Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Как быть с повестками???
Модератор: Специалисты Антипризыв
Здравствуйте. С начала октября пришли уже 2 повестки, первая обычная, вторая с дополнением внизу о том, что я оповещен почтой, но без подписи должностного лица и даты. Каковы могут быть дальнейшие последствия уклонения?
- don20
То что вы опоздали из-за обследования не страшно.Tiamat писал(а):Здравствуйте вопрос по повестке. Сходил на мед комиссию, дали направления, я их пройти все не успел и по повестке на следующую не явился(бегал в это время по больницам). Подскажите что лучше? Ждать новой повестки? или позвонить/прийти по старой?
Как только результаты готовы вы можете явиться в военкомат.
Единственное что мы советуем убедиться в наличии оснований на отсрочку.
Добавлено спустя 41 секунду:
Да, военкомат применяет подобную практику для доказательства того, что повестку вы получили.spvetal писал(а):Вадим писал(а):Здравствуйте.
Может.
А имеет ли какую-нибудь силу данная повестка полученная мною в письме и расписавшись как за письмо?
Добавлено спустя 54 секунды:
Максим Дмитриевич писал(а):Здравствуйте. У меня такой вопрос, вернее уже проблема. Пришла повестка на прохождение призывной комиссии. В ней написано: Вы обязаны явиться 19.10.2010г. к 9:00 в отдел военного комиссариата. При себе иметь : паспорт и копию паспорта, т.д. Результаты анализов: крови, моча, ЭКГ, флюорография, амбулаторная карта. Так вот, я явился в назначенное число, время. При себе имелся: паспорт, приписное , повестка. На меня наложили административную ответственность в размере 500 рублей , по (Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования) за то что у меня при себе не имелось результатов анализов (кровь , моча, ЭКГ, флюорография). Вопрос: правомерны ли их действия?
Вы можете обжаловать это решение, однако советую лучше найти основания на отсрочку и придти в следующий раз с ними.
Добавлено спустя 36 секунд:
don20 писал(а):Здравствуйте. С начала октября пришли уже 2 повестки, первая обычная, вторая с дополнением внизу о том, что я оповещен почтой, но без подписи должностного лица и даты. Каковы могут быть дальнейшие последствия уклонения?
Вас может начать искать участковый, ваше дело могут передать в Прокуратуру.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Если вас "припрут" стоит подписать, т.к. в случае подобного отказа ваше дело могут передать в Прокуратуру по факту уклонения.Sevmash писал(а):Вопрос такой.
Учусь на пятом курсе,в армию должен идти в следующем году.Только что звонил военком университетский, сказал завтра к нему зайти, получить повестку. Причём повестка на 24 октября 2011 года. Не равновато ли её прислали - за год до призыва? Это меня больше всего и смутило,так как все знакомые получали повестку месяцев за 6 до даты призыва.
Идти к нему не собираюсь,но что если он меня по аудиториям искать начнёт и так сказать,припрёт к стенке? Подписывать? Или отказываться и штраф в 500 р.?
В армию идти особого желания нет,ещё пока не решил идти в аспирантуру или проверять здоровье.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Константин писал(а):Здравствуйте.
Идти в военкомат советую только с правом на отсрочку.
Решать вопрос рекомендую вам по медицине.
Если вам понадобиться наша помощь, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Спасибо, а объясните подробнее пожалуйста, что последует, если я не пойду на почту за судебной повесткой. А я этого не собираюсь делать. Пакетом услуг "Медицина" планирую воспользоваться, но нужно некоторое время для решения с финансами, поэтому спрашиваю.
- ilax
Здравствуйте!
В двери обнаружил маленький квиток(повестка?) о том, что мне необходимо явиться в воен.ком. для прохождения мед.комиссии. Я проигнорировал. Ни за что не расписывался. В прошлом году не звали)
Какие меры будет принимать военкомат? Объявят в федеральный розыск? Будут ли наложены какие-либо штрафы?
Заранее благодарю.
