в аспирантуру.
Могу ли я не ходить по этой повестке в военкомат? Может я её потерял за два года - много времени уже прошло, я уже женился, ребенок есть, много съемных квартир поменял.
Заранее благодарен.
sp1noza

Сообщение Gromkknd » Пт 04 июн 2010 12:45

Добрый день. Такая ситуация: приходили 2 повестки на мед комиссию, получилось так что расписался, но не явился. Это административное как я понимаю, сколько повесток должно быть, чтобы дело передали в прокуратуру? есть ли время чтобы еще найти право на отсрочку?
и дает ли поступление на 2 высшее отсрочку?
спасибо за ответ.
Gromkknd

Сообщение NAUM » Вс 06 июн 2010 18:43

Здравствуйте. Мне 23 года в прошлом году закончил техникум. Мед комиссию в военкомате проходил только один раз , чтобы получить приписное . Потом поступил в техникум , но не оформлял отсрочку. Просто отнёс справку о том , что учусь в военкомат. Игнорировал повестки приходящие в по почте. Ни за одну не расписывался. 4 июня пришла повестка на медкомиссию явиться 7 июня. с припиской красным цветом , что в случае неявки будет заведено уголовное дело. 5 июня пришло письмо в котором сказано что а комиссариате находится в производстве дело об административном правонарушении по ст 21.5. Написано так же, что как лицу в отношении которого ведётся производство по делу об административномправонарушении , вам надлежит явиться 2 июня в призывной пункт для ознакомления с материалами дела и рассмотрения вопроса по существу. В случае неявки в соответсвии со ст 27.1 дляобеспечения адмнистративного производства вы будете доставлены сотрудниками милиции.
Скажите пожалуйста стоит ли обращать внимания на повестку и письмо если ни за одну повестку я не расписывался. И могут ли меня силой доставить в военкомат для обеспечения администртивного производства. Могут ли завести уголовное дело как сказано в повестке если я не явлюсь 7 числа в военкомат. Как реагировать на то, что письмо пришло 5 числа а явиться надо было 2, тремя днями ранее.
Заранее спасибо за ответы.
NAUM

Сообщение YoKeP » Вс 06 июн 2010 19:49

Здравствуйте,у меня вопрос: "Будут ли у меня какие нибудь проблемы если я не встал на воинский учет, и могут ли мне потом, когда я соберусь пойти и встать на воинский учет проблемы?если да, то если вам не сложно, я бы хотел знать какие именно проблемы меня ждут. " Заранее спасибо
С Уважением Сергей!

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

YoKeP писал(а):Здравствуйте,у меня вопрос: "Будут ли у меня какие нибудь проблемы если я не встал на воинский учет, и могут ли мне потом, когда я соберусь пойти и встать на воинский учет проблемы?если да, то если вам не сложно, я бы хотел знать какие именно проблемы меня ждут. " Заранее спасибо
С Уважением Сергей!

Наверно возникнет вопрос, почему я не встал на воинский учет. Тут ситуация такая я не давно получил гражданство РФ, и как все обязан отслужить в армии, если я до таковой годен:) Учусь я на вечернем отделение в ВУЗе, поэтому меня могут призвать на военную службу
YoKeP

Сообщение Вадим » Пн 07 июн 2010 13:14

sp1noza писал(а):Здравствуйте.

На 4 курсе (2008 год) я пришел в военкомат за справкой, необходимой для получения загранпаспорта. Справку мне выдали, сказали распишись здесь, я не подумал и расписался. В общем оказалась повестка на 30 июня, как раз когда заканчивается обучение в университете (2010 год). Имеют ли право давать повестку за два года? Может скоро уже младенцам начнут повестки выписывать?
Для того чтобы не попасть под весенний призыв я написал заяление на 8-недельные каникулы после окончания универа до 22 августа. Далее собираюсь поступать в аспирантуру.
Могу ли я не ходить по этой повестке в военкомат? Может я её потерял за два года - много времени уже прошло, я уже женился, ребенок есть, много съемных квартир поменял.
Заранее благодарен.

Имеют.
Идти в военкомат я рекомендую вам только с основаниями на отсрочку или освобождения.
Также советую вам прежде чем являться в военкомат пройти качественное независимое обследование.

Добавлено спустя 37 секунд:

YoKeP писал(а):Здравствуйте,у меня вопрос: "Будут ли у меня какие нибудь проблемы если я не встал на воинский учет, и могут ли мне потом, когда я соберусь пойти и встать на воинский учет проблемы?если да, то если вам не сложно, я бы хотел знать какие именно проблемы меня ждут. " Заранее спасибо
С Уважением Сергей!

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

С Уважением Сергей!

Наверно возникнет вопрос, почему я не встал на воинский учет. Тут ситуация такая я не давно получил гражданство РФ, и как все обязан отслужить в армии, если я до таковой годен:) Учусь я на вечернем отделение в ВУЗе, поэтому меня могут призвать на военную службу

Проблемы могут быть в виде штрафа.
В более серьёзных случаях дело передают в прокуратуру.

Добавлено спустя 28 секунд:

Gromkknd писал(а):Добрый день. Такая ситуация: приходили 2 повестки на мед комиссию, получилось так что расписался, но не явился. Это административное как я понимаю, сколько повесток должно быть, чтобы дело передали в прокуратуру? есть ли время чтобы еще найти право на отсрочку?
и дает ли поступление на 2 высшее отсрочку?
спасибо за ответ.

это зависит от военкомата.
Время пока вы не служите есть всегда.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение sp1noza » Вт 08 июн 2010 12:19

Вадим писал(а): Имеют.
Идти в военкомат я рекомендую вам только с основаниями на отсрочку или освобождения.
Также советую вам прежде чем являться в военкомат пройти качественное независимое обследование.

Спасибо за ответ. Но все таки, если я её потерял, является ли это уважительной причиной?
Чтобы не нарушать закон, я думаю следует сходить по повестке - все-таки у меня будет справка об отсрочке до 22 августа. Но я так думаю они мне вручат повестку на конец сентября. Имею ли я право отказатся её подписывать, мотивировав это тем что вот начнется призыв, вот тогда и приносите по такому то адресу. Заранее благодарен.
sp1noza

Сообщение Вадим » Вт 08 июн 2010 12:52

отказ подписывать повестку повлечет за собой передачу дела в прокуратуру.
Повторюсь идти в военкомат я рекомендую вам только с основаниями на отсрочку или освобождения.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение sp1noza » Вт 08 июн 2010 13:17

Понятно. Но аспирантура это же вполне легальная отсрочка, тем более научный руководитель хотел бы видеть меня в аспирантах. А в аспирантуру я хотел идти, даже если бы была отсрочка по здоровью. Проблема в том что могу не успеть оформится в аспирантуру до октября.

Насчет независимого обследования - я сам могу выбирать учреждение? Направление на обследование дает военкомат?

Какое учреждение можете посоветовать?

Спасибо за ответ.
sp1noza

Сообщение Xein » Вт 08 июн 2010 16:04

добрый день.у меня такая ситуация:был отчислен из вуза в спб,снялся с учета 4 июня и уехал домой.на учет придется встать 18-го июня.есть ли возможность не получить повестку во время постановки на учет в военкомат по месту жительства?а если и получу то есть возможность не явиться по ней(конечно же если не будет уголовной).просто пока хоть что то помню,хочу поступить куда нибудь,а потом с чистой совестью оформить академку и уйти в армию

Добавлено спустя 28 секунд:

заранее спасибо
Xein

Пред.След.

Вернуться в Форум для призывников