Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Как быть с повестками???

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Вадим » Вт 07 дек 2010 16:00

По закону больничный является уважительной причиной для неявки.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Shep86 » Вт 07 дек 2010 17:20

Спасибо.
Shep86

Сообщение Константин » Вт 07 дек 2010 17:20

Удачи.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Igor449 » Вт 07 дек 2010 23:06

Здравствуйте!
Военкомат игнорирую, повестки не получаю. 22 года. 2года небыл там!
У меня такой вопрос: если после призыва я пойду в военкомат с целью забрать своё приписное свидетельство, то мне обязательно вручат повестку под роспись на следующий призыв(т.е на ноябрь 2011 т.к северный регион.) 1 Что мне будет если я не приду по ней. 2. что мне будет если повестку вручат например на октябрь т.е до призыва и я не приду. 3 если я отправлю вместо себя доверенное лицо есть шанс, что ему дадут это удостоверение?
Спасибо!
Igor449

Сообщение Вадим » Ср 08 дек 2010 11:13

Здравствуйте.
Зависит от военкомата:
1. Могут прислать новую повестку;
2. Может начать искать участковый;
3. Административный штраф;
4. Дело могут передать в Прокуратуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Igor449 » Ср 08 дек 2010 21:56

А если отправить доверенное лицо?? есть у них основания не выдавать преписное??
Igor449

Сообщение Петров Иван » Чт 09 дек 2010 00:14

Здравствуйте Вадим! У меня такого плана вопрос: Я временно живу не по прописки(в том же городе,районе). Мне по месту прописки приходили повестки на почтовый ящик,и пришло письмо из прокуратуры за не явку по повестки. Обоснованно ли действует ВВК и какую ответственность на меня могут возложить если я дальше буду игнорировать их????? Ведь повестка должна вручаться лично в руки под расписку! нету росписи нет ответственности,ведь так? Как мне лучше дальше поступить????
Петров Иван

Сообщение eeio » Чт 09 дек 2010 00:14

У меня глупый вопрос. Повестка на мед комиссию является военно-учётным мероприятием или призывным мероприятием. Подписал одну повестку вручёную милиционером сразу на след. день на мед комиссию, по которой не пришёл. Щас шлют повестки что дело будет передано в прокуратуру. Что мне грозит если я и дальше буду игнорировать их. И были ли случаи что призывников сожали на реальный срок?
eeio

Сообщение Константин » Чт 09 дек 2010 00:40

Igor449 писал(а):А если отправить доверенное лицо?? есть у них основания не выдавать преписное??

Ваш документ могут отдать только вам.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Петров Иван писал(а):Здравствуйте Вадим! У меня такого плана вопрос: Я временно живу не по прописки(в том же городе,районе). Мне по месту прописки приходили повестки на почтовый ящик,и пришло письмо из прокуратуры за не явку по повестки. Обоснованно ли действует ВВК и какую ответственность на меня могут возложить если я дальше буду игнорировать их????? Ведь повестка должна вручаться лично в руки под расписку! нету росписи нет ответственности,ведь так? Как мне лучше дальше поступить????

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Петров Иван писал(а):Здравствуйте Вадим! У меня такого плана вопрос: Я временно живу не по прописки(в том же городе,районе). Мне по месту прописки приходили повестки на почтовый ящик,и пришло письмо из прокуратуры за не явку по повестки. Обоснованно ли действует ВВК и какую ответственность на меня могут возложить если я дальше буду игнорировать их????? Ведь повестка должна вручаться лично в руки под расписку! нету росписи нет ответственности,ведь так? Как мне лучше дальше поступить????

Здравствуйте.
За игнорирование повестки предусмотрен штраф.
ЗА систематическое игнорирование повесток дело могут передать в Прокуратуру.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

eeio писал(а):У меня глупый вопрос. Повестка на мед комиссию является военно-учётным мероприятием или призывным мероприятием. Подписал одну повестку вручёную милиционером сразу на след. день на мед комиссию, по которой не пришёл. Щас шлют повестки что дело будет передано в прокуратуру. Что мне грозит если я и дальше буду игнорировать их. И были ли случаи что призывников сожали на реальный срок?