В двери обнаружил маленький квиток(повестка?) о том, что мне необходимо явиться в воен.ком. для прохождения мед.комиссии. Я проигнорировал. Ни за что не расписывался. В прошлом году не звали)
Какие меры будет принимать военкомат? Объявят в федеральный розыск? Будут ли наложены какие-либо штрафы?
Заранее благодарю.
- Aleksandr Aleksandrovich
ilax, на самом деле не совсем понятно что именно ждёт вас на почте, поэтому и на вопрос ответить не просто.
Aleksandr Aleksandrovich,
Здравствуйте.
Зависит от военкомата:
1. Могут прислать новую повестку;
2. Может начать искать участковый;
3. Административный штраф;
4. Дело могут передать в Прокуратуру.
Aleksandr Aleksandrovich,
Здравствуйте.
Зависит от военкомата:
1. Могут прислать новую повестку;
2. Может начать искать участковый;
3. Административный штраф;
4. Дело могут передать в Прокуратуру.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте в 2004г. с помощью знакомого получил воен. билет с признанием условно годным к службе в армии по состоянию здоровья(плоскостопие). Все это время меня никто не трогал из военкомата. Сейчас пришла повестка (бросили в ящик) Ее я естесственно "не получал". В повестке написано что я подлежу призыву на военную службу и просят явиться 26 числа в 9 часов для проведения мероприятий связанных с уточнением воинского учета. Чем мне это все грозит и зачем они меня вызывают. Ведь военный билет у меня есть. И какие действия предпринимать?
- zloy
Здравствуйте.
это зависит от осведомлённости военкомата и прокуратуры в законности получения вами военного билета.Чем мне это все грозит и зачем они меня вызывают. Ведь военный билет у меня есть. И какие действия предпринимать?
-
Вадим - Модератор
Здраствуйте.У меня такая проблема:4 октября 2010г. я должен был явиться по повестке в военкомат, за нее я не расписывался..теперь я должен явиться 25 октября 2010г. в военкомат ..с объяснением причины отсутствия 4 отякбря...на данный момент у меня нет справки с университета т.к не закрыта сессия но есть продление до 1 ноября....справку с университета я получу в лучшем случае 28 октября ...подскажите что делать ...не заберут ли меня в армию ??
- Beskhlebnov
Здравствуйте! У меня такая ситуация.
С 2008 года военкомат присылает повестки. Ни за одну я не расписывался. Весной пришло письмо, что т.к военкомат не может вручить мне повестку они меня зачисляют в розыск и копии письма уходят в прокуратуру. Так получилось что мы переезжали и я выписался и пока что нигде не прописался. И вот сейчас на старый адрес пришло письмо, вроде как из суда. Я письмо не видел позвонили новые жильцы. Что было в том письме? Как посоветуете поступить в моей ситуации?
С 2008 года военкомат присылает повестки. Ни за одну я не расписывался. Весной пришло письмо, что т.к военкомат не может вручить мне повестку они меня зачисляют в розыск и копии письма уходят в прокуратуру. Так получилось что мы переезжали и я выписался и пока что нигде не прописался. И вот сейчас на старый адрес пришло письмо, вроде как из суда. Я письмо не видел позвонили новые жильцы. Что было в том письме? Как посоветуете поступить в моей ситуации?
- Olaf
Здравствуйте! Я учусь на 5 курсе в институте. По идее отсрочка до конца учебы. Некоторым ребятам у кого водительское. уд. кат. "В" вручили повестки под роспись для отбора по военно-учетной специальности водитель кат. "В", "С". Типа бесплатное обучение на кат. "С". Мед комиссию я не проходил давно, но повестки не приходили. Стоит ли идти и что ожидать? Заставят ли проходить комиссию?
