Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Как быть с повестками???
Модератор: Специалисты Антипризыв
Здравствуйте!!!Я по прописке не живу но моим родственникам начали названивать чтоб я пришел в ДЭЗ и забрал повестку,раньше пока не расписался не несешь ответственности ни какой,а сейчас как с этим дело обстоит,просто слышал что просто заводят уголовное дело и все(((Спасибо
- Sasha.Ya
Здравствуйте.
Не советуем игнорировать повестки военкомата, могут возникнуть проблемы.
Идти в военкомат советую только с правом на отсрочку.
Решать вопрос рекомендую вам по медицине.
Если вам понадобиться наша помощь, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Не советуем игнорировать повестки военкомата, могут возникнуть проблемы.
Идти в военкомат советую только с правом на отсрочку.
Решать вопрос рекомендую вам по медицине.
Если вам понадобиться наша помощь, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Константин - Модератор
День добрый. Вопрос таков. Если в повестке стоит время приезда в военкомат 9-00,а я по везким причинам к этому времени не смогу быть, то по приезду туда на 2-3 часа позднее мне не скажут там "Время вышло, приезжайте в другой раз"?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И если есть отсрочка от армии из института нужно будет в этот же день проходить мед. комиссию? И что вообще там будут делать?
И если есть отсрочка от армии из института нужно будет в этот же день проходить мед. комиссию? И что вообще там будут делать?
- Дмитрий Ребров
Добрый вечер...Такая проблема... Мне 22 года, срок отсрочки с института закончился(до этого носил отсрочку с колледжа), впервые за 4 года пришла повестка на 8 октября, стоит ли идти в военкомат и какова вероятность получить военный билет с вашей помощью)по состоянию здоровья), если заняться этим в ближайшие 2 недели? P.S. Проблем со здоровьем не испытываю, хотя что написано в моей мед карте понятия тоже не имею. В приписном выданном в 16 лет было написано временно не годен.
- Neonode
Здравствуйте! Хочется узнать поподробнее насколько сейчас серьёзно обстоит дело с игнорированием неподписаных призывником повесток военкомата? Какие шансы что объявят в розыск?
Мне осталось протянуть 1 год до 27 лет - повестка всетаки пришла.
- nix12
Здравствуйте у меня такая ситуация: отсрочка по аспирантуре закончилась, военкомат прислал повестку за которую я расписался. Что будет если я перееду с прежнего места жительства и дождусь пока мне не исполниться 27 (исполниться в мае 2011) и после приду в военкомат? Что мне грозит? (Официально нигде не работаю, то есть трудовая лежит дома и я никак не зарегистрирован по месту работы). Заранее спасибо.
- Стас84
Добрый вечер.
Я временно не годен, но по состоянию здоровья я должен получить военный билет и на этом все. Мне не хотят его давать, и всегда говорят на следующий призыв посмотрим...(была сломана рука, после "доблестных" врачей она не сгибается и не разгибается вот уже 13 лет).
Могу ли я не пойти в военкомат, после звонка сотрудника ВК, или отсрочить визит на удобное мне время? можно ли вообще не ходить в ВК ибо бестолку?
Заранее спасибо!
Я временно не годен, но по состоянию здоровья я должен получить военный билет и на этом все. Мне не хотят его давать, и всегда говорят на следующий призыв посмотрим...(была сломана рука, после "доблестных" врачей она не сгибается и не разгибается вот уже 13 лет).
Могу ли я не пойти в военкомат, после звонка сотрудника ВК, или отсрочить визит на удобное мне время? можно ли вообще не ходить в ВК ибо бестолку?
Заранее спасибо!
Аудиофил
- Xandrix
Здравствуйте.
Я летом подписал повестку на явку 1 октября для прохождения мед.комиссии, окончил колледж этим же летом. Явку в военкомат я проигнорировал, маме позвонили, сказали чтобы я пришел к ним, сам знаю куда. Живу я не по прописке.
Каковы могут быть последствия?
Заранее спасибо
Я летом подписал повестку на явку 1 октября для прохождения мед.комиссии, окончил колледж этим же летом. Явку в военкомат я проигнорировал, маме позвонили, сказали чтобы я пришел к ним, сам знаю куда. Живу я не по прописке.
Заранее спасибо
- hush
Здравствуйте.nix12 писал(а):Здравствуйте! Хочется узнать поподробнее насколько сейчас серьёзно обстоит дело с игнорированием неподписаных призывником повесток военкомата? Какие шансы что объявят в розыск?
