Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Как быть с повестками???

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Бедный студент » Сб 04 дек 2010 07:26

скажите а утеря паспорта можит быть поводом для не прохождения мед комиссий или не прибытия в военкомат в принципе??
спосибо
Бедный студент

Сообщение Вадим » Сб 04 дек 2010 13:11

Здравствуйте.
Нет .
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Xamilion » Сб 04 дек 2010 16:00

Здравствуйте,прислали письмо со штампом прокуратуры,мол разыскивает милиция,явиться 10-го числа,если не явлюсь без уважительной причины примут меры...насколько верить в эти угрозы?при том что мне и повесток то не приходило(ящики внизу жгут,может и кидали в ящик,письмо тоже туда кинули)насколько законны такие угрозы,и какие меры они могут принять?
Xamilion

Сообщение Вадим » Сб 04 дек 2010 17:35

Здравствуйте.
Может начать искать милиция.
Дело могут передать в Прокуратуру.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение bitX » Сб 04 дек 2010 21:46

Здравствуйте Вадим, возможно слегка не по теме... вообщем отпарился я с повестками, сходил в военкомат в прошлом году 2009 осенью на удивление мне самому - поставили "В" (плоскостопие 3 степень) и сказали в марте 2010 прийти за военником . Я совсем забыл об этом, да и военник мне честно говоря не нужен... но, возникли вопросы..
1. Если я приду в военкомат за ним меня снова обследовать будут?
2. Если не пойду, будут ли мне когда-нить ( заисключением войны :D ) повестки приходить, ну якобы для подтверждения?

может вопросы глупые но всёже интересно. сейчас мне 21 почти 22 нигде не учусь, не собираюсь, работа военника не требует :wink:
bitX

Сообщение Вадим » Вс 05 дек 2010 11:37

Здравствуйте.
1. Если решение утверждено, то вас ожидает военный билет. Но к сожалению, исключить подобные действия военкомата невозможно;
2. Будут с требованием забрать военный билет;
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Butch13 » Пн 06 дек 2010 17:26

Здравствуйте!
Мне 23 года, учился в ВУЗе не в своем городе, на учет в местный воинкомат не вставал, более того незнаю где он там находится. Закончил ВУЗ в 2009, повесток не получал, уехал вообще в другую область. Весной 2010 по месту прописки приходило пару повесток, на этом все. В этот же призыв какой то завал! Приходят и в выходные, и с утра и обед и вообще в любое время, стучаться по всем соседям.
В повестке написано явиться на постановку на воинский учет. Но я прекрасно понимаю, что придя туда заставят расписаться и на других и никуда уже не денешься. Отсюда несколько вопросов - почему в повестке пишут на установку на учет, если я не снимался на период обучения? Могут ли привлечь прокуратуру или милицию? Естественно ничего не подписывал. Из прочтения ветки сообщений непонятно, я не влеку никакой ответственности, если не расписывался по повестке и рядом пишут, что могут направить дело в прокуратуру и якобы объявить в розыск..Поясните пожалуйста.
Butch13

Сообщение Константин » Пн 06 дек 2010 18:09

Здравствуйте.
1.ЗА систематическое игнорирование повесток военкомат может подать в розыск, дело могут передать в Прокуратуру.
2.В вашей ситуации посещать военкомат я советую только с основанием на отсрочку или освобождения.
Как вариант решения вашей проблемы рекомендую пройти качественное независимое обследование, чтобы решать вопрос по медицине.
Если вам понадобиться помощь в данном вопросе, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение eeio » Пн 06 дек 2010 18:15

Пришла повестка на мед комиссию, красным подписано, что в случае неявки дело будет передано в прокуратуру. Это пустая угроза? И что будет в случае неявки? Отсалось 25 дней до окончания призыва, в январе намеревался посетить ваше учереждение.