- D@MiR
Здравствуйте.Beskhlebnov писал(а):Здраствуйте.У меня такая проблема:4 октября 2010г. я должен был явиться по повестке в военкомат, за нее я не расписывался..теперь я должен явиться 25 октября 2010г. в военкомат ..с объяснением причины отсутствия 4 отякбря...на данный момент у меня нет справки с университета т.к не закрыта сессия но есть продление до 1 ноября....справку с университета я получу в лучшем случае 28 октября ...подскажите что делать ...не заберут ли меня в армию ??
Идти в военкомат я рекомендую вам только с основаниями на отсрочку или освобождения.
Также советую вам прежде чем являться в военкомат пройти качественное независимое обследование.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Здравствуйте.D@MiR писал(а):Здравствуйте! Я учусь на 5 курсе в институте. По идее отсрочка до конца учебы. Некоторым ребятам у кого водительское. уд. кат. "В" вручили повестки под роспись для отбора по военно-учетной специальности водитель кат. "В", "С". Типа бесплатное обучение на кат. "С". Мед комиссию я не проходил давно, но повестки не приходили. Стоит ли идти и что ожидать? Заставят ли проходить комиссию?
Мы не рекомендуем связываться с военкоматом по подобным вопросам.
В противном случае внимательно читайте те "договора", которые заключаются при отправке вас на такое обучение.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Olaf писал(а):Здравствуйте! У меня такая ситуация.
К сожалению, мы не можем знать что было в том письме, т.к. у нас юридическая компания и мы не являемся экстрасенсами.
Вам необходимо как можно скорее найти право на отсрочку и оформить ее в военкомате.
Рекомендую вам пройти тщательное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.
Добавлено спустя 34 секунды:
ryst писал(а):Добрый день! Сейчас позвонил участковый (еще по старому месту жительства), сказал чтобы я пришел за повесткой.
1. Чем грозит если я не пойду за повесткой?
2. Какие будут их дальнейшие действия?
Работаю официально, но участковый пока данных не имеет, и настоящего места жительства тоже не знает. Повесток до этого не получал, но участковый говорит, что меня объявили в местный розыск.
Могут придти на работу.
Могут искать по месту прописки.
Могут передать дело в Прокуратуру.
Последний раз редактировалось Вадим Вт 26 окт 2010 11:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте!Ходил сегодня в военкомат ,сказал что нет справки с место учебы т.к сессия не закрыта , так же пообещал в течении недели принести справку ...мне дали повестку на первое ноября сказали предешь со справкой и тогда уже будем решать в армию тебя брать или оставлять учиться...как я понял от части припугнули ...имеют ли право меня забирать если я им предоставлю справку с место учебы ?
- Beskhlebnov
Здравствуйте! у меня такая ситуация- мне почти 24 года, по соседству живет работник военкомата, который хотел вручить мне повестку о прохождении мед.комиссии в военкомате,на что я отказался подписывать её, до этого не подписывал повесток-игнорировал(т.е. как я понял из выше сказанного я не несу ни какой ответственности).В данный момент прохожу по собственной инициативе мед.обследование в городской поликлинике, уже нашли гастрит, заболевание кожи(врачи прописали лекарства и придти через 2 недельки), + давление прыгает, сердечко сильно бьется и терапевт посоветовал пройти ещё ЭКГ. Вопрос - имеют ли право работники милиции и военкомата ночью с постели забрать меня, либо в военкомат либо до утра в КПЗ,(или что они имеют мне предъявить в такой ситуации?)запугивая мол типа на меня уголовное дело заведено-...собирайся поехали...?.Что мне в такой ситуации делать??? Просто много слышал что таким способом по начам заставляли подписывать повестки и сразу же ближайшим утром отправляли сразу в войска. И что мне гразит если военкомат передаст дело в прокуратуру.
- garson
Beskhlebnov, если вы не применяете наши рекомендации, данные вам ранее, то не вижу смысла с вашей стороны задавать новые вопросы.
D@MiR, это решать уже вам.
garson, за систематическое игнорирование повесток дело действительно могут передать в Прокуратуру.
Это грозит тем, что вам придёт требование явиться в военкомат в кратчайшие сроки.
Игнорирование прокуратуры может привезти к уголовной ответственности.
