Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Как быть с повестками???

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Geroy_in » Чт 14 апр 2011 22:58

Здравствуйте, начался весенний призыв, мне не приходили ни какие повестки, но сегодня раздался звонок на МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН! Поднимаю трубку, а это мой участковый, говорит вам повесточка из военкомата, где типа я нахожусь что бы мне её вручить. Я говорю что я на другом конце России, и приехать в ближайший месяц- два не смогу, на что участковый вздохнул и сказал "ну как приедешь, позвони на этот номер" и положил трубу.
И у меня возникли на этот счёт такие вопросы:
1. Может ли военкомат, или участковый узнать мой номер, при условии что он зарегистрирован на меня(у оператора, или пробить по базе) или меня кто- то сдал( такой вариант тоже вероятен)?
2. Пока я не получил повестку на руки, могут ли сказать что я уклоняюсь от ВС? Потому что я не скрываюсь, но добровольно идти в военкомат не собираюсь без "личного приглашения" в виде повестки на руки.
Заранее спасибо.
Geroy_in

Сообщение Вадим » Пт 15 апр 2011 11:07

таири писал(а):здравствуйте
В прошлый в военкомате раз я был на комиссии и сегодня у меня по подписанной там повестке должна была быть контрольная явка. но я напутал с днями-просто забыл и мне позвонил начальник отдела военного комиссариата и сказал чтоб я приходил завтра в это же время.

1 вопрос: Если я не явлюсь и буду игнорировать звонки, мне будт и дальше названивать или приходить повескти по почте или придёт штраф по административной ответственности 500 рублей или что?
можно ли игнорировать их до 15 июля чтоб была лишь административка а потом поступить в вуз?

Здравствуйте.
Вас призвали?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Geroy_in писал(а):Здравствуйте, начался весенний призыв, мне не приходили ни какие повестки, но сегодня раздался звонок на МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН! Поднимаю трубку, а это мой участковый, говорит вам повесточка из военкомата, где типа я нахожусь что бы мне её вручить. Я говорю что я на другом конце России, и приехать в ближайший месяц- два не смогу, на что участковый вздохнул и сказал "ну как приедешь, позвони на этот номер" и положил трубу.
1. Может ли военкомат, или участковый узнать мой номер, при условии что он зарегистрирован на меня(у оператора, или пробить по базе) или меня кто- то сдал( такой вариант тоже вероятен)?
2. Пока я не получил повестку на руки, могут ли сказать что я уклоняюсь от ВС? Потому что я не скрываюсь, но добровольно идти в военкомат не собираюсь без "личного приглашения" в виде повестки на руки.
Заранее спасибо.

Здравствуйте.
1. как видите может;
2. не исключено.

Вам необходимо как можно скорее найти право на отсрочку и оформить ее в военкомате.
Рекомендую вам пройти тщательное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.
Если вам понадобиться наша помощь, то пожалуйста ознакомьтесь с пакетом услуг медицина на нашем сайте
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение таири » Пт 15 апр 2011 11:51

Вадим писал(а):
таири писал(а):здравствуйте
В прошлый в военкомате раз я был на комиссии и сегодня у меня по подписанной там повестке должна была быть контрольная явка. но я напутал с днями-просто забыл и мне позвонил начальник отдела военного комиссариата и сказал чтоб я приходил завтра в это же время.

1 вопрос: Если я не явлюсь и буду игнорировать звонки, мне будт и дальше названивать или приходить повескти по почте или придёт штраф по административной ответственности 500 рублей или что?
можно ли игнорировать их до 15 июля чтоб была лишь административка а потом поступить в вуз?

Здравствуйте.
Вас призвали?

я был на комиссии где подписал повестку о завтрашней контрольной явке. не знаю как это называется призвали или нет. игнорирование этой повестки уже подходит под уголовную статью?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Geroy_in писал(а):Здравствуйте, начался весенний призыв, мне не приходили ни какие повестки, но сегодня раздался звонок на МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН! Поднимаю трубку, а это мой участковый, говорит вам повесточка из военкомата, где типа я нахожусь что бы мне её вручить. Я говорю что я на другом конце России, и приехать в ближайший месяц- два не смогу, на что участковый вздохнул и сказал "ну как приедешь, позвони на этот номер" и положил трубу.
Заранее спасибо.