Здравствуйте.
Зависит от военкомата:
1. Могут прислать новую повестку;
2. Может начать искать участковый;
3. Административный штраф;
4. Дело могут передать в Прокуратуру.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Xamilion » Чт 09 дек 2010 19:07

Здравствуйте,у меня такая ситуация,мне пришло письмо из прокуратуры что в случае неявки на мед. освидетельствование в отношении меня может быть возбуждено дело по статье 328 УК РФ.Год назад у меня закончилась отсрочка,но ниодной повестки мне не приходило,не говоря уже про какую то подпись.В Сентябре этого года я поменял паспорт,но пока не встал на военский учет(т.к. начался призыв и я решил сходить поставить штамп в январе)В общем в этом письме с угрозами со штампом прокуратуры требуют явиться завтра,я официально сейчас на больничном ,подскажите как мне лучше поступить сообщить ВК о том что я на больничном,или лучше промолчать и не явиться?Просто боюсь если сообщу,домой станут ходить,повестки небось в ящик кидали,а мы в него никогда не заглядывали.Стоит ли их оповещать,или дотянуть до конца года и потом сходить самому с мед.документами.
Xamilion

Сообщение Вадим » Чт 09 дек 2010 19:10

Здравствуйте.
Вам необходимо как можно скорее найти право на отсрочку и оформить ее в военкомате.
Являться в Прокуратуру рекомендую только с адвокатом.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Xamilion » Чт 09 дек 2010 19:31

В письме из прокуратуры требуют явиться в военкомат(завтра)...дела ещё не заведено...значит лучше сообщить ВК о больничном?по телефону или письмом?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

и ещё может ли это быть обыкновенным блефом?насчет прокуратуры...ведь кроме ст.21.5 КОАП РФ я ничего не нарушаю?
Xamilion

Сообщение al_74 » Чт 09 дек 2010 20:04

Здравствуйте, прошу прощения если такой вопрос уже поднимался раньше на форуме, возможно я не нашел этот пост(скорее всего). Я систематически игнорирую повестки в течение 2-ух лет. Несколько недель назад передали мое дело в милицию. Участковому тоже не открываю. Один раз звонил, ответила мама, он начал угрожать прокуратурой. Как правильнее себя вести? Явиться на мед.комиссию в военкомат?(есть риск привлечения к уголовной ответственности?). Либо игнорировать до конца призыва угрозы(с этим я справляюсь легко) и в течении не призывного вермени пытаться доказать какое-либо заболевание? Заранее спасибо за ответ.

P.S. Писем из прокуратуры не получал. Видимо дело времени.

С уважением, Александр.
al_74

Сообщение Вадим » Чт 09 дек 2010 20:39

Xamilion писал(а):В письме из прокуратуры требуют явиться в военкомат(завтра)...дела ещё не заведено...значит лучше сообщить ВК о больничном?по телефону или письмом?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

и ещё может ли это быть обыкновенным блефом?насчет прокуратуры...ведь кроме ст.21.5 КОАП РФ я ничего не нарушаю?

Наши рекомендации актуальны.

Добавлено спустя 40 секунд:

al_74 писал(а):Здравствуйте, прошу прощения если такой вопрос уже поднимался раньше на форуме, возможно я не нашел этот пост(скорее всего). Я систематически игнорирую повестки в течение 2-ух лет. Несколько недель назад передали мое дело в милицию. Участковому тоже не открываю. Один раз звонил, ответила мама, он начал угрожать прокуратурой. Как правильнее себя вести? Явиться на мед.комиссию в военкомат?(есть риск привлечения к уголовной ответственности?). Либо игнорировать до конца призыва угрозы(с этим я справляюсь легко) и в течении не призывного вермени пытаться доказать какое-либо заболевание? Заранее спасибо за ответ.

P.S. Писем из прокуратуры не получал. Видимо дело времени.

С уважением, Александр.
Здравствуйте.
Вам необходимо как можно скорее найти право на отсрочку и оформить ее в военкомате.
Рекомендую вам пройти тщательное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.
Если вам понадобиться наша помощь, то пожалуйста ознакомьтесь с пакетом услуг медицина на нашем сайте
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Aлеx » Пт 10 дек 2010 17:19

Здравствуйте.
Ситуация такова:
Я - школьник (10 класс, 16 лет).
В сентябре в составе группы сверстников был в военкомате на мед.обследовании и опросе (от школы).
Позже военрук раздал документы на заполнение (включают в себя данные о семье, месте проживания, здоровье)
Документы требовалось сдать через две недели, сдали вовремя - единицы.
Сейчас мне позвонил друг, ему принесли повестку (он тоже не сдавал те документы).
Так что ко мне уже идут.
Суть вопроса такова: чего ждать от похода в военкомат и чем может обернуться игнорирование требования посетить ВК.
Aлеx

Сообщение aur » Пт 10 дек 2010 17:42

здравствуйте, обрисую вкратце текущее положение дел
в 20 лет был отчислен из института, после чего просто пропал из родного города, повестки приходили, а я в военкомат - нет. сейчас мне 25 и недавно родителям домой принесли повестку на медкомиссию, и на следующий день пришли из прокуратуры и принесли повестку "явиться для проведения допроса" и сказали, что в случае неявки будет возбуждено уголовное дело.