Всё актуально, вас может начать искать участковый.
Добавлено спустя 25 секунд:
Дмитрий Ребров писал(а):День добрый. Вопрос таков. Если в повестке стоит время приезда в военкомат 9-00,а я по везким причинам к этому времени не смогу быть, то по приезду туда на 2-3 часа позднее мне не скажут там "Время вышло, приезжайте в другой раз"?
Маловероятно, что будут трудности.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Здравствуйте.Neonode писал(а):Добрый вечер...Такая проблема... Мне 22 года, срок отсрочки с института закончился(до этого носил отсрочку с колледжа), впервые за 4 года пришла повестка на 8 октября, стоит ли идти в военкомат и какова вероятность получить военный билет с вашей помощью)по состоянию здоровья), если заняться этим в ближайшие 2 недели? P.S. Проблем со здоровьем не испытываю, хотя что написано в моей мед карте понятия тоже не имею. В приписном выданном в 16 лет было написано временно не годен.
Идти в военкомат я рекомендую вам только с основаниями на отсрочку или освобождения.
Также советую вам прежде чем являться в военкомат пройти качественное независимое обследование.
2 недели весьма короткие сроки для полноценной подготовки вас к военкомату.
Добавлено спустя 34 секунды:
Здравствуйте.Стас84 писал(а):Здравствуйте у меня такая ситуация: отсрочка по аспирантуре закончилась, военкомат прислал повестку за которую я расписался. Что будет если я перееду с прежнего места жительства и дождусь пока мне не исполниться 27 (исполниться в мае 2011) и после приду в военкомат? Что мне грозит? (Официально нигде не работаю, то есть трудовая лежит дома и я никак не зарегистрирован по месту работы). Заранее спасибо.
Зависит от военкомата:
1. Могут прислать новую повестку;
2. Может начать искать участковый;
3. Административный штраф;
4. Дело могут передать в Прокуратуру.
Добавлено спустя 58 секунд:
Здравствуйте.Xandrix писал(а):Добрый вечер.
Заранее спасибо!
Звонок не обязывает вас являться.
Вы можете обратиться в Прокуратуру с жалобой на действия военкомата.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Здравствуйте.hush писал(а):Здравствуйте.
Заранее спасибо
Зависит от военкомата:
2. Может начать искать участковый;
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте, у меня проблема, пришли вечером домой дали повестку на медкомиссию,по дурости расписался в ней, т.к расписывался на весу роспись кривая получилась, соответственно на медкомиссию идти не собираюсь , что мне грозит за это ? штраф или будут уголовное дело заводить ? Я учусь защита диплома 27 декабря этого года
- Aleksandr88
Здравствуйте.
Зависит от военкомата:
2. Может придти участковый;
Зависит от военкомата:
2. Может придти участковый;
-
Вадим - Модератор
Доброго времени суток.
Вопрос: принесли повестку домой к родителям, отец расписался повестку принял. Теперь мать звонила в военкомат говорила, что повестку передать не удалось сыну (то есть мне). Там ответил, что отец имеет право расписываться за сына и они будут действовать так, как если бы я сам расписался.
Теперь я обязан 13 числа явиться в военкомат? Или нет?
Родители в Подмосковье, военкомат Серпуховский, я в москве
P.S. Мать дополнительно сказала, что я сейчас прошел обследование и мне будут удалять полип в пищеводе, + обнаружился гастрит(по словам врача не очень серьезный) и сразу же случился сильный приступ (гастрита), в пятницу накрыло до сих пор полностью не отпустило. В военкомате на это сказали что мол приезжайте с направлением на операцию, они дополнительно направление дадут чтоб, в тойже клинике где будут удалять полип сделали и обследование для военкомата (клиника МОНИКИ). На руках только заключение о полипе, на практике гастрит жестит, в армии сто пудов язва появится.
Я в растерянности, военкомату не верю. Может что подскажете на этот счет, так чтоб меня в военкомате по незанию не загребли.
Вопрос: принесли повестку домой к родителям, отец расписался повестку принял. Теперь мать звонила в военкомат говорила, что повестку передать не удалось сыну (то есть мне). Там ответил, что отец имеет право расписываться за сына и они будут действовать так, как если бы я сам расписался.
Теперь я обязан 13 числа явиться в военкомат? Или нет?