Добавлено спустя 37 секунд:

eeio писал(а):Пришла повестка на мед комиссию, красным подписано, что в случае неявки дело будет передано в прокуратуру. Это пустая угроза? И что будет в случае неявки? Отсалось 25 дней до окончания призыва, в январе намеревался посетить ваше учереждение.

P.S: первый призыв по которму скрываюсь без отсрочки.
eeio

Сообщение Butch13 » Пн 06 дек 2010 18:21

1.ЗА систематическое игнорирование повесток военкомат может подать в розыск, дело могут передать в Прокуратуру.
Чем это чревато? Административной или уголовной ответственостью?
А по повестке на постановку на учет ? как быть идти после прзыва к ним или нет ? разумеется с мед осмотром предварительным, если ничего не найдут сдаваться добровольно? Просто еще 4 года и раз они так взялись за меня, то просто так не отпустят...
Butch13

Сообщение Константин » Пн 06 дек 2010 18:45

eeio писал(а):Пришла повестка на мед комиссию, красным подписано, что в случае неявки дело будет передано в прокуратуру. Это пустая угроза? И что будет в случае неявки? Отсалось 25 дней до окончания призыва, в январе намеревался посетить ваше учереждение.

Здравствуйте.
Вам необходимо как можно скорее найти право на отсрочку и оформить ее в военкомате.
Рекомендую вам пройти тщательное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.
Если вам понадобиться наша помощь, то пожалуйста ознакомьтесь с пакетом услуг медицина на нашем сайте
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

Butch13 писал(а):
А по повестке на постановку на учет ? как быть идти после прзыва к ним или нет ? разумеется с мед осмотром предварительным, если ничего не найдут сдаваться добровольно? Просто еще 4 года и раз они так взялись за меня, то просто так не отпустят...

1.Если дело передадут в прокуратуру, то уголовная ответственность.
2.Наши рекомендации актуальны.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Butch13 » Пн 06 дек 2010 19:03

Пора впадать в панику :shock: А что за статья УК мне светит ? Я честно говоря немного ошарашен... Подпишешь повестку - всё край, не подпишешь - оттянешь час Х на некоторое время.. получается как то так.
Butch13

Сообщение Константин » Пн 06 дек 2010 20:28

Статья 328 УК РФ.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Shep86 » Пн 06 дек 2010 22:09

Здравствуйте!
Ситуация следующая:
Не так давно "сел на больничный" с обострением гастрита в поликлинике по месту жительства. В кавычках - потому, что сейчас не работаю, и соответственно, больничного листа, в обычном его понимании на руках - нет. Только запись в карточке о обращении и направлении на обследования.
Пришла повестка - могу ли я не являться по ней?
Shep86

Сообщение eeio » Пн 06 дек 2010 22:30

Константин писал(а):

Здравствуйте.
Вам необходимо как можно скорее найти право на отсрочку и оформить ее в военкомате.
Рекомендую вам пройти тщательное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.
Если вам понадобиться наша помощь, то пожалуйста ознакомьтесь с пакетом услуг медицина на нашем сайте

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

Butch13 писал(а):

Даже если я эту повестку не подписывал? Ещё вопрос, существует ли филлиал вашей фирмы в Томской области? Просто встречал рекламу со схожим названием вашей фирмы.
eeio

Сообщение Константин » Вт 07 дек 2010 01:02

1.Даже если не подписывали повестки.
2.Наш офис только в Москве, но мы работаем со всеми регионами России.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение LightWarrior » Вт 07 дек 2010 11:28

Здравствуйте!

Я учусь в институте, 5-й курс. Недавно я висел в проекте приказа об отчислении за неуспеваемость, но самого приказа еще точно не было, он будет где-то через неделю. Однако сегодня в почтовом ящике обнаружил повестку "по вопросу подготовки к службе в ВСРФ". В проектах приказа об отчислении я висел уже не раз, но всегда успевал все быстро сдать и не вылететь. Но чтобы повестка приходила, это впервые. С чем это может быть связано? Просто с приближением окончания обучения в институте или это деканат передал военкомату информацию о возможном моем скором отчислении?