Вас также может начать разыскивать участковый.
Вам необходимо как можно скорее найти право на отсрочку и оформить ее в военкомате.
D@MiR, это решать уже вам.
garson, за систематическое игнорирование повесток дело действительно могут передать в Прокуратуру.
Это грозит тем, что вам придёт требование явиться в военкомат в кратчайшие сроки.
Игнорирование прокуратуры может привезти к уголовной ответственности.
Вас также может начать разыскивать участковый.
-
Вадим - Модератор
Вы ответили 25 числа в в 12 часу ночи ...а в военкомате я был утром 25 числа как я мог действовать по вашему ответу?Первого числа мне нужно явиться по повестке в военкомат а справка с места учебы будет готова в 3 4 числах как мне быть ответьте пожалуйста?
- Beskhlebnov
Допустим, что дело в прокуратуре и какие документы мне должны предъявить в таком случае,удостоверяющий этот факт?И как понять явиться в военкомат в кратчайшие сроки(в виде повестки?)? т.е. для прохождения мед.комиссии или сразу с вещами? Благодарю за ответ.
- garson
Beskhlebnov, если вам нужны оперативные консультации, то такие услуги являются платными.
Благодарим за понимание!
garson, вас уведомит об этом прокуратура.
Благодарим за понимание!
garson, вас уведомит об этом прокуратура.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте!
Моему сыну 25 лет. Его дочери исполнилось 3 года. В его приписном свидетельстве записано "Ограниченно годен". Он атсматик. Из военкомата принесли повестку. Расписалась за нее дочка жильцов, живущих в нашей квартире. Вот содержание повестки: "11 ноября явиться к 9.00 по адресу (адрес военкомата) для призыва. Иметь при себе паспорт, 6 фото, хар-ку с места работы, справки с места жительства и о семейном положении, анализы , ЭКГ и и флюрограмму. В случае невозможности явки лично позвонить по телефону ..."
Не знаем, что делать. Проигнорировать повестку, так как сын за нее не расписывался, или идти в военкомат? Не заберут ли его тут же, несмотря на "ограниченно годен"? Могу ли я с ним пойти в военкомат? Может его вызывают для обмена приписного свидетельства на военный билет? Или это очередной медосмотр? Ломаем голову.
Моему сыну 25 лет. Его дочери исполнилось 3 года. В его приписном свидетельстве записано "Ограниченно годен". Он атсматик. Из военкомата принесли повестку. Расписалась за нее дочка жильцов, живущих в нашей квартире. Вот содержание повестки: "11 ноября явиться к 9.00 по адресу (адрес военкомата) для призыва. Иметь при себе паспорт, 6 фото, хар-ку с места работы, справки с места жительства и о семейном положении, анализы , ЭКГ и и флюрограмму. В случае невозможности явки лично позвонить по телефону ..."
Не знаем, что делать. Проигнорировать повестку, так как сын за нее не расписывался, или идти в военкомат? Не заберут ли его тут же, несмотря на "ограниченно годен"? Могу ли я с ним пойти в военкомат? Может его вызывают для обмена приписного свидетельства на военный билет? Или это очередной медосмотр? Ломаем голову.
- AndyA
Здравствуйте. Мне 21, в июне окончил ВУЗ, есть справки о хроническом интерстициальном нефрите, живу на съемной квартире. Домой (где прописан) сегодня приносили повестку, но ее брать не стали. На словах сказали придти 1 ноября в военкомат со всеми справками и т.п.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Стоит ли вообще идти, как себя обезопасить от произвола в отношении "берут всех"? Насколько здравомыслен вариант быть недоступным для вручения повестки до 27 лет, чем это грозит, кроме штрафа в 500 руб?
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Стоит ли вообще идти, как себя обезопасить от произвола в отношении "берут всех"? Насколько здравомыслен вариант быть недоступным для вручения повестки до 27 лет, чем это грозит, кроме штрафа в 500 руб?
- prg00
Вернуться в Форум для призывников