итак, вопросы:
1. стоит ли мне идти в прокуратуру?
2. могут ли завести уголовное дело, если я не расписывался ни за какие повестки (меня вообще в городе не было, и сейчас нет) и по какой статье?
3. могут ли меня объявить в розыск и какова вероятность, что найдут, учитывая то, что проживаю в другом регионе РФ.
aur

Сообщение Бедный студент » Пт 10 дек 2010 18:50

здравствуйте мне пришла повестка с синим штампом внимание розыск, и еще там написано для прохождения призывных мероприятий. Я её не подписывал если её проигнорировать проблем не будет??? и еще такой вопрос у меня есть основания для отсрочки как их лутше доставить в военкомат лично до срока указанного в повестке или лутше по почте?? И последние скажите пожалуйста что значит формулировка " для провидения мероприятий связных с призывом..." спасибо.
Бедный студент

Сообщение Константин » Пт 10 дек 2010 21:27

Aлеx писал(а):Здравствуйте.
Ситуация такова:
Я - школьник (10 класс, 16 лет).
В сентябре в составе группы сверстников был в военкомате на мед.обследовании и опросе (от школы).
Позже военрук раздал документы на заполнение (включают в себя данные о семье, месте проживания, здоровье)
Документы требовалось сдать через две недели, сдали вовремя - единицы.
Сейчас мне позвонил друг, ему принесли повестку (он тоже не сдавал те документы).
Так что ко мне уже идут.
Суть вопроса такова: чего ждать от похода в военкомат и чем может обернуться игнорирование требования посетить ВК.
Вам необходимо встать на воинский учёт и получить приписное.
Это в ваших интересах.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Бедный студент писал(а):здравствуйте мне пришла повестка с синим штампом внимание розыск, и еще там написано для прохождения призывных мероприятий. Я её не подписывал если её проигнорировать проблем не будет??? и еще такой вопрос у меня есть основания для отсрочки как их лутше доставить в военкомат лично до срока указанного в повестке или лутше по почте?? И последние скажите пожалуйста что значит формулировка " для провидения мероприятий связных с призывом..." спасибо.

Формулировка стандартная, означает то, что будет приниматься решение либо об отсрочке, либо о призыве.
Проблемы могут быть в зависимости от военкомата.
Военкомат в любом случае будет требовать от вас явки.

Добавлено спустя 56 секунд:

aur писал(а):здравствуйте, обрисую вкратце текущее положение дел
в 20 лет был отчислен из института, после чего просто пропал из родного города, повестки приходили, а я в военкомат - нет. сейчас мне 25 и недавно родителям домой принесли повестку на медкомиссию, и на следующий день пришли из прокуратуры и принесли повестку "явиться для проведения допроса" и сказали, что в случае неявки будет возбуждено уголовное дело.

итак, вопросы:
1. стоит ли мне идти в прокуратуру?
2. могут ли завести уголовное дело, если я не расписывался ни за какие повестки (меня вообще в городе не было, и сейчас нет) и по какой статье?
3. могут ли меня объявить в розыск и какова вероятность, что найдут, учитывая то, что проживаю в другом регионе РФ.

1. идти рекомендуем только с адвокатом;
2. исключить такое нельзя;
3. вас уже ищут.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение ainur13 » Сб 11 дек 2010 11:47

Здравствуйте.
Вкратце обрисую картину. Живу в общежитии, около входа часто стоит милиции, у них в руках какой-то список, и если есть чья-то фамилия его сразу в машину, потом в военкомат, и через три дня в армию. Отсюда вопрос, законны ли действия милиции? То есть они имеют ли право отвести человека в военкомат, хотя если я не подписывал ни одну повестку? И еще они ходят по комнатам и ищут призывников, могу ли я не открывать дверь?
ainur13

Сообщение Константин » Сб 11 дек 2010 19:08

Здравствуйте.
Проблем в том, что противостоять этому довольно сложно.
Вам могут вручить повестку в военкомат.
Доставлять вас против вашей воли в военкомат нельзя, однако с теми, кто игнорирует военкомат поступают так, как вы описываете.
Константин
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Форум для призывников