Здравствуйте.
1. как видите может;
2. не исключено.

Вам необходимо как можно скорее найти право на отсрочку и оформить ее в военкомате.
Рекомендую вам пройти тщательное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.
Если вам понадобиться наша помощь, то пожалуйста ознакомьтесь с пакетом услуг медицина на нашем сайте
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
таири

Сообщение nekitrulez » Пт 15 апр 2011 14:59

Здравствуйте, ситуация у меня такая:
мне 18 лет, 26 июня заканчиваю учёбу, на 28 июня уже имею расписанную повестку. Хочу поступать в ВУЗ. Как можно "потянуть" время до конца весеннего призыва? При проходе мед комиссии в апреле у меня не взяли анализы и не сделали ЭКГ, как это можно использовать?
nekitrulez

Сообщение www.b » Пт 15 апр 2011 15:35

подкажите пожалуйста, если я пропускаю контрольную явку по болезни, то по выписке из больницы какие действия военкомата будут относительно меня.
www.b

Сообщение Вадим » Пт 15 апр 2011 21:49

таири, свяжитесь пожалуйста с нами по телефону, постараемся вам помочь.

www.b, вас будут ждать в дату отправки в войска.

nekitrulez, время для поступления вам не дадут.
Мы советуем вам решать вопрос по медицине, чтобы не игнорировать военкомат.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Charley » Сб 16 апр 2011 01:18

Ну а как его добиться?
Charley

Сообщение Вадим » Сб 16 апр 2011 11:43

Мы советуем добиваться его по медицине.
Для этого советую вам сейчас пройти тщательное мед. обследование.
Мы можем предложить вам пакет услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение fito » Сб 16 апр 2011 13:10

Здравствуйте.
Тут такая ситуация, прошел в военкомате медкомиссию, со здоровьем все нормально, но надо им принести анализы, кардиограмму,прививки, выдали под роспись в руки повестку на 23апреля, чтоб я это все им принес, и сказали, что уже в 20числах июня отправка, отсрочки на время поступления нету...

что может быть если 23 не придти?

мне 18, щас 11класс заканчиваю, экзамены и все такое...поступить бы хотелось..
fito

Сообщение Вадим » Сб 16 апр 2011 14:46

Здравствуйте.
Вас уже призвали?
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Константин23 » Сб 16 апр 2011 17:25

Здравствуйте.

У меня немного нетипичный вопрос, надеюсь поможете разобраться. Меня и моего брата в подростковом возрасте родители вывезли в Евросоюз. У нас с братом закончились визы, загранки просрочены, в связи с возрастом российские паспорта недействительны. Я стою на учёте в военкомате, брата на учёт в РФ не ставили. Прописки у нас в РФ нету, поскольку дом на который мы были прописаны был продан и нас выписали. Осенью этого года в Евросоюзе будет амнистия для людей с просроченной визой. Собираемся воспользоваться ею. Местные власти просят только бумажку из посольства что у нас нету долгов, обязанностей в нашей стране, что не в розыске. С этим проблем у нас нету. Вопрос в другом - не может ли быть так что на запрос посольства в МВД придёт ответ что нам нужно отслужить и посольство нам соответствующий документ не выдаст?
Константин23

Сообщение Вадим » Сб 16 апр 2011 22:36

Здравствуйте.
Если будут возникать проблемы, то тогда стоит смотреть какого именно они характера и влияет ли на них военкомат.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Константин23 » Вс 17 апр 2011 01:59

Вадим писал(а):Здравствуйте.
Если будут возникать проблемы, то тогда стоит смотреть какого именно они характера и влияет ли на них военкомат.

Благодарю за ответ, но более точного ответа не могу ожидать?
Константин23

Сообщение fito » Вс 17 апр 2011 07:09

Вас уже призвали?

а как понять призвали или нет?)
fito

Сообщение Вадим » Вс 17 апр 2011 10:47

Вам вручили повестку на отправку в войска?