Заранее большое спасибо за ответ! С уважением, Александр.
LightWarrior

Сообщение Sigmator » Вт 07 дек 2010 11:38

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация... После школы в 17 лет поступил в ВУЗ, проучился один год и был отчислен за академическую неуспеваемость в летнюю сессию, причём приказ об отчислении был подписан 22.09.2008. Было сразу принято решение об восстановлении. Декан факультета посоветовал поступить в институт, чтобы не забрали в армию, на 2 курс со сдачей разницы в учебных планах. Так и сделал. На втором курсе обучения в институте проходил очередную медкомиссию, после которой было принято решение об отсрочке до конца обучения(5лет). Весной 2009 я пришёл в свой ВУЗ и заключил договор об восстановлении(сдача экзамена и предоставление услуг по подготовке к нему). В Июне 2009 успешно сдал экзамен и по совету декана, примерно 23 августа я быстренько переводом перешёл из института обратно, в свой ВУЗ. Быстро за одну неделю, буквально. весь прошлый учебный год(2009-2010) меня никто не беспокоил, ни каких повесток не приходило. И вот вчера обнаружил повестку в своём почтовом ящике "вы обязаны 7.12.10 явиться в отдел военного комиссариата для МЕД КОМИССИИ ИРПК". Сегодня пришёл в университет за справкой, её мне благополучно выдали и на писали на ней от руки, что я был отчислен таким-то приказом и таким-то приказом восстановлен. На вопрос "меня сейчас заберут в военокмате?" женщина ответила "да, конечно заберут". Продалжаю успешно учиться в ВУЗе.... пока.

Вообще есть проблемы со здоровьем... хронический тонзилллит, хронический аденоидит, плоскостопие, травмировано колено (сидя на на стуле не могу полностью поднять и выпрямить ногу, после 20-25 минут хотьбы начинает сильно, начинаю хромать. бегать тоже долго не могу), травмировано запястие(постоянно вылетает сустав, боль жуткая, но постепенно заживает видимо... травма была получена 2,5 года назад. сейчас уже не так болит и не так часто вылетает) плоскостопие, частые сильные головные боли (почти каждый день). очень часто болею ангиной(за 2010 год болел 6 раз. правда в больницу обращался только 2 раза... не хотел пропускать универ), этим летом в разгар обострения тонзиллита был госпитализирован(был поставлен диагноз "пигментный гепатоз - Синдром Жильбера".

В молодёжке всё делают очень вяло и с явным нежеланием ставить полные и правдивые диагнозы... оно и понятно.. надо же студентов напрячь и отправить в армию.

Что мне делать и куда идти?
Sigmator

Сообщение Вадим » Вт 07 дек 2010 11:53

Shep86 писал(а):Здравствуйте!
Ситуация следующая:
Не так давно "сел на больничный" с обострением гастрита в поликлинике по месту жительства. В кавычках - потому, что сейчас не работаю, и соответственно, больничного листа, в обычном его понимании на руках - нет. Только запись в карточке о обращении и направлении на обследования.
Пришла повестка - могу ли я не являться по ней?
Здравствуйте.

Добавлено спустя 50 секунд:

Sigmator, здравствуйте.
Рекомендую вам пройти независимое обследование, которое объективно отразит ваше состояние здоровья на сегодняшний день и после делать вывод о своей категории годности.
Если вам потребуется наша помощь, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm

Добавлено спустя 40 секунд:

LightWarrior, когда вы заканчиваете вуз?
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Shep86 » Вт 07 дек 2010 12:26

Вадим, здравствуйте!
Спасибо за ответ, сейчас я этим и занимаюсь.
Но хотелось бы услышать ваше мнение по поводу явки в ВК по повестке. Сейчас я на амбулаторном лечении/обследовании.
Shep86

Пред.След.

Вернуться в Форум для призывников