Родители в Подмосковье, военкомат Серпуховский, я в москве
P.S. Мать дополнительно сказала, что я сейчас прошел обследование и мне будут удалять полип в пищеводе, + обнаружился гастрит(по словам врача не очень серьезный) и сразу же случился сильный приступ (гастрита), в пятницу накрыло до сих пор полностью не отпустило. В военкомате на это сказали что мол приезжайте с направлением на операцию, они дополнительно направление дадут чтоб, в тойже клинике где будут удалять полип сделали и обследование для военкомата (клиника МОНИКИ). На руках только заключение о полипе, на практике гастрит жестит, в армии сто пудов язва появится.
Я в растерянности, военкомату не верю. Может что подскажете на этот счет, так чтоб меня в военкомате по незанию не загребли.
- ПолИван
Здравствуйте.
Рекомендую вам пройти тщательное мед. обследование независимо от военкомата.
Рекомендую вам пройти тщательное мед. обследование независимо от военкомата.
-
Константин - Модератор
И все же, являются ли действия военкомата правомерными??
Ведь получается они приняли подпись отца за мою собственную.
Ведь получается они приняли подпись отца за мою собственную.
- ПолИван
Здравствуйте у меня такая ситуация что я хочу переждать осенний призыв,в военкомате меня еще весной послали в областную больницу на обследование я его прошел но заключение не принес!вчера был в военкомате на комисии и мне сказали что мол когда принесеш заключение я сказал что 15 числа(октября),у меня такой вопрос что будет за то что я не буду приносить заключение в военкомат ссылаясь на разные причины что я еще не прошел мне не подписали и т.д?нет же определенных сроков прохождения обследований или есть?
- Михаил 121313
Доброго времени суток. Ситуация более-менее стандартная, уже несколько лет приходят повестки, я не открываю военкоматчикам, дружу с участковым, нигде не расписываюсь, никогда не попадаюсь. Последнее время приходят повестки с угрозами передать дело в прокуратуру. До 27 осталось меньше 2 лет.
Вопрос: если знаете, по какому механизму дело передают в прокуратуру? Напрямую, или оно проходит через ОВД? Вопрос принципиальный, из ОВД я дело вытащу. Кто знает, отпишитесь.
Вопрос: если знаете, по какому механизму дело передают в прокуратуру? Напрямую, или оно проходит через ОВД? Вопрос принципиальный, из ОВД я дело вытащу. Кто знает, отпишитесь.
Чем умнее человек, тем честнее он вас на\\\бет
- ejik68
Михаил 121313 писал(а):Здравствуйте у меня такая ситуация что я хочу переждать осенний призыв,в военкомате меня еще весной послали в областную больницу на обследование я его прошел но заключение не принес!вчера был в военкомате на комисии и мне сказали что мол когда принесеш заключение я сказал что 15 числа(октября),у меня такой вопрос что будет за то что я не буду приносить заключение в военкомат ссылаясь на разные причины что я еще не прошел мне не подписали и т.д?нет же определенных сроков прохождения обследований или есть?
Как правило вместе с направлением дают повестку, в которой указан срок до которого вы обязаны вернуться с результатами.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ejik68 писал(а):Доброго времени суток. Ситуация более-менее стандартная, уже несколько лет приходят повестки, я не открываю военкоматчикам, дружу с участковым, нигде не расписываюсь, никогда не попадаюсь. Последнее время приходят повестки с угрозами передать дело в прокуратуру. До 27 осталось меньше 2 лет.
Здравствуйте.
В большинстве случаев сначала вас пытаются найти повестками, затем участковый, затем он же составляет рапорт о том, что вы не проживаете по месту прописки и дело может передаваться в Прокуратуру.
Но военкомат может миновать участкового.
-
Вадим - Модератор
Добрый день.
Отец подписал мою повестку, военкомат требует чтоб я явился завтра к ним. В праве ли они требовать, если подпись не моя а отца?
Можно ли не приходить? Что мне грозит если не приду?
Отец подписал мою повестку, военкомат требует чтоб я явился завтра к ним. В праве ли они требовать, если подпись не моя а отца?
Можно ли не приходить? Что мне грозит если не приду?
- ПолИван
Здравствуйте.
Вам следует идти в военкомат только с основанием на отсрочку.
Вам следует идти в военкомат только с основанием на отсрочку.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте.
1. Медкомиссию надо пройти полностью для определения категории годности.
2. Предоставить в военкомат справку о учебе в ВУЗе.
1. Медкомиссию надо пройти полностью для определения категории годности.
2. Предоставить в военкомат справку о учебе в ВУЗе.
-
Константин - Модератор
Вернуться в Форум для призывников