Добавлено спустя 20 секунд:

Константин23 писал(а):

Благодарю за ответ, но более точного ответа не могу ожидать?

Чтобы точно ответить на вопрос нужно заняться вашим делом.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение fito » Вс 17 апр 2011 12:28

нет, таких повесток не было
fito

Сообщение Константин » Вс 17 апр 2011 17:56

fito, в вашей ситуации посещать военкомат я советую только с основанием на отсрочку или освобождения.
Как вариант решения вашей проблемы рекомендую пройти качественное независимое обследование, чтобы решать вопрос по медицине.
Если вам понадобиться помощь в данном вопросе, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Кузьмич09 » Пн 18 апр 2011 22:32

Доброе время суток!
я заканчиваю 5 курс обучения в местном ВУЗе, и до конца обучения успеваю устраиваться на работу в другом городе без смены прописки.
есть три конкретных вопроса:
1. Будет ли военкомат наводить справки о моей работе и слать повестки по месту работы в другой город, в случае если работодатель не попросит приписное при приеме на работу и не отправит никакие данные обо мне в военкоматы?
2. наказуемо ли игнорирование приходящих по месту прописки повесток, в случае если я их не подпишу и они не смогут меня найти(т.к. я реально буду проживать в другом городе)
3. возможен ли такой механизм - сначала устроиться на работу, а затем сняться с учета в военкомате и выписаться с места предыдущей прописки и никуда больше не прописываться и продолжать благополучно работать, живя при этом на съемной квартире???
Кузьмич09

Сообщение Гена89 » Вт 19 апр 2011 08:15

Здраствуйте!

Мне принесли повестку на коммисию за которую я расписался. Не хачу идти в вооенкомат по причине того, что у меня сейчас начинается Итоговая государственная аттестация. Повестка прислана на 22 апреля, а первый этап госов 27 апреля. Соответственно до первого этапа у нас идут консультации по подготовке, пропускать которые крайне не желательно. Что делать? И стоит ли забить на посещение и явится позже туда? повестка первая.

И еще в ней с орфографической точки зрения мое имя указано неверно: написали Генадий вместо правильного Геннадий? являетс ли вообще эта повестка действительной?
Гена89

Сообщение Вадим » Вт 19 апр 2011 11:10

Гена89 писал(а):Здраствуйте!

Мне принесли повестку на коммисию за которую я расписался. Не хачу идти в вооенкомат по причине того, что у меня сейчас начинается Итоговая государственная аттестация. Повестка прислана на 22 апреля, а первый этап госов 27 апреля. Соответственно до первого этапа у нас идут консультации по подготовке, пропускать которые крайне не желательно. Что делать? И стоит ли забить на посещение и явится позже туда? повестка первая.

И еще в ней с орфографической точки зрения мое имя указано неверно: написали Генадий вместо правильного Геннадий? являетс ли вообще эта повестка действительной?
Здравствуйте.
Геннадий, а когда у вас заканчивается отсрочка?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Кузьмич09 писал(а):Доброе время суток!
я заканчиваю 5 курс обучения в местном ВУЗе, и до конца обучения успеваю устраиваться на работу в другом городе без смены прописки.
есть три конкретных вопроса:
1. Будет ли военкомат наводить справки о моей работе и слать повестки по месту работы в другой город, в случае если работодатель не попросит приписное при приеме на работу и не отправит никакие данные обо мне в военкоматы?
2. наказуемо ли игнорирование приходящих по месту прописки повесток, в случае если я их не подпишу и они не смогут меня найти(т.к. я реально буду проживать в другом городе)
3. возможен ли такой механизм - сначала устроиться на работу, а затем сняться с учета в военкомате и выписаться с места предыдущей прописки и никуда больше не прописываться и продолжать благополучно работать, живя при этом на съемной квартире???

Здравствуйте.
1. Если он не знает где вы работаете, то не будет;
2. За систематическое игнорирование повесток ваше дело могут передать в Прокуратуру4
3. Когда будете сниматься с учёта, могут призвать.
Вадим
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Форум для призывников