Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Как быть с повестками???

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Гена89 » Вт 19 апр 2011 11:26

Здравствуйте.
Геннадий, а когда у вас заканчивается отсрочка?

отсрочка заканчивается согласно приписному 30.06.2011
И кстати с этим тоже вопрос у меня первого июля вручение диплома. На сколько я знаю военкомат не имеет права забрать меня в армию до того момента пока колледж не напишет документы на отчисление в связи с выпуском. а такие документы будут написаны только первого июля...Будут ли проблеммы с военкоматом по этому поводу?
Гена89

Сообщение Nik-Grek » Вт 19 апр 2011 11:34

Здравствуйте! Сегодня пытались вручить повестку в деканате, зам.декана требовал поставить роспись..., я ничего не подписал и не забирал. Скажите пожалуйста, как реагировать на подобные ситуации, что теперь делать забирать повестку или нет???
Заранее благодарен!
Nik-Grek

Сообщение benjamin » Вт 19 апр 2011 13:24

Добрый вечер!
Являюсь призывником, 19 лет.
Сегодня постучались в дверь, открыла мать, принесли повестку, меня не было дома, мать расписалась.

Законно ли не идти в военкомат по этой повестке?
benjamin

Сообщение No_Army1 » Вт 19 апр 2011 14:09

Доброго времени суток!
Вопрос следующего характера.
22 года, к службе ограниченно годен. Учусь очно в гос.ВУЗе. Отсрочка имеется до 30.06.2011 года
12.04. был на медицинской комиссии, прошел всех врачей, кроме одного, имея плоскостопие - отправили на рентген стоп. Расписался в повестке на 21.04.

Собственно вопрос: 21ого числа я "допройду" медицинскую комиссию и пойду сразу на заседание призывной комиссии, где вынесут решение о дальнейшей моей судьбе. И с вероятностью 200% по завершении работы комиссии мне вручат повестку, к примеру на 3 июля (то бишь после окончания отсрочки) вида "с вещами на выход".

Как законно и правильно поступить в этой ситуации? Нужно оттянуть время до осеннего призыва.
Могу ли я не расписываться в полученной повестке прямо на комиссии и уйти оттуда? Чем мне это грозит? (адм.штраф в размере 500 руб. или что-то большее?)
Какими статьями закона можно фигурировать в данном случае.
Благодарю за ответы. С уважением, Дмитрий.
No_Army1

Сообщение www.b » Вт 19 апр 2011 14:26

Вадим, если я пропускаю по больничному листу контрольную явку и дату отправки в войска , потом после выздоровления прихожу в военкомат, буду ли я опять проходить мед. комиссию или мне назначат новую дату отправки в армию и всё и мед. осмотр я буду проходить только непосредственно перед отправкой ?
www.b

Сообщение Вадим » Вт 19 апр 2011 15:10

www.b писал(а):Вадим, если я пропускаю по больничному листу контрольную явку и дату отправки в войска , потом после выздоровления прихожу в военкомат, буду ли я опять проходить мед. комиссию или мне назначат новую дату отправки в армию и всё и мед. осмотр я буду проходить только непосредственно перед отправкой ?
Заново проходить не будете.
Больничный в такой ситуации не решение проблемы.
Нужно в обязательном порядке обжаловать решение.

Добавлено спустя 54 секунды:

No_Army1 писал(а):Доброго времени суток!
Вопрос следующего характера.
22 года, к службе ограниченно годен. Учусь очно в гос.ВУЗе. Отсрочка имеется до 30.06.2011 года
12.04. был на медицинской комиссии, прошел всех врачей, кроме одного, имея плоскостопие - отправили на рентген стоп. Расписался в повестке на 21.04.

Собственно вопрос: 21ого числа я "допройду" медицинскую комиссию и пойду сразу на заседание призывной комиссии, где вынесут решение о дальнейшей моей судьбе. И с вероятностью 200% по завершении работы комиссии мне вручат повестку, к примеру на 3 июля (то бишь после окончания отсрочки) вида "с вещами на выход".

Как законно и правильно поступить в этой ситуации? Нужно оттянуть время до осеннего призыва.
Могу ли я не расписываться в полученной повестке прямо на комиссии и уйти оттуда? Чем мне это грозит? (адм.штраф в размере 500 руб. или что-то большее?)
Какими статьями закона можно фигурировать в данном случае.
Благодарю за ответы. С уважением, Дмитрий.

Здравствуйте.
В вашей ситуации посещать военкомат я советую только с основанием на отсрочку или освобождения.
Как вариант решения вашей проблемы рекомендую пройти качественное независимое обследование, чтобы решать вопрос по медицине.
Если вам понадобиться помощь в данном вопросе, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm

Добавлено спустя 50 секунд:

benjamin писал(а):Добрый вечер!
Являюсь призывником, 19 лет.
Сегодня постучались в дверь, открыла мать, принесли повестку, меня не было дома, мать расписалась.

Законно ли не идти в военкомат по этой повестке?

Здравствуйте.
Это приведёт к тому, что к вам придут вновь, а в дальнейшем передадут дело в Прокуратуру.
Идти в военкомат стоит только с основанием на отсрочку.

Добавлено спустя 55 секунд:

Гена89 писал(а):
Здравствуйте.
Геннадий, а когда у вас заканчивается отсрочка?

отсрочка заканчивается согласно приписному 30.06.2011
И кстати с этим тоже вопрос у меня первого июля вручение диплома. На сколько я знаю военкомат не имеет права забрать меня в армию до того момента пока колледж не напишет документы на отчисление в связи с выпуском. а такие документы будут написаны только первого июля...Будут ли проблеммы с военкоматом по этому поводу?

В таком случае посещать военкомат я советую только с основанием на отсрочку или освобождения.
Нужно сначала подготовить необходимые для новой отсрочки документы и только после идти в военкомат.
Если вам понадобиться помощь в данном вопросе, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение No_Army1 » Вт 19 апр 2011 15:16

Вадим писал(а):Здравствуйте.
В вашей ситуации посещать военкомат я советую только с основанием на отсрочку или освобождения.
Как вариант решения вашей проблемы рекомендую пройти качественное независимое обследование, чтобы решать вопрос по медицине.

Да, но я и буду посещать военкомат, имея отсрочку на руках (до 30.06)
No_Army1

Сообщение Вадим » Вт 19 апр 2011 15:21

Вы не поняли.
Ваша отсрочка заканчивается 30 июня, призыв идёт по 15 июля.
Для военкомата фактически вы уже не имеете отсрочку.
Если хотите проверить на себе - это ваше право.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Nik-Grek » Вт 19 апр 2011 15:35

Можно внимания на мой вопрос... Чтож меня ждет если я не забиру повестку из деканата своего ВУЗа, и обязан ли я взять повестку из рук зам.декана, а не из рук военкома!?
Nik-Grek

Сообщение Вадим » Вт 19 апр 2011 15:44

Nik-Grek писал(а):Можно внимания на мой вопрос... Чтож меня ждет если я не забиру повестку из деканата своего ВУЗа, и обязан ли я взять повестку из рук зам.декана, а не из рук военкома!?

Вас ждут административные санкции, также как правило вуз начинает запугивать вас и принять свои меры. чтобы вы подписали повестку.
Взять обязаны.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Supermario1984 » Вт 19 апр 2011 15:45

Здравствуйте! Я вам писал в конце того призыва:

Здравствуйте! У меня такая история....до 24 лет успешно косил от армии, даже не косил, а просто не приходили повестки (там долгая история)....вообщем в итоге пришлось расписаться в повестке. Нашёл людей, которые переписывали мне повестки на следующие призывы, так прошёл ещё год...потом решил, что хватит так.....у меня высокое давление, обследуюсь и дадут отсрочку.....сходил к врачам, они сказали что с гипертонией 2ст. я в армию не годен. Смело пошёл в военкомат и вот уже 3 призыва меня пытаются признать годным (утверждают что у меня пограничная степень гипертонии), хотя уже в общей сложности 5 врачей ставят мне диагноз артериальная гипертензия 2ст (2 участковых терапевта, участковый кардиолог, частный врач и самое главное заведующий кардиологическим отделением в больнице, куда меня послал военкомат на обследование), а в военкомате смотрят мои показатели и говорят....дак так то ты годен, вот если бы у тебя сёдня не было давление 170/100, то мы бы тебя взяли!
на данный момент у меня подписанная повестка на начало апреля, мне 26 лет и для меня этот призыв последний.....посоветуйте как быть! у меня 2 варианта:
1) идти по повестке и скорей всего меня пошлют на обследование в главную военную инстанцию (не знаю как называется) и там меня признают или негодным или годным (тогда планирую судиться, но что то слабо верится в наших местных адвокатов, поэтому боязно)
2)не идти по повестке...говорят, что если не пришёл по одной подписанной повестке, то уголовного преследования не будет

В итоге стал действовать по второму варианту, т.к. у меня сестра врач и недавно на обучении им сказали, что основными признаками гипертонии 2 ст. является изменение сосудов глазного дна, а также гипертрофия левого желудочка, а всё остальное - это ВСД или пограничная степень гипертонии. Как раз эти 2 показателя у меня в норме (стенка левого желудочка на границе нормы, а изменений в сосудах нет)....именно на этом и настаивали в военкомате, поэтому скорей всего они меня признали бы годным.

В итоге по повестке 4 апреля не пошёл, но ситуация в том, что 1 апреля мне была вручена повестка в ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями) на 4 апреля. Я ИП, и какой то конкурент накатал на меня что-то, в итоге вызвали для разбирательства. Я пошёл по этой повестке и был там с 9 утра до 12 дня.

Вопрос: считается ли это законной причиной неявки в военкомат? теперь они мне обязаны вручить новую повестку?
хотел отправить заказным письмом с уведомлением в военкомат копию повестки, что не был всвязи с такой вот причиной....но адвокат сказала, что никуда не посылай и не получай новых повесток...эту повестку в ОБЭП храни и если начнётся разбирательство, то тогда уже и покажешь её.....она права?

если я не получу новой повестки, могут ли начать уголовное приследование? если да....выйгрышное моё дело или нет?

адвокат говорит что выйгрышное, т.к. не явился всего по одной подписанной повестке и то по уважительной причине, последние 3 призыва ходил к ним и не скрывался и они давали отсрочки.....т.е. злого умысла избежать службы в армии доказать сложно

Хотел узнать и ваше мнение!!! Заранее спасибо за ответ!
Supermario1984

Сообщение Вадим » Вт 19 апр 2011 22:51

Здравствуйте.
Свяжитесь пожалуйста с нашим специалистом по телефону, он постарается подсказать вам как лучше поступить.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение unworldly » Ср 20 апр 2011 00:43

Здравствуйте. 19.04 пришло письмо из военкомата с просьбой явиться до 25.04 на медицинское обследование, в случае неявки передадут дело в прокуратуру. Я проживаю не по месту прописки (письмо пришло по месту прописки), соответственно повесток не получал и моей подписи в них нет (может быть расписывались родственники за получение). Может ли военкомат на самом деле передать дело в прокуратуру?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

забыл указать, мне 22 года, летом 2010 закончил обучение в ВУЗе
unworldly

Сообщение Гена89 » Ср 20 апр 2011 09:42

Вадим писал(а):В таком случае посещать военкомат я советую только с основанием на отсрочку или освобождения.

Нужно сначала подготовить необходимые для новой отсрочки документы и только после идти в военкомат.

Спасибо.

И еще я нашол такую информацию что:
требования военкомата пройти мероприятия, связанные с призывом на военную службу ДО окончания у вас отсрочки НЕЗАКОННЫ! До окончания вашего обучения в учебном заведении вы имеете законную отсрочку от службы в армии – то есть до того момента, как вы получите диплом об окончании обучения и официально перестанете быть студентом.

Я правильно понимаю что если у меня вручение диплома первого июля, то они не имеют права до этого времени мне присылать отсрочки? И я на действия военкомата могу попросту не реагировать?[/quote]
Гена89

Сообщение Вадим » Ср 20 апр 2011 11:01

Гена89, если вы хотите таким образом доказать свою правоту военкомату, то следует обращаться в Прокуратуру. Но мы не советуем решать вопрос таким образом, т.к. в июле призыв ещё идёт.

Добавлено спустя 51 секунду:

unworldly писал(а):Здравствуйте. 19.04 пришло письмо из военкомата с просьбой явиться до 25.04 на медицинское обследование, в случае неявки передадут дело в прокуратуру. Я проживаю не по месту прописки (письмо пришло по месту прописки), соответственно повесток не получал и моей подписи в них нет (может быть расписывались родственники за получение). Может ли военкомат на самом деле передать дело в прокуратуру?

Здравствуйте.
Исключить такое нельзя.
Вам необходимо как можно скорее найти право на отсрочку и оформить ее в военкомате.
Рекомендую вам пройти тщательное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Гена89 » Ср 20 апр 2011 11:03

Вадим писал(а):Гена89, если вы хотите таким образом доказать свою правоту военкомату, то следует обращаться в Прокуратуру. Но мы не советуем решать вопрос таким образом, т.к. в июле призыв ещё идёт.

Спасибо.

Но за неявку по таким повесткам военкомат де мне ничего сделать не сможет?
Гена89

Сообщение Вадим » Ср 20 апр 2011 11:06

Он может сам передать дело в Прокуратуру, обвинив вас в уклонении.

Решением вашей проблемы может стать основание на новую отсрочку, чем я вам и советую заняться.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Гена89 » Ср 20 апр 2011 11:19

Спасибо.
Гена89

Сообщение Lord of Light » Ср 20 апр 2011 12:59

Здраствуйте!
Я студент 5 курс отсрочка до 30 июня текущего года
Сегодня хотел сняться с учета в связи со сменой места прописки, пришел в военкомат, там мне хотели вручить повестку, я отказался подписывать ссылаясь на то, что подпишу после получения диплома. На этом разговор был закончен. Ни паспорта ни каких либо документов предъявить не успел. Какие могут быть последствия?
Lord of Light

Сообщение unworldly » Ср 20 апр 2011 13:24

unworldly писал(а):Здравствуйте. 19.04 пришло письмо из военкомата с просьбой явиться до 25.04 на медицинское обследование, в случае неявки передадут дело в прокуратуру. Я проживаю не по месту прописки (письмо пришло по месту прописки), соответственно повесток не получал и моей подписи в них нет (может быть расписывались родственники за получение). Может ли военкомат на самом деле передать дело в прокуратуру?

сегодня узнал что письмо не заказное. на сколько я знаю за такие письма надо расписываться, а оно было просто положено в почтовый ящик. сильно похоже на запугивание. имеет место быть такое?
unworldly

Пред.След.

Вернуться в Форум